Почему в вашей семье один ребенок?

Аноним: но вместо миллионных доходов, она весьма скромно живет

у нее просто есть выбор как жить-скромно или нескромно вне зависимости от количествва детей
а у 80 - 90% населения его просто нет

Аноним: Таких не мало: разные НКО которые помогают людям, животным, занимаются экологией

а это еще зачем сюда приплели?
к вопросу о собственных детях как о пользе обществу это никакого отношения не имеет

аноним: Меня бесит, когда мне, даме 40+, начинают втирать, что можно родить второго

ха, меня ту на собеседовании спросили, не собираюсь ли я рожать второго ребенка, мне 40 лет и в резюме у меня об этом написано, давно мне таких вопросов не задавали, было весело, когда рекрутер меня пыталась убедить, что ваще не поздно)))

Потолковый Лампонюх: как говорит мне моя мама, если ты мать, у тебя нет желаний

Оооо, как знакомо! Наши мымы, случайно, не сестры, разлученные в детстве? Моя мама мне тоже всегда так говорит, с самого моего детства я слышала, что собственная жизнь заканчивается в момент рождения ребенка. Я со страху первого-то родила глубоко после тридцати.

А по теме... Года в два старшего написала огромный список, почему я не стану рожать второго. Список включал все, и психологию, и финансы, и удобства и все-все-все. А через год случилась внезапно беременность. Родили, куда деваться Щаз смотрю на список - ржу - у страха глаза велики Все на деле оказалос соооовсем иначе. Я правда очень благодарна себе, что решилась на второго. Лично для меня, для моего опыта, для моего взросления - второй был просто необходим, я б с одним ребенком могла так ниче и не понять))))

аноним,
+++ В последнее время мне тоже часто на это намекают, типа очотакова, что тебе 43, сын вырос, роди себе ещё ляльку. Сказать, что я внутри киплю от бешенства, ничего не сказать. Какая лялька !? Я только кайф свободы от детей вкусила. Очень бестактные и неуместные намёки.

Потолковый Лампонюх: а у 80 - 90% населения его просто нет

Почему нет? Есть выбор, например: пойти воровать/сменить профессию/ограничиться одним ребенком, хотя хочется еще

Потолковый Лампонюх: а это еще зачем сюда приплели

Вспомните с чего всё началось, вы утверждали, что в нашем обществе большинство людей думают исключительно о себе, я противопоставила, что есть еще романтики и идеалисты. Так вот именно они организуют разные благотворительные, правозащитные и природоохранные сообщества.

аноним: новорожденных?
Или 15-летних?

2 года. близнецы.

аноним: Мои мысли про женщин и количество детей.

какое потрясающее скудоумие

Lesli: второй был просто необходим, я б с одним ребенком могла так ниче и не понять))))

+10000000000000000000000000

Аноним: , кстати, как то ведь они умудряются содержать своих 3-4-5 детей. Дети одеты по сезону, одежда и обувь в приличном состоянии. Да и вообще производят впечатление сытых и довольных жизнью. При этом мамы в этих семьях как правило не работают, но мужья как-то ведь содержат.

ну у меня муж - армянский абориген. и мы - единственные среди всех его родственников с 1 ребенком. по уровню жизни - извините, или там папы зарабатывают существенно более 200/мес, или уровень жизни более чем скромный. Поверьте - очень скромные запросы. И одежда и обувь, и отдых и прочее... Посудомоечная - не, не слышали... Современная уртка ребенку за 4-5тр, кожаная обувь? Дорого. Косметолог / ботокс для матери - бабская дурь богатых. И вообще, что муж купит - то и носят и едят. Отдых - летом на исторической родине. Море и отель? Ну если только в грузию дикарем....

Мой ребенок кардинально отличается от абсолютного большинства детей-родственников. И по уровню развития, подготовки к школе, и по обуви-одежде, и по наличию доп.занятий. НО, поохав по поводу какой умный-развитый-хорошо одетый ребенок у "этой русской" - родня возвращается обратно к "своим корням". Потому что извините, денег нет.... Ну не каждый папа в состоянии ежемесячно зарабатывать по 3т.ам.тугриков...

Я уже привыкла жить так, как я живу. Со всеми фитнессами-пармезанами-нейрокоррекциями-логопедами-шелковыми блузками и ботоксами. И я не хочу скатываться и скатывать семью (и в первую очередь ребенка) обратно "в 90-е" только от того, что "братик появился"...
Был бы стабильный доход в несколько тыс уе без риска потери этого дохода - тогда, возможно, я бы поднапряглась, подлечила свое здоровье и таки родила братика... А пока, извините, я 5-ку ежемесячно только за свои таблетки плачу (и кстати, необходимость пить эти таблетки постоянно круглогодично спровоцировала именно беременность и роды. До этого я пила их 2 раза в год курсами по месяцу), и перспектива не иметь эту 5-ку на таблетки меня совсем не радует..

Аноним: большинство людей думают исключительно о себе

вообще то это признак нормального общества

Я очень хочу родить еще детей. Мы с мужем через год после рождения нашего первого ребенка, собирались пытаться зачать второго) но отношения с мужем ухудшились, я вся на нервах, какие тут новые беременности. Надо налаживать с мужем отношения, а потом вместе думать о пополнении семьи.
А вообще, доход у нас скромный и квартирный вопрос открыт. Я готова вкалывать, чтобы прокормить детей, лишь бы здоровье у всех нас было хорошее. Но за мужа сказать не могу, готов ли он на такие подвиги ради многочисленных детей) в вопросах деторождения многое зависит от женщины (состояние ее здоровья, псих.готовность иметь еще детей), но главные вопросы супруги должны решать вместе.

Аноним: вы утверждали, что в нашем обществе большинство людей думают исключительно о себе, я противопоставила, что есть еще романтики и идеалисты. Так вот именно они организуют разные благотворительные, правозащитные и природоохранные сообщества.

извините, но вы тормозите конкретно сейчас по-моему

аноним: Сначала хотела написать что не потянем второго ребенка финансово, а по факту то я просто не хочу повторения токсикоза, родов и первых 1,5 лет после родов. Вот как вспомню- так вздрогну... Неее, на фиг надо. Как мать я состоялась. Надо сына вырастить, образование дать, финансово помочь по возможности. Ну и так для себя пожить охото. Мечтаю ездить путешествовать с семьей 1-2 раза в год, не экономить деньги на еде, шмотках, развлечениях. Ну вобщем как то так.

Разделяю полностью Ваше анонимное мнение)

NeoNeo: вообще то это признак нормального общества

Вы сильно ошибаетесь.

Потолковый Лампонюх: извините, но вы тормозите конкретно сейчас по-моему

В чем именно?

Ясно,
Те, кто рожает троих в однушке, знамо. И сразу после выписки идёт в тему про пособия. Вот они заботятся

Аноним,
Все НКО и прочие благотворители умеют считать лучше вас.

Муж не хочет.

Про за 30 прям умилило. У меня куча подруг пошли за 2-3, а кто и за первым, после 35. Вон как раз на днях рожает одна из подруг, будет в 22 родила первого, в 37 второго, в 39 третьего. Вообще просто пик родов под 40 среди моих знакомых, эпидемия, сама едва держусь от такого.

Lesli: как говорит мне моя мама, если ты мать, у тебя нет желаний

Оооо, как знакомо! Наши мымы, случайно, не сестры, разлученные в детстве?

Тртьей сестрой буду.
Причем у меня еще и муж такой же - ты мать. какая еще личная жизнь и личные хотелки.

Впрочем, третьего рожаю не поэтому. А здоровья нет. Две беременности тяжелые и первые 2 года очень тяжелые, дети нездоровые. А у кого-то ж первая беременность-роды такие. У брата мужа один ребенок потому что особый и думали сперва его на ноги поставим и потом уже второго - но протянули, сейчас уже за 40 и не мечтают о втором. У подруги 15 лет не получалось забеременеть, лечилась и т.п., поэтому один. У родственницы вторая беременность внематочная, операция неудачно и всё, больше не смогла забеременнеть, поэтому один.

Ясно: В семьях с 2-3 детьми матери, как правило, не работают

У меня сред знакомых нет таких семей. И с 4 работают. А уж с 2-мя-то все работают, с 3-мя разве что некоторое время, пока 3-ий маленький - и то потому что старших детей надо по 4-м секциям развозить, уроки делать и прочее. А дальше подрабатывают с 3-мя по несколько часов, не полный день, но всё равно доход свой есть и самореализация есть. Совсем неработающей мамы ни одной не знаю лично.

аноним,
У меня есть и бездетные подруги, которые не работают, муж содержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы