Почему в вашей семье один ребенок?

Еще один антимотиватор- в оооочень многих семьях затяжные скандалы между братьями-сестрами у старшего поколения. Это наследие квартирного вопроса ((( глядя на внутрисемейную вражду как то не хочется продолжать такие сценарии

Астра: От жизни надо кайфовать ,получать удовольствие, сейчас.
Вот для одних это свобода от детей,а для других это дети.

+++
Причем, эта разница в мировосприятии совершенно не делает одних героями, а других подлецами.

аноним: Причем у меня еще и муж такой же - ты мать. какая еще личная жизнь и личные хотелки.

С мамами бодаться бесполезно. А мужу объясните, что когда человек лишается своих (именно своих, только для себя!) желаний - он быстро умирает, увы.

Аноним ,
Дура потому что. Сначала думала одного хватит его то в 30 родила , а в 40 уже стало страшно рожать да и проблем со здоровьем много. Если б все вернуть назад обязательно родила б 2-3 детей. Очень жалею, что только один ребенок

Анонимка: Очень жалею, что только один ребенок

О чем именно жалеете?

Аноним: В чем именно?

мягкое с теплым, как обычно, путаете)))

Ясно: У меня есть и бездетные подруги, которые не работают, муж содержит

Так я не говорю, что неработающих матерей нет в принципе. Просто вы пишите - обычно не работают. Так вот я про таких только на форме читаю, поэтому для меня неработающая мать - это скорее НЕобычно, редкое исключение, а не правило.

Хотя вот со стороны про меня тоже родные-знакомые считают, что я 4 года на шее мужа сидела, и что сейчас не работаю. Хотя на самом деле у меня просто удаленная работа. Но у нас стереотип в обществе такой, что если не в офисе работа, то это несерьезно и значит домохозяйка. Хотя у меня полноценный 8-10-часовой рабочий день, белая зарплата и не существенно ниже, чем у мужа.

Вообще ни малейшего желания нет родить второго ребенка. Причем чем старше становлюсь, тем больше его нет))) муж со мной солидарен. Нам одной дочери хватает за глаза, с ней много забот.

НаталЪя: Zadilika:мне, наоборот, порой, интересно, зачем больше одного рожают))
вот да, зачем?

Как ни банально звучит, чтобы были родные люди. Еще и сестренку им собираюсь родить, т.к. Хочу чтобы у моей дочки была сестра-подружка. И не надо ляля про соседние темы. Это зависит от воспитания, почему-то у меня среди знакомых и родственников нет таких случаев, зато существует всяческая взаимная помощь, поддержка и дружба. Возможно, потому что у нас иное отношение к понятиям "семья, родство".

Yusechka: всяческая взаимная помощь, поддержка и дружба

Бывают не только от родных людей
Ну и как тот, от кого эту гребаную поддержку вечно ждут, очень интересует вопрос. А о тех, кто помогает всем этим родственникам, вы не думаете?

Аноним: романтики и идеалисты. Так вот именно они организуют разные благотворительные, правозащитные и природоохранные сообщества.

и осваивают бюджеты
собранные на благотворительность фонды

НаталЪя: и осваивают бюджеты
собранные на благотворительность фонды

И такие есть, но речь идет о других. И таких не мало.

Потолковый Лампонюх,

Потолковый Лампонюх: мягкое с теплым, как обычно, путаете)))

Объясните, пожалуйста, что именно я путаю. Что по вашему мнению не так?

Аноним: Что по вашему мнению не так?

вы связываете не связанные между собой вещи
вот и все

Аноним: Ну и как тот, от кого эту гребаную поддержку вечно ждут, очень интересует вопрос. А о тех, кто помогает всем этим родственникам, вы не думаете?

А Вы зачем все тащите на себе? Существует же еще взаимность.

Карла_Кларовна,
А мне чем могут помочь? Ну например? Вы лично чем помогаете более успешно у брата или сестре? Таким, чем не могут помочь друзья?

Всегда жила и знала, что у меня будет 2 ребенка, вот просто знала, для меня это правильно, модель семьи что ли. Мне 31, сын 5 лет ииии вот за вторым пойти никак не могу. Дочь хочу, здоровье позволяет, муж хочет. Но не хочу опять ходить беременной, опять эти кашки-какашки, нет я этому всему была рада в свое время, но это было тогда...
Я до 3,5 лет ребенкиных сидела дома, и все было круто, я радовалась материнству, но почему я не хочу через все это проходить снова?? Вот просто не хочу!

Сейчас я понимаю, что возможно, в моей семье будет 1 ребенок, только из-за того, что я не хочу выпадать из привычной теперь мне, жизни. И потом, когда не будет уже здоровья, я буду кусать локти, что не родила второго.
Муж... ну хочет, но не ругаемся, рожать только потому что надо мужу я точно не буду. Пока я надеюсь на то, что это пройдет, и я захочу ребенка, захочу быть беременной и т.п.

мне пока одного хватает. года через 3 посмотрим. но это все связано с состоянием дикой депрессии и усталости + полной ненависти к бытовухе. а все равно ребенок пока на мне - ведь больничные часто и сидим дома опять... :(

Аноним: А мне чем могут помочь? А я почем знаю, какая помощь Вам нужна?
Аноним: друзья

Друзья, чаще всего приходят и уходят. Понимаю, что есть некоторые везунчики, кто с садика до пенсии вместе, но чаще всего пути-дороги друзей расходятся. В данный, допустим, момент, у меня до ближайшего друга две с половиной тысячи километров. А брат в соседней комнате. Когда между мной и братом было такое расстояние, мы друг к другу на помощь могли приехать по первому зову. Много, кто из друзей рванет сейчас ко мне, как думаете?

Отвечу за себя>Аноним: Вы как взрослая женщина больше нигде не нашли тепла, радости и т. д.? Нашла. Но... "маловато будеть!".
У меня завышенная планка и в дружбе и в любви. Я не нарочно...
А дети давали безусловный и полный кайф.

С творчеством, которое тоже дает радость, сейчас проблемы - я не солист, пела в коллективе, коллектив по финансовым причинам то сойдется то разойдется

Аноним ,
вот потому что "за 30" и не хочу! боюсь, что ребенок не здоровый будет, что у самой проблемы со здоровьем будут.

Секуринега:
Люди искренне считают, что тебе нечем заняться, когда дети подрастают и отдаляются Маш, ну вот я не нашла чем.
Младший вырос, выздоровел насколь возможно в 13.
И...все.
В школу и садик мнэ-ээ не отпустили

Хобби все какие-то тухлые в городе) это я как знающий кухню изнутри скажу
пробовала все, кроме откровенного экстрима , куда просто не пройду фейсконтроль

надо было уходить в музейную - просветительскую сразу, уже профессионально. хотя там зарплата - слезы и вечная рокировка кадров и переработка. а мне п нравилось.

Карла_Кларовна,
То есть нечем я об этом и говорю. Большинство помощи доступно от друзей
Если кто-то не научен себя обеспечивать а широком смысле, то это родительская недоработка и братья-сестры не обязаны её исправлять

Добавьте, что в современном мире далеко не все остаются в одном городе в пределах досягаемости. Поэтому деньги, друзья и коллеги в тяжелый момент могут сделать больше братьев на расстоянии тысяч километров

Naturlich ® я,
Это не планка высоко, это взрослый человек создать свою полноценность и поддерживать её не может или не хочет

И вот жаль мне детей, которых родили, что в эмоциональные дыры затыкать.

Я против 2-3-4 и далее. Но со взрослым отношением к ним

Еще 3 годна (вернее 4) назад я рассуждала как многие здесь с одним ребенком)
И финансово не потянем, и путешествовать перестанем.... и родов то я боюсь больше смерти..
А потом что-то переклинило меня))) и мужа))
Родили старшей дочери братика...
За три его года, путешествий было больше чем за 8 лет старшего ребенка,
материально хуже жить не стали точно...
Роды прошли на пять с минусом)
Но мы не яжеродители))) ко всем относимся немного пофигистически)))

За третьим не пойдем точно)))

ПС: вот на работу вышла(((( не получится путешествовать столько сколько хотим... вот тут печалька даааааааааааа... но второй ребенок тут не причем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы