Почему в вашей семье один ребенок?

Тут 2ю собаку завели, уже трат больше стало, а ребёнок - эт мы по миру пойдём

Лара Гишар,
Так он уже скачет сам !
Вот погодки да наверное жесть а тут скачет и скачет , пусть

Лилит_Es: эт мы по миру пойдём

++ лично я - сразу на паперть

Аноним ,
Потому как одного ребёнка смогу вырастить, если одна останусь, а двоих уже вряд ли
Тем более жизнь непредсказуема, на дорогах каждый день гибнут, кто его знает что завтра будет

Благодарна маме.Она вырастила 3 детей.Так здорово,что мы есть друг у друга.Друзья приходят и уходят,а мои брат и сестра самые надежные и близкие люди.

Аноним: брат и сестра самые надежные и близкие люди.

а мы не пересекаемся с сестрой практически
у нас мало общего

друзья мне ближе, конечно же

Аноним автор темы: Вопрос больше к женщинам за 30. Почему вы решили,что ВАм достаточно одного ребенка в семье

Потому что первого родила в 32 и ему ещё только полтора года.
Вряд ли скоро решусь пройти этот путь ещё раз, мне ещё с первым надо разобраться :)
До 40 время есть

Лара Гишар,
Страус - это когда у тебя ничего нет (работа, жилье, накопления) и ты рожаешь и зависишь только от мужу. Вот это опасно.

Аноним ,
Не хотела ,вот и не было.Родила второго спустя 12 лет .

Потому что мне нравится, что он у меня один. Мне достаточно.
И потому что

EВА: скучно проходить все снова - купания, кормления, гуляния... А садик? А школа? Опять все заново. Тоска зеленая.... Еще один ЕГЭ мне не пережить Столько нервов и никакого удовольствия.

И еще терпеть не могу тусить в роддоме и ЖК.
И еще потому что не испытываю тяги к лялечкам.
Да и вообще: сын у меня такой классный, мы с ним друг друга понимаем, отлично время проводим. А если второй - это будет какой-нибудь зануда и будет нам всем мозг выносить. Вон, соседская девочка, один раз ее только видела, но слышу каждый день по 5 раз ее вопли и нытье, когда они мимо нашей двери проходят. И думаю: о ужас! Бедные родители!

Аноним,
Разводитесь. Понятно же что он не хочет, вам просто скакать по больницам и здоровье гробить не мешает. Нет ничего хуже неудовлетворенных желаний.

аноним,
100 %++++++
Первого женщина рожает для себя, а второго для хорошего мужа.

Это моя точка зрения. Если на мужа невозможно положиться, то он второго ребёнка не заслужил, Т к не может ни обеспечить материально свою семью.

Потому что пока для нашей семьи второй ребенок-не позволительная роскошь,не потянем,уровень жизни значительно ухудшится.
Прокормить/одеть прилично хватит дегег,но на что-то большее для себя уже нет.
Ну и я пока не хочу эти декреты/роды/пеленки/зубы... выпадать из жизни года на 2. Бабушки в очереди на помощь не стоят,а нам с мужем и самим хочется пожить.

я не люблю ходить беременной, я не люблю тошнотворный запах младенцев, меня тошнит при смене подгузника, я ненавижу гулять на детской площадке, я люблю спать до 12 часов, я люблю ездить в командировки, я люблю ездить отдыхать, я еле дождалась, когда сын сам начал вытирать задницу и не кричать - мама, я покакал...
как то так

Не хочу роды, да, меня именно роды пугают, ну нафиг эти схватки, вот такое нежное я существо:)

У меня в среду подруга родила третьего сына, сказала, что в 40 лет рожать сложней, чем в 22и 32

Потому что одного прокормлю сама а 2 уже тяжко будет
Рассчитываю только на себя!

Лара Гишар,
А у меня трое погодок, младшей 5 месяцев, теперь то я знаю почему некоторые немного странно на меня смотрят))) по теме- счастлива с детьми

Аноним,
ооо,это мой ночной кошмар....

НаталЪя,
+++ 1000 Вот не дай Бог всё это повторить, для меня это конец МОЕЙ жизни. Даже мысли не допускала, что будет двое детей. И в моей жизни общения с детьми более, чем достаточно.

На данный момент причины такие:

1. Всегда хотела 1 ребёнка
  2. Детей не люблю
  3. Не оч легкая беременность и роды

мне 31, иногда задумываюсь о втором ребенке, но останавливает материальная сторона. Ребенка второго смогли бы одеть, накормить, свое жилье есть, в общем на второго решусь только после покупки новой более большой машины, и если получится все устроить так, что бы почти не работать. Если рожать ребенка еще одного, то не в ущерб первому в плане внимания и времени.

Считаю что одного достаточно.
Второго родила именно " для хорошего мужа ". Второй брак, у мужа других детей нет.
Думала 13 лет

1. Рассчитываю только на себя
  2. В декрете поняла, что это не мое, и больше не хочу

У нас ребенок особик с СД. Практически всё время с ним. Рожать второго? Нуууу незнаю. С одной стороны вроде и надо, а сдругой-сложно когда особик не совсем самостоятельный и беременность. Хотя нам еще нет 30, всё может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы