Почему в вашей семье один ребенок?

Не судьба. А так недавно захотелось, до этого ни за что- опять не спать -ужас. А месяца 2-3 назад прям вынь да положь:)

Не сильно люблю детей. Второй бы ребенок отнял у меня все силы и личное время. Все мои средства идут на одного ребенка.
Имею опыт старшей сестры. Когда мне было 13 лет, мама родила ещё одного ребенка. Я все время жила в ревности к ней. И до сих пор ревность есть. Не дружим, хотя обе взрослые уже.
Поэтому дочери своей не хочу ничего портить в жизни :) Делить наследство ни с кем не надо будет. Максимально вложусь в её образование.

Мы с мужем оба не против, если ребёнок будет, но есть куча " но"-возраст, здоровье, силы.

Хотя по большому счету это отговорки. Я не исключаю беременность, пока не получается, специально не лечусь. Ребенок просит братика, а я лентяйка, как подумаю про больницы и садики, беготню по секциям и кружкам, ну и самый сильный страх - боюсь всяких патологий.

так-то роды-то фигня по сути)))) мой вариант когда-порезали, вынули, зашили никакого негатива на тему родов точно вот нет

По следам темы про трех сестер в родительском доме, еще больше не хочу второго, третьего и далее. Ну нафиг

Померанский_Шпиц_Бу: По следам темы про трех сестер в родительском доме,

+++
вот почитали бы лучше
отличный пример
и про неадекватную любовь к одной из трех, и про срачки междусобойные, из этого вытекающие

Секуринега: а на предмет беременности есть. Это ужасно.

да тоже как-то легко отлетала...

а еще говорят, что мужики зря обвиняют баб в меркантильности.
Самое то

у меня и беременность легко проходила, и роды, и мужчина хороший.
но мне просто больше не нужно детей. дочь любимая, инстинкт материнский полностью удовлетворен. мне, наоборот, порой, интересно, зачем больше одного рожают))

В основном лидируют финансовые вопросы, всё таки((

Потому что хотелось родить и воспитывать ребенка самой, а не сдать его в детский сад в возрасте 1,9.
Рядом бабушек и дедушек нет, заболеет на больничный идти на работе косо смотрят, а работа у меня такая, что я одна эту работу только делаю
Хотелось бы наслаждаться материнством, самой водить на кружки
И если детский сад, то спокойно отвезти и забрать, а не галопом мчаться с работы
Забрать в часиков 4-5 сводить на кружок или спорт
В школе не искать сопровождающую и не делать уроки в вечернее времч
Опять же в секцию отвести привести самой, а не думать как впихнуться с работой
И все в таком роде
Ну и денег недостаточно для второго
Кое как на жизнь хватает
Ах да, забыла про логопедов))))
Денег на них потрачено море,коррекционный детский сад и потом речевая школа
И еще занятия по вечерам и в выходные
Вдруг у второго тоже некие проблемы со здоровьем будут

Я себя хорошо чувствовала в беременность, у меня были хорошие роды.
Тот период плохих воспоминаний не оставил.
А на вопрос темы не считаю нужным отвечать в моём возрасте.
Вот лет в 45 можно будет ответить почему один ребенок, а возможно и отвечать уже не придется))

А чего радоваться?
Заболел и думай что дальше делать
Нет, в те годы по другому все воспринималось, а сейчас бы хотелось подольше с ребенком позаниматься
Это я еще не написала, что в год ребенкин на работы вышла и няня была
Сколько моментов пропущено, пусть сентиментальных,но таких милых и важных маминому сердцу

До 36 вообще не хотела второго, был один ребенок и мне этого было достаточно, родила его в 22. Сейчас мне 40 и у меня 3 сына, до сих пор не поняла как встряла

аноним: А чего радоваться?
Заболел и думай что дальше делать

а если в три-четыре года заболеет, вопрос бы как то по-другому решался?

аноним: Сколько моментов пропущено

сколько?
что-то я не заметила, чтоб пропустила что-то
в головах там у вас клин имхо)))с пропущенными моментами

Секуринега,
у меня обе беременности были чудесным временем. Я себя чувствовала такой красивой
Первые роды да -жесть. Зато вторые -прелесть

Лампа: . Я себя чувствовала такой красивой

наверное, если бы я не блевала два месяца по 20-30 раз в день, я тоже чувствовала бы себя красивой особенно, при моем лишнем весе до начала беременности, минус 10 кило за первый триместр зато потом восполнила все в несколько раз, как токс кончился. И рожать пошла за 100 кг. да ну нафег эти развлечения еще раз

Аноним: В основном лидируют финансовые вопросы, всё таки((

а почему вас это огорчает? радоваться надо, что в основном люди головой думают немножко дальше, чем сиюминутное "хочу ребенка".
Ребенок - это поднять его надо прежде всего. Не выносить, родить (это тоже, но это многие могут), а именно поднять. И финансово прежде всего - многое на финансах завязано.
1.Коррекция здоровья (массаж тот же), даже если нет особых проблем. Чтоб не вздрагивать от цен на лекарства, если чего

1. Развитие (танцы, спорт, искусство, языки...), чтобы было какое-то приложение творческих сил у ребенка
    Ну и помимо этого, нужно иметь моральные силы - чтобы ребенка в нормальном объеме любить, заниматься им, играть. Чтоб желанным был.
    Плюс собственное здоровье. У меня вот кс, так 100 раз подумаешь - потяну ли вторую операцию?
    Плюс жилплощадь. Мы в однушке живем. Куда нам еще ребенка? друг на друге жить? ипотеку не предлагать - не потянем
    Плюс ... ну короче, продуманно надо все взвешивать.
    Чтобы жить, а не выживать. Не про роскошь речь, а про нормальные (минимальные) человеческие условия.

Zadilika: мне, наоборот, порой, интересно, зачем больше одного рожают))

вот да, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы