Почему в вашей семье один ребенок?

НаталЪя: вот да, зачем?

и у меня и у мужа в семье трое детей...у средних и старших отношения сложные, у средних и младших, у старших и младших - замечательные вот такой парадокс.
Планировали второго ребенка, ибо я не представляю - как это - один ребенок в семье. Среди друзей в детстве все завидовали, что нас трое - и те, кто были одним ребенком- хотели брата или сестру. Но нам со старшим повезло ребенком - он очень хотел братика . А когду оказалась двойня - был безумно горд и сейчас очень помогает. Конечно, финансово оказались не готовы. "Подушка" не была рассчитана на двойню. и бысто кончается.

Лучистая звезда: Среди друзей в детстве все завидовали, что нас трое - и те, кто были одним ребенком

да ладно, я один ребенок и до сих пор говорю родителям - спасибо, что у вас была голова на плечах и вы больше никого не родили..и мне мой сын говорит - мама, спасибо, что я один

Не хочу второго, потому что материнство меня разочаровало до ужаса. К детям в принципе отношусь хорошо, но вообще не могу представить, как люди живут с 2 и более детьми, особенно без помощников. Это ни в отпуск нормально не съездить ни одной побыть, да и с мужем нереально вдвоём отдохнуть. Я от одной не знаю, куда деться. Может, ещё и потому, что у дочери характер+темперамент жесть, святого достанет))))

НаталЪя: да ладно, я один ребенок и до сих пор говорю родителям - спасибо, что у вас была голова на плечах и вы больше никого не родили..и мне мой сын говорит - мама, спасибо, что я один

все семьи разные, я рада, что у меня есть брат и сестра.

Вот не поверите, только в яслях один раз переболели зимой и все
Потом не болел
Даже ветрянку пережил до 12 лет, не брала она его

Второго не родила, т.к. не было такого желания. Всё, и беременность, и роды, и дальнейшее воспитание - это адский труд и мало удовольствия. Причём мне, с взрослением ребёнка легче не становится.
Вот да, еще бы всякие ЕГЭ пережить, а там опять надо думать как бы заставить хоть какую-нить профессию получить.
И все это в двойном размере? Ну нет, спасибо.
Да, я тоже не понимаю, зачем много детей плодить. Один ребёнок вполне удоворяет мой материнский инстинкт.

Мы семья эгоистов-пофигистов. И я, и муж- Единственные дети. В детстве все завидовали, что у меня собственная комната, много игрух и поездки по 3 мес летом и еще зимой.
Мне свой комфорт важнее. Дети отдыхать и путешествовать не мешают, но бюджет поездки существенно возрастает.
С одним ребенком удобнее: ему больше внимания и мат благ достается, и родители не замотаны и хватает времени для себя.
Двое детей, наверняка, классно и здорово, но это ущемление себя и своих интересов.

чем больше детей в семье, тем лучше

красавица: чем больше детей в семье, тем лучше

Наташ, но в итоге у тебя то один ребенок

красавица: тем лучше

Кому и чем?

НаталЪя: Наташ, но в итоге у тебя то один ребенок

два, к третьему пока не готова

Я сама.: Кому и чем?

и родителям и детям. Дети друг за друга, везде вместе, у нас нет головняков лишних.

красавица: Дети друг за друга, везде вместе

Как можно это знать..
именно по этой причине никогда не родила бы второго

Родила первого в 31. Тяжелые роды, здоровья нет, сильно меня все это подкосило. Поэтому на счёт второго пока думаем. Дала себе срок до конца следующего года. Если не решусь, то больше не буду возвращаться к этим мыслям. Страшат именно сами роды и отсутствие здоровья. Ну и с одним ребёнком я себя спокойней чувствую, потому что одного точно смогу прокормить одна. Муж конечно нормальный, фин положение тоже, но в нашей жизни нет ничего постоянного.

Я сама.: Как можно это знать..
именно по этой причине никогда не родила бы второго

сужу по себе , своей семье и семьям вокруг

По поводу нехватки Финансовых ресурсов: одного ребенка выучить платно, где он захочет, купить квартиру и машину-реально, а 2-х не факт. Заметила еше, что те, у кого 2-3 ребенка считают, что дети выучатся сами там, куда смогут поступить, и на квартиру и машину должны заработать самостоятельно.

вижу в парке молоденьких мамочек , один мелкий,второй в коляске, ни одной улыбчивой и ухоженной не видела,дерганые, невыспавшиеся, в спортивных штанах и старых футболках. Такие вызывают сочуствие и недоумение - нафига???

красавица: два,

ну ок

Лайла Миллер: А вот это да)) у меня вот уже не получатся три сына

еще -надо писать

Еще стоит принять во внимание факт, что 2-3 дети бывают случайными. Видимо, однодетки хорошо предохраняются.

красавица,
Ну судить о чем то и знать,как будет-это разное,правда?
Хотя смысл спорить.

У знакомых сын умер в возрасте 23 лет,родителям больше 50.
Ребенок единственный.Горе.Очень жалеют что нет больше детей и не родить уже.
Этот же знакомый в юности потерял разом двоих родных братьев в автокатастрофе.
Примерно так.

Очи карие: У знакомых сын умер в возрасте 23 лет,родителям больше 50.

я запасных детей рожать не собираюсь
в нашей семье и у знакомых и вторые дети уходят - это жизнь, тут не угадаешь

Всегда думала, что у меня будет 2 ребенка. как родила первую, сразу поняла - еще точно рожу.
Сейчас второй 4 мес. Это капец как классно, иметь 2 детей. Не знаю даже как обьяснить словами))
Хочу еще, Но куча НО (как у кого то со вторыми):

• не хочу беременной гпят бояться за каждый чих и скрининг
  • не хочу сама рожать (а как пойдет, а не будет ли осложнений и пр)
  • уже возраст не тот невысыпатлся (ну это если я 3 после 35 рожу, раньше не пойду)
  • финансы... муж гос служащий , так что не разгуляешься
    а так я узе грущу, что лялька уже не совсем лялька. Быстрее саршей растет в разы

НаталЪя: я запасных детей рожать не собираюсь
в нашей семье и у знакомых и вторые дети уходят - это жизнь, тут не угадаешь

понятно.

Да круто, потому что, иметь сестру или брата, это раз
Меня лично ребенок мой радует. Маленькой моя дочь будет лишь часть моей жизни, потом она станет взрослым и близким мне человеком
Второго не рожаю потому что меня высадила первая беременность, роды и первый год жизни ребенка. Она была спокойной и благополучной, но для меня это было адом. Это тюрьма и оковы. Бесит меня.
Сами по себе пупсики детишки мне нравятся. Наверное, рожу когда-нить второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы