Почему в вашей семье один ребенок?

Ясно: те, у кого 2-3 ребенка считают, что дети выучатся сами там, куда смогут поступить, и на квартиру и машину должны заработать самостоятельно.

А чем плох такой вариант? Ну я просто и с одним ребенком так считала
И

Ясно: выучатся сами там

куда поступил,имея нужные способности и возможность. Это плохо?

Ясно: Видимо, однодетки хорошо предохраняются.

НаталЪя: запасных детей рожать не собираюсь

это даже звучит странно,как запасные дети могут быть?

CrazyMFLove: Да круто, потому что, иметь сестру или брата, это раз

да?
мне не круто
зачем?

Меня вот всегда фраза удивляла однодеоных - не хочу рожать, хочу пожить для себя... то есть ребенку исполняется 5-6-7 лет и все, переходим в жизнь для себя?
Я и в год и два и 6 дочкиных живу для себя. Вообще люблю себя всегдк. И про детей с мужем не забываю конечно))

НаталЪя: да?
мне не круто
зачем?

а у тебя есть сестра или брат?

Я сама.,
Это ужасно, учитывая, что количество бюджетных мест каждый год сокращается, а качество образования падает. Поэтому целесообразнее и эффективнее выучится без привязки к бюджетным местам, а по желанию ребенка и востребованности и оплачиваемости будущей профессии ( чтобы потом ему не терять времени и не переучиваться платно).
А квартира и машина- это удобство и необходимость. Почему если мне комфортно, то ребенку должно быть по другому?

Да вот мне тоже не круто)))

Очень хотела второго, вот просто очень-очень, как программа была - иметь двоих детей.
Не получалось 3 года, выносила с трудом, зато сейчас ощущаю полное удовлетворение, третьего не хочу, а с двумя хорошо.
Но да - не считаю, что должна обеспечить обеих квартирами и машинами. Зато они будут друг у друга.

Lastochka!!!,
С 1 ребенком больше времени и денег. Это и значит пожить для себя.

CrazyMFLove: а у тебя есть сестра или брат?

нет, славатебеяйца
зачем?

Я сама.: Ну судить о чем то и знать,как будет-это разное,правда?
Хотя смысл спорить.

знаю, по своей семье и семьям вокруг. Так лучше?

Ясно: Это ужасно

Я не для спора,мнение Ваше понятно.
Но давайте не будем все таки о безусловном качестве и пользе платного образования

Ясно: это удобство и необходимость. Почему если мне комфортно, то ребенку должно быть по другому?

Почему "купит сам" ,для Вас = по другому? Или вы настолько сомневаетесь,что ребенок сможет сам?

Эрвашерст,
Ну вот видите, моему ребенку 2 года, а мы уже покупаем ему квартиру ))
И никаких зато.

красавица: Так лучше?

Мы о разном говорим.

НаталЪя: ну ок

странная ты, вторым моим ребёнком ты что ли занимаешься и содержишь?

Я сама.,
Он купит дополнительно. Логично пользовать тем, что уже есть и преумножать.
Удобнее жить в своей квартире ( не тратить на сьем) и копить на еще одну, вторую, третью.

Секуринега,
Ясно,
ну да, с финанмоаой точки зрения возможно. Пока не поняла, но надеюсь с ростом девах и доходы будут расти
А вот кстати менбше всего для меня аргумент - они будут друг у друга блабла.
Хотя я вот осень рада тому, что у меня есть брат. Всегда жалела в детстве тех, у когл никого небыло.. хотя мы и дрались , и играли вместе

Ясно:
Ну вот видите, моему ребенку 2 года, а мы уже покупаем ему квартиру ))
И никаких зато.

с ума сойти! зачем ему в два года квартира? вы правда-правда совершенно уверены, что ваш ребенок будет совершенно неспособен сам приобрести себе жилье?
ну в принципе, правильно, вдруг дитятке потрудиться придется. а тут мама уже подсуетилась)))
у вас мальчик?

Ясно: Логично пользовать тем,

Никто не сомневается.Но не вижу отсутствия логики в том,чтобы сделать все самому. Такое и ценность имеет совершенно другую. Это я не к тому,что своим ни в чем помогать не буду,если что

Lastochka!!!: А вот кстати менбше всего для меня аргумент - они будут друг у друга блабла.

а для меня аргумент. мы с сестрой были не очень дружны в детстве, но с возрастом и приходящей мудростью понимаешь, что именно на них и стоит надеяться - на семью.
всем остальным на тебя пофиг. вот не было бы сестренки - кто бы мне ипотеку закрыл?
а не было бы меня у нее - кто бы ей детей вылечил и обеспечил присутствие в садике - школе- на тренировках?

2-3 детей- это прекрасно, но сложнее чем 1. Поэтому многих это и пугает: ресурсы ( физические, психологические, материальные), разный уровень притязаний и необходимый минимум: у кого-то поездки 2-3 раза в год всей семьей, квартиры-машины-образование детям, а кому-то тарелку супа и вещи от старших детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы