не обязан, а неприятно...

Банкирша: я ему говорю о том, что сложно с финансами в данный момент, а он похвастался новой машиной

ну наверное, не похвастался, а радостью поделился и вы могли бы за него порадоваться, человек явно в возрасте, а зарабатывает хорошо, машину может себе новую позволить

Банкирша: ну как-то ты или помощь предложи, или уж не хвастайся.

неужели ему надо было скрыть покупку машины? вы ведь все равно бы узнали и еще больше обиделись

Банкирша: но зачем семья-то тогда?

явно не для того, что бы пожилые родители помогали взрослым детям, наоборот должно быть

carte: человек явно в возрасте

да ну нет. молодой он.

carte: неужели ему надо было скрыть покупку машины? вы ведь все равно бы узнали и еще больше обиделись

не узнала бы. он в другом городе давно живет и отношения не те.

carte: явно не для того, что бы пожилые родители помогали взрослым детям, наоборот должно быть

давайте наоборот: у вашего ребенка будут проблемы. объективные. и вы ,если будет возможность, не предложите помощь? я предложу.
вы действительно не знаете отношений всех наших, не стоит углубляться.
в принципе - некрасиво так себя вести, независимо от степени родства. близкий человек говорит о проблемах, а ты игнорируешь и рассказываешь, как у тебя все классно. ведь, наверняка, вы так не делаете?

Греча: А почему папа должен добавить вам на машину при полгода не работающем муже?

еще одна. на машину я просила с работающим мужем. просто не хотелось в кредит залезать. и это была разовая акция. проверка, можно сказать. мой папа - отдельная история
на всякий случай: помощи я не просила ни у кого и никогда. даже при неработающем муже. и прежде чем язвить по поводу неработающего мужа - не мешало бы знать ситуацию. я даже маме запрещала еду нам носить, а она пыталась.
вопрос вообще не обо мне. а о том, что если человек близок, то и отношение другое. а если до барабана, то, конечно, зачем на его проблемы внимание обращать.

Банкирша: на машину я просила с работающим мужем

Банкирша: если человек близок

То его кошелек автоматически становится моим кошельком.
Вы мне так близки, так близки дайте милиончик?

Банкирша: отношения не те

отношений нет, помощи тоже

Банкирша: у вашего ребенка будут проблемы. объективные. и вы ,если будет возможность, не предложите помощь?

если ребенком будет замужняя женщина, то на машину точно не добавлю, я считаю, что муж должен зарабатывать, с чего я должна и зятю помогать? машина же не только ей, а семье
на еду, лично ей на одежду или лечение другое дело, дам, конечно, но если мне прийдется регулярно ей на это выдавать, я обращу ее внимание на то, что муж ей не очень-то и нужен

Банкирша: близкий человек говорит о проблемах, а ты игнорируешь и рассказываешь, как у тебя все классно. ведь, наверняка, вы так не делаете?

маме рассказываю, но и помогаю ей, но у нас "те" отношения, хоть она в другом городе

Аноним: То его кошелек автоматически становится моим кошельком.
Вы мне так близки, так близки дайте милиончик?

вы не в себе немного? давайте закончим обсуждение моей персоны.
если у вас принято рассказывать об успехах человеку, у которого в аналогичной сфере проблема - ну ок. мне такая позиция не близка.

Банкирша: если у вас принято рассказывать об успехах человеку, у которого в аналогичной сфере проблема - ну ок

Отсутствие новой машины у двух взрослых работающих людей это прямо драма? Ну ок.

Омайнгот !
27 страниц , автор всего два раза показалась !
Во развели обсуждени !)))))

carte: если ребенком будет замужняя женщина, то на машину точно не добавлю, я считаю, что муж должен зарабатывать, с чего я должна и зятю помогать? машина же не только ей, а семье

блин. еще раз. на машину не дал - ок. позвонил в ДР мой. сказала, что сложно финансово, муж работу ищет. на что услышала рассказ о хорошей жизни. не поняла этого. честно. о подарке тоже речи не шло. помощи не просила. и не думала об этом. но от папы хотелось бы другой реакции. как и автору от мужчины, с которым, как ей казалось, серьезные отношения

Банкирша: у которого в аналогичной сфере проблема

вот если бы он вам про машину рассказывал, когда вам деньги на экстренное лечение требовались, я бы вас поддержала, а машина это не проблема, это хотелка, на хотелки надо самим зарабатывать

SoVanaDereve: отношение к любовнику это ж важно, тут нельзя ошибиться, это как сапер на минном поле

Да мы уже все поняли, что вы не совершите ошибок автора, вы на своего любовника буквально молиться станете. Даже когда он с равнодушным видом будет выслушивать ваши реплики по тому или иному поводу.

Кариессс: Загадка

Загадка для меня, почему схема, выверенная веками, так воинственно отторгается некоторыми тётечками? Ведь вроде на их пользу всё, все роли, ан нет же, сопротивляются.

carte: но если мне прийдется регулярно ей на это выдавать, я обращу ее внимание на то, что муж ей не очень-то и нужен

уточню в последний раз. муж мой всегда очень хорошо зарабатывал. ситуация с работой была разовой. должность такая, что сложно хорошее место найти. помощи не просила. но отношение к ситуации покоробило.
к просьбе о машине это уже отношения не имеет.

Биг Тэйсти: Загадка для меня, почему схема, выверенная веками, так воинственно отторгается некоторыми тётечками?

Потому что 200 рублей это до смешного мало, чтобы так унижаться, не?

Банкирша: не поняла этого

я вас не понимаю, сначала про машину, потом про общие финансовые сложности и мужа без работы… ну не общайтесь с таким папой, раз так задело, не будете слушать про его хорошую жизнь, я вот никогда не загоняюсь по таким поводам, если общение с человеком мне не приятно, я его прекращаю, даже если это родственник

carte: ну не общайтесь с таким папой

не общаюсь. ага.

carte: я вас не понимаю

может, мысли свои криво излагаю, тема больная.

Банкирша: но отношение к ситуации покоробило

да забейте, вот стоит ли мозги себе этим засорять
не счел папа нужным помочь, наверное, считает, что раз дочь замужем, ее проблемы это теперь проблемы ее мужа, а не его

Банкирша: не общаюсь.

а он сам не пытается общение возобновить?

carte: а он сам не пытается общение возобновить?

ну на ДР звонит, новый год и 8 марта, вроде))

Банкирша,
видимо, вы ему тоже не очень нужны

carte,
да на самом деле - всегда теплых отношений не было, а на просьбу денег меня подруга подбила. ей родители всегда помогают. сама бы я не решилась) в ее картине мира родители всегда помогают. а я и решила ,может, оно так и есть)
да пофиг. я со специалистами малость проработала эту тему, уже не так волнует

carte: видимо, вы ему тоже не очень нужны

да, после этого случая все сомнения исчезли.

Банкирша: в ее картине мира родители всегда помогают.

я считаю, что когда дети выросли и у них свои семьи, родители не должны помогать, мне лично было бы очень стыдно брать деньги у своих родителей, а у его так это вообще неприемлемо

carte: я считаю, что когда дети выросли и у них свои семьи, родители не должны помогать, мне лично было бы очень стыдно брать деньги у своих родителей

я в общем-то тоже так считаю. и всегда об этом пишу.
тема так плавно в обсуждение меня ушла)

Аноним ,
Автор, ну как встретились, поговорили?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы