не обязан, а неприятно...

аноним,
Или вы не на том это такие банальные правила приличия - кто приглашает, тот и платит.
Особенно если люди только познакомились (на чем я, к слову, раза два точно акценты делала)

Хотя, опять же правила приличия предполагают, что не очень близкий пока приглашённый как минимум предложит поделить расходы.

Когда отношения всерьёз - там уже без этих книксенов, конечно

Аноним ,

Аноним автор темы: Вчера завели разговор, он весь довольный мне говорит, что ребёнок полностью готов, что вот купил цветы для учителя, конфеты, они готовы, пойдет ребёнка провожать в 4й класс на линейку. У меня вырвалось, что молодцы, а мне стыдно, т.к. денег нет на цветы, если я их куплю , то до з/п не доживём тогда... В ответ тишина от него, перевёл тему.

Всю тему не читала, но уже с этих слов понятно, что мужик Вас использует весьма некрасиво, и ладно бы только сексуально имел на халяву, так ведь он еще и морально Вас использует для повышения своей самооценки "вот я какой весь молодец, вон как показательно забочусь у своем ребенке!", на Вашем фоне. А то, что Вы при этом чувствуете, его не заботит. Не желаешь принимать участие в детях партнерши (кое как определение подобрала), так хоть не хвастайся . Вам. автор. поэтому и неприятно, что Вы чувствуете все это интуитивно, только не называете вещи своими именами, не даете им определения.

Смотрю, мнения разделились)))
А все просто, все ваше равноправие катится к чертям уже в декрете, не говоря о болезнях и старости. Вы воспеваете равноправие, вернее право мужчины ждать от женщины равного финансового вклада в "семью", вернее даже не семьей вы это называете, вы это называете "партнёрскими отношениями". Вы молоды, здоровы и успешны. Жизнь ставит все на свои места и не далек тот час, когда вы будете и не так молоды и не так здоровы. Даже не сомневаюсь, что подушку безопасности в виде бабла вы будете иметь внушительную, и гордость за нее будете иметь неимоверную и она вас спасет в трудный час. Только вот мужчина, все так же будет хотеть рядом молодую, красивую и здоровую, и равноправную. Никогда он не станет старым. Никогда он с этим не согласится. Как не умел он заботиться и отвечать за финансовой обеспечение семьи (и вы на это были согласны, вы именно это и воспевали), так он и не научится. А вы уже не так молода и не так здорова....

Аноним: Хотя, опять же правила приличия предполагают

не знаю что там предполагают правила приличия, но когда я знакомилась с мужчинами, я платила сама за себя,если мне мужчина не нравился, если нравился,то позволяла ему оплатить мой кофе

Старушка на яблоне: А вы уже не так молода и не так здорова....

Семьи-то тут при чем? Автор встречается.

Ну и так, по-честному-то. Что-то пока больше умеющих зарабатывать мужиков, разменявших одну за 40 на 2 по 20. Ну раз его вклад в отношения деньги. А от женщины - упругая нежность.

Кончилась упругая нежность - пошел за другой.

Я вас не в первой теме вижу, переживающую о равноправии. Почему это вас так беспокоит? Не хотите равноправия - не пользуйтесь им. Оно необязательное. По желанию

Аноним: Семьи-то тут при чем? Автор встречается а я к автору обращалась?
Аноним: Что-то пока больше умеющих зарабатывать мужиков, разменявших одну за 40 на 2 по 20. Ну раз его вклад в отношения деньги. А от женщины - упругая нежность.

Кончилась упругая нежность - пошел за другой. и я о том же
Аноним: Я вас не в первой теме вижу, переживающую о равноправии. Почему это вас так беспокоит? вообще не переживаю за равноправие - его нет и быть не может, именно об этом я и пишу в каждой теме. Тем более не понятно за что борются феминистки, чью жизнь облегчают, ясно же что не свою....

Старушка на яблоне: Тем более не понятно за что борются феминистки, чью жизнь облегчают, ясно же что не свою.

Почему это? Да, я хочу, чтобы мне платили так же, как мужику на этой же должности, а не на 30 % меньше.
Ну и ответьте вот тут на вопросик про жизнь до феминизма.
А то я какую книжку про золотые времена ни открою, так почему-то все приличные мужики доставались невестам с приданым (с деньгами то есть):

Аноним: девочки, которые охают о временах, когда женщина клянчила и ей давали, сколько просит, не подскажете, когда такое было?

А то что классические книжки, что учебники истории, больше рассказывают, как мужчины женино приданое прокутили или как властители надоевших на плаху и в монастыри отправляли

Где там у женщины были права на мамонтов? Их вообще в последнюю очередь кормили.

Какой период я пропустила? Разве что очень короткое время и для очень узкой прослойки "Советской интеллигенции? Жены красных профессоров?

Аноним: Да, я хочу, чтобы мне платили так же, как мужику на этой же должности, а не на 30 % меньше.

и я вас поддержу
В теме речь идет несколько не об уровне зп, в теме речь идет о финансовой ответственности в семье мужчины и женщины. И даже не сколько не об этом, а о том, "должен" ли мужчина финансово помогать женщине с которой встречается полгода - ситуация автора. Феминистки говорят, что даже в кафе платить не должен, продукты покупать, к примеру, ну и другие на мой взгляд мелочи , которые в принципе женщина и сама себе обеспечивает (чаще всего). Феминисток унижают даже такие мелкие финансовые вложения. Они отстаивают право мужчины этого не делать, но не отрицают подарков на ДР и 8 марта (как я поняла). При чём, на их взгляд, как только штамп в паспорте и они семья, так он сразу должен начать вкладываться в общий котел половину (как они ее будут высчитывать неизвестно)
А я говорю, что замуж за мужчину, который не тратится в таких мелочах на женщину с которой встречается полгода, в мужья даже и не подходит и он туда именно с этой женщиной не собирается.
НО! Если случится чудо и он как-то завлечётся взамуж, то ждать от него финансовой ответственности в браке не стоит, он будет мелочно высчитывать половину, а то и не будет вовсе.
Почему феминисток это более чем устраивает мне не понятно. Я вижу в таком браке просто подставу для женщины. Потому что женщина всегда в незащищенной категории во время декретов, как минимум. Ну и женщиной себя хочется чувствовать, а не бабаконем.

Старушка на яблоне: Ну и женщиной себя хочется чувствовать, а не бабаконем.

Старушка на яблоне: Потому что женщина всегда в незащищенной категории во время декретов, как минимум.

Да и во время работы тоже.
Кружки, секции, походы по врачам - это на 90% на ее плечах.
Мужик - я на работу и ниипет,
а жена ищет работу с удобным графиком, с возможностью забирать и отводить ребенка по секциям. Естественно, что ее равные финансовые возможности летят ко всем чертям. Она не погружается в работу, как мужик, у которого не загорается лампочка в 17! - на старт внимания марш в детсад и на танцы

Аноним ,
о, автор объявился.
Как у вас дела?
Проняло вашего ухажёра или все осталось по-прежнему?

Аноним: Где там у женщины были права на мамонтов? Их вообще в последнюю очередь кормили.

Какой период я пропустила? Разве что очень короткое время и для очень узкой прослойки "Советской интеллигенции? Жены красных профессоров?

бабушка деревенская, дед конюх,"мамонтов" тащил бабушке
другая бабушка жена бртмеханника обычного никогда не работала, дед приносил зп до копейки
мама работала всю жизнь, сделала карьеру, но отец зарабатывал летчиком в разы больше и приносил все по квиточку
сестра не работает, муж приносит все до копейки
я не работаю, муж приносил все до копейки по квитку, сейчас ИП просто на мне и я знаю все расходы и доходы
С мужем, кстати, даже разговоров никогда не было сколько он мне должен давать денег, я просто однажды открыла шкаф, а там деньги в конвертике и просто наличка - сам решил сколько, сам нашел место своим деньгам

Должен/не должен... если мне другого не надо, то у меня другой и не заведется

Старушка на яблоне: Потому что женщина всегда в незащищенной категории во время декретов, как минимум.

Вам бы разобраться тогда, что такое феминизм. Потому что именно за защиту женщин они и выступают.

Старушка на яблоне: приносил зп до копейки

Старушка на яблоне: муж приносит все до копейки

Старушка на яблоне: приносил все по квиточку

Старушка на яблоне: муж приносил все до копейки по квитку

Просто не всех устраивает быть тюремщицей и "по квитку" пересчитывать, что принес мужчина. По мне так это куда худший бабоконь, чем женщина со своими деньгами и чувством собственного достоинства

И при чем тут вы вообще, если мужчина автора не зовет ее замуж? Позовет - обсудят, на ком и в какой части бюджет.
Вы как джейнэйр - о чем бы речь ни шла, все про себя, любимую. рассказываете
только не все хотят жить, как вы и вечно думать о деньгах и прогадала-не прогадала

Старушка на яблоне: бабушка деревенская

У нее домработница была?

Старушка на яблоне,
Не европейская вы женщина

аноним: Да и во время работы тоже.
Кружки, секции, походы по врачам - это на 90% на ее плечах.
Мужик - я на работу и ниипет,
а жена ищет работу с удобным графиком, с возможностью забирать и отводить ребенка по секциям. Естественно, что ее равные финансовые возможности летят ко всем чертям. Она не погружается в работу, как мужик, у которого не загорается лампочка в 17! - на старт внимания марш в детсад и на танцы

вот!
я вот называю себя перспективной домохозяйкой
утром ребя в садик
дома прибралась, приготовила, опять же ИП на мне, а это документация, бухгалтерия, реклама, сайт
а есть еще у меня свои блоги, которые мне интересны и там люди ждут меня и моих сообщений
в 4 поскакала за ребем в садик и у нас 4 кружка, каждый день
домой в 20-00 - 20-30 ужин
ребя покупала, книжку почитала, с мужем полчаса

С тем, что я содержанка даже не спорю - я же все очень меркантильно за деньги мужа все делаю

Ну а женщины, которые в 17-00 ждут красную лампочку могут гордится тем, что не содержанки. Только у этой гордости есть горький привкус того, что ты что-то не додаешь ребенку.... он всегда есть

Аноним: Потому что именно за защиту женщин они и выступают.

Довыступались уже.
Их мужчины шарахаются, боятся быть обвиненными в сексуальных домогательствах

аноним: Их мужчины шарахаются

Да ладно?
Это кого, например? У Эммы Уотсон все более чем. И если она бабоконь, то и я согласна - все лучше, чем принесенное "по квиточку" пересчитывать

Аноним: Вам бы разобраться тогда, что такое феминизм. Потому что именно за защиту женщин они и выступают. аххха, именно благоларя феминизму женщины вытребовали себе благо работать. Я очень хорошо заю историю, и в частности историю феминизам
Аноним: Просто не всех устраивает быть тюремщицей и "по квитку" пересчитывать, что принес мужчина тут даже обсуждать нечего
Аноним: Позовет - обсудят, на ком и в какой части бюджет не сомневаюсь, и будут рулиться за доли в частях
Аноним: о чем бы речь ни шла, все про себя, любимую. рассказываете
это есть! улыбайтесь - это всех раздражает
Аноним: жить, как вы и вечно думать о деньгах и прогадала-не прогадала у вас есть право думать обо мне так, как вам приятнее
аноним: Не европейская вы женщина не дай бог!!! там одни педики

Старушка на яблоне: опять же ИП на мне, а это документация, бухгалтерия, реклама, сайт

То есть вы работаете без зарплаты и гордитесь этим? лишь бы не бабоконь

Аноним: все лучше, чем принесенное "по квиточку" пересчитывать

а что их пересчитывать - там обычно цифрами все написано
да и по квиточку обычно то, что "деньгами" назвать сложно
вам, похоже, зп по квиточку и не давали и не приносили, все в черную да, бедняжка?

аноним: о, автор объявился.
Как у вас дела?
Проняло вашего ухажёра или все осталось по-прежнему?

ну пока всё сама-сама, у него свои проблемы с бж и т.д.... сейчас видимо наемся, этого всего сполна, потом отпустит. Человек очень приятен, хочется быть с ним, я уже писала, что хочется прикасаться, быть рядом, целовать, обнимать.... Надолго ли? Сейчас пока расслабилась, вроде как у человека проблемы тоже, и не обязан на самом деле, потом видимо меня всё равно перемкнёт через месяц, другой, а может и нет.

Аноним: У Эммы Уотсон все более чем.

Причем тут Эмма?
Мы об обывателях - простых мужчинах, простых женщинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы