не обязан, а неприятно...

Аноним: То есть вы работаете без зарплаты и гордитесь этим

я горжусь тем, что у меня есть больше чем зп, но вы же опять о деньгах хотите, да ведь?

Старушка на яблоне: Я очень хорошо заю историю,

Это я как раз заметила
я попросила сказать, в какую такую эпоху женщинам приносили столько денег, сколько они скажут, и они при этом ничего не делали, и вы мне рассказали, про деревенскую бабушку (без домработницы, то есть пахавшую 20 часов в сутки) и работающую маму
ой, пойду я от вас, старушка-веселушка вы хоть книжку какую вместо квиточков почитайте.

Аноним автор темы: у него свои проблемы с бж и т.д..

деньги нашел для нее?

аноним: Причем тут Эмма?

Феминистка она
А шарахнулись пока от автора - которая денежек как раз ждет
То есть наоборот, понимаете? Если о фактах, а не о фантазиях говорить
ой женщины иногда такие...

Аноним: А шарахнулись пока от автора - которая денежек как раз ждет
То есть наоборот, понимаете?

Не понимаю, где беда.
Шарахнулся нищеброд, для которого 20 000 рублей это ПРОБЛЕМЫ.
Что он в принципе может ей дать, даже будучи мужем?

Старушка на яблоне: да и по квиточку обычно то, что "деньгами" назвать сложно

Старушка на яблоне: приносил все по квиточку

Старушка на яблоне: муж приносил все до копейки по квитку

Вам бы или крестик снять, или трусы надеть

аноним: деньги нашел для нее?

я так понимаю да, раз у неё всё с квартирой получается

Аноним: в какую такую эпоху женщинам приносили столько денег, сколько они скажут, и они при этом ничего не делали

я сейчас
но то, сколько я прошу и мне приносят ни в какое же сравнение с тем, сколько надо вам и вы зарабатываете сами, да ведь?

Аноним: Вам бы или крестик снять, или трусы надеть

да откуда такой роскоши, я же раком всегда стою - такая уж доля содержанки

Аноним ,
А как вы научились абстрагироваться. Вы говорите, что вам приятно быть рядом, прикасаться. Но его отношение к вам обижает. Как это у вас сочетается в голове обида-приятно быть вместе. Не стыкуется у меня

ладно,девоньки, пока! поскакала отрабатывать свой содержанский хлеб на своей меркантильной ниве материнства и младенчества
а вы уж дорабатывайте как нить свой феминисткий хлеб на форумах

Старушка на яблоне: сколько я прошу и мне приносят ни в какое же сравнение с тем, сколько надо вам и вы зарабатываете сами, да ведь?

Я ж говорю, вечные счеты - просчиталась или нет

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Я правильно поняла, Вы вместе работаете? Когда расстанетесь, как Вы планируете продолжать вместе работать?

К.Т.: Я правильно поняла, Вы вместе работаете? Когда расстанетесь, как Вы планируете продолжать вместе работать?

конкретно по работе не пересекаемся, в разных отраслях, видно будет потом как будет

аноним: А как вы научились абстрагироваться. Вы говорите, что вам приятно быть рядом, прикасаться. Но его отношение к вам обижает. Как это у вас сочетается в голове обида-приятно быть вместе. Не стыкуется у меня

не знаю, просто вижу его и всё, хочется прижаться и не отпускать и обиды какие-то придуманные забываются, вот пишу это сейчас и понимаю, что бред

Аноним автор темы: Сейчас пока расслабилась, вроде как у человека проблемы тоже

вот ведь))) с любимыми людьми обычно наоборот - если у них проблемы, то это сразу напрягает

Germiona: вот ведь))) с любимыми людьми обычно наоборот - если у них проблемы, то это сразу напрягает

вы чего вечно переворачиваете всё с ног на голову?

Все не читала. Не тратьте на него время. Дальше будет хуже, он не изменится, а ваши претензии (обоснованные) со временем возрастут. Просто вы похоже очень одиноки.

Клише: Просто вы похоже очень одиноки

+1
Оттого и цепляетесь за всякий шлак.
Шлаком он стал не оттого, что беден материально, а оттого, что нищ душой.

Вообще есть что-то искусственное в высказываниях Ананима..... Передергивание какой-то.... Или просто в расстановке приоритетов и желание выдать желаемое за действительное. Вот рассмотрим на примерах:

Аноним: Ну и ответьте вот тут на вопросик про жизнь до феминизма.
А то я какую книжку про золотые времена ни открою а зачем? у взрослогочеловека есть свой опыт обычно, опять же анализ опыта подруг и знаомых, но Ананиму зачем-то нужен истрический пример и книжный опыт.... Прихожу квыводу, что Ананим не имеет своего опыта, но надо о чем-то говорить и тут я услужливо предлагаю свой.
Старушка на яблоне: я не работаю, муж приносил все до копейки по квитку, сейчас ИП просто на мне и я знаю все расходы и доходы
С мужем, кстати, даже разговоров никогда не было сколько он мне должен давать денег, я просто однажды открыла шкаф, а там деньги в конвертике и просто наличка - сам решил сколько, сам нашел место своим деньгам итам еще бли примеры, в которых для меня важна мысль, что истрически такие времена были - 1, 2 - мужчины отвечали за содержание семти, 3- сами отдавали се деньги (факт квитка при этом просто факт, подтверждающий, что деньги действительно ВСЕ)
Но Ананим делает совершенно невероятный вывод:
Аноним: Просто не всех устраивает быть тюремщицей и "по квитку" пересчитывать, что принес мужчина. Невероятный он потому, что 1- я этого не сказала, 2- я об этом даже не думала, 3 - для меня это и важным и ценным быть не могло, поскольку я даже не думала в этом ключе.... А вот Ананим думал. А почему? А потому что вот тут и вылез личный опыт Ананима - весьма печальный штамп надо сказать. Но надо признать, что разыграна эта карта прекрасно, в лучших традициях современной медийной лжи - псакнуть так сказать. И вот, вуаля, и Бабушка на яблоне уже и меркантильная и тюремщщица)))) не хватает только крови жертвенных младенцев)))
Аноним: о чем бы речь ни шла, все про себя, любимую. рассказываете
а здесь есть те, кто пересказывет переживание чжого опыта? Ананим, кстати, так и старается сделать, но негативный личный опыт просвечивает
Аноним: и вечно думать о деньгах и прогадала-не прогадала еще один пример создания отрицательного образа основанного на метких штампах и никто не будет разбираться ложь это или правда.
Аноним: Старушка на яблоне:бабушка деревенская

У нее домработница была?

обычное передергивание, при чем здсб омаработницав теме автора? пр чем здесь она в обсуждениии финансовой ответственности/безответственности мужчины в семье? Не за чем. А вот для воды вполне себе подойдет
Аноним: если она бабоконь, то и я согласна - все лучше, чем принесенное "по квиточку" пересчитывать

3 раза повторено "бабаконь" и "по квиточку" )))) тут особого ума не надо, члб понять что именно так задевает Ананима

Дорогой Ананим. Тема подлетает, когда мы с вами в ней встречаемся. Спасибо вам за это. Иначе тут можно сдохнуть с суки.
Кстати, отвечу почему я всегда есть в темах про деньги и про измены. Потому, что эти вопросы самые больные всегда в семье и для женщин. Я люблю женщин, и в тайне надеюсь, что мои посты помогут им изменить взгляд на многое. Ну, поскольку я являюсь вполне себе успешной женщиной и в отношениях с мужем и в отношениях с деньгами, то я полагаю, что мой опыт может быть полезен, что обладая некоторыми мозгами можно рассмотреть и мой опыт для решения своих проблем или искать другой подходящий опыт. Мой опыт всго лишь альтернатива многим другим.

А вот ваша цель какая во всех этих темах? Думаю мне стоит промолчать, чтоб, не дай Бог, не наступить на вашу больную мозоль....

Чико: Шлаком он стал не оттого, что беден материально, а оттого, что нищ душой.

??? не совсем поняла , почему нищ душой?

Аноним автор темы: почему нищ душой?

я писала вам уже))) Потому что отмалчивается, духу не хватает сказать .как есть. повести себя по-мужски, перестать давать вам надежду что ли. Широты нет в человеке ваще никакой))) Ни материальной ни духовной.

Старушка на яблоне: А вот ваша цель какая во всех этих темах?

Так много слов, так мало патронов
В пятницу в салоне весь день сидела после отпуска - чтоб от тоски не загнуться
сегодня на ваши комменты отвечала - отбивочка приходит, если кто чего ответил.

Про сравнение вашего опыта с книжками сильно завернули респект.
Сохраню себе - типа вот мой опыт, "правильный, потому что верный"

А про квиточек это просто цитата вашего сообщения - это вы, извините, трижды о нем написали. Так и процитировалось
Я пойду потружусь, сочиняйте дельше

Znayka: Потому что отмалчивается, духу не хватает сказать .как есть. повести себя по-мужски, перестать давать вам надежду что ли

++
Но главное бьет по самому больному для любой женщины - по ее детям.
Даже если он не специально, не со зла, но это и есть нищета духовная - у него не хватает эмпатии понять, что описывая свои успехи в общении со своим сыном, он бьет по вашим чувствам. Хвастаясь, что он купил сыну и как провел с ним выходные - он ДОЛЖЕН понимать, что вы вспомните о своих детях. И если уж не может помочь материально, то хотя бы не трепался при вас бы

Чико: Даже если он не специально, не со зла, но это и есть нищета душевная - у него не хватает эмпатии понять, что описывая свои успехи в общении со своим сыном, он бьет по вашим чувствам. Хвастаясь, что он купил сыну и как провел с ним выходные - он ДОЛЖЕН понимать, что вы вспомните о своих детях. И если уж не может помочь материально, то хотя бы не трепался при вас бы

да, именно

Чико: Даже если он не специально, не со зла, но это и есть нищета душевная - у него не хватает эмпатии понять, что описывая свои успехи в общении со своим сыном, он бьет по вашим чувствам. Хвастаясь, что он купил сыну и как провел с ним выходные - он ДОЛЖЕН понимать, что вы вспомните о своих детях. И если уж не может помочь материально, то хотя бы не трепался при вас бы

ааа.. ну да, с этим согласна, об этом и суть темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы