не обязан, а неприятно...

Songes: .оскорбляя мужика вы оскорбляете женщину, которая его выбрала. Типа, если муж баран, то жена - овца.

прошу прощения, если так. Но, по-моему. автор и сама уже это видит. Ну, может, сначала не замечала, потом думала, что изменится и т.д. А вот как наступил момент "беда", так и познала, что не друг вовсе мужик-то)))

Songes: подобное притягивается подобным

ну не годами же автор живет с ним. Если бы речь шла о долговременном совместном проживании - да, а так не кажется мне. что автор с мужчиной подобны друг другу

Znayka: не согласна вообще. Просто он дебил какой-то, когда женщина ему жалуется, что не на что купить цветы детям в школу, а он ей в уши льет про то, как он своего собрал и погулял и отправил.
И про чувства. Если нет их - что его держит полгода рядом с ней? ну допустим, бесплатный секс, ладно. Но уважение простое. которое ващета надо проявлять к любому человеку где? Почему он не удосуживается просто подумать. что говорить. а что не надо бы? Думаю, низкий интеллект у мужика. Просто дурак, не думает, плавленый сырок вместо мозга, бывает)))

не все обидятся на такие слова мужика и на его рассказы о своем ребенке
это у автора больное место отношение отца к ее детям, это автор завидует, это автор хочет помощи, автору больно - откуда мужчине знать что ей больно?
здоровому человеку (без неврозов) больно не будет - откуда мужику знать, что у автора невроз?
более того, даже предположить что вот здесь больно не всегда возможно - есть много женщин, которым в такой же ситуации не больно, которые уже пережили и вытерли то, что отцу плевать не детей (а мужчина автора может и не знал об этом)
так что в словах мужчины нет ничего криминального, при чем здесь такт? сказать: ты лохушка, у тебя дети без цветов на первое сентября - это да, это бестактно и вообще хамство, направленное заведомо на то, чтоб обидеть. А рассказывать о своих детях это бестактно? Так вообще придется молчать и не отсвечивать, как бы кого не задеть своим благополучием...

Старушка на яблоне: автору больно - откуда мужчине знать что ей больно?

ну давайте тогда думать, что вот какой мужик молодец, собрал своего детя, бабе своей рассказал в красках про этот подвиг, а она дура, что чета вдруг помощи от него ждет в ответ на свои намеки.

Старушка на яблоне: в словах мужчины нет ничего криминального, при чем здесь такт?

вот именно, что и слов-то нету. Ну обычное сочувствие можно проявить? Че сразу заткнулся-то и отмалчивается? или дошло вдруг, что при таких его финансовых подвигах вдруг автор денег попросит еще, чего доброго?

Старушка на яблоне: рассказывать о своих детях это бестактно?

при скудном достатке человека неприлично рассказывать о своем богатстве. Хоть убейте

Znayka: ну давайте тогда думать, что вот какой мужик молодец , собрал своего детя, бабе своей рассказал в красках про этот подвиг , а она дура, что чета вдруг помощи от него ждет в ответ на свои намеки. вас кидает от черного к белому, а мир разнообразнее. Зачем нам давать оценку мужику? молодец он или не молодец - он такой, хотел поделится (она, кстати, тоже просто поделилась). он ждал поглаживания - слова восхищения, она сочувствия - никто из них не дождался, у обоих неоправданные ожидания. И почему "своей бабе"- он ее явно "своей" не считает, иначе они бы уже жил вместе, да и подвигом он это не считает - для него это нормальное поведение отца, а вот почему для нее это подвиг? потому что отец ее детей так не поступает и потому, что редкий мужчина вообще так поступает. Она дура что ждет помощи от мужчины, который с ней просто спит и НИКАКИХ предпосылок ждать помощи от него у нее не было полгода - с чего появились они сейчас?
Вообще-то она не дура. Ей просто невроз лечить надо. И соглашусь, ей надо самой встать на ноги, не ждать ни от кого помощи, не плакать по этому поводу - повзрослеть просто. У нее сейчас кризис взросления.
Znayka: Ну обычное сочувствие можно проявить? Че сразу заткнулся-то и отмалчивается? можно, но он не проявил. Плохой он или хороший - он такой. Люди вообще не плохие и не хорошие - они такие какие есть.
Znayka: при скудном достатке человека неприлично рассказывать о своем богатстве. Хоть убейте ну простите, что автору богатством кажется обычная забота о своем ребенке, не выходящая за рамки среднего достатка, а может и такого же скудного

Старушка на яблоне: он ждал поглаживания

а вы это где видите? Откуда вы знаете, чего он ждал. например?

Старушка на яблоне: почему "своей бабе"- он ее явно "своей" не считает

опять откуда дровишки? Может .считает, да не соображает .что можно сказать. а когда промолчать

Старушка на яблоне: да и подвигом он это не считает

вы прям, смотрю, как с ним живете - все знаете)) Вы на таких же точно догадках строите свои предположения. что и все остальные участники)))

Тему читала листов 12, чем там все закончилось то? Автор послала мужика энтого?

Старушка на яблоне: - есть много женщин, которым в такой же ситуации не больно, которые уже пережили и вытерли то, что отцу плевать не детей (а мужчина автора может и не знал об этом)

Нет нормальной женщины, которой плевать, что отцу ее детей плевать на их детей. Нет таких женщин. Кто это декларирует - очень далеко и надежно загнал свою боль в самый далекий уголок сердца.

Аноним,
Нет. Он сказал, что она не нужна для серьёзного. Она любит и не может отцепиться

Znayka: а вы это где видите? Откуда вы знаете, чего он ждал. например? люди все делают для чего-то. Достаточно просто интересоваться психологией, чтоб понимать, что мужчина ждет от женщины, когда он рассказыает о своих "подвигах" (по вашему же определению). Тем более мужчина после развода.
Znayka: опять откуда дровишки? Может .считает, да не соображает .что можно сказать. а когда промолчать

так я вроде написала откуда:

Старушка на яблоне: И почему "своей бабе"- он ее явно "своей" не считает, иначе они бы уже жил вместе

Znayka: Вы на таких же точно догадках строите свои предположения. что и все остальные участники))) я не знаю на чем строят свои предположения другие участники - чаще всего на личном опыте. Я сне сторю догадко, как и все, я строю, как и все, свои предположения на знании психологии.
аноним: Нет нормальной женщины, которой плевать, что отцу ее детей плевать на их детей. Нет таких женщин. есть - это женщина без неврозов, редкость, я согласна, но такие есть. Ну и есть еще женщины, которые способны принимать подобные факты, как факты, как данность, не пытаться их изменить, в силу того, что это данность, и не расстраиваться бесконечно по этому поводу. Как большинство из нас долго не расстраивается по тому, чего мы не можем изменить. Солнце встает на западе, а отец не заботится о своих детях - острота несогласия с этим проходит ос временем и личностным ростом
аноним: Кто это декларирует - очень далеко и надежно загнал свою боль в самый далекий уголок сердца. вполне понимаю, что вам не встречались люди со здоровым психологическим статусом, но это не значит, что их нет

Старушка на яблоне: Достаточно просто интересоваться психологией, чтоб понимать, что мужчина ждет от женщины,

Достаточно просто поинтересоваться психологией, чтоб понимать, что женщина ждет от мужчины. Никогда - голого секса

Старушка на яблоне: встречались люди со здоровым психологическим статусом

Нет здоровых, есть необследованные

Старушка на яблоне: Ей просто невроз лечить надо

Старушка на яблоне: здоровому человеку (без неврозов) больно не будет - откуда мужику знать, что у автора невроз?

Старушка на яблоне: есть - это женщина без неврозов, редкость, я согласна, но такие есть. Ну и есть еще женщины, которые способны принимать подобные факты, как факты, как данность, не пытаться их изменить, в силу того, что это данность, и не расстраиваться бесконечно по этому поводу. Как большинство из нас долго не расстраивается по тому, чего мы не можем изменить. Солнце встает на западе, а отец не заботится о своих детях - острота несогласия с этим проходит ос временем и личностным ростом

круто, поставили диагноз невроз)))

Старушка на яблоне: вполне понимаю, что вам не встречались люди со здоровым психологическим статусом, но это не значит, что их нет

это тупо пофигизм, и не всегда это нормально и хорошо

Старушка на яблоне: более того, даже предположить что вот здесь больно не всегда возможно - есть много женщин, которым в такой же ситуации не больно, которые уже пережили и вытерли то, что отцу плевать не детей (а мужчина автора может и не знал об этом)

знает он обо мне всё прекрасно, просто не подумал, извинился... Не думает он об окружающих пока, думает о себе, о ребёнке своём, зациклен на своей ситуации

аноним: Достаточно просто поинтересоваться психологией, чтоб понимать, что женщина ждет от мужчины. Никогда - голого секса

+100 всегда хочется большего ( и не обязательно в материальном плане)

аноним: Нет здоровых, есть необследованные

Аноним автор темы: зациклен на своей ситуации

с бж разобрался насчет денег?

Аноним ,
Хотя бы немного стал повнимательнее после того, как вы сказали ему про свои чувства?

Аноним автор темы: думает о себе, о ребёнке своём, зациклен на своей ситуации

А вы не думаете о себе, о ребенке своем и не зациклены на своей ситуации? Еще как зациклены, и имхо старушка не хотела вас обидеть, она имела в виду что вы все воспринимаете через призму своих проблем с ребенком и отсутствия поддержки от его отца.

Аноним ,
Автор, а что ржем? Вы какая-то реально недообследованная. Вам не кажется?
Ну правда вы такая простота, что хуже воровства?

аноним: Достаточно просто поинтересоваться психологией, чтоб понимать, что женщина ждет от мужчины. Никогда - голого секса

+++

Аноним,
а вы?

аноним: Достаточно просто поинтересоваться психологией, чтоб понимать, что женщина ждет от мужчины. Никогда - голого секса а вам откуда это известно? достаточно просто прожжить жизнь, чтоб знать, что и у женщин голый секс есть.... хотя..... это признак наличия здравого смысла - если мужчина не подходит для жизни, но хороший любовник, зачем от него отказываться... хороший секс тоже еще поискать надо, как и хорошего мужа, да и как лбовник мешет поискам мужа? так что никаких причин не хотеть голого секса у женщин нет. Ну и почему мужчина может, а женщина нет?
Аноним автор темы: круто, поставили диагноз невроз))) я бы не назвала это диагнозом... все же я не врач.... скорее направление в котором надо искать причину ваших слез
Аноним автор темы: это тупо пофигизм, и не всегда это нормально и хорошо автор, а вы понимаете, что этой фразой закрываете себе путь к жизни без слез (буду избегать слово "невроз").Видите ли, избавление от проблемы начинается с ее осознания. Эта фраза явно показывает, что осознания нет. Думаете проблема сама собой растворится, как только найдется мужчина, который будет денег давать? НЕТ! За ней потянется другая - не умение просить денег и не умение брать ....
Шмымзик: старушка не хотела вас обидеть, она имела в виду что вы все воспринимаете через призму своих проблем с ребенком и отсутствия поддержки от его отца. я вообще ничего не делаю чтоб кого либо обидеть - люди обижаются сами в силу своих психологических проблем. Я думаю, что у автора есть и другие призмы, которые вызывают у нее слезы (раз уж автора задевает слово "невроз"). Автор, вам надо из этого выбираться самой, а нужный мужчина сам подтянется
Аноним автор темы: просто не подумал, извинился... Не думает он об окружающих пока, думает о себе, о ребёнке своём, зациклен на своей ситуации

классика жанра - два человека с проблемами какие-то там отношения пытаются строить.... а когда он начнет думать об окружающих? для этого какое-то особое время нужно или место? автор, а вы тоже о нем не подумали ведь, вы тоже за свое гоняете ну и на чем строятся ваши отношения? получается только на ваших свободных ушах и сексе - при чем у обоих

Старушка на яблоне: Думаете проблема сама собой растворится, как только найдется мужчина, который будет денег давать? НЕТ! За ней потянется другая - не умение просить денег и не умение брать ....

при чём тут давать денег? просить денег? я сама обеспечиваю свою жизнь, случалась вот такая ситуация, я сама с первого поста поняла , что была неправа

Старушка на яблоне: классика жанра - два человека с проблемами какие-то там отношения пытаются строить.... а когда он начнет думать об окружающих? для этого какое-то особое время нужно или место? автор, а вы тоже о нем не подумали ведь, вы тоже за свое гоняете ну и на чем строятся ваши отношения? получается только на ваших свободных ушах и сексе - при чем у обоих

ну как-то так , наверное получается, со стороны виднее... ему удобно....мне пока хочется просто быть рядом, и да хочется, что бы была забота, но вот за эти дни, за эту тему поняла , что этого не будет, не с этим человеком

Аноним: Автор, а что ржем? Вы какая-то реально недообследованная. Вам не кажется?
Ну правда вы такая простота, что хуже воровства?

Вас что взбесило что ли? не понимаю, мне плакать что ли при слове "невроз" или выйти из себя, обидеться? просто смешно стало))

Шмымзик: старушка не хотела вас обидеть

не обидела ни чуть

аноним: с бж разобрался насчет денег?

конкретно про деньги не спрашивала, но по ходу там всё нормально стало, т.к. более менее спокойным стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы