воспитание девочек.порядок.очень накипело

василиса непремудрая: Фантиками кошки играют (все плюс))), от них шерсти полный дом - это минус. я беспороден - это минус...но благороден - это плюс!

Кикимора я Болотная: а у нас вещи и в кровати и под кроватью, а еще под кроватью тарелки, ложки, кружки, огрызки от яблока, шкурка от банана, корка от хлеба и фантики, фантики и все это вперемежку с школьной формой. Мальчик -8 лет. Ругаюсь, бесполезно. В прошлый четверг прибралась сама, сегодня опять то же самое...

Кикимора я Болотная,
У нас тоже самое, мальчик 12 лет, ничего уже не делаю с этим, все бесполезно, забила

Murza: Да ладно. Моя мама аккуратистка - маньяк

так разница больлшая где маньяк -пылинки сдувать где откровенный срач)) я сама не фанатка музеев, пылинки сдувать ненавижу. Но по мне так в шкафах срачевник))

Это жесть,если бы у моей так было,каждый день вещи были бы на полу,заставляла бы стирать и гладить все и так до тех пор пока не научилась бы порядок поддерживать,а то что у взрослой женщины такое в шкафу может быть-это позор!

Не понимаю про тарелки и огрызки в комнате ребенка. Особенно на кровати. А вы не учили детей есть За столом? Сами чтоли тоже едите где попало? У нас в детской могут быть только стаканы с водой. Да, могут яблоко-банан сьесть не на кухне, но огрызок в худшем случае будет на блюдце на журнальном столике.

Я вообще не понимаю как поддерживать порядок на полках
У меня канеш не такой срач как у автора дочек, но тем не менее
Если я утром что-то ищу на полке, то вся стопочка превращается в кучу, а потом нет времени сложить, проходит время и накладываются новые вещи и получается куча
После уборки хватает на неделю
Рецепта не знаю

Эм, у вас все трое в одной комнате живут? Меня бы это беспокоило.
Полки сделайте нормальные с выдвижными ящиками и не такие высокие. У вам неудобно вещи доставать: из-за ширины и глубины любая вещь, которую достаешь снизу, перевернет все вещи сверху.

В шкафу идеально. Носки и трусы по цветам разложены. А я ящиках с бумагой-лучше не смотреть. Там и отгрызки и все обстрижки

Скручивайте вещи и в корзинки складывайте вертикально (нет корзинок - горизонтально, как дрова в поленнице), а то пока из ровных стопочек чего найдёшь и достанешь, сразу бардачно смотрится. С дочкой пока помогает, сын старший прибирается только, когда к нему девушка должна прийти.
А ещё контролируйте и требуйте порядок 21 день подряд, за это время, говорят привычка вырабатывается и у вас и у них. ))) Ну, а, если у вас вид таких полок неконтролируемый гнев вызывает, заранее говорите, что вы к ним зайдёте, чтоб мать не пугали, либо вообще забейте на это, пусть сами убирают, гладят и чистые вещи ищут тогда.

Ужас какой...автор...
Эта одежда из стирки или она ношеная?
Такое впечатление..что грязную одежду в шкаф запихали..
Как такое возможно??
У меня ребенок два раза ни колготки ни футбы ни прочее не оденет..
Только школьный сарафан.
И верхнюю одежду.
Поэтому из стирки все стройныии стопками и рядами перекочевывает в шкаф.
Я это делаю.
Дочь это делает.
Зачем вам пить афобазол?
Идите.
Берите своих девочек и разбирайте эти конюшни..
Правильро вас трясет.!
Забить на такое невозможно.
Идите.
И прибирайте.
Да! Еще полы и унитаз!!!!

В комнате у ребенка ковры.
Нянька!!!!! На тарелочке принесла семки)))) и решила их погрызть!!!
Так моя ее вытолкала с круглыми глазами...
Можно кушать бананы и яблоки.
Мусорка в коридре. Икеевская корзинка заряжен мешок.

Мне одной кажется что дети -это продолжение родителей.
И перенимают те модели которые видят..

Мои- аккуратистки. В папу.
Но шкаф для одежды на фото дюже неудобный.

тапком в глаз™: С таким отношением по всей жизни бардак будет

не правда, в жизни все ок! Но с возрастом начинаешь ценить чистоту, у меня в детстве такой кавардак был в шкафах и в принципе прибирать не любила, а сейчас беспорядок раздражает и каждый день что-нибудь прибираю, то шкафы разберу, то полы помою и от этого получаю удовольствие.
А в жизни что в детстве все хорошо было , училась на отлично, что в юности (ухажеров было более чем достаточно, замуж в 21 вышла, так что берут засранок замуж) и сейчас не жалуюсь.

Попробуйте вот это
КАК СЛОЖИТЬ ОДЕЖДУ. Метод КонМари. ОРГАНИЗАЦИЯ и ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ по Марии Кондо
vk.com/videos-105171351

vk.com/konmarie

vk.com/videos-105171351

vk.com/marafon_konmarie
vk.com/konmarie

Нк какая магия...еще..осваивать...
Вижу тупо грязный носок.
В шкафу на фотке!!!

на фото только половина шкафа.Есть вторая половина с перекладиной ,но та сегодня чуть лучше.Шкаф-купе закрывается зеркальной дверью,но чаще половина с полками открыта.Всё это в детской происходит.Будем вместе раз в неделю прибирать.И воткушаем мы только на кухне ,хоть это СЛАВА Богу,делают.

У меня сыну как 16 исполнилось, сам стал вещи свои раскладывать по полкам, и у него такой порядок теперь идеальный, одежду он сворачивает валиком
Отказался от обычных полок, как у вас на фото, освободил верхнюю полку под свою одежду, в широкой секции шкафа и там вся одежда

элиенс,
Категорически не соглашусь. Мы с мужем знатные чистоплюи, муж ещё хлеще меня. А дети... а дети в соседа видимо. И никаким примером, криком и стыдом вопрос не решается.

Девоньки, чижу читаю тему и ржу до слез. У моей дочери такой же бардак. 14 лет. Прибирает конечно, но не надолго. Ничего не помогает. Не крики не уговоры, ни-че-го. Плюс творческий ребенок - постоянно что-то шьет, клеет, режет, рисует и все это тоже вперемешку. Посуду запрещаю из кухни вообще выносить, а все равно, вилки-ложки-тарелки волшебным образом оказываются в куче вещей и школьных пренадлежностей.
До чего ни дотронется - все превращается в бардак. Ужас.
Мне интересно , в голове такой же бардак у нее? Хотя девочка умная, начитанная, воспитанная у меня.
Муж говорит, зачем орать постоянно, если видишь, что не помогает - повзрослеет, сама начнет убирать. А мне надоел этот срач.
Темку почитала, мне хоть легче стало. от того, что не только мое дите такое.

нормально все
мама мой шкаф собачьим ящиком звала
вот там было раз в 5 похуже

Аноним,
Я вам не верю.
Если вы чистоплюи.
То и в детской порядок.
Вы в детскую поорать с мужем заходите?
Заходите вдвоем каждый вечер.
Вооруженные пылесосом и тряпкой.
И начинайте убирать)))
Раз у вас дети в соседа.
А дети в это время где?
Жвачку жуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы