воспитание девочек.порядок.очень накипело

элиенс: Я вам не верю.
Если вы чистоплюи.
То и в детской порядок.

у меня мама чистоплюй
без шуток
вылизывает все до идеального порядка

сестра вышла чистоплюем
а я была урод

элиенс,
захожу с тряпкой и пылесосом, и начинаю убирать под крики: я сама уберу, покиньте мою комнату.
Не решение проблемы, только накаливание страстей

Потолковый Лампонюх,
Я не знаю что там у вас в собачьем ящике лежало...
Но у меня ребенок реально не оденет носки и водолазки лежащие комом..
Носки вообще никак с ног в шкаф не попадут..
Они натоптаны и несвежие..
Бардак теоретически может быть..
Если шмотье с сушилки тупо спихать в шкаф/ящик..

Потолковый Лампонюх,
Мы с сестрой также были - я умничка , она -урод, бери пример с сестры. Спустя годы мы обе умнички

элиенс,
Так и наша не наденет, но это не мешает этим комкам там лежать. Есть одежда, которая ещё не превратилась в комки

Аноним,
какие еще крики??
Что значит покиньте комнату??
Какое недозволительное хамство!
Как такое возможно?
Что за неуважение к матери??

Аноним,
Спустя годы, я умничка больше
Так что фигня это все

Я дочери сама из шкафа вещи выдаю. И сама их туда кладу. Она не против. Все довольны.

Но она мала ещё, ей 5

Мы ввсе про разный возраст своих детей говорим, оттого и нюансы в уборке. Но смысл комкованя один

Нам наверное вдвоем к психиатру.
Если на ковре ниточка или соринка белеет...ниточка..пушинка..
Ребенок наклонится и поднимет...
Со словами...
Соринка некрасивая...
А я не лягу спать пока полы в доме не перемою..на ночь.

элиенс: дети -это продолжение родителей.
И перенимают те модели которые видят..

да ладно. У меня лет в 13-14 такой же срач был. Хотя у родителей всегда порядок.
Потом прошло. Везде порядок.
Я думала это у всех подростков так, а нет, оказывается есть образцово-показательные, со стопочками.

Хм... почитала ответы, посмотрела фото... Это получается я зря своих девушек ругаю, у них на этом фоне просто идеальный порядок

Все относительно в этом мире..
Может те кто пишут что они выросли и стали чистюлями счастливо заблуждаются))))
На фоне других чистюль ...
У всех же разные критерии оценки качества уборки..

Position: Потом прошло

В том то и дело. Чтоб прошло, надо втолковывать и приучать. Постоянно своим примером. Вода камень точит. Потом и кажется, что была засранка, а выросла аккуратистка. А это просто установки включились наконец))
А если забить, типа не помогает, никуда это срач не денется. Сама привычка не выработается, прививать надо

Колоколнышко: только собственный пример поможет, но нужно терпение и время, и добрые отношения с ребенком.

Согласна!

скатать одежду в трубочки и по обувным коробкам, чтобы все было на виду. еще и пустые полки останутся. почитайте мари кондо

Beatrix Kiddo: В том то и дело. Чтоб прошло, надо втолковывать и приучать.

никто мне ничего не втолковывал. Бесполезно.
В один прекрасный момент бардак опостылел. Захотелось порядка. Это ведь гораздо удобней.

элиенс: Может те кто пишут что они выросли и стали чистюлями счастливо заблуждаются))))

ну вообще то в теме есть пример с фото. Уж можно сравнить свой шкаф и на картинке.
Или мы о глобальном? Мытье полов что бы просто помыть - это скорее в голове проблема.
Для меня, кстати, еще до сих по загадка, чем таки люди в туалетах занимаются, что мыть руки обязательно надо? И что они потом этими руками делают?

я не чистюля
просто ушла из отклонения в норму
как мама мне не стать безусловно
это невротическое)))

аноним ,
Все не читала.
Если вещи не складываются на место - скорее всего, у вас неудачно организовано хранение. Фото - тому подтверждение, максимально неудобный шкаф для тряпок. У меня то же самое, потому что полки. Мне 34.
Где ящики - там порядок, почитала Мари Кондо и навела порядок.

А вообще, спокойнее что ли. Ну, не все чистюли и не у всех по линеечке стопки одежды лежат

Position,
Тема плавно сползла в туалетную)))
Ээ...как бы какают и попу вытирают...
Бумажнка там...порвалась...
Или подмылись..
Руки надо мыть..не????

Beatrix Kiddo: А если забить, типа не помогает, никуда это срач не денется. Сама привычка не выработается, прививать надо

Ну вот я забила, к 16 годам сын сам пришел к тому, что хочется идеального порядка и в комнате и в шкафу, помню аж два дня все вытряхивал, перебирал, ненужное выбросил, все перемыл и теперь у него уже почти год идеальный порядок и в комнате и в шкафу с одеждой, следит, еще и бдит и строжит нас, чтоб у него в комнате ничего не лежало не на месте )

элиенс: .как бы какают и попу вытирают...
Бумажнка там...порвалась...
Или подмылись..

в биде? Так автоматом помоешь, вместе с причинным местом.
бымажка как-то ни разу не рвалась, плохо себе это представляю.

элиенс: Тема плавно сползла в туалетную)))

у меня есть некоторый круг знакомых, с которыми когда мы разговаривать начинаем, вот хоть о чем, хоть у путешествиях или мужиках - через 10-15 минут разговор сводится к туалетным темам и говну. Я не знаю как так получается

Position,
А если нет биде, ну на работе там

Анонимка: А если нет биде, ну на работе там

ЗАЧЕМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы