Отказаться от ребенка

Аноним автор темы: Девочки, я все поняла, что сама во всем виновата, что не люблю ее. Как научиться любить, как?! Я много думала про приемных родителей, они берут детей и не любят их сразу, любовь приходит потом. Одна приемная мама писала, что ей противно держать ребенка за руку, так как ладошка потеет и она стала брать ребенка под руку. Так вот мне тоже противно. И мне больно от этого, я понимаю, что это не нормально. Я не могу обнять, думала вчера, когда придет из школы обниму, но так и не смогла. Я сама ошибка природы.

Вам бы пойти к психологу надо. На самом деле у вас нет любви к себе. Когда человек не умеет любить- значит он не умеет любить себя. надо центрироваться.
Работа эта долгая- восстановление своей психикий, но без нее вы и дочерин е поможете.
Начните с простой любви к себе, сядьте, вспомните себя такой же маленькой девочкой, представьте, что берете себя на руки, обнимаете и целуете и прощаете за все,в се, все. Все принимаете, и как в стихах выше- любите безгранично и полностью. Любой.
Делайте это почаще, наполняйте свое сердце. Оно наполняется любовью, если начинать любить. Так и восстанавливается.

А с дочерью для начала просто подружитесь, как сестрой или подругой. Представьте, что она тоже одна, как вы, что она тоже ну меет любить, а еще не умеет жить т.к еще маленькая и ей очень страшно одной. Она боится вас, боится близких казалось бы людей.
Забейте пока на оценки, опрятность и т.д. Вам надо человека сохранить для начала здоровым.
Не ищите пока любовь, просто пробуйте подружиться. Открывайте ей сердце, принимайте еетакой какая она есть сейчас. Разговаривайте.

С уроками и прочими внешними отражениями будете потом заниматься. Сейчас вы теряете суть.

Автор, вы такая же как моя "мама " , она не любила никогда меня , обнимала с отвращением в детстве. Вот всем была Я виновата , я - больная , мне пора в психушку , она тоже грозила мне детским домом , да знаете , лучше бы сдала . Что она получила ? Я так же ненавижу её , она сломала мне всю жизнь , все детсво , кучу комплексов в придачу . Я бы лучше в детском доме выросла , чем с ней . Сейчас , она для меня пустое место , что есть , что нет . На помощь к ней не прийду . У меня её нет . С ней не общаюсь .

Как мне жалко вашу девочку , автор . Невероятно жалко .
Чего же вы ждёте от ребёнка , который не знает , что такое материнская любовь.. Конечна она будет озлоблена на вас , удивительно , что она называет вас ещё так ласково .."с*ка". Поверьте , по отношению к вам - это довольно мягко .
А к вам у меня чувство жалости .. Не почувствовать никакой любви к СВОЕМУ ребёнку , а чувствовать лишь неприязнь .. Мда . Она - часть вас , которую вы ненавидите . Печально все это ((

Я сама родила довольно рано , в 20 лет , но для меня дороже моего сына - нет никого на свете . Не знаю .. Конечно у меня все совсем иначе , любящий и любимый муж , ребёнок не по залету, но даже если бы сложилось как то иначе .. Если бы я осталась одна с сыном на руках - ни за что не бросила бы его . Это же такое счастье ..
Мне вас никогда не понять ((

Ещё дочь вас должна любить , за то что вы мама . Да никакая вы не мама .

ЗлобастаяКудава: Безусловно. Не за что-то, а вопреки всему на свете. Просто потому, что она ваша кровь и плоть.

Да не умеет она! не-у-ме-ееет! потому что ее не любили тоже. Она не чувствовала этого, не знает, как и за что.
Она пытается найти в ней что-то хорошее, но не может. Она, может, полюбила бы ее за пятерку или собранный портфель, ну условно говоря, но....она не понимает, что девочке помощь нужна, чтобы стать в чем-то лучше, ну, допустим....только тогда "мать" посмотрит на нее другими глазами...мол вот, получила 5, можно и обнять тебя

И да, автор, второго не вздумайте рожать!! иначе эту потеряете навсегда, возможно, и в прямом смысле...дети в таком возрасте очень подвержены суицидам и пр, ттт. Страшно, но факт

Агата: Автор, вы такая же как моя "мама " , она не любила никогда меня , обнимала с отвращением в детстве. Вот всем была Я виновата , я - больная , мне пора в психушку , она тоже грозила мне детским домом , да знаете , лучше бы сдала . Что она проучила ? Я так же ненавижу её , она сломала мне всю жизнь , все детсво , кучу комплексов в придачу . Я бы лучше в детском доме выросла , чем с ней . Сейчас , она для меня пустое место , что есть , что нет . На помощь к ней не прийду . У меня её нет . С ней не общаюсь .

Автор, ы такой судьбы хотите для дочки???

Аноним: . Не почувствовать никакой любви к СВОЕМУ ребёнку , а чувствовать лишь неприязнь ..

зато - родила. И оставила в семье. Когда-то.
Это ад - вечно быть должной всем прохожим и проезжим... должна родить, должна быть хорошей матерью, должна уметь печь пироги, должна любить. Вот что такое руководит поучателями, понять бы. Может, свои скелеты в шкафу?

автор, очень хочется вам помочь. Обеим. Мне кажется вы обе глубоко несчастные два человечка. Вас не любили, Вы не любите себя, с дочкой проблемы... Грустная ваша история :(
Но еще больше огорчает то, что Вы готовы сдаться. Конечно, это Ваше право.
Если все же изменится Ваш настрой - напишите мне. Поработаем.

piupiu: Но еще больше огорчает то, что Вы готовы сдаться. Конечно, это Ваше право.

+++ из последнего поста прям чувствуется

Хочу спросить знающих мам. Что советуют психологи в этом случае? Приходит ребенок домой и гадит и сквернословит. Нужно его поцеловать? Объяснить спокойным тоном? А если он повторяет и повторяет это сотню раз, Сто раз целовать в попу и объяснять?
тут все плюнули в автора. Но вот я лично не знаю, что бы делала в ее ситуации. Точно бы не стала сто раз целовать и объяснять. А действовала строго(Про строгость не было ни слова).
А поведение бабушки нехорошее.

Автор сходите в церковь

автор,
Как действовать? Копаться в себе, почитать книги, мой ребёнок сводит меня с ума, общаться с ребёнком как и тп. Дать себе и ей слово что все изменится, завоевать доверие ребёнка, убедить своими действиями, что мать это не враг, и доказать это себе и ей. Помочь ей выкорабкаться из этого, перестать бояться помочь, чтоб она знала что за правду Ее поймут а не отлупят, тогда и врать и гадить перестанет

автор: гадит и сквернословит

Как гадит? сколько ребенку?
Ну, прям с порога нафиг целовать) да и если гадит, не до поцелуев как-то

автор: Объяснить спокойным тоном?

ну, для начала-да

автор: А если он повторяет и повторяет это сотню раз

что он такого делает по сто раз?

автор: что бы делала в ее ситуации. Точно бы не стала сто раз целовать и объяснять

да ут в целом ситуация сложная, а не в том, что ребенок принес двойку, а мы ее просим все целовать дочку за это. Нет. Отношение кардинально менять надо, поведение

Автор, почитайте мой пост на 12 стр, я такая же как ваша дочь, один в один, я не глупая, я добрая и адекватная, меня любят сейчас мой муж моя семья, бабушка, а ведь моя мама тоже считала что я монстр и не достойна хорошего от неё

Аноним: Начните с простой любви к себе, сядьте, вспомните себя такой же маленькой девочкой, представьте, что берете себя на руки, обнимаете и целуете и прощаете за все,в се, все.

Есть медитации хорошие, например у Алены Старовойтовой, если подпишитесь, к вам на почту будут приходить ссылки на разные темы, причем нужные, как полюбить себя, раскрытие безусловной любви, и даже медитация есть у нее "перепиши сове рождение" вроде так называется

Аноним: паться в себе, почитать книги, мой ребёнок сводит меня с ума, общаться с ребёнком как и тп. Дать себе и ей слово что все изменится, завоевать доверие ребёнка, убедить своими действиями, что мать это не враг, и доказать это себе и ей. Помочь ей выкорабкаться из этого, перестать бояться помочь,

Ух ты.
Вот вбила такая девочка себе в голову. что мать ее "обидела- не додала - живет с чужим дядькой". Обиделась и злится. Поверьте(по себе сужу) - чем больше перед ней на задних лапках прыгать будете, тем она сильнее злится будет, и доводить следовательно,
Либо игнорировать, но автор так не может, либо что-то другое. но точно не поцелуями.

автор,
Мать Ее не любит, что там она может себе вбить

Рыжая-я-я: что он такого делает по сто раз?

5 раз двойка. не пишет Классную работу, да много там всего.

Аноним: Мать Ее не любит, что там она может себе вби

Я не такой сердцевед как вы. Но с чего вы так решили.
Мне показалось обратное:

• мать силой забирает ребенка.
  • Дает ей все, балует, оправдывает ее поведение.

Еще раз повторю, поведение бабушки - гадкое.

Автор,читаю вас второй день. Искренне вас жалко желаю вам всего самого хорошего,надеюсь,все у вас наладится с дочкой. Главное не отчаивайтесь,налаживайте взаимоотношение с дочкой,если не можете полюбить то хотя бы уважайте её как личность и она вам отплатит той же монетой,а там и любовь придёт. Жизнь вас обоих потрепала,помучила,но не раскисайте боритесь за дочку,семью и все у вас будет хорошо. Желаю вам семейного благополучия и мира в семье.

Narxayat: если человек моральный урод, это не изменить никаких воспитанием (это про автора)

Вот ,видите, автор уже моральный урод, Автор держитесь, Дочь не отдавайте, обойдутся. Любви Вы ей много дали, Явно больше бабушек за три несознательных года. А дочь перебесится.

скажу,
Все правильно, я бы так точно сказать не смогла)))

автор,
У вас дети есть?
По моему по ростам автора все очевидно, мне лень вам объяснять, любящая мать может думать о том чтоб сдать ребёнка? Мне кажется даже в страшном сне такое не приснится, она не думает о ней, она думает о себе, что о ней люди подумают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы