Отказаться от ребенка

лизалиса,

вот-вот, зачем этой женщине, которая претендует на звание МАТЬ- совета давать, анализировать, она давно уже все для себя решила, еще при рождении этого ребенка-он ей нафиг не нужен..
представляю, что в душе этого ребенка делается и как ей стремно живется в такой семейке...

Мы не 7 лет в таких отношения, до школы все было хорошо. Все ради нее одной, игрушки, развлечения, походы, поездки на море каждое лето. Кто то про алкоголь спрашивал, в нашем доме нет и не было алкоголя никогда. Жалобы на ее поведение были у воспитателя, мы ее никогда за это не ругали.
Как бы мне хотелось быть злобным тролем.

я одна не поняла- отказаться, это в смысле сдать в детский дом ребенка 10 лет?

Аноним автор темы: Сейчас мама говорит, что просто не понят по здоровью, ей уже 65 лет.

т.е. бабушке она тоже не нужна.
И похоже, что тут "связь эпох", и ни бабуля, ни прабабушка не считают зазорным вот так выкинуть как ненужный элемент ребенка вон.
В своей время, она возможно точно так же дочку оставляла на свою мать. Семейные моральный устои
Автор, новый то хахаль просит поди тоже ляльку? А ваша затюканныя дочка помеха, а вы его слушаете открыв рот.
Это же ваша кровинка, хотя чего уж тут говорить- ночами вы всегда спали хорошо (ну или не спали никак не из за маленькой дочки), не видели поди ни первого зубика, ни первого шага, зато хахаль был всегда рядом.
Какие тут могут быть совет? Вы не хотите с ребенком заниматься вечером- хотя в 4 классе хотя бы проверять домашнее задание надо.
И видимо, не зря говорят, что устами ребенка глаголет истина- правильно она к вам слово подобрала. Просто так дети говорить не будут- видимо она у вас девочка для битья.
И это автор, сейчас электронные дневники есть? в курсе не?
Либо действительно разводка, либо я не знаю как назвать..

радиомама: 10 лет - нормально, не все потеряно, мне кажется.

До 12-ти говорят, ещё можно что-то исправить, а потом только договариваться. Но всё возможно.
Я бы Вам посоветовала полистать Владимира Леви "Нестандартный ребёнок". Он не даёт конкретных советов, не обвиняет в каждом косяке родителей, что в попу дули не с такой интенсивностью и не в такой позе говорили важные вещи. У него книга про любовь как раз.

Аноним автор темы: может потому, что я мама

вы ей не мама.
мамы ей бабушка и прабабушка. а вы никто.

Аноним автор темы: Родила рано, воспитывали бабушка, потом прабабушка, потом я. Меня ни во что не ставит, было дело когда называла с*кой. Заставить ее ничего делать не возможно. Хочу отказаться, а лучше в другом городе. Отца нет, а отчим так и не смог полюбить.

Аноним автор темы: 10 лет 4 класс.
Утро. Говорит портфель собран. Открываю, в нем пусто. Вчера работу классную не проверила, открываю сегодня утром в тетраде две двойки в русском.

Учится в спортивной школе дополнительно, так как очень энергичная.
Психолога нет в школе, буду искать.

а вместе собрать?

Аноним автор темы: Она меня не любит, я это знаю, забрала ее от бабушек дедушек в 3 года, когда закончила техникум, нашла работу, вышла замуж.

Рыжая-я-я: да и не напишет она ничего, тк нет у них совместных выходных.

в принципе, я подозреваю тоже самое((((
Меня так же интересует вопрос: а до 4 класса проблем не было? почему именно сейчас двойки, хочу отказаться и так далее... а с 3 до 10 лет все устраивало или пофигу было. В общем, одни сплошные вопросы, которые у меня, как у мамы двоих дочек возникли сразу...
Для меня такое поведение ребенка, если раньше проблем не было, это уже просто крик отчаянья - попытка докричаться до родных - обратите на меня внимание! я здесь, я живая!!!"

Аноним автор темы: Открываю, в нем пусто.

ну и сложили бы ей портфель
4 класс всего

Аноним автор темы: когда закончила техникум, нашла работу, вышла замуж.

ааа, замуж, работа....это важнее да

Ощущение , что дочь те у создала ...

автор вы случайно не из Каменска?
приезжаю к сестре иногда на выходные, за стеной у нее чудные соседи. мать и дочь утро начинаются с ора - какими только словами эта недоженьщина поливает утром своего ребенка и П... и Ш.... и Б .... да еще и с подвывертом , со смакованием рассказывает ей о ее чудесном будущем... уже год как девочка начала отвечать а не просто плакать... девочки это жесть... а с виду такая благовидная семья.....папа там иногда голос подает когда видимо совсем от этого ора устанет окончательно....

Аноним автор темы: я пытаюсь любить, пробовала даже принять такой как есть, пусть двойки, будет парикмахером или поваром.

мамы не пытаются любить, мама любит.

когда началось то все??

Awesome: Если б моя дочь рано родила - то познала бы все радости материнств

если бы да кабы.... я тот аноним , что про Наташа ли автор, спрашивал.
Эта Наташа дочь наших соседей. Соседи чудесные люди. но вот дочка залетела по малолетке. На аборт не отправили, по своим соображениям. Доучится ребенку дали, в другом городе. и именно в три года мать девочку к себе забрала. ток не нужна она была особо матери. так, шоб люди не болтали. ну и сейчас, что выросло -то выросло. идентичная ситуация , описанная автором.
пысы , там тож бабка с дедом ребенка уже по возрасту-болезням себе забрать не могут. оба после инсультов. дед вообще плох. а помощи от такой дочери ждать не приходится.

А что, правда можно отказаться от ребенка? При наличии нормальной семьи, дохода, взять и отказаться? Заявление в опеку написать, а там причина- я нИхачу ребенка, она проблемная? Или как? Я от темы в шоке пребываю, не знала, что вообще так бывает, бедная девочка, дай бог, что бы жизнь у нее сложилась удачно.

Аноним автор темы: , до школы все было хорошо

Так это у многих так, вы не одна с такими проблемами. Избавиться от ребенка-не выход. Нового родите-будет все точно так же, поверьте

Аноним автор темы: Психолога нет в школе, буду искать. вам надо себе психолога найти. хотя и он вам не поможет.

Сударыня-С: а вместе собрать?

я бы еще и по прикалывалась вместе с ней, что я ее сейчас сама в школу, как лялечку собирать буду, и бантик ей заплету и за ручку поведу, но только все это с шуткой, с игрой, чтоб ребенок тоже поучаствовал, а не с издевкой и руганью.
На моего 9-летку действует, но у нас конечно не на столько испорчены отношения, а просто бывают некоторые недопонимания...

Аноним автор темы: до школы все было хорошо

так-то школа у нее 4 года назад началась... Повторюсь: проблема возникла только в четвертом классе?

И это... не отказывайтесь от ребёнка-то. Просто подумайте, что лучше, скорей всего, не будет. У Вас сейчас нет, а отдадите и не будет, только деньги отчислять будете на неё и всё. Чужие будут хуже, новые свои не факт, что получатся более послушные.

Проблемы были раньше, началось с садика, на плохое поведение жаловалась воспитатель, когда все спят, она может спокойно встать и сесть на подоконник. Мы тогда с мужем думали, ну просто она такая свободная личность, не всем же быть паиньками. Потом было воровство денег, жвачку могла на кассе прихватить, когда с бабушкой в магаз ходили. Муж ее за руку привел к охраннику и отдали эту жвачку, с тех пор не воровала в магазине. Первый класс, отдали в школьный лагерь, взяла у нее телефон, а там фото голых девочек, фотосессии они в сон час устраивали. Ругать не стали, поговорили, что не хорошо это. Учитель подозвала и говорит (1 класс), она снимает трусики и показывает. Отправила с бабушкой на море, с группой, так она убежала, всей группой ее искали. Проблемы были, но такие масштабные.

Аноним автор темы: может потому, что я мама

что-то поздно мамой стали. вы не мама, а кукушка.

Портфель не собрала, уроки не записала, не сделала. Почитайте форум, каждый день такие темы. Все это решаемо, да и не такая страшная проблема. Сукой вас назвала? А вы сами не выражаетесь? Уверена, что это манера общения в семье такая 100%. Следите за своим языком. Дети впитывают все как губки

Аноним автор темы: роблемы были, но такие масштабные.

звоноче за звоночком. а вы все

Аноним автор темы: на такая свободная личность,

не люблю пинать лежачего. но очень хочется...

Интересно, а как ваш муж к этому относится? Поддерживает вас? Мне бы мой по шее дал за такие мысли и саму бы из дома выгнал, хоть дочь не его родная)))

Аноним автор темы: Проблемы были, но такие масштабные.

нифига себе не масштабные. ребенок убегает, что его все ищут, но это не так масштабно, как двойки в 4 классе
каким спортом она у вас занимается? что тренеры говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы