Отказаться от ребенка

Аноним ,
Мамы любят, мамы поддерживают, мамы воспитывают и находятся с ребенком.
Вы появилимь в жизни ребенка не так давно, как я поняла. Вам нужно заслужить доверие и близость с ребенком...точнее, выстраивать. Это ваша задача, не ее. Похоже, сейчас ресурсов для этого у вас нет, поэтому ничего постыдного нет просить о помощи у специалистов. А еще прямо дочке признаваться в своих слабостях, бессилии, своей вине перед ней...вам надо стать ближе. А ей - чувствовать, что вам не все равно и она вам дорога, как никто!ни отчим, ни свои мысли, жалость к себе...

Я в 16 родила, сейчас дочери 25, а материнские чувства так и не пришли (поняла когда вторую родила) в 9 отношения как то стали напрягаться , непонимание и все такое, НО! я как то быстро поняла что надо мне её принять вот такой и успокоится, жить, ничего ей не навязывая, и через это мы стали очень близкими людьми, подругами, сёстрами. Сейчас отличные искренние отношения. Психолог не понадобился

И обнимать ребенка надо чаще,а не иногда!

irinkacvetok: Вы появилимь в жизни ребенка не так давно, как я поняла

7 лет назад она появилась(((

Аноним автор темы: Она очень лживая

она лживая, а вы ну совсем х-я мать... впору уже подумать над этим.

Аноним автор темы: Иногда целую и обнимаю, но редко.

не любите ее. вы в нее не вкладывались силами, поэтому даже как результат своих трудов полюбить не можете. я уже не говорю о простой обычной любви матери к своему ребенку.
Автор, а вы серьезно можете сдать ребенка в детдом?

По сути, от бабушки забрали ребенка в 3 года. Они там до 3 лет то и не помнят особо ничего. Т.е 7 лет девочка с автором. Как спустя 7 лет можно думать отдать ребенка??? СВОЕГО???
Вы не справляетесь, Вам плохо видите ли...а ей каково будет? Всю жизнь жить с мыслью что родная мать от нее отказалась...Я уж не говорю о том, как ей с другими детьми будет в ДД....
Вот проблема, учебники не собрала...Значит не научили собирать...
И очень странно читать "она лживая". Она точно Ваш родной ребенок???
У меня дочь тоже любит сочинять. Максимум я про нее скажу "врушка, врунда". Разницу чувствуете????

мне кажется надо начать с родителей автора. Судя по постам, там те еще церберы.
Как не помочь дочери наладить отношения с внучкой,а ставить ультиматум: заберем после полного отказа
во вторых неизвестно еще что там бабушки в уши внучке дуют.
далее ребенка оказать психиатру, снимание трусов в классе это уже сорри отклонения.
ну и естественно самой через силу любить дочь.

Neiron,
Ну...тогда, когда ребенок уже сознательный и прекрасно помнит, кто с ним был до этого...я вот с 4 лет все отлично помню!
Прям жалко девочку...отвержение от мамы - мало что страшнее в жизни...

Neiron: 7 лет назад она появилась(((

Да капец, если правда 7 лет назад, то как можно за эти годы не выстроить отношения?
Я жила у бабушки с рождения, мать меня забрала, когда мне было 6, а в 7 опять бабушке отдала, но я в этом возрасте просто хотела к маме и боготворила ее и до 15 лет, только мама могла на меня повлиять, не смотря на то, что очень редко появлялась в моей жизни. и я "измывалась" над бабодедой, но мама-это прям мой бог была.
Автор, вы врете, дочка у вас маленькая еще и вы ее наверняка забрали не так давно как пишите, ну либо вечно орете на нее, потому что чуть-чуть ласки и дочь бы Вам "всю себя отдала"

Аноним автор темы: Вместе куда то сейчас редко ходим, так как школа

Присоединяюсь к вопросу про выходные

Аноним автор темы: , можно закончить институт физ. культуры или стать детским тренером.

школу бы ей с вами закончить.... хотя бы 9 классов.

Одуванchik: либо вечно орете на нее

Так она и писала, что там даже муж вмешивается, когда орет. Орет, когда уроки делают. Что орть то? Будто от этого толк есть.
Автор так и не ответила, что думает супруг по поводу того, что хочет отказаться от ребенка?

Milena29: И обнимать ребенка надо чаще,а не иногда!

Каждый день и не по разу.
Вот как только встала, тепленькая еще, из под одеяла, обнять, поцеловать, сказать доброе утро, при уходе в школу еще раз поцеловать, пожелать хорошего дня. Когда пришла из школы, поздороваться, обнять, спросить как день прошел.... Хоть раз вы это делали?

Аноним автор темы: Желания только материальные, вот бы мне крутой телефон, планшет или много денег.

Вы так и не поняли... Не надо ее спрашивать о материальном. Вы сами спрашивали ее про подружек, чем они с ними занимаются, о чем разговаривают, про просмотренные ею фильмы? Сами вместе что-нибудь посмотреть, обсудить.
Да блин.... отказывайтесь. Ей без вас лучше будет. Бедная девочка..

Жадина: Орет, когда уроки делают. Что орть то? Будто от этого толк есть.

Дак не осознаешь в этот момент толк, не толк) Орут от бессилия как правило...
У меня мама, сколько помню, на брата орала всю ночь. Они уроки делали до 2-3 часов ночи. И линейкой его по голове лупила...а он в это время под столом в машинки играл)
Ну не отказалась же она от него за это...
А муж вспоминаете, его мама лет в 8-9 тоже в воспитательных мерах, заставила его написать заявление типа "прошу принять меня в детдом", собрала его вещи в чемодан и под дождем повела на остановку, якобы сдать за плохое поведение. Мужу уже 40 лет, а он до сих пор помнит. До сих пор та детская обида. А вот мама его не помнит уже, говорит не было этого...

Neiron: Автор? Верно?

верно.
[cit]Баба Yoga: а неврологи что говорят?
была комиссия перед школой, по здоровью нет проблем.

Сударыня-С: снимание трусов в классе это уже сорри отклонения.

и скорее всего из-за недостатка внимания.
Отчаянный способ вызвать к себе хоть какой-то интерес.
Автор, у нее хоть есть подружки? В классе, во дворе? Или она и там такой же изгой как дома?

SvettMama: У меня старший ребенок за 6,5 лет ни разу не спросил, люблю ли я его. Потому что такие вопросы дети задают тогда, когда начинают сомневаться в том, что их любят. Он не сомневается, он это просто знает и чувствует, что я его люблю, потому что видит подтверждение своим ощущениям каждый день.

А у меня 5летка каждый день спрашивает, точно ли я ее люблю больше всех на свете) Ну вдруг что за день изменилось)))
Хотя уцелованная она вся и во все места)) Но вот есть потребность в постоянном подтверждении..

Аноним автор темы: 10 лет 4 класс.
Утро. Говорит портфель собран. Открываю, в нем пусто. Вчера работу классную не проверила, открываю сегодня утром в тетраде две двойки в русском.

Учится в спортивной школе дополнительно, так как очень энергичная.
Психолога нет в школе, буду искать.

Сын. Мой. 10 лет. Также обманывает и не выплняет Дз иногда или что-то не собирает. И ЧТО? Это дети, это подростковый возраст,к огад человек начинает щупать границы дозволенного и пробовать все новое.
Вы видимо не любите ее, действительно, раз такое поведение дочериу вс вызывает такие тсранные желания.
У меня даже мыслей таких не возникает ниокгда, что бы он не делал.

А вы привыкли быть кукшкой и сейчас пытаетесь сбежать, опять уйти от ответственности.
Вы уже решите, вы мать или кукушка честно раз и навсегдла. Не портите жизнь ребенка.
Не можете быть матерью- отдавайте на опекунство.

Вранье в таком возрасте у детей- норма. Вы б хоть книжки почитали по детской и подростковой психологии. ну все же доступно в интернете бесплатно. гипенрайтер ту же хотя б.
Что ныть то? Поддержки не найдете и правильно, вы взрослая и зрелая должны быть и жизни дочь учить правильно, а не наоборот.
Сама как девчока, того же уровня развития примерно, детского.

Аноним автор темы: была комиссия перед школой, по здоровью нет проблем.

это не серьезно!

Девочки, поддержите моё мнение, ну не может быть таких отклонений без неврологий.

Автор советую обратиться в организацию Аистенок. Они работаю по профилактике отказа от детей. Бесплатно! там и психологи и врачи. Обязательно сходите!

В жизни всякое бывает..
Я тоже в 5,5 мес.ребенка на работу вынуждена была выйти и ребенок с этого возраста по няням. Но у нас было две няни и обе -прекрасные !
Тем не менее все входные, все свободное время с ребенком.
Мне кажется ваш муж еще подливает масла.. Но тут мне вас не понять, Я скорее всего больше мать, чем женщина, которая хочет быть любимой.
Сходите в Аистенок. берегите ребенка!

я конечно может совсем с другой стороны на это посмотрела, но мне кажется тут попахивает с действиями сексуального характера...
возможно она просто наблюдает как Автор занимается сексом
или к девочке были проявлены какие то действия со стороны мужчин(возможно отчима)

Родили, бабушкам отдали, вот и получили. Хочешь сделать хорошо, сделай сам). Она бы вас уважала возможно, если бы растили и воспитывали. Если ребенок не нужен, отказывайтесь- самый простой путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы