Отказаться от ребенка

Аноним автор темы: пусть двойки, будет парикмахером или поваром.

ну и штампы у вас, ребенку не интересно учиться, т.е. взрослые не помогли ей в этом, ее то за что гнобить в 10 лет, да и как успехи или не успехи могут влиять на люблю или не люблю дочь?

Аноним автор темы: верно

ну а коли верно, зачем же вы все повторяете по новой? Ведь теперь вы это ваши родители, а дочка это маленькая вы, которая, я уверена, очень похожа на вас, тогдашнюю.
Что вы тогда чувствовали? Что думали? Она думает то же самое и чувствует так же как вы.
Подумайте над этим, как можно все изменить?
Как не быть вашей мамой, которая не долюбила вас (наверняка не по своей вине, как могла, так и растила)? Вы хотите такой же жизни как у вас вашей дочке? И ее детям?

Автор, вы со своей дочкой, просто вечером валяетесь в кровати? Спрашиваете как прошел день? Строите планы на выходные?
Вы ей хоть раз говорили что любите ее? Желали спокойной ночи? Целовали?
Почему ваш муж к ней плохо относится, а вы все еще с ним?

Автор, все не читала, может повторюсь, но спрошу:
Ребенок обследован? Невролог, ЭЭГ, внутричерепное давление? Лечение какое-то было? Психиатр, психолог что говорят?

С педагогом индивидуально заниматься пробовали?
Какие действия были предприняты?

Аноним: Сын. Мой. 10 лет. Также обманывает и не выплняет Дз иногда или что-то не собирает. И ЧТО?

То же самое. Только моему 11. И учиться ему лень, и классная жалуется, что он каждый день ей дерзит. А еще он все теряет и забывает. И что теперь? Это все равно самый лучший ребенок на свете и моя отрада. Какое отдать?? Я за две недели, пока он в лагере, так истосковалась, что пешком бы туда пошла по шпалам. Вы мать, или вы кто? Так говорить и думать про СВОЮ РОДНУЮ дочь! Вот такой же вы и от нее ответ получаете.

Аноним ,
Сходите к психологу. Могу поделиться телефоном. Психолог работает в областной детской психиатрической на Индустрии, 100а.
Психолог с большой буквы П.
Работы предстоит очень много.
Отказаться от ребенка- вам будет обманчивый лёгкий путь и это грех. Для дочки- трагедия, возможен суицид в самом печальном варианте.
Но если вы настроены на ребёнка, у вас все получится. Вы найдёте общий язык с ней.
Про отчима.. Я бы задалась вопросом, после того как вы наладите отношения с ребенком, любит ли он вас??? Если мужчина любит женщину. Значит он любит всю её и все части женщины, включая и ребёнка.
Искренне делаю вам сил. Терпения и мудрости.
Может именно сегодня вас посетили такие мысли.. Может и не только сегодня. Но это от усталости. Запутались в перепетиях жизни немного. Но в конце тоннеля всегда есть свет. Помните об этом. Все будет хорошо.

Уважаемые форумчане, не судите, сидя по ту сторону экрана. Да не судимы будете!

ninuljka85,
Полностью согласна с Вами.. Что это от усталости.. А муж с чего взяли, что не любит.. Вроде, я так поняла и уроки помогает делать и заступается.. Может просто устает от каждодневных криков.. А вот если он об этом на прямую автору сказал, тогда не дочь отдавать нужно, а мужу под Ж пинать

Откажитесь, это будет лучше для ребенка, у меня такая же мамаша была....Жалко девочку.

на канале Ю идет передача "Дорогая мы убиваем детей"
иногда листая каналы натыкаюсь и залипаю)))
там была точь в точь ситуация рассмотрена, девочка жила в основном с бабушкой и прабабушкой... вообщем посмотрите

воооо народ,котенок что ли,отказываться

Автор, вот я вас с одной стороны понимаю.
Многие, кто рассуждает про обнимашки, поцелуи, материнские чувства - они не представляют, что это. Им повезло, они таких детей не видели.
Но с другой стороны, многое лечится или корректируется. Только надо действия предпринимать. Невролог на комиссии перед школой, т.е 3 года назад, это вообще смех. Ищите хороших специалистов. Платных. Сформулируйте им проблему, обследуйтесь. Наймите педагога уроки учить. Делайте что-то.

Марфа Soʙakina: Им повезло, они таких детей не видели.

ТАКИЕ дети выросли в ТАКОЙ семье. Такой ребенок - это уже следствие отношения к нему. Без обнимашек, поцелуев, материнских чувств.

Марфа Собакина: Многие, кто рассуждает про обнимашки, поцелуи, материнские чувства - они не представляют, что это. Им повезло, они таких детей не видели.

Не вчера же проблема образовалась
Она ждала, что само всё рассосётся что ли? Или дочь враз изменит поведение. Ну не в глухой же деревне живет, столько информации доступной. Поздно как то спохватилась автор.
Столько лет бездействовать, это преступление я считаю против ребенка.

ЗлобастаяКудава,
Три раза Ха. В одной семье, у одних родителей, при одинаковом воспитании дети могут быть разные. Легко. И это не всегда следствие недостаточных обнимашек или внимания. Я ж говорю, вы не в теме. Но автор даже не старается причину найти-устранить.
Баба Yoga,
Права, проблема образовалась не вчера. Заниматься надо ребенком. Обследовать, лечить, усиленно учить. Обнимашки не панацея, к сожалению.

автор, я не поняла, отказаться то это в дет. дом сдать , или отказаться это просто плюнуть на воспитание и не лесть к дочери?

Аноним автор темы: бабушки сказали заберут, после официального отказа

А вы и рада, наверное

лизалиса: Вот, автор, смотрите: у вас что-то не получается, не хочется делать, т.к. не считаете нужным это делать, у вас нет четкого понимания "а зачем мне это надо" в это время подходит к вам человек, старше Вас, сильнее вас - в общем тот, кому вы в силу своего положения не можете ответить на равных, т.е. вынуждены подчиниться, и начинает орать... у вас не получается, а он (она) стоит и орет... орет... орет... Сразу все получилось? Воспылали теплыми чувствами к орущему?

++++
вы хоть раз ставили себя на место своего ребенка??? хоть раз пробовали взглянуть на саму себя глазами дочки?? когда вы стоите орете на нее или заставляете что-то делать (что именно? о чем вы писали?
Про школу, портфель и пр
Вы что не можете нормально проверить дневник, посмотреть, что задали, открыть учебники и помочь?? потом вместе собрать портфель? сложно???

Рыжая-я-я,
А, там еще и денег на опеке заработать хотят? Просто так, из любви, никому не надо ребенка. Ясно. Вряд ли автор помчится что-то за деньги делать.

Аноним автор темы: Иногда целую и обнимаю, но редко

Может, почаще надо?? надо почаще! может, екнет что-то....какое отношение Вы ждете, если ей тепла и ласки не хватает?

Аноним автор темы: А в 13-14 она пошлет меня, и мне ее не вернуть будет.

Дорогая, если бы Вы хотели, давно бы уже САМИ ВЕРНУЛИ!!! У Вас как минимум 7 лет на это было!!! И не надо врать и притворяться, что Вам жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы