Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

Хмурая Бровь: Такая тревожная мамаша, всю жизнь уже прожила за мальца

Вы форум читаете?)))
Куча тем, где жалуются на детей и мужей.
И знаете, какой популярный ответ. А где вы были раньше? А что вы думали, когда его выбирали?
Вот я раньше как раз!!!

аноним автор темы: Только говорю: зачем идем, если ты стоишь? Играй или давай не будем ходить. Он обещает, что на следующий раз будет стараться. По итогу - то же.

а зачем вы следите и контролируете его?
Он пошел на баскетбол и стоит. Если он согласен дальше туда ходить - пусть ходит и стоит. Он может долго собирается с мыслями, с силами. Смотрит, привыкает. Посидит-посидит, через месяц пойдет играть. вы его отправили - и ушли, все. дальше сам. Максимум, вы можете спросить - ну как? понравилось? чем занимались?

Pepper: Книгу посмотрите "как отучить ребенка ныть", поймете свои ошибки, нытье прекратится

Спасибо!

math: занятия в психологическом центре.

Если можно, названия....Что искать?

аноним ,
То есть, пусть ходит в спорт для здоровья, сколько набегает, столько и хорошо.
В другие кружки для общения - просто.
Так?
А как с таким темпераментом учиться в школе? Пока началка....А потом? Институт? Работа в коллективе?

У меня таеой же сын. Ходит просто в спорт, чтобы заниматься спортом, а не за рекордами. Ходит в тот, который поравился ему, а не мне. У меня уже в средней школе. Отличник, сам, в олимпиадах выигрывает, но потому что легко получается, а не потому что хочется ему. Но буду отдавать в сильную школу в профильный класс, чтобы было за кем тянуться и стыдно было в отстающих.
Вы рано крест ставите. Дайте ребенку найти интересное для себя самому, а вы мягко направляйте и помогайте. Поставьте себе цель помочь сыну найти интерес, воспитывайте ответственность в нем, а не жажду рекордов. Нормальный у вас ребенок, но не такой как вы и как вам хотелось.

Начальствующая из декрета заведка))))
Которая из кухни или из похода руководит сложнейшим отделением))))
Я валяюсь)))

В холод и в дождь поволокли в Оленьи ручьи)))
Я бы тоже заныла)))

Баскетбол?)))
Может ребенка бесит мяч,летящий ему в нос...
Вот он и стоит.
Чтб не прилетело.
Или бесит удар по мячу рукой..
Это знаете ли не всем понраву...

аноним автор темы: По мне нравится = должен стараться быть лучше.

по ВАМ. а по его - не так.

аноним автор темы: В этой жизни нет места нехочухам и аутсайдерам.

если он захочет - вот прям захочет-захочет быть строителем, водителем, пожарным - все? в отстой сына? Может он будет лучшим пожарным в своей роте? или не лучшим, но он будет счастлив этим.

аноним автор темы: Он интересуется историей.

ну вот вам - исторические книги, исторические места. не просто поход, а поход, где было то-то и то-то. Сначала изучили-прочитали, потом поехали-посмотрели.

аноним ,
ну у нас почти такой же. Тоже поначалу гоняла всякое в голове. И давила было дело. А потом тупо расслабилась. Да, бегает для здоровья, на кружки для общения. И знаете как то он начал сам и инициативу проявлять, и стараться . Я хвалю за все, за что можно. Ну и проговар-ваю, обсуждаю бесконечно некоторые вещи. По мере взросления - торкает его потихоньку. И да, лелейте мысль, что ребенок хоть и ваш, но это не вы.
Ну и по моим наблюдениям это целое поколение такое растет. Проблема ооочень распространенная.

Автор,у вас сынок дева по гороскопу?У меня дева и тоже нытик,незнаю чем заинтересовать.

Просто не нашел еще ребенок, что интересно. Пробуйте. И учтите, что если даже он упрется в шахматы или резьбу по дереву - русский язык и баскетбол все равно будут идти мимо

аноним автор темы: Что они делают?

я читала все что дома было, потом на библиотеку перешла

аноним автор темы: Но потом уже не интересно ему.

ага, было такое. И есть - у моего сына тоже есть такая черта. Я таки заставляю его доделать то, что начал. По разному. И объясняя, что раз начал, то доделай, хоть и неинтересно уже. С секциями как поступали - говорила - вот давай тк, доходи этот сезон, раз начал. Потом будем решать и искать новое. И он как-то постепенно научился не скакать с дела на дело. К годам 13-14. Хотя еще и сейчас иной раз бывает с ним такое. Но все реже. И все чаще он уже достигает поставленной цели. И все чаще в процессе вновь стал увлекаться тем, что делал. Моя дочь, она психолог говорила про такой синдром как паралич перфекциониста. Смысл в том, что человек, который хочет чтоб все было идеально начинает даже и не начинать дело или бросать его на полпути, потому как боится, что идеально все равно не сделает.

аноним автор темы: Говорит, что нравится.
По мне нравится = должен стараться быть лучше. А он балуется.

ага опять ваши фильтры. Нравится это просто прикольно ходить и там тусить. Это мой фильтр. Какой у вашего сына? Почему ваш должен быть?

аноним автор темы: Он хотеть достигать должен! Чтобы потом в 12 не бороться за дз. В 18 не страдать, что ему наплевать, где учиться. В 25 не переживать, что мыкается по разным работам

ааа ВАМ НЕ СТРАДАТЬ? Вот оно что... а сын значит ДОЛЖЕН ВАМ ЭТО ОБЕСПЕЧИТЬ.
Вы почему такая эгоистка? Я например хочу просто чтобы сын был счастлив, а что я буду испытывать, когда он себя ищет(а у нас как раз этот процесс), это не важно.
Вы очень амбициозны, не все такие. И в жизни есть место всем.
Я вот знаете, совсем без амбиций, абсолютно. Руковожу большой территорией в иностранной компании, ну вы знаете наш бизнес изнутри. Как так я человек равнодушный к карьере, к росту и без амбиций, с пофигизмом размером с Китай, умудрилась вот этак выскочить?
А от лени.
Мне лень много работать, поэтому я ищу способы оптимизации и максимального повышения эффективности своего труда.
Мне лень учиться, поэтому я учусь всегда, нон стоп. Интернет кладезь обучения.
Мне лень заниматься карьерой, поэтому я всегда говорю правду, я не заискиваю и не иду по головам. Это ценится.
Я ничего не делаю для своего роста кроме лени. Смекаете?
Я иду в ногу с амбициозными перфекционистками. Только не ищу идеал, никому ничего не доказываю, живу в свое удовольствие, чего и вам желаю.
Отстаньте от ребенка, хвалите и любите его. Учите решать все самому, быть мужиком и быть ответственным. Это все что ему нужно.

аноним автор темы: Я или придумываю ему занятия, или с ним иду что-то делать, или говорю сам придумай.

гиперопека, я ж говорю.
Оставьте только "сам придумай" или, если просит, нагружайте помощью, сам будет быстрее находить себе занятия.
Табу придумывать и занимать, по рукам себя и по губам. Не портите парня. Ваша мама вас чем развлекала?

Ususik: а зачем вы следите и контролируете его?

Чтоб не обидели))))
Он маленький по росту)))

Секрет: воспитывайте ответственность в нем

А как? Если у него не получается что-то из уроков, он не переделывает, даже если уже потом знает, как делать.

элиенс: Начальствующая из декрета заведка))))
Которая из кухни или из похода руководит сложнейшим отделением))))
Я валяюсь)))

Я рада, что вас повеселила, правда правда)))
Бывают такие отделения, где профиль сложный, а ежесекундного присутствия заведующей не требуется Но пусть лучше будет смешно)

элиенс: В холод и в дождь поволокли в Оленьи ручьи)))
Я бы тоже заныла)))

Да вы же такая жизнерадостная) Незачем ныть)
Когда выезжали, дождя не было. Собственно, мы и потом нашли, что это преодоление сложностей, как в походах у Суворова....мальчик воодушевился. Так что, пойдемте с нами в поход! Мы и вас развлечем)

элиенс: Баскетбол?)))
Может ребенка бесит мяч,летящий ему в нос...
Вот он и стоит.
Чтб не прилетело.
Или бесит удар по мячу рукой..
Это знаете ли не всем понраву...

Так сам же ж, САМ! Выбрал)))

math,
Спасибо большущее!

Ususik: если он захочет - вот прям захочет-захочет быть строителем, водителем, пожарным - все? в отстой сына? Может он будет лучшим пожарным в своей роте? или не лучшим, но он будет счастлив этим.

Захочет....будет лучшим или не лучшим! Все профессии важны! Но захотеть должен сам)
Наверное да, вы правы....еще найдет

аноним автор темы: Так сам же ж, САМ! Выбрал

Но ведь мог понять, что выбрал неправильно. Или стесняться первое время. Или присматриваться.

Аноним: Автор,у вас сынок дева по гороскопу?У меня дева и тоже нытик,незнаю чем заинтересовать.

Скорпион...

svtloni: Смысл в том, что человек, который хочет чтоб все было идеально начинает даже и не начинать дело или бросать его на полпути, потому как боится, что идеально все равно не сделает.

Вот это очень верно. Про него.

аноним автор темы: Но захотеть должен сам)

он не сможет сам захотеть, пока вы ему помогаете. сам - это значит сам, а не: Иди, делай или придумывай.

аноним ,
Сам выбрал...что он там в 8 лет навыбирал??
Ну сам..выбрал.
Устно. По картинке..а когда пришел на занятие..и по носу или голове мячом...
Передумал. Не понра)))
А маме же теперь это сказать невозможно..
Кровью блюй. Но прыгай в баскет. САААМ же выбрал.теперь не жужжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы