Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

аноним ,
Спасибо за приглашение в поход.
Но я терпеть не могу шастать по сырости и холоду.
Вот в Сиде. Да. Можно ползать..
Поприятнее.

Neiron: Я иду в ногу с амбициозными перфекционистками. Только не ищу идеал, никому ничего не доказываю, живу в свое удовольствие, чего и вам желаю.
Отстаньте от ребенка, хвалите и любите его. Учите решать все самому, быть мужиком и быть ответственным. Это все что ему нужно.

Я вообще не карьеристка. Просто люблю свое дело. Совершенно случайно стала заведующей, смысл той фразу был в том, что я стала врачом как и хотела, а заведующая это уже доп бонус в виде дополнительной нагрузки бумажками))
Все остальное делать буду, спасибо. Мальчиков трудно воспитывать.

Ребенку всего 8 лет. Он в этом возрасте имеет полное право хотеть с друзьями в футбол во дворе играть и на портфеле с горки кататься. А не стремиться к каким-то там вершинам.

аноним автор темы: я стала врачом как и хотела

В 8 лет захотели?

аноним автор темы: 8 лет. Его интересует.

ищите!!! моя такая же: куда только не водила - все не хочу не буду, но наконец то нашла! Дочь заболела, художественная школа автоматом отменилась - дочь в слезы: хочу в школу, хочу в художественную школу ууу а я уж руки готова была опустить в какой то момент

Любой психолог скажет, что надо лечить маму. Было у меня такое. Вот как Вы описали и ребенок мой как Ваш и я как Вы. С интересом почитала тему. Кроме вывода (а отпустите Вы ситуацию и будет Вам счастье), ничего не сказали. Но что-то совсем отпустить ситуацию и просто любить своего ребенка не готова. Водить на секции и кружки буду продолжать (хотя бабушка и дедушка считают уже это бесполезное занятие, т.к. никакой заинтересованности и старательности у ребенка нет). Даже если нет стремлений и устремлений у него никаких, будет взрослеть и уже сам потом выберет, что ему действительно интересно, из всего что он попробовал. А вот так взять и просто любоваться на него ну честно не готова.

Neiron: Ваша мама вас чем развлекала?

Да вообще ничем) Мама и папа были всегда на работе )

Neiron: Оставьте только "сам придумай" или, если просит, нагружайте помощью, сам будет быстрее находить себе занятия.
Табу придумывать и занимать, по рукам себя и по губам.

Он говорит: я не могу придумать и ходит за мной. Предлагаю помыть со мной пол, например. Уходит, дуется. Если я по работе на скайпе или по телефону - вообще начинает стоять и ныть, что ему скучно. Я терпеливо отправляю его по каким-то делам. Потому что в этот момент я консультирую, например, и связь оборвать не могу (

аноним , даааа...
Разные бывают заведующие..
Кто то с работы не вылезает..на должности..
А кто то из декретов))))

Сиpин: Но ведь мог понять, что выбрал неправильно. Или стесняться первое время. Или присматриваться

элиенс: А маме же теперь это сказать невозможно..
Кровью блюй. Но прыгай в баскет. САААМ же выбрал.теперь не жужжи.

Я же писала выше, что предлагаю ему не ходить больше. Прямо сегодня, ревет, отказывается.
Ничего понять не могу с этим(((

аноним ,
Может, ему нужно время, чтобы втянуться?

Мир катится к удаленке..
По скайпу консультации не раздевая больного.
И направление на мрт!

У ребенка просто такой характер, примите как факт.

походы, походы... почему он должен их любить?

аноним автор темы: Да вообще ничем) Мама и папа были всегда на работе )

ну и? Вывод какой? Я не сомневалась в вашем ответе)))
Что вы карьеристка я не пишу, я пишу что вы амбииозны, это же правда?

аноним автор темы: Он говорит: я не могу придумать и ходит за мной. Предлагаю помыть со мной пол, например. Уходит, дуется. Если я по работе на скайпе или по телефону - вообще начинает стоять и ныть, что ему скучно. Я терпеливо отправляю его по каким-то делам. Потому что в этот момент я консультирую, например, и связь оборвать не могу (

Сынок, ты умны и взрослый, развлеки меня чем нибудь? Мне скучно? А?
Иди за 10 минут придумай мне развлечение.
Что за манера бесконечно равлекать детей? Зачем? Я всегда предпочитала, чтобы мы или вместе развлекались или сын мог занять себя или чтобы он развлекал меня.

аноним ,
Ребенку надо предлагать Ходить.
А вы предлагаете НеХодить.
Предложите ходить в другое место. Бассейн и акробатика.
Стихия скорпионов.
Моя дочь ходит уже много лет. С кайфом. Вприпрыжечку..
А на фигурное катание..убивала тренера коньками))).мяч ненавидит. Ролики тоже.
Зато самокат и лыжи наши любимые снаряды.
Полное слияние с телом.9лет.

Neiron: Я всегда предпочитала, чтобы мы или вместе развлекались или сын мог занять себя или чтобы он развлекал меня.

Так этому надо с детства учить.
У меня приятельница одна вечно лезла к дочке. Вот пришли к общей подруге в гости сидим общаемся. Дети в детской. Играют. Через 15 минут она уже там, занимается развитием дочки, объясняет, как чем правильно играть. В итоге девочка к 5 годам себя не умеет занимать вообще.

Сиpин, так сыну автора 8 лет))) ониребенок и есть)))
А так-то да, чем раньше, тем лучше. Я прям с рождения приучала, оставляла ненадолго самого себе бодрствовать.

Neiron: так сыну автора 8 лет))) ониребенок и есть

Ну я имела в виду, что с раннего детства.
Надо формулировать точнее, да.

Автор, у нас с сыном была такая же ситуация с футболом, как у вас с баскетболом. Сначала просто баловался, потом начала замечать, что стал затягивать выполнение домашних заданий в дни тренировок, чтобы не ходить на трени. В итоге оказалось, что он не хочет туда ходить, хотя говорил, что "хочу и мне нравится" (старшие ребята ругаются, когда подводит в игре). Проанализировав ситуацию, мы с мужем поняли, что он просто не командный игрок. Поэтому баловался и не старался. дали год ему на отдохнуть от темы спорта, не лезли. В итоге он сам попросился на легкую атлетику (на футбол он тоже сам просился). И вот здесь ему точно нравится, он старается для СЕБЯ, а не для команды и мамы с папой, и у него получается. И уже поставил себе цель на весну. А ранее вел себя точно так же, как Вы про своего описывали.

Ну и в 8 лет мама должна уже отклеиваться от сына, папа должен больше времени и качественней его проводить с сыном. Вот у них же есть увлечение историей. Вот и супер. Пусть развивают эту линию. Только вы не лезьте. Свои мысли мужу тихонечко озвучивайте, если идеи появляются. А они потом сами все порешают, мальчиками.

Автор, все детство я была очень спокойным и флегматичным ребенком. Помню мама и дедушка мне говорили:" тебе на все пофиг, ничего не надо". А я просто любила наблюдать за миром и жить своим темпом. Мне было не понятно, зачем меня все время тормашат и что то от меня хотят. Активной я стала тогда, когда мама стала финдиром и ей просто стало некогда мной заниматься, лет в 11. Я сама могла выбрать, куда мне идти и чем заняться. Я бы не сказала, что я очень целеустремленный человек во всем, мне повезло, я нашла дело, которое мне очень нравится и мужа, который говорит:"никогда не сдавайся, мечта того стоит". Мне кажется, проблему можно решить, если создавать ситуации сыну для самостоятельного решения. Можно же и подстраивать эти ситуации. Когда он поймет, что самому надо выбирать и принимать решения. Много написала, надеюсь, понятно:)

Сиpин: В 8 лет захотели?

Около того. После этого я еще много кем хотела быть. В 6 лет сама пошла на танцы, в 8 на плаванье, в 11 на бадминтон. Я не стала чемпионкой, я просто хотела туда ходить сама, ходила сама. Кроме этого, всякие драм кружок, кружок по фото....Я ж не жду мастера спорта )) Всего лишь заинтересованности в том, что ты делаешь. Желания сделать лучше.

Nastyam: Но что-то совсем отпустить ситуацию и просто любить своего ребенка не готова.

Согласна....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы