Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

аноним автор темы: Всего лишь заинтересованности в том, что ты делаешь. Желания сделать лучше.

Это вам надо. Понимаете? Не ему. Вам.
А ему интересно свое. Возможно, вам непонятное. Сами говорите, история ему интересна. А вы ему то спорт, то походы.

элиенс: Разные бывают заведующие..
Кто то с работы не вылезает..на должности..
А кто то из декретов))))

элиенс: Мир катится к удаленке..
По скайпу консультации не раздевая больного.
И направление на мрт!

Как же вас задело-то))) С врачами у меня скайп, кто вам сказал, что я на работу не езжу?
У меня бабушек, дедушек нет, чтобы с детьми сидеть. Медикам садика нет дают как полиции, например. Выкручиваемся как можем!
И, кстати, в большинстве случаев диагностировать и лечить заболевание можно, не раздевая больного А в моей области и подавно.
И по отзывам, некоторым врачам раздевание пациента и ощупывание помогает только видимость создать обследования)))

Neiron: я пишу что вы амбииозны, это же правда?

Наверное да

Neiron: Что за манера бесконечно равлекать детей? Зачем? Я всегда предпочитала, чтобы мы или вместе развлекались или сын мог занять себя или чтобы он развлекал меня.

Я в силу своей загруженности не могла его развлекать. Вообще не знаю, откуда это пошло....Папу тоже вечером донимает - развлеки, поиграй со мной. Я, честно, думала, это нормально какое-то время играть и проводить время вместе с ребенком.

элиенс: Ребенку надо предлагать Ходить.
А вы предлагаете НеХодить.
Предложите ходить в другое место. Бассейн и акробатика.
Стихия скорпионов.
Моя дочь ходит уже много лет. С кайфом. Вприпрыжечку..
А на фигурное катание..убивала тренера коньками))).мяч ненавидит. Ролики тоже.
Зато самокат и лыжи наши любимые снаряды.
Полное слияние с телом.9лет.

Вот выше советуют ничего не советовать.
Плаванье проходили. Вообще со скрипом.
Акробатику нельзя, нестабильность ШОП.
Самокат любит. Лыжи любит. Семьей ходим.
Просился одно время на горные лыжи, но по мед показаниям нельзя. Решили посмотреть, что будет с шеей через пару лет и там решим.

Awesome: походы, походы... почему он должен их любить?

Вы тему читали?)

anestez: что он просто не командный игрок

Думали над этим тоже. Как только заикнется про какой-то некомандный вид спорта, пусть идет.
Но он в авиамоделирование вот например, тоже раз сходил и сказал - не хочу, не понравилось. И другие кружки были. Я про спорт пишу, как одно из многого.

anestez: папа должен больше времени и качественней его проводить с сыном.

Папа по выходным проводит время все с семьей. В рабочие дни он приходит с работы за час до сна детей. Суровая реальность нашей жизни. Потому все мама рядом. Я еще поэтому на спорте настаиваю, там тренер мужчина. У мальчика много примеров должно быть стоящих мужчин перед глазами.

MVA: категорически не согласна. если бы у Вас была дочь 8 лет - другого бы ожидали от нее? не достижений и свершений?

Я была девочкой. Я помню это. У мальчиков все по-другому. Как бы мы, мамы, это не считали. И чтобы не сломить мужчину и не вырастить оболдуя, нужно найти середину. И вот, судя по этой теме даже мнения разнятся.

Коша1: Много написала, надеюсь, понятно:)

Я вас поняла ) Но я вообще все время даю ему самому решать. Может уже слишком много

аноним автор темы: Папа по выходным проводит время все с семьей. В рабочие дни он приходит с работы за час до сна детей.

У нас папа приходит за пять минут до детского сна и в субботы работает. И мы консультировались про этот момент с психологом. Здесь же важно не количество времени, а качество его проведения. Пусть в выхи папа выделяет время конкретно сыну, где они будут только вдвоем что-то делать, а вы не будете на горизонте маячить. Сходить на матч какой-нибудь, в баню попариться, в кино сходить, побегать в парке, подтягиваться на турниках, сходить в музей исторический... да что угодно. пусть папа придумает

Сиpин: А ему интересно свое. Возможно, вам непонятное. Сами говорите, история ему интересна. А вы ему то спорт, то походы.

Да ну вы чего)))) Он сам просится, я же писала ) А потом ноет, что тут не так живописно.
Про спорт согласна....пусть ноет перед тренировкой, но ходит ради ОФП куда хочет, не буду ничего ему говорить.

аноним автор темы: Я, честно, думала, это нормально какое-то время играть и проводить время вместе с ребенком.

конечно нормально, и необходимо, но не на ваших условиях. На его. Разницу улавливаете?
Не "придумай мама, что мне делать".
А "мама поиграй со мной? ВО ЧТО СЫНОК?"

anestez,
Те именно не с семьей, а прям вдвоем?
Спасибище! Папе скажу обязательно.

аноним автор темы: Может уже слишком много

не бывает много)))

аноним автор темы: Те именно не с семьей, а прям вдвоем?

да! именно вдвоем, мальчиками. пусть у них будут свои мужские дела, разговоры, секреты. Вы удивитесь результату!

Neiron: мама поиграй со мной? ВО ЧТО СЫНОК?"

Это у нас происходит так. К папе именно с предложением игры во что-то приходит: танковые сражения разыгрывают, бородинскую битву вчера пытались разыграть )
А мама не понимает в машинках, истории и военном деле. Мама обычно читала раньше, рисовали, лепили, когда маленький был. В школе уже только с тем, что ему скучно приходит.
Получается, скучно без папы, скучно со мной?

аноним автор темы: Получается, скучно без папы, скучно со мной?

ну или как вариант вы идете развлекать, а папа нет, потому папу надо заинтересовать, а с вами поныть?

аноним автор темы: А потом ноет, что тут не так живописно.

А вы его учили это живописное видеть?
Ну и, собственно, предложите ему что-то для него интересное. Ну вот история ему нравится. Идите не в эти ручьи, а в какие-нибудь исторические места. Расскажите, посмотрите, обсудите. Так, чтоб потрогать можно было, почувствовать историю. Понимаете?

Аноним: У многих детей какие-то серьезные интересы только в средней школе появляются, в том числе и интерес к учебе.

Я очень очень на это надеюсь. И что настойчивость появится, и желание завершить дело.

Так он растёт:). Это же хорошо, его папа, как мальчик мальчика, лучше понимает :).

аноним автор темы:
А как? Если у него не получается что-то из уроков, он не переделывает, даже если уже потом знает, как делать

Уроки надо заставлять делать, но не ремнем. Переделывать надо и все, у нас так было. Это уроки и это должно быть сделано. В школу как на работу. Придумайте аргументы, типа в законе написано.
Я вам очень советую к психологу сходить на консультацию. Я у своего сына заметила такие особенности характера еще в садике и там разговарила с психологом, она мне дала пару советов и я сама искала подход к сыну и считаю, что у нас много наладилось и он ко многому отношение свое поменял. Но я не пыталась изменить его, я скорее искала его сильные стороны и их развивала в нем. В результате, мне проще с ним договариваться стало. И сейчас у него есть и спорт и другие кружки, которые ему нравятся и меня устраивают.
Может быть вы его в кружки не те водите, может ему в творчество и музыкалку надо, а не в спорт, например, или еще что-то. Понаблюдайте за его друзьями, чтобы понять в чем они сходятся и что им нравится вместе делать.

аноним автор темы:
Все, что я писала выше. Мы работаем, я дома в декрете в младшим работаю, пока спит. Гуляем много, в том числе и семьей. Ездим в музеи, на спорт мероприятия. Путешествуем по региону и за границу, все с детьми. Читаем, смотрим фильмы вместе. Играем с детьми.

вы ходите в театры? Были в оперном, например? На концерты? Балет? рок-концерты?
я не верю, что ребенок кроме уроков ничего не делает. Сидит что ли на диване и все?
Бассейн? Просто свободное плавание, без тренеров. Прыжки на батуте? Мне вот прогулки отвратительны. Я прям на дух не переношу походы и прочие сплавы, буэ
еще могу посоветовать: никогда перед новым мероприятием не расписывайте его прелесть. Могут не совпасть представления с реальностью, что и происходит, как я смотрю)))

аноним автор темы: Только говорю: зачем идем, если ты стоишь? Играй или давай не будем ходить

перестаньте давить, дайте ребенку свободу, не следите за ним, пусть проявит сам себя. Пусть его ругает тренер - выдохните, это другой человек, это не вы. Он боится, что вы опять будете недовольны, боится сделать что-то не так и поэтому вообще ничего не делает. Это ваше, 100%

Рут (белый дракон): он маму боится разочаровать.

+++
вот мой муж талдычит, что детям нужен спорт, а сын занимается музыкой)))) Все просто)))) Этот любитель спорта даже по телеку не смотрит соревнования, а я хожу на концерты, дети знают. что музыка - мое все просто. Стали интересоваться, я сначала купила билеты на детские концерты, потом предложила заниматься. И он занимается. Не надо предлагать неподкрепленное своим опытом. вы баскетболистка или заядлый баскетбольный болельщик? Так это вы)))) Ну и не надо навязывать свое другому человеку. Как учат мам дошколят? Играйте сами, а ребенок заинтересуется игрой в процессе. Тот же совет актуален и для вас.

аноним автор темы: По мне нравится = должен стараться быть лучше.

бред. Тогда все были бы лучшими, не? Нравится - занимайся и все))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы