Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

Автор, вот я вам очень сильно советую почитать книги по детской и подростковой психологии. Не одну и не две. Много. Очень жаль, что люди, воспитывающие детей имеют очень посредственное представление о воспитании и объекте воспитания.
Не ломайте мальчика. Он вам еще пригодится))

Аноним: Но не вырастет ли потом из этого ребенка мужчина, который ничего не добивается?

да, и в 8 лет надо начинать прессовать ребенка))) Главная забота в 8 лет - хорошая учеба. Все. Хорошо учится - отстаньте. Любит играть - пусть играет, это гораздо важнее в 8 лет, чем успехи в баскетболе.

аноним автор темы: сражения разыгрывают, бородинскую битву

может, инсценировки исторических событий будут интересны? Ну есть же какие-то организации, которые этим занимаются

Аноним: Все отписавшиеся в духе не давите на ребенка, он же человек, готовы на пенсии тащить семьи своих детей? Или пенсия представляется несколько в ином свете? Прикольно будет весь свой доход отдавать подросшему сынульке, который не в состоянии будет прокормить свою жену и детей?

вы зачем все валите в одну кучу? Мне вот скоро 40 лет, в моем детстве очень небольшая часть детей чем-то занималась. много было тех, кто во дворе шатался и ограничивался одной школой. выросли нормальными людьми. Муж все детство кочевал по секциям: два года в фигурном катании (мама любит фигурное катание), два года хоккея, коньки просто. Ничего серьезного. И что? Прекрасный семьянин, зарабатывает, амбициозный. Что еще надо?
зато я)))) Все детство: музыкальная школа - плавание и обратно))) Отличница, 2 разряд по плаванию, высшее музыкальное, аспирантура. Но амбиций просто ноль. Ни к чему никогда особо не стремилась)))) Никакой карьеры мне не надо, щас дома сижу, занимаюсь детьми и хозяйством и счастлива)))) И что мне дало это упорство и образование? Ничего))) Единственное - могу пойти работать по профессии в любой момент)))

Все не читала, осилила пару страниц. Скажу свое мнение, я понимаю автора, все на нее набросились, помоему это зря. Конечно вполне нормально желание занять ребенка интересным делом, чтоб потом он от избытка свободного времени не начал слоняться, отсюда плохие компании, зависания в сетях и играх, наркотики и прочее!
Автор, вы ХОРОШАЯ мама, заботливая, именно потому, что любите ребенка своего!
Сын ваш просто лентяй, флегматик возможно, бывают такие.
У меня есть пример у знакомых вырос такой "Обломов" ниче не хочу, ниче не надо, только в комп уткнется, мама так и решает все за него, 30 лет ни семьи ни работы...хз чем занимается. Попу толстую только отращивает на маминых харчах!
Поэтому, советую вам не опускать руки, и не передавливать только ребенка! Я сама идеалистка, меня тоже бесит немного когда мой на тренировке еле ноги шевелит))) НО! вы не тренер!! Вы - мама! Не надо его подгонять, критиковать и т п! Просто поддержите, ищите хоть что-то хорошее, успех хоть небольшой, подбадривайте. Можно поговорить с тренером, чтоб немного сильнее гонял его на трене, но сама будьте поддержкой!
И ищите, ищите, что заинтересует, увлечет. Просто не перегните палку, принимайте ребенка таким, но и лениться не давайте. Как то так)
Удачи вам!!!

Аноним123: big-frog.livejournal.com/94904.html
Вот хорошая статья, многое объясняет
И для взрослых тоже...

Весьма печальные выводы напрашиваются....
Особенно с тем, что поделать ничего нельзя.
Ну что ж, работать с собой только.

И вот многие писали, найдет себя, погодите....А вы в процентном соотношении среди всех людей с нормальными условиями ( я даже сейчас не беру в расчет детей сирот, алкоголиков и прочее) много видели тех, кто нашел себя? Кто живет так, как хочет, а не как получилось плыть?

Znayka: в моем детстве очень небольшая часть детей чем-то занималась. много было тех, кто во дворе шатался и ограничивался одной школой

тоже много видела таких, итог печален, многих таких уже нет в живых из за наркотиков!! Безделье это зло!

Znayka: Главная забота в 8 лет - хорошая учеба. Все.

да и это не главное.

Секрет: Может быть вы его в кружки не те водите, может ему в творчество и музыкалку надо, а не в спорт, например, или еще что-то. Понаблюдайте за его друзьями, чтобы понять в чем они сходятся и что им нравится вместе делать.

Ходили. Пошли в музыкалку даже, на прослушивании ребенок зевал. В рисовании ленился.
Друзья во дворе - оболдуи, на кружки не ходят, бегают с палками. В школе еще не поняла, но при расспросах сына: у большинства все разговоры о играх в телефоне и звездных войнах. Для меня это не норма.

кисскамурысска: вы ХОРОШАЯ мама,

кисскамурысска: Сын ваш просто лентяй,

и откуда только у таких хороших девочек появляются плохие дети?????

кисскамурысска: у знакомых вырос такой "Обломов" ниче не хочу

кисскамурысска: мама так и решает

так зависимость наоборот: мама всю дорогу решает, что и как делать сыну, отбивая всякое желание проявлять инициативу, критикует. Все, как у автора. Детское поведение ниоткуда не берется. это воспитание и пример взрослого.

аноним автор темы: Кто живет так, как хочет, а не как получилось плыть?

много. Это все в голове. Если вы сама так себя ведете, то ребенок это видит и без ваших разговоров и критики, поверьте.

Znayka: Как учат мам дошколят? Играйте сами, а ребенок заинтересуется игрой в процессе. Тот же совет актуален и для вас.

Вы весьма странно рассуждаете. Вам не нравятся походы, вы в них детей не водите. А может им нравится?)))
Я не хожу на концерты. Потому что не люблю музыку настолько. Я люблю другое.
Я как и вы "купила" детям билеты в поход и путешествия. Но при этом я не запрещаю им слушать музыку, рассказываю, что есть театры, и что там происходит, и если бы он туда попросил пойти - пошла бы. Пусть бы САМ попросил.

Аноним: Звучит красиво. Но не вырастет ли потом из этого ребенка мужчина, который ничего не добивается? И кто потом тащить будет этого мужчину? Автор правильно беспокоится. Если он нудит постоянно, то как потом будет получено образование, как он будет работать, строить свою карьеру, зарабатывать деньги, достигать поставленных целей? Какую семью он создаст если ему вечно все не интересно и видите ли ожидания другие?

Спасибо за понимание! Вы верно изложили мои страхи.

кисскамурысска: тоже много видела таких, итог печален, многих таких уже нет в живых из за наркотиков!! Безделье это зло!

не надо ля-ля! Из моих 33 одноклассников нет в живых только одного (из-за наркотиков), причем он из вполне благополучной семьи, все детство художественная школа, вся семья юристы, отец - глава адвокатуры области (где я в детстве жила)
остальные все в порядке.

аноним автор темы: Пошли в музыкалку даже, на прослушивании ребенок зевал

пипец... А что в прослушивании интересного-то? Я тоже зевала)))) если хотите увлечь музыкой, то сначала увлекаем слушанием, а не учением, потому что учиться реально тяжело.

MVA: вырастет если мама-папа за него думать и решать будут, подносить готовенькое на блюдечке. не в достижениях и целях смысл, а в обретении самостоятельности.

++++

MVA: средний уже невесту выбрал, решил, сколько у него будет детей и какой он построит дом не запрещать же

аналогично))) В 7 лет)))

Znayka: бред. Тогда все были бы лучшими, не? Нравится - занимайся и все))))

В книгах по психологии пишут, что человек должен заниматься тем, что ему нравится. Если ему это нравится, у него это будет получаться. Если заниматься хоть чем 10000 часов, то получится в любом случае. Но для этого нужно, чтобы появилось желание чем-то заниматься, а не мама сказала, что может походим в баскетбол??? Я не баскетболист, поверьте уже, я много чего предлагала сыну.

аноним ,
Еще раз.
У вас ребенок интересуется историей. Вы уже все исторические места в Свердловской области объездили? По всем музеям прошли? Регулярно ходите туда на выставки и мастер-классы?

Дама бубён: Автор, вот я вам очень сильно советую почитать книги по детской и подростковой психологии. Не одну и не две. Много. Очень жаль, что люди, воспитывающие детей имеют очень посредственное представление о воспитании и объекте воспитания.
Не ломайте мальчика. Он вам еще пригодится))

Спасибо вам за советы))) Но прежде чем спрашивать у форума я конечно же прочитала кучу книг. Очень жаль, что вы мнения такого обо мне.

аноним автор темы: Вам не нравятся походы, вы в них детей не водите. А может им нравится?)))

если нравятся, будут ходить. когда станут взрослыми))) ходим в лес за грибами. ездим купаться, дача на природе - достаточно вполне

аноним автор темы: рассказываю, что есть театры, и что там происходит

как можно рассказать про театр? почему сами-то не ходите?

аноним автор темы: Пусть бы САМ попросил.

как он может попросить то. о чем представления не имеет????
я вот хожу на концерты. может, и вам бы понравилось. но вы же не знаете даже. какие бывают концерты классической музыки))0 а они бывают очень простые с популярной классикой для неподготовленного слушателя. когда интересно просто послушать. что говорит ведущая и послушать приятную музыку в исполнении отличного оркестра с мировым именем))) Почему вы не ходите-то? Да вы просто не понимаете и не знаете. что такое возможно. откуда у ребенка в 8 лет должно быть желание пойти куда-то. если он представления не имеет об этом?

Znayka: Хорошо учится - отстаньте.

Вы слышите, то что хотите.
Не хорошо учится. Пока с пинками, но без интереса. Ему не важен результат. 2, ну и что. Болтал на уроке, ну мне не интересно было. Интерес только к определенным предметам, которых еще нет в школьной программе.

Znayka: не надо ля-ля! Из моих 33 одноклассников

Вы упомянули, что вам 40. Мне 30. В моем детстве школьном, был всплеск проблем с наркотиками. Сейчас не думаю что лучше с этим. Есть товар - есть поиск потребителей. Если человек при деле, ему некогда шататься и пробовать "за компанию" всякую гадость
Я не хочу с Вами спорить) Вы умный человек, по своему правы! Но я считаю, нельзя просто пускать на самотек ребенка.
Тем более мальчика!
Не нужно давить ребенка, критиковать. Но нужно искать занятия, причем искать возможно в первую очередь тренера хорошего, наставника, у которого ребенок "загорится", станет стремиться к успеху!

Автор, наверняка у сына есть друзья. Может закомпанию ходить, чтоб включился соревновательный инстинкт. Не вам сравнивать его с остальными только нужно!) А чтобы он сам хотел быть на уровне..

аноним автор темы: прочитала кучу книг.

что конкретно?

аноним автор темы: не мама сказала, что может походим в баскетбол??? Я не баскетболист, поверьте уже, я много чего предлагала сыну.

значит, еще не предложили то, что на самом деле его))) Вы сама чем занимаетесь. я никак не могу добиться? походами?

аноним ,
Автор, я еще раз обращаю ваше внимание на себя! Вот - машу вам ручкой!
Дети взрослеют поэтапно. И не у всех получается повзрослеть при этом. На планете земля настоящих взрослых людей не наберется и 10 процентов. А все почему? Потому, что много разных причин, препятствующих этому. В том числе и родители.
Итак - несколько ступеней взросления - дитя, подросток, юноша, взрослый.
У каждого этапа свои важные ведушие деятельности. Такие как - общение, познание, ассимиляция от родителей, уход в интеллектуализацию, ну и деяние. Нарушение и невозможность пройти эти этапы самостоятельно, влечет за собой как раз то, чего вы боитесь. Поэтому мой вам совет - отступитесь от парня, займитесь своей жизнью, чтоб он смотрел на вас и гордился вами, любите его сильно за его нетаковость. И читайте!!!

Znayka: И что мне дало это упорство и образование? Ничего))) Единственное - могу пойти работать по профессии в любой момент)))

Вам это дало правильный, осознанный выбор. Вы мама, вы занимаетесь детьми, ходите на концерты и тд. Вы знаете, чего хотите. Понятно уже теперь?)))

аноним автор темы: Что они делают?

Гуляют на улице с друзьями, например.
Может, вы слишком активная мама, заорганизовали его?

кисскамурысска: И ищите, ищите, что заинтересует, увлечет. Просто не перегните палку, принимайте ребенка таким, но и лениться не давайте. Как то так)
Удачи вам!!!

Спасибо!
Я ведь действительно очень стараюсь на него не давить, срываюсь бывает и вопросы задаю такие неприятные, но потом исправляюсь.
Критику я принимаю, я затем и обратилась сюда. Но по итогу, все советы - отстаньте и ищите интересное для него. Ищу, и искала до этого.

аноним автор темы: Вам это дало правильный, осознанный выбор

ага))) Я только после 25 лет поняла, что я не музыкант))) Я могу в музыке быть только потребителем)))) но я могу преподавать, это да))) Профессия. такскать. в руках есть и не более))))

Дама бубён: займитесь своей жизнью, чтоб он смотрел на вас и гордился вами

+++++
своим поведением только вы можете дать ему то, что хотите дать.

аноним автор темы: Понятно уже теперь?)))

понятно))) Но представьте. если бы я в 8 лет всем говорила. что хочу воспитывать детей и все))) Что бы мне тогда сказали?

аноним автор темы: Вам это дало правильный, осознанный выбор. Вы мама, вы занимаетесь детьми, ходите на концерты и тд. Вы знаете, чего хотите.

И вы требуете того же уровня осознанности от ребенка 8 лет? Сильно, однако ж.

аноним ,
Автор, аууу. На вопрос мне можете ответить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы