Если в ребенке нет упорства и он не хочет ничего достигать.

MVA,
У вас исходно хоть один ребенок вел себя как мой?
Если нет, то зачем вы пишете советы, которые я не смогу претворить в жизнь.

аноним автор темы: отстаньте и ищите интересное для него.

я бы немного не так сказала: ищите интересное для себя, занимайтесь сама и ребенок. видя ваше увлечение, может заинтересоваться. А может и нет))) Ну и я бы отстала от ребенка на годик))) Прям вот ничего не предлагайте, пусть занимается тем. чем хочет или ничем. За год ничего не упустит.

Сиpин: У вас ребенок интересуется историей. Вы уже все исторические места в Свердловской области объездили? По всем музеям прошли? Регулярно ходите туда на выставки и мастер-классы?

Прошли, регулярно ходим. Не все, но регулярно это про нас.

Znayka: Ну и я бы отстала от ребенка на годик))) Прям вот ничего не предлагайте, пусть занимается тем. чем хочет или ничем. За год ничего не упустит.

Кстати соглашусь, хорошая мысль)
Ему ж 8 вроде писали, значит не так давно в школу пошел, максимум второй класс. Может просто тяжело ему еще? И школы пока хватает..
Но все же какие то спортивные занятия нужны. Пусть ходит хоть как то. Просто хвалите и договаривайтесь с тренером чтоб немного вашему внимания больше уделял;)

А насчет чем заниматься, мой вот сын любит всякие настольные игры, причем даже те, которые на более старший возраст рассчитаны, шахматы, и прочее. Мы всей семьей играем с ним вечерами)

аноним автор темы: Прошли, регулярно ходим.

И как? Тоже ноет и нудит?

Znayka: может, и вам бы понравилось. но вы же не знаете даже. какие бывают концерты классической музыки))0 а они бывают очень простые с популярной классикой для неподготовленного слушателя. когда интересно просто послушать. что говорит ведущая и послушать приятную музыку в исполнении отличного оркестра с мировым именем))) Почему вы не ходите-то? Да вы просто не понимаете и не знаете. что такое возможно. откуда у ребенка в 8 лет должно быть желание пойти куда-то. если он представления не имеет об этом?

Я ходила и с ним ходила. Но это не мое. И дома мы музыку слушаем, и классическую, и электронную разных стилей(папа любит), и популярную, и детскую.
Из последнего...были на концерте органной музыки в Праге, адаптированной для детей. Сын уснул. Мы были и в театрах, не интересно. Завтра идем снова в театр, билеты купили за месяц. Но я уверена в его нытье завтра, что было не интересно.

кисскамурысска: Автор, наверняка у сына есть друзья. Может закомпанию ходить, чтоб включился соревновательный инстинкт. Не вам сравнивать его с остальными только нужно!) А чтобы он сам хотел быть на уровне..

Про друзей я писала...Их занятия по-моему не совсем нормальны, но я не запрещаю. бегает во дворе. С мальчишками звездные войны обсуждает в классе.
На секциях есть успешные ребята, как правило на них и обращает внимание тренер. А тех, кто балуется, просто приструнивает и они дальше ничего особо не делает.

аноним ,
У меня ребенок вел себя как ваш. Мы записывались везде. И на карате, и на шахматы, и на гитару, и на радиоуправляемые механизмы... Господи, чего только я не видела)))) и каких сил мне стоило отбить ребенка у свекрови)) она такого же мнения, как и вы. А я другого. Сыну сейчас 15. Он очень интеллектуально развит, и не очень физически. Ну что, думаю я, не всем каратистами быть. Да и айтишники денег зарабатывают в разы больше)))
Ну и благодарено мне он очень. В свои нигилистические 15 лет, он считает меня умной ( в этом возрасте у низ все взрослые немного скудоумием страдают) , я это ценю. У него отличное чувства юмора на грани фола, это вообще бесценно. Ну и у него начали возникать свои собственные увлечения - астрономия, айти, и прочее))) я счастлива. Чего и вам желаю))

аноним автор темы: не совсем нормальны,

аноним автор темы: егает во дворе. С мальчишками звездные войны обсуждает в классе.

Ну вообще-то это нормально - бегать во дворе и обсуждать фантастические фильмы.

Ну есть такие неамбициозные люди, для баланса в обществе, не всем же быть целеустремлёнными карьеристами. Можно надеяться, что семью ваш сын создаст именно с такой женщиной-"паровозом", которая будет тащить всю семью, такое случается не так уж редко. Можно надеяться, что внуки пойдут в вас, а не в отца. Можно обеспечить сыну жильё и более-менее стабильный небольшой доход на будущее, дать ему такую профессию, чтобы он с его пассивностью и неамбициозностью не оказался на дне.
Ну и вообще, делай что должно и будь что будет. Дайте сыну все, что можете сейчас, покажите возможности жить интересно и перспективы их приложения, пригодится - отлично, нет так нет, вы не Господь Бог.

Дама бубён,

Znayka: своим поведением только вы можете дать ему то, что хотите дать.

Znayka: я бы немного не так сказала: ищите интересное для себя, занимайтесь сама и ребенок. видя ваше увлечение, может заинтересоваться.

Я в данный момент мама, жена, врач заведующий отделением из дома ( посмеялись тут уже некоторые, но это очень трудно), хобби у меня путешествия и походы, еще я шью, развиваю собственный сайт медицинской тематики, когда есть время, помогаю родителям. в общем-то все

аноним ,
Вот и прекрасно))) теперь дело за малым - дайте мальчику самостоятельно придти к тому, что его будет интересовать в жизни.
Я придерживаюсь того мнения, что детей воспитывать не нужно. Точнее он сами воспитываются, гляда на нас, на нашу жизнь и наш опыт. Мы только слегка регулируем, и направляем ненавязчиво.

кисскамурысска: Ему ж 8 вроде писали, значит не так давно в школу пошел, максимум второй класс. Может просто тяжело ему еще? И школы пока хватает..

+++

кисскамурысска: Но все же какие то спортивные занятия нужны.

кому? Он и во дворе бегает нормально)))) Активности хватит и на прогулках)))

кисскамурысска: мой вот сын любит всякие настольные игры, причем даже те, которые на более старший возраст рассчитаны, шахматы, и прочее. Мы всей семьей играем с ним вечерами)

Да. мои тоже любят

аноним автор темы: были на концерте органной музыки в Праге, адаптированной для детей. Сын уснул

я вот тоже на органные концерты не хожу - не мое))))

аноним автор темы: Мы были и в театрах, не интересно. Завтра идем снова в театр, билеты купили за месяц. Но я уверена в его нытье завтра, что было не интересно.

кто и как выбирает спектакли?

Аноним: Можно надеяться, что семью ваш сын создаст именно с такой женщиной-"паровозом", которая будет тащить всю семью, такое случается не так уж редко.

отсутствие интересов в начальной школе никак не говорит о том. кем станет ребенок и сколько он будет зарабатывать

Аноним: он с его пассивностью и неамбициозностью не оказался на дне.

пассивность и неамбициозность в 8 лет ничего не значат)))) Я в 8 была ого-го))) впереди планеты всей))) И что?

аноним автор темы: хобби у меня путешествия и походы, еще я шью, развиваю собственный сайт медицинской тематики, когда есть время, помогаю родителям. в общем-то все

ну вот и славно))) Живите своей жизнью спокойно))))
Дама бубён,
++++
вы должны показать ему свою увлеченность своим делом и все)))

Сиpин: И как? Тоже ноет и нудит?

Там не ноет, читаем все и спрашивает у папы многое.
Про погоду только может поныть, что дождь в танковом музее и по танкам ползать нельзя, например )

MVA: ибо изначально растут в других условиях

Давайте вы мне как не совсем нормальной. Что пошагово мне сейчас делать?
Я приму сейчас как данность что я говно мать и все делала не так. Что поменять?

аноним автор темы: Там не ноет

Тогда в чем проблема?

аноним автор темы: Что пошагово мне сейчас делать?

Отстать от ребенка со своими инициативами. Продолжать водить по музеям. Покупать исторические книги по возрасту. Фильмов накачать с соответствующей тематикой. Предложить налепить из пластилина армию Наполеона. И все том же духе.

Автор, мы с вами очень похожи, только у меня дочь 12 лет. И все то же самое: начинает-бросает, начинает-бросает. И мои переживания с вашими по этому поводу сильно совпадают.
А знаете, что я заметила? Она бросает, когда понимает, КАК это делать. То есть вот - алгоритм понят = цель достигнута. Цель не в том, чтобы достичь мастерства в каком-то одном направлении, а понять как устроено множество вещей.
Например, увлеклась она пластикой. Делала украшения и всякие штуки для кукол. Довольно симпатичные. Я ей предложила их продавать подружкам. Учиться дальше, совершенствоваться, делать крутые вещи, можно сделать сайт по этому поводу. Загорелась. Наделала кучу, продала по 10 рублей один раз и все - отрезало. Занялась оригами. Ну и так далее: ИЗО, анимация, настольный теннис, танцы, китайский, шахматы и т.д. и т.п.
Но не везде же можно просто понять алгоритм и успокоиться. Например, иностранный язык нужно учить планомерно. Но с этим вопросов нет. Иностранные языки ей правда нравятся, и она с удовольствием занимается.
И вот тут во мне опять планировщик включается: а давай ты поступишь в универ на иняз?
А она говорит, что будет тортики стряпать))).
Мне тоже сложно смириться с таким нерациональным расходованием способностей. И я еще борюсь с собой.

Neiron: А от лени.

Вот тут согласна. Как говорил один мой знакомый, который будучи редактором газеты в стародревние времена на заре компьютеризации, написал программу для верстки, которая расставляла все материалы за 5 минут, потому что ему лень было каждый материал в свою колонку ставить по отдельности: "Лень - двигатель прогресса!"
И, может, именно в этом особенность наших с вами, автор, детей? Как говорится, "спустимся медленно и возьмем всех"? :)

Тема полезная, положу в закладки.

Дама бубён,
Znayka,
а если вырастет и ничего не будет хотеть? ну сами же пишете, что такие примеры есть.

Сиpин: Ну вообще-то это нормально - бегать во дворе и обсуждать фантастические фильмы.

это нормально. Но не только же это)) У нас поле во дворе футбольное, отличное, в футбол приходят играть и дерутся там.

Znayka,
Ну вот не прямо уж Должны!!!)) я против любого долженствования. Я за свободу. И за то, чтоб заниматься любимым делом. У нас огромное количество людей занимаются не тем, чем они хотят, а все потому, что у их матерей были огромные ожидания. Я уверена, что каждый может заниматься любимым делом, и зарабатывать на этом. А все эти упоррства, амбиции и прыжки выше головы - это все бизнес, котроый делают на наших неустроенных жизнях. Когда каждый станет счастлив, жизнь изменится до неузнаваемости. И не будет всех этих девяти мллиардов долларов в подушке у борца с коррупцией.

Znayka: отсутствие интересов в начальной школе никак не говорит о том. кем станет ребенок и сколько он будет зарабатывать
Аноним:он с его пассивностью и неамбициозностью не оказался на дне.

пассивность и неамбициозность в 8 лет ничего не значат)))) Я в 8 была ого-го))) впереди планеты всей))) И что?

Автор же именно этого боится, что в будущем парню семью не на что будет кормить.

аноним ,
Нет. Не вырастет он таким )))
Человек ничего не хочет только тогда, когда он в кризисе.
Ни и еще он может захотеть такого, что в ваших глазах будет чушью, а для него это будет смыслом жизни. К такому тоже нужно быть готовой.
У вас мощный контроллер. Вам бы с собой поразбираться, со своим детством)) поверьте, огромную пользу окажете детям своим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы