Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не на что рожать (((, а муж обиделся

аноним автор темы: на себя работала

ИП-то оформлено? Больничный по БиР и пособие до 1,5 лет через ФСС получайте. Если взносы с ИП платили

mari 83: Все дело в желании! У автора нет желания рожать ребенка, поэтому она ищет причины этого не делать. Было бы желание иметь ребенка, она бы искала возможности, как и на что рожать, кормить и т.п.

+1

Автор, вы уже все посчитали и решили. Ничего тут не добавить, имеете полное право на такое решение и понятно что оно не просто вам дается. Но кто-то фантазер, а кто-то реалист. И реалистам чаще приходится принимать нелегкие решения. Держитесь. Что касается мужа и развода - стоит ли жалеть о семье с человеком, который вместо поддержки кормит вас упреками и вмешивает в такие вопросы детей? ИМХО, позерство это и балабольничество. Был бы надежен - не ломал бы вас об колено, а поддержал.

Songes: Даже надежные товарищи уходят. Даже надежные товарищи бросают детей. И хорошо, если ребенок не инвалид

да, с таким настроем вообще рожать не стОит, да и жить не зачем(((

Если работает "на себя" и нигде не числится,т.е.безработная,то платят на ребёнка до 1,5лет 3300 с копейками! У меня так сейчас + моя пенсия. Работаю в частном порядке.

Аноним: (и получении маткапитала),

И чё? Куда она этот маткап денет? На него ребенка не накормить, не одеть, коляску ту же не купить. Ну кидают с него копейки раз в год, так она их в этом году не получит. А в следующем может быть так - денег нет, но вы держитесь Если что - мой маткап лежит бумажкой уже 7 лет

Анонимный никнэйм: 3300 с копейками!

Это на первого. На второго в два раза больше

Julia_Shu: А что все на мужа-то набросились?

Да не набросились, но я лично сомневаюсь в адекватности мужчины, который привлек к обсуждению старшего ребенка. Мозгов у него явно не хватает

Аноним: но я лично сомневаюсь в адекватности мужчины, который привлек к обсуждению старшего ребенка

+++

Анонимик:
Это на первого. На второго в два раза больше

Ну тоже не разбежишься

Аноним: Если что - мой маткап лежит бумажкой уже 7 лет

Мой тоже лежит и финансовые трудности, которые случились при рождении второго ребенка он никак не решил.Для меня это пока бумажка. И автору он тоже врятли поможет

Аноним: если вы автор сделаете аборт, то семья ваша закончится

ваш муж хочет ребенка, как многие женщины хотели бы услышать аткие слова -у нас все получится, мы справимся, это дар божий

сделав аборт, вы полностью перечеркнете роль вашего мужа как главы семьи. уже своими мыслями об аборте вы ставите под сомнение его принадлежность к главе семьи, добытчике и т.д.

всегда можно подработать и найти дополнительный заработок в большом мегаполисе. я так понимаю не деньги главная причина вашего отказа родить ребенка, это прежде всего отношения вас к вашему мужчине, вы не чувствуете себя в безопасности с ним (в тч в финансовой безопасности)

подумайте о последствиях и сможете ли вы сохранить семью, если вы примете решение избавится от нежелательной для вас "обузы"

Коз_Юля: всегда можно подработать и найти дополнительный заработок в большом мегаполисе.

Надеюсь эта фраза относится к мужу автора.

Не стала бы врать мужу про выкидыш или внематочную. Так бы и объяснила, что финансово не тянем, я не готова рисковать благополучием имеющихся членов семьи, ради возможного члена. Если фин положение улучшится готова попробовать через год два. Не готов принять мой выбор, уходи! Дочери бы просто сказала, моя жизнь, мои решения, можешь быть несогласна с моим выбором,но принять его придется по любому.

Аноним: тоже ипотека ипотеки как раз нет, через 2 года по кредитам 4000 в месяц останется платить, если, по графику... через 9 месяцев - 10000 , сейчас 15-шка по кредитам Но даже эти "послабления" не спасут, сами понимаете какие сейчас на все цены
маткапитал...даже не знаю, юристы говорят что если есть жилье большей площади в собственности, то никакую однушку или комнату нам приобрести не дадут! нужно только что то больше, чем уже есть, а то это не "улучшение"...

и потом, заначки кой какие не большие есть, но девочки я именно написала расклад от зарабатываемого, на сегодн. день, так как считаю что беременно сть не повод прос...ть все заработанное

Germiona: А дочь насколько взрослая, что ее привлекают к обсуждению таких тем? 13 лет

mari 83: Автор, а сколько вы зарабатываете? семью устраивает (и меня в принципе тоже) чтоб я сидела дома (мы живем не в городе), я делала 2 бизнес проекта (и делаю, один завершаю-но все равно греюсь как это в итоге все пойдет, кризис и все такое, а еще и тему про блокировки счетов начиталась так вообще пала духом ((( ) - Таким образом, пару месяцев назад, а пока оставила работу...А так, можно начать в любой момент- не выходя из дома беру заказы, тыщ 15-20 набегает, зависит от того насколько интенсивно и много. Вот как то так... если куда то устраиваться и ездить "в большой город", пусть и за 25-30 , то все это будет выходить дороже во всех смыслах

Муж раньше зарабатывал более менее нормально (на себя), но все рухнуло и это время больше не вернется
и вот ему обидно, дочку рожали, жили в малосемейке в 20 метрах, повернутся было негде, но опять же деньги тогда были
а сейчас вреде все просторно, и ипотеки отданы , но доходы то никакие (

Я считаю, что пока сама не решила что делать, с мужчиной не стоит это обсуждать. Тем более с таким восторженными как муж автора. Денег зарабатывает как среднестатистическая женщина в нашем городе и ничего не делает для улучшения мат положения. Для меня беременность была осознанна. И я не хотела бы ходить и ужиматься за витамины и масло для животика) И посещала платную клинику. Сейчас мы находимся в мягко говоря з@днице и я не представляю еще бы и этот головняк бы мне сейчас. Когда я заболела и тыщу рублей на лекарства как от сердца оторвала. Но я хотя бы знаю, что это временно и на моего мужа можно положиться. Пусть меня закидают помидорами, но автор это аборт.

Темари,

Темари: Надеюсь эта фраза относится к мужу автора.

да конечно

аноним автор темы: я делала 2 бизнес проекта (и делаю, один завершаю-но все равно греюсь как это в итоге все пойдет, кризис и все такое, а еще и тему про блокировки счетов начиталась так вообще пала духом ((( ) - Таким образом, пару месяцев назад, а пока оставила работу...А так, можно начать в любой момент- не выходя из дома беру заказы, тыщ 15-20 набегает, зависит от того насколько интенсивно и много.

тогда я не понимаю, ладно выбы занимали какуюто должность в струкрутре и не можете позволить себе уйти в декрет, тк потеряете стабильный доход и место

а при таком фри-лансере - можно совместить и работу и ребенка

Автор не буду пугать но...
брат мужа не смог простить невесте аборт. Ушел. любит ее до сих пор, но как он сказал не сможет ей простить. Она испугалась, з/п у него тогда маленькая была.
в это же время я тоже забеременела. а через месяц у мужа начались проблемы на работе. Его зп не покрывала бы даже ипотеку.... Моя покрывала . но жить нас оставалось на... немного вообщем.... и муж ушел в декретный отпуск. а я вышла на работу. Думали будет ли нам хватать. За этот год - даже съездили отдохнуть, сделали ремонт на кухне, обновили всю технику, а моя з/п растет ... Сейчас муж вышел на работу, планируем ремонт детской. покупку машины.
Очень страшно было, очень тяжело было.... Но все решилось...

Я б не стала бы рожать...... Это анриал. Денег у автора нет.
Есть у меня знакомая, которая родила второго: золото в ламбарде , все бегают проценты платят, да перезакладывают.... Старшая дочь в шоке, сьезала к бабушке, эти двое все ругаются и влачат жалкое существование... Этому родившемуся ребенку покупают одежду из секонд хендов, старшая поступила, платить за учебу нечем, ругань страшная, мужик запил, семья рушится.
Это без прикрас. И то, верхушка айсберга..... Думайте, автор

аноним автор темы: вот сейчас все подсчитала за минусом всех обязательных трат ( кредиты. коммуналки, бензин, связь и тп.) 4000 в месяц будет на семью (на еду, одежду , моющее, лекарства)

начинать считать нужно было до беременности, а сейчас это уже убийство.

аноним автор темы: если мне во время беременности что то платное назначат+ одежда на огромный живот, которой не будет и соответственно я простыну
думаю моя беременность обречена в любом случае(((

будет проблема, будете решать, сейчас то уже дергаться.

аноним автор темы: нет, на себя работала, да и не жду я ни от кого ничего -сама накосячила самой и отвечать

пособие как неработающей на второго ребенка 6700 в месяц, ип-ки тоже получают, по крайней мере я оформила.
И мат. капитал не забудьте, если ипотека есть, то платежи можно уменьшить за счет него...

Я бы не стала рожать в такой ситуации . хотя у меня своя ситуация была, муж зарабатывал на момент моей беременности весьма скромно, постоянно какие-то проблемы были на работе. В итоге я еще до рождения ребенка приняла решение, что месяцев в 9-10 выйду на работу (если мужа раньше не уволят). В итоге в 9 месяцев ребенка вышла работать, с ребенком няня. Спустя 4 месяца мужа уволили, пока сидит без работы. Я тяну всех, и няню тоже, п.ч. рассчитываю все же, что муж работу найдет. Короче. надеялась я только на себя и теперь понимаю, что была права. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы