Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не на что рожать (((, а муж обиделся

аноним автор темы: оставили бы теперь?

У меня была 2я беременность, муж возражал - нам жить не на что, мы не можем себе этого позволить ни беременность ни рождение второго ребенка.

И жить где было и не то чтобы не голодали - жировали, отдыхали классом люкс

Пошла на аборт, там мне врач мозги вставила, увидела как моя душа рвется - иди говорит подумай хорошо, что ты хочешь сама

Я пришла домой, рыдала все выходные.
На что мне муж сказал - уверена что справишься сама с бюджетом на 2го ребенка - иди вынашивай ребенка и зарабатывай на него.

И я справилась сама, работала до родов, на удаленке после родов - смогла оплачивать няню, и полностью все содержание своих 2х детей

Родился сын -папина копия, папина гордость.
Но воспитывает его сейчас другой отец и гордимся его достижениями сейчас с другим мужчиной.
Я не смогла простить это предательство своему бывшему мужу. Внешне для многих мы казались идеальной семьей с 2мя прекрасными детьми, а что творилось у меня в душе никто не знал. Многие друзья бывшего мужа спрашивали -что случилось.... у вас такая семья, такие чудесные дети, ими бы любой отец гордился. ведь тебя так любит муж.... что не так...
Для меня это стало предательством, которое с каждым днем только разрушало нашу семью.
Когда я рассказала бывшей свекрови как я выревела ее любимого внука, она мне так и не поверила. Как и не поверила, что все расходы на содержание и воспитание легли на мои плечи, что я не просто карьеристка, а вынуждено работала, чтобы сейчас они все гордились своей кровиночкой

Сейчас у меня прекрасная семья из серии -с милым и рай в шалаше. У нас родился 3 ребенок и мы мечтаем еще о дочке. Наш бюджет на 5х - 50 тыср. Дома всегда слышен смех и пахнет пирогами, мы путешествуем на машине по всей стране, отдых уже не класса люкс и питаемся очень просто, но я безумно счастлива.

Подумайте 10 раз, как ваше решение, а решение только за вами.

Амоним: (если не будет дурой и быстренько устроиться на офиц работу с белой з/п, в отличие о вас

Ей это не поможет. Пособия все равно будут минимальные. Но вы же не дура и понимаете это

Варианты: Копите сейчас деньги, поищите у друзей вещи для ребенка и т.д., можно мужа в декрет отправить и совместить с работой ( не полный рабочий день минус 3% при совмещении и будут декретные). Пособие на второго ребенка от государства 5500примерно, может подработку найдет ( хоть такси). Поищите и вы подработку на декрет или со своим делом совмещать. У нас мамы некоторые в аптеке моют утром, кто то на обзвоне, удаленка..

Аноним: Ей это не поможет. Пособия все равно будут минимальные. Но вы же не дура и понимаете это

так то, да, нафиг ей сейчас на официальную работу, пособий все равно не будет, свою 20-ку она и дома зарабатывает, захочет минимальные декретные, дак взнос добровольный в фсс до 31 дек. заплатит и все, это примерно 2 тыс. с копейками, зато потом декретные будут за 140 дней по минималке, 30 тыс. с чем то.

Автор, вы пишите, что ваш доход 15-20 тыс, а с мужнего, остается всего 4 тыс., дак вы и сейчас нифига не шикуете, получается живете то на 20-24 тыс.

Аноним: Декретные на второго ребенка от государства 5500

декретные-это больничный, который оплачивается работающей маме. Вы наверное про пособие по уходу

аноним ,

аноним автор темы: меня в первую б-ть всего 2 раза на узи гоняли, сейчас я старше стала конечно, вот не знаю

3 обязательных скрининга

еще добавлю по расходам на малышей

мы ходим в обычную поликлинику.
специалистами очень довольна начиная с педиатора.
наши соседи ходят в УГМК, к др знакомым врачи приходят врачи на дом в частном порядке. Бюджет от 15 до 30 тыср ежемесячно.
У нас ноль. Специалисты которые ведут прием в нашей поликлинике очень квалифицированные. Я могла также как и соседи заключить программу с УГМК, а смысл ..... плавали -знаем со старшим сыном

Летом ребенку потребовалась операция под общим наркозом - все необходимые анализы и обследования бесплатно, без очередей. Нас зав.отделения лично провела по всем специалистам
, чтобы мы нигде не ждали и не теряли время и в кратчайшее время собрали необходимые для операции обследования и консультации. Сама операция была по квоте. тоже бесплатная.

Если бы мы пошли другим путем, то нам бы тоже самое обошлось в 60-80 тыср

Пользуйтесь всеми бесплатными возможностями, которое дает государство

Аноним: Ей это не поможет. Пособия все равно будут минимальные.

а з/п вполне себе нормальная. Я так поняла, что бизнес не очень идёт, доход ни какой. Синица в руках, как говорится....

Коз_Юля: 3 обязательных скрининга

тоже ведь бесплатно сейчас делают.
и да мы тоже перешли на бесплатную медицину по максимуму...

Кикимора я Болотная: Автор, вы пишите, что ваш доход 15-20 тыс, а с мужнего, остается всего 4 тыс., дак вы и сейчас нифига не шикуете, получается живете то на 20-24 тыс.

присоединюсь к вопросу.

Аноним: Меня не надо учить, у меня все хорошо, ттт

я заметила

Аноним: У меня минималка на второго ребенка - 6200 сейчас, тк зп неофициальная была. Так это так, просто бонус на вкусняшки и трусы детям. Жить на такие деньги-это ад...Пособий как малоимущие не получаем,

Ну на фиг такое "хорошо".

Коз_Юля: Коз_Юля

Кикимора я Болотная: Кикимора я Болотная

Воот! Надо просто приспособиться к системе. А то ни каких денег не хватит. Я живу не бедно, совсем не бедно, но денежки очень даже считаю. Ни когда не буду тратить деньги на то, что можно получить бесплатно или можно сэкономить.

Кикимора я Болотная,

Кикимора я Болотная: тоже ведь бесплатно сейчас делают.
и да мы тоже перешли на бесплатную медицину по максимуму...

да, все бесплатно
я выше писала, что беременность мне обошлась стоимостью 1 узи на раннем сроке в гармонии. потмо все бесплатно в ЖК по А.Валека

я оплатила себе только роды в Парацельсе.
тут мои фобии. я могла себе позволить и с благодарностью вспоминаю роды в этой клинике.

я могу себе позволить платные мед.услуги, когда считаю это нужны и необходимым

ребенок наблюдается бесплатно в обычной поликлинике.

Амоним: Ну на фиг такое "хорошо".

Ты где увидела, что я на пособие живу? Мне эти подачки от государства не нужны и живу я не в розовых очках, а пашу вместе с мужем. Я написала же, что на эти пособия трусы покупаю)))Это ты тут пишешь и агитируешь так жить))) Сама себе противоречишь. Вот и я говорю, что нафиг так жить)))

Амоним: Синица в руках, как говорится....

Забеременела когда муж без работы был. Очень переживала, потом успокоилась- ок, он в декрете я работаю. 2 детей. Решили оставить.
Через полгода муж нашел работу, сейчас полегче стало.
Я сейчас уже глубоко беременная. Потратила только 500р. за 1 самое узи, в 5 что ли недель.
С одеждой: купила брюки 1500р. Вы вообще получается в лето рожать уйдете, там одежды минимум.
Ну еще иодомарин, фолиевая и кальций. ВСЕ. Не бешенные деньги.
Обычная ЖК, бесплатная соответственно.
Ляличных вещей наотдавали просто кучу. Пока траты вижу только на памперсы ну и опять таки лекарства. Коляски/Кроватки тоже отдадут.

Подумайте, автор, прямо хорошо.
Ради одного мужа рожать- наверное нет, не стоит. Сегодня муж есть- завтра нет. А ребенка обратно не родишь.
С другой стороны, правда, сможете себе потом простить/ забыть? Мысли тянуть не будут "а что было бы если"??

Автор, у вас ситуация не мечта, но и не та из которой не выкрутиться. Вы можете работать и в декрете, раз все равно "на себя". Я работала так с двумя младшими - ничего сложного нет. Тем более старшая дочь у вас такая большая, когда присмотрит, когда по дому поможет, в магазин сходит. Муж на вторую работу пойдет и прорветесь.
Тут дело скорее в вашем желании иметь ребенка. И это основной вопрос. Рожать вам, растить вам, в случае например развода (а от этого никто не застрахован) и содержать тоже вам. Поэтому и решение принимать - тоже Вам. Только решение это должно быть взвешенное и осознанное.
пс: Многие, кто имеет взрослых детей, очень тяжело решаются на второго. Даже если финансово все хорошо. Из-за страха менять свою уже размеренную, устаканенную жизнь. Но этот страх проходит и как правило женщины сами потом в шоке от своих мыслей. Недавно, практически одновременно, сразу 3 взрослых подруги с детьми от 12 до 16 лет такое пережили. Все кстати не бедствовали на момент беременности. Подумайте, у вас точно дело в деньгах, а не такая вот истерия?

Фева: Теперь, когда живой человек есть, она решила, что мужик мало приносит и лялю лучше умертвить.

Фева: вы специально сделали живого человечка, чтобы потом его убить?

Position: эсперименты ставите над живым человеком

Человека нет еще. И ляли тоже нет.

Фева: Что ж у людей в головах-то за фарш?

Вот именно. Думайте, хоть иногда. Это просто эмбрион еще. Клетка и все.

Тата: зачем ему о беременности сказали?

Зря сказали мужу. У Вас дети уже есть. Если срок маленький - таблетки в частных клиниках. А мужу сказать - так получилось.

Автор, Вам сейчас очень нужен покой. Завернитесь в теплое одеялко и полежите в спокойствии одна. Или сходите прогуляйтесь одна. Гоните от себя все страхи, страхи Вам не нужны и уж точно не дадут Вам обрести спокойствие.
Мужа нужно стараться слушаться. Это правильно.

анонимЧЕГ: срок какой? есть время еще думать?

недель 6, в жк только через неск дней записана

Амоним: А всякие там дополнительные УЗИ и пр - баловство.

вот на счёт узи не соглашусь. Его обязательно нужно делать на хорошем аппарате у хорошего спеца. Это не баловство, а необходимость. Про врачей и аппараты в бесплатных жк помолчу.

Мамака3: Ну вот, с пособием уже 10 остается на еду. Не густо, но прожить можно.

автор писала, что 4000 это без еды. И её прежний доход вполне может сохраниться. Так что не так всё плохо

Кикимора я Болотная: И вообще какой пример вы ей подаете.

ужасный. А муж прав, правильную мораль дочке устанавливает.

аноним автор темы: маткапитал...даже не знаю, юристы говорят что если есть жилье большей площади в собственности, то никакую однушку или комнату нам приобрести не дадут! нужно только что то больше, чем уже есть, а то это не "улучшение"...

хреновый юрист у вас, не работайте с ним больше

аноним автор темы: семью устраивает (и меня в принципе тоже) чтоб я сидела дома (мы живем не в городе), я делала 2 бизнес проекта (и делаю, один завершаю-но все равно греюсь как это в итоге все пойдет, кризис и все такое, а еще и тему про блокировки счетов начиталась так вообще пала духом ((( ) - Таким образом, пару месяцев назад, а пока оставила работу...А так, можно начать в любой момент- не выходя из дома беру заказы, тыщ 15-20 набегает, зависит от того насколько интенсивно и много. Вот как то так... если куда то устраиваться и ездить "в большой город", пусть и за 25-30 , то все это будет выходить дороже во всех смыслах

вы же дома работаете. То же самое за эти же деньги вы можете делать дома с лялькой на руках. Дочка уже взрослая у вас, поможет. Муж согласен на вторую работу, пусть ищет уже сейчас. Если б вы нена себя и дома работали, тогда да. А тут работа останется. Добавятся только расходы на ребёнка. но если он здоров, то много денег не нужно.

Четаржу: те кто аборт убийством называют, вы как к врачам-убийцам то ходите, операцию то они делают, вы мамашку убийцей называете , а врачи проводящие процедуру как же?

если я делаю аборт, убийцей я считаю себя. Врачи просто выполняют мед.манипуляцию. Это убийство для меня лично. Что делают другие женщины - всё равно. Не осуждаю, ровно отношусь.

Амоним: Офиц работа - это гарантированные хорошие декретные, место за вами в будущем, когда захотите выйти.

Хорошие декретные будут, если 2 года работать за хорошую зарплату. Сейчас за 6 месяцев автор, имея официалку, например, 30 тыс., будет иметь декретные что-то в районе 7-8 тыс, и это только десять недель до родов, десять после, а потом - минимальное пособие по уходу за ребёнком только. Захотят ли её выхода после такого падения в декрет тоже вопрос неоднозначный.
Тем более автор пишет, что огромные деньги зарабатывать не умеет. Мне кажется, если оставлять ребёнка, рациональней будет дальше "налаживать новое дело", как ни в чём не бывало. Что за проблемы, связанные с беременностью ждёт автор? Как первая прошла?

аноним автор темы: если мне во время беременности что то платное назначат+ одежда на огромный живот, которой не будет и соответственно я простыну
думаю моя беременность обречена в любом случае(((

аааа блииин Автор, что там за одежда на большой живот специальная, чтоб не простыть? Ну совсем не застегнётся прошлогодняя курточка, стрельнёте у мамы, похудевшей подруги или у мужа что-нибудь. Мне вообще смешно читать, Вам рожать получается не зимой ведь, в конце мая, наверное. Огромный живот свой никак не застудите, наоборот будете от жары спасаться.

ОКА: Огромный живот свой никак не застудите, наоборот будете от жары спасаться

и простуда, автор, не обрекает беременность, как вы тут написали. Не драматизируйте. Я 9 мес из орви не вылазила, здоровый малыш у меня абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы