Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не на что рожать (((, а муж обиделся

аноним автор темы: думаю моя беременность обречена в любом случае(((

... ну да, обречена, родами.

мама: Вот именно. Думайте, хоть иногда. Это просто эмбрион еще. Клетка и все.

покажите мне ту грань, когда он становится человеком?

Кикимора я Болотная,
Ваше счастье, что не было необходимости делать узи и сдавать анализы. А мне это помогло выносить беременность. Хотя у меня она была долгожданная, а не из-за порванного презерватива :) И в третьем триместре мне КТГ и доплер нужны были гораздо чаще, чем врач на Валека давала направления.
А потом на юмаме начинаются темы - там болит, тут колит, врач в ЖК ничего не говорит, направлений не дает. Денег на платного врача и на УЗИ - нет. Что делать.
После рождения ребенка ребенку нужны массаж, возможно лекарства и физиопроцедуры. Сидеть и ждать бесплатных направлений, пусть ребенок подождет очереди?

Аноним: Ты

мы пили на брудершафт? не помню.

Аноним: Это ты тут пишешь и агитируешь так жить)))

ну, как бы - советую. Автор за этим сюда и пришла. Каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Аноним: Вот и я говорю, что нафиг так жить)))

не живите, ни кто не неволит. просто у каждого своё мерило - что есть хорошо, а что нет. Кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий, как говорится.
У автора проблема - ей дают советы, весьма разумные, за редким исключением. Объясняют какие шаги предпринять, что бы сохранить беременность, которая в общем то желанная. Есть страхи, обоснованные, но не всё так плохо о чем ей и пишут. И только некоторые - всё видят в чёрном свете.

это я: покажите мне ту грань, когда он становится человеком?

Зачем??? У каждого свое понимание человека.

Аноним: После рождения ребенка ребенку нужны массаж, возможно лекарства и физиопроцедуры. Сидеть и ждать бесплатных направлений, пусть ребенок подождет очереди?

может у нас какая-то поликлиника особенная, но в месяц у ребенка выявилась необходимость в физ. процедурах и нас сразу же на них записали, пришлось ждать дня 3 всего, и все бесплатно. Массаж тоже назначают при необходимости.

Амоним: И только некоторые - всё видят в чёрном свете.

Я привела пример нищенсого пособия, на которое тут советуют жить, привела пример, что бывает очень затратно кормить смесями и прочие лекарства очень дорогие, если не дай бог что. Надо обо всем думать. А вы ржете. После этого мое уважение к тебе пропало.. Но автор же не дура в отличие от? Правда?
Ей решать рожать или нет, но как только она тут тему создаст, что муж ушел или кушать нечего вы же и побежите осуждать нафиг рожала. Ухожу из темы, пишите дальше про заек и лужайки.
Девочки, дай Бог вам всем здоровых лялек, на которых не надо тратится)))

С утра с мужем обсудила Вашу историю, автор. Вспомнили, как планировали и рожали первого и второго ребенка с разницей в 2 года: муж работал водителем-экспедитором с з/п 8000 руб. в мелком продуктовом магазине, я не работала и никаких пособий не получала (50 руб. в месяц, думаю, можно не считать), но осознанно хотели второго. И не помирали с голода, ну да - не отдыхали заграницей, шуб норковых не покупали, но на еду хватало, а на ляльку много не надо. А чуть позже - работать и я пошла, муж сменил работу, все наладилось понемножку. Ни о чем не жалеем.

Кикимора я Болотная: может у нас какая-то поликлиника особенная, но в месяц у ребенка выявилась необходимость в физ. процедурах и нас сразу же на них записали, пришлось ждать дня 3 всего, и все бесплатно. Массаж тоже назначают при необходимости.

мы тоже все физио-лечение получали по необходимости и бесплатно

Инкогнито: Сейчас у меня прекрасная семья из серии -с милым и рай в шалаше. У нас родился 3 ребенок и мы мечтаем еще о дочке. Наш бюджет на 5х - 50 тыср. Дома всегда слышен смех и пахнет пирогами, мы путешествуем на машине по всей стране, отдых уже не класса люкс и питаемся очень просто, но я безумно счастлива.

У меня мурашки от написанного Вами!!

мама: Зачем??? У каждого свое понимание человека.

так и знала, что ответа не будет. Вот именно, что у каждого своё понимание и не надо писать тем, у кого отличная от вас точка зрения, что они не правы

это я: покажите мне ту грань, когда он становится человеком?

вы все равно будете не согласны с этой гранью.
рожденный жизнеспособный ребенок - вот эта грань.

Четаржу: рожденный жизнеспособный ребенок - вот эта грань.

то есть, рождённый недоношенный, требующий выхаживания - не человек?

это я: то есть, рождённый недоношенный, требующий выхаживания - не человек?

выхаживают жизнеспособных , это понятие с прогрессом медицины меняется.
подчеркнуть что ли слово жизнеспособный для невнимательных .

Четаржу: вы все равно будете не согласны с этой гранью.

только я не называю вас убийцами своих детей (не лично вас, а людей с вашей точкой зрения), когда как вы называете троллем с фаршем в голове тех, для ког ребёнок - это человек с момента зачатия. А грань вы мне не покажете. Потому что её нет.

Четаржу: выхаживают жизнеспособных ,

ребёнок в 5 месяцев беременности пинается, сосёт пальчик, слышит звуки, реагирует, но нежизнеспособный вне организма матери - значит, не человек? так 7 месячные тоже без соответствующего ухода нежизнесособны, да и рождённые в срок дети иногда тоже

это я: когда как вы называете троллем с фаршем в голове

эээ потише на поворотах , про фарш в голове я ничего не говорила.
че й то, вон выше показала грань вашу, только вы грань гранью то не считаете.

Аноним: Ей решать рожать или нет, но как только она тут тему создаст, что муж ушел или кушать нечего вы же и побежите осуждать нафиг рожала.

я ни когда не осуждаю ни кого здесь. Только советы даю, исходя их ситуации и возможностей.
Муж может уйти и от того что родила и от того что сделала аборт. Тут не угадаешь.

Аноним: Ухожу из темы, пишите дальше про заек и лужайки.

лично я не пишу и ни когда не писала.

Прынцесса: Прынцесса

тоже 1-го рожала в кризис 10 го года. Забеременела когда всё было хорошо, все при работах, денег хватало. А потом бац - кризис, сокращения. Тяжело было. Успела уйти в декрет, контора развалилась, у мужа только случайные заработки. Ни чего как то вытянули всё. Оформили все пособия, муж закусил удила и пахал с утра до вечера. А через пару лет уже всё наладилось. Такая жизнь - как американские горки.

Четаржу: че й то, вон выше показала грань вашу, только вы грань гранью то не считаете.

когда он становится жизнеспособным, т.е. человеком? не показали вы мне грани

это я: так 7 месячные тоже без соответствующего ухода нежизнесособны, да и рождённые в срок дети иногда тоже

если выходили значит был жизнеспособный, че я вам прописные истины то объясняю. нежизнеспособных не смогут выходить, хоть уходись... с прогрессом медицины понятие расширяется.

это я: для ког ребёнок - это человек с момента зачатия. А грань вы мне не покажете. Потому что её нет.

Если уж зашла речь о грани и что момент зачатия = человек, аборт=убийство...
Тогда, все кто это пишет, как предохраняются? Видела на страницах выше, про таблетки и спирали писали. А это так-то, тоже абортотивные методы предохранения. То есть, зачатие-то происходит, а вот имплантрирование - нет. Просто женщина об этом не знает. Получается, что почти все в той или иной степени "убийцы". И не лицемерие ли, кидать громкие слова о убийстве, о жизни с момента зачатия и тд,?
Предлагаю, все же отбросить вопросы тонких материй и исходить из других соображений.

ни разу не предложили массаж или физиопроцедуры в поликлинике. не говоря о некомпетентности некоторых врачей. когда приносишь нефрологу узи (платное. потому что на бесплатное нет талонов). а она говорит. я ничего не могу вам сказать....и идешь платно

mareyi: Тогда, все кто это пишет, как предохраняются? Видела на страницах выше, про таблетки и спирали писали. А это так-то, тоже абортотивные методы предохранения. То есть, зачатие-то происходит, а вот имплантрирование - нет. Просто женщина об этом не знает

про всех не знаю. Я абортивные методы не использую.

mareyi: И не лицемерие ли, кидать громкие слова о убийстве, о жизни с момента зачатия и тд,?

у меня нет. Но я вообще пишу только за себя и аборты других не осуждаю, дело каждого.

Амоним: акая жизнь - как американские горки.

дак да. в нашей стране с таким подходом можно вообще не рожать. от тюрьмы и от сумы, как горорится.

ОКА: аааа блииин Автор, что там за одежда на большой живот специальная, чтоб не простыть?

просто автор мечтает, что беременность сама как-то закончилась,
а не ей на аборт идти, это же очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы