Попрекает куском хлеба

Аноним: Автор, а машина у вас есть?

С такой зарплатой??? Сами-то подумали прежде, чем спросить?

Может хозяйство как- то по доходам вести ?

Ноябрь,
Ну может машина от дедушки досталась, сами-то подумали прежде чем спросить?

Аноним: Ну может машина от дедушки досталась, сами-то подумали прежде чем спросить?

Хоть от прадедушки, на ее содержание деньги нужны.

Впроголодь,зато с лялИчкой
рожай еще

Я вышла работать в 4 ребенкиных месяца, потому, что доход у мужа упал. За время моей беременности случился кризис. Умом понимала, что пили-не пили, но грузчиком или где там ещё подработать можно, он не заработает столько, чтоб достаточно было на содержание семьи из 4х человек. Все нормально получилось,я работала, он с ребёнком сидел, его мама помогала, когда он на подработки ездил.
Подруга моя рожала с таким настроем, что в 2 месяца на работу пойдёт. Муж мало зарабатывает, а лялечку очень хотелось и часики тикали. Муж так же 2/2 работает. 2 дня он сидит, 2 дня свекровь.
Ну сами же от таких мужчин рожаем, безденежных, в зайки-лужайки не верю. Надеяться можно только на себя. Ничего в этом страшного не вижу. Кто может, тот и зарабатывает, а , кто не может, тот с ребёнком сидит.

Аноним автор темы: мое пособие на книжке лежит, на него планирую детское питание покупать малышу. Пока на смеси и груди, с 5 мес уже прикорм, буду снимать помаленьку.

видится мне, что либо денег ни каких на книжке нет, либо ума у женщины нет. Но надеятся на мужика, который зарабатывает 25 тыс. и держать детей голодными -это ФИНИШ.

Аноним автор темы: Хотела лялю, лет уже 30+ надо или решаться или забыть, умом понимала, что не потянем, поэтому откладывала с зп. В итоге все деньги в ремонт вбухала, чтобы лялю в нормальное жилище принести, у нас на стенах грибок был, ремонт крайне необходим был.

Ну точно второй вариант, лялю ей захотелось, мне б с такими доходами даже сексом заниматься бы расхотелось..

аноним: Впроголодь,зато с лялИчкой
рожай еще

многодетные станете, а там такие пособия, огого, можно ваше не работать за 20 то тыс...

Аноним автор темы: а я не постесняюсь и напишу, что это водоканал такие зп платит

Вот кто виноват во всех бедах семьи автора - водоканал, мать его!

Аноним автор темы: А вы бы промолчали или я зажралась?

Просто автор, вы очень не умная женщина. А теперь по полочкам:

1. Ваши декретные лежат на книжке на какие-то баночки-пюрешки в будущем, но декретные вам платились на период 140 дней до декрета и 140 после, то есть по сути, вы как раз до 4-х месяцев ребенка должны были тратить их на нужды себя и ребенка. Это не деньги ребенка, это вклад в ваш семейный бюджет, а вы его зажали. Муж скорее всего об этом знает и бесится.
  2. Ваше право, что вы решили подстраховаться и какую-то часть декретных остаить на тот период, когда у вас не будет пособия, то есть, после 1,5 лет. Дак расскажите об этом мужу, так и так, дорогой пособия потом не будет, а мне минимум еще пол года нужно будет посидеть с ребенком, я распланировала тратить из накоплений по 6-7 тыс.
  3. Вы сидите без денег и ждете пособие, дак сходите вы снимите 1000 руб. со своего вклада и купите то, что вам нужно. Смысл упрекать мужика, ясно и понятно, что его 20 тыс. на вкуксняшки не хватает.
  4. Раз у вас зарплата 30 тыс, то пособие должно быть около 12 тыс. +зарплата мужа 25 тыс, итого 37 тыс. Не шикарно конечно, но жить вполне можно, если конечно вы не будете крысятничать и прятать свое пособие на книжку, на какие-то там дальнейшие нужды.
  5. И раз вам захотелось ляличку не смотря ни на что, то будьте уже реалисткой, хватит ждать что не способный к зарабатыванию денег мужчина начнет приносить какой-то существенный доход, нормально распланируйте траты с учетом его зарплаты и вашего пособия и экономьте, раз зарабатывать не умеете.
  6. Поторопитесь с оформлением пособий на детей и адресную помощь, это просто верх глупости сидеть и ничего не оформлять...

Девушки, кто знает, какое сейчас максимальное пособие по уходу за ребенком?

ElviS81: муж - добытчик как никак. Он должен обеспечивать семью. Если попрекать дочку/сына едой... Это за гранью, так-то. Ну 3 раза ела. И что?
больше 3 приемов пищи за день - это не "постоянно жевать". Даже взрослые завтракают, потом в 11 утра перекусывают, обедают, полдничают, ужинают. И ничего в этом страшного. Автору сочувствую...

++++
Наоборот полезнее есть чаще, чем просто 3 раза в день, а дети растут и вечером постоянно голодные после садика/школы, в голову никому не пришло бы попрекать ребенка куском еды.

ElviS81: можно дойти с коляской, можно приготовить, накрыть для него перед телевизором, потом убрать за ним. Потом позаниматься уроками со старшим. Все это не выпуская из рук мелкого. Все можно. Только мужик должен тогда зарабатывать и отдавать столько, чтобы жена ему о деньгах даже не напоминала.

т.е. по вашему получается , если муж олигарх - жена ему обязана вместо прислуги быть? мне вот пофигу сколько муж зарабатывает, после работы он должен прийти домой и быть мне мужем , а детям отцом и делить бытовые моменты жизни с нами! А то что он целый день работал- так я тоже дома не лежала целый день...

3@йk@: Вот кто виноват во всех бедах семьи автора - водоканал, мать его!

У меня несколько знакомых из Водоканала есть, так они все имеют подработку и "левый" доход.
Проблема мужа автора в лени, а самого автора - в инфантильности.

Кикимора я Болотная: Просто автор, вы очень не умная женщина.

И сразу ей полегчает после этих слов И план действий возьмет на вооружение и помчится все менять к лучшему, ага. Будет биться с мужем у холодильника на протяжении всей совместной жизни, даже, когда работать пойдет, потому что тогда и дети вырастут и потребностей станет больше, школа, взносы, одежда, досуг и прочее..

Orina_: Наоборот полезнее есть чаще, чем просто 3 раза в день, а дети растут и вечером постоянно голодные после садика/школы, в голову никому не пришло бы попрекать ребенка куском еды.

слушайте, но мы же не знаем, сколько там ребенок ел и чего, и во сколько ее выгнали от холодильника. Причин то может быть много, это автор все привязала к тому, что муж еды жмотит.
А я например тоже сына иногда от холодильника отгоняю, если недавно нормально поел, если уже позже 20-00, если в доме есть какая-то вкусняшка и он уже и есть не хочет, а все равно ест и ест (есть у сына такая привычка, если что-то вкусное приготовлено, то не успокоится пока не съест и даже ни маме ни папе не оставит, эгоизм натуральный, поэтому выгоняю с кухни и бесконтрольно есть не даю, но у нас еще и лишний вес у сына...)

Анонимно: Будет биться с мужем у холодильника на протяжении всей совместной жизни, даже, когда работать пойдет,

ну да, это видимо брачные игрища такие, потом еще ребеночка заделают, как без ляли то, годы то идут.
Не удивлюсь, если квартира еще у них однокомнатная, вообще типичные нищеброды инфантилы, зарабатывать не хотим, но рожать то сам бог велел, а виноват во всем Водоканал и Путин.

jane air: но это не помешало вам остановить свою тягу к размножению на одном ребенке.

jane air, Вы просто .У Вас больше одного не получилось, почему же других оскорбляете?

Аноним: jane air, Вы просто

А я с ней согласна
У меня муж просит вторую ляличку, мать его, когда у него доход упал до минимума. После моего прямого вопроса - вот рожу я вторую ляличку и что мы жрать будем? (извините за грубость)
Или родить и сразу пахать дальше?
Сразу как-то замолкает. Ну и да, сексом заниматься с ним тоже не особо хочется
А тут нарожают и едят одни макароны, а водоканал виноват.
А еще такие родители приводят дитя в садик и говорят, у нас вот есть еще ляличка, мы 200 рублей сдавать не будем, ибо дорого.
Тьфу, блин. Детей жалко

Аноним: .У Вас больше одного не получилось, почему же других оскорбляете?

мне более одного не надо, поэтому у меня 1 ребенок. это что касаемо получилось/не получилось.
что касаемо оскорблений - никто не оскорблял. рожать не имея средств на содержание имеющегося ребенка и будущего -личный эгоизм или тяга к размножению, но человек вроде существо разумное и думать обязано еще хоть иногда и хоть немного.
и еще - вы почему только к моим словам на тему "нафига рожала от такого мужа" прицепились?!
кнопка игнор и будет счастье.

Я не верю в такие темы. Не верю, что у женщин инстинкт размножения вместо ума. Треш очередной.
Так то у автора и на одного ребека средств нет.

Коша1: Девушки, кто знает, какое сейчас максимальное пособие по уходу за ребенком?

тыщ 20 должно быть.

Ясно: Я не верю в такие темы. Не верю, что у женщин инстинкт размножения вместо ума. Треш очередной.

к сожалению, я верю. жизнь разная ((((

Znayka: нельзя на ю-маме так говорить))) Аборт что ли надо было делать???? Который по полису ОМС можно пока)))) Или предохраняться гормонами вредными?

да пофиг мне что там можно на юмаме. Какие дети нахрен с так мало зарабатыаающим мужиком??? Какая лялечку хочу???
Презервативы не отменили)))

Лилит_Es: Мне кажется, что думают не тем местом, выбирая. Но рано или поздно мозг-то работать начинает, пусть и под напором жизненных обстоятельств, тогда вот глазоньки-то и открываются...

вот я и интересуюся КАК выбирают себе мужей и почему эти женщины потом девочек выбирать мужей не учат?

Ясно: Я не верю в такие темы. Не верю, что у женщин инстинкт размножения вместо ума. Треш очередной.

Сплошь и рядом. Сама в подобной ситуации оказывалась было дело. Ладно хоть есть, которые не ноют. А то ведь некоторые нарожают и помогайте им все.

Neiron: вот я и интересуюся КАК выбирают себе мужей и почему эти женщины потом девочек выбирать мужей не учат?

потому что ЛЮБОВЬ!!!! это же самое главное в жизни!! какие деньги? Что за алчность и меркантильность? Любить же надо! Я вчера вон в теме про полек поучаствовала - до сих пор под впечатлением от романтически настроенных барышень: в 17 лет не могут презик купить - стыдно же, да и любовь, романтика - до презерватива ли тут!

Аноним автор темы: А вот и бывает, а я не постесняюсь и напишу, что это водоканал такие зп платит

вузы своим сотрудникам платят ещё меньше, это же не повод жить в нищете! можно сменить работу, можно найти вторую работу или подработку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы