Дочь в 18 лет хочет привести в нашу квартиру...

Если я вынуждена жить со взрослой дочерью, то мы обе будем договариваться друг с другом. И идти на взаимные компромиссы. Ее личная жизнь мне не безразлична. Я благодарна своим родителям за то, что они никогда в жизни не вставали в позу "а давайте ка посмотрим кто по закону кому сколько долей должен" и сама не намерена с этой позиции себя вести. Дом общий, у каждого своя жизнь, в 18 лет уже взрослый человек на мой взгляд, и жизнь соответственно взрослая, со всеми вытекающими.
и да, я пущу жить в комнату, и буду договариваться о правилах "общежития", о взаимной помощи и вкладе материальном в том числе. Буду требовать от молодого человека уважения и помощи. Но своего ребенка не выставлю за порог и от дома не откажу. Поддержу и постараюсь помочь в чем могу, ну да... в труселях рассекать буду реже. Жизнь в любом случае расставит все по местам.
Знаю, не должна и не обязана по закону. Но люблю.

Кастаньеты: Он должен уже давно ее выгуливать и провожать, родители бы знали?

да мама не в курсе. она даже не отражает, когда один сменяется другим. думаю, она там в своем младшем ребенке, а дочь просто напоминает о себе, как может.
самый сложный период пришелся на мамины пеленки. и, судя по словам мамы, на старшую в тот момент просто забили и пустили все на самотек. теперь пожинает плоды

Банкирша: да мама не в курсе. она даже не отражает, когда один сменяется другим. думаю, она там в своем младшем ребенке, а дочь просто напоминает о себе, как может.
самый сложный период пришелся на мамины пеленки. и, судя по словам мамы, на старшую в тот момент просто забили и пустили все на самотек. теперь пожинает плоды

конечно мама виновата, а эта 18 летняя дылда обделена вниманием, все то на нее несчастную забили

Zee: что в 17 лет я уехала учиться в другой город, жить в общагу, п

я в 18)) но любови неземные начались раньше. скороспелка.

Банкирша,
Вот мне тоже странным показалось, что старшая с июля с ним встречается, а мамаша понятия не имеет, кто и что, и ни разу не видела и не знакомились, может там урка пересидок )))).
И странно, мальчику, автор писала, 20, значит он лет с 17-18 учится здесь и раньше его общага устраивала, а щас резко нет.

BlonD007: конечно мама виновата, а эта 18 летняя дылда обделена вниманием, все то на нее несчастную забили

Да, только мама и виновата. Именно так !

BlonD007: конечно мама виновата, а эта 18 летняя дылда обделена вниманием, все то на нее несчастную забили

да. я тоже в 18 начала с будущим мужем встречаться. и домой привела. жить уже после свадьбы стали. но вот в голову мне не пришло чего-то требовать. смотрела на реакцию мамы, спрашивала ее. потому что уважение к семье и родителям воспитано.
дочь ведь не в 18 резко так вести себя стала. понятно, что сейчас уже работать с готовой ситуацией надо, но до 18ти ведь кто-то воспитывал эту "нахалку"

Что-то никто не вспомнил по состояние здоровья "пришлого" жониха. Я бы справку попросила об отсутствии всяких венеричек, туберкулеза и прочих гадостей. Мало ли что там у него. О потенциальной угрозе здоровью 4-летнего ребенка и других членов "будущей квартирной общаги" тоже нужно подумать.

Баба Yoga: Я не про автора. А про анонима, которая ради своего счастья не заморочится за психическое состояние ребенка

Еэт.е. к автору ваш пост вообще никак не относится? Или намек есть, что не заморочилась в свое время за психику ребенка приведя мужика - получи?

Uma(Оборотень): Если я вынуждена жить со взрослой дочерью, то мы обе будем договариваться друг с другом. И идти на взаимные компромиссы. Ее личная жизнь мне не безразлична. Я благодарна своим родителям за то, что они никогда в жизни не вставали в позу "а давайте ка посмотрим кто по закону кому сколько долей должен" и сама не намерена с этой позиции себя вести. Дом общий, у каждого своя жизнь, в 18 лет уже взрослый человек на мой взгляд, и жизнь соответственно взрослая, со всеми вытекающими.
и да, я пущу жить в комнату, и буду договариваться о правилах "общежития", о взаимной помощи и вкладе материальном в том числе. Буду требовать от молодого человека уважения и помощи. Но своего ребенка не выставлю за порог и от дома не откажу. Поддержу и постараюсь помочь в чем могу, ну да... в труселях рассекать буду реже. Жизнь в любом случае расставит все по местам.
Знаю, не должна и не обязана по закону. Но люблю.

Вот наверное это ближе мне: не гнать, но и не садить на шею. Выросли- говорим по взрослому со всеми вытекающими, ну и втекающими)

Vivienne W: Вы это на самом деле или шутите?

на самом деле. Кошечек/собачек подбирают с улицы и прививки ставят/глистогонят, а тут мужик непонятно, где таскавшийся. И да, я брезгливая...Если здоров, подтверди. Да, и я не верю в мифы "я не такой, меня эта болезнь коснуться не может"

Vivienne W: Вы это на самом деле или шутите?

Ну может она сама так справочку притаскивала? Так сказать по своему опыту судит человек

tanchjk: Ну может она сама так справочку притаскивала? Так сказать по своему опыту судит человек

по опыту одногруппников-общажников, заразившихся всяким кожным грибком

Кролик_в_шапке: мужик непонятно, где таскавшийся. И да, я брезгливая...Если здоров, подтверди. Да, и я не верю в мифы "я не такой, меня эта болезнь коснуться не может"

В вашем доме не бывают ваши друзья? Не едят, не пьют из вашей посуды? Руки не моют? Или все со справками? Я не пытаюсь вас задеть, просто мне интересно как организуют собственную жизнь люди с таким подходом к вопросу "чистоты" и здоровья.

Uma(Оборотень): Я не пытаюсь вас задеть, просто мне интересно как организуют собственную жизнь люди с таким подходом к вопросу "чистоты" и здоровья.

Так недавно тема была - после гостей генеральную уборку делают и весь дом чуть не хлоркой обрабатывают

вот почитаешь такие темы и возникает вопрос когда, в каком возрастном периоде "моя маленькая любимая долгожданная девочка " превращается в "наглую девицу"...
а по теме - что/как воспитали то и получили....

Кролик_в_шапке: заразившихся всяким кожным грибком

его можно где угодно подхватить

GALAktika-Z: Так недавно тема была - после гостей генеральную уборку делают и весь дом чуть не хлоркой обрабатывают

неее, это уже шиза какая-то

Народ, по темам судя, живет в состоянии войны со всем миром, с работой, с соседями, с семьей, с собой. Ни шагу назад, до последней капли крови будем бороться с собственными детьми за право на квадратные метры.

Автор, а вы дочку сами лет в 20 примерно родили и наверняка до этого встречались с ее отцом, неужели прям самостоятельно жили и родители вам не помогали? Насчет ситуации нужно садиться и разговаривать по-взрослому. качание прав и ор это путь в никуда. Познакомьтесь с мальчиком, спросите молодых об их планах. У меня девочка знакомая встречалась с парнем, забеременела в 20 лет, ее родители просто выставили ее вещи на порог, ребенку уже 15, живут они счастливо, и до сих пор она родителям не простила, внуков не показывает, те рыдают. Неужели оно того стоит?

Оой, вы вспомните себя в 18. Мы с мужем так же начинали жить вместе, у его родителей. Про дележку комуналки даже разговоров не было. Закончили учебу, начали на квартиру копить. Все таки спасибо нашим родителям! У вас дело в другом, вам скорее вмего сам парень не нравится. Смотрите, станете врагом #1 для дочери.

Pippit™: Еэт.е. к автору ваш пост вообще никак не относится?

нет. вообще никак)))) я ж написала, что анониму отвечала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы