Дочь в 18 лет хочет привести в нашу квартиру...

Ольха Уральская: Соглашаться с дочкой, что она взрослая и имеет права, но при этом выкатить полный список обязанностей взрослого самостоятельного человека, имеющего права.

ну как то так. И раз парень будет жить у вас то ему тоже кучу обязанностей. Глядишь парниша сам перехочет.

Дама Бубён: Не сказать, что буду счастлива, но базар разводить не буду, буду пытаться разговоры говорить и убеждения убеждать.

дак в том и дело. и от воспитания и отношений в семье зависит, как эти разговоры пройдут.
у меня мама супер-лояльная, я не такая)) но буду стараться в адеквате быть. опять же я и на шее у мамы не сидела, да и муж мой ей нравился.
а в семье у автора полный бардак. и если сейчас выход не найти, то вообще может плохо кончиться все

НаталЪя:
нет, он имеет право один проживать в моей собственности.

Это все теория. А вот когда приведет с пузом большим даму своего сердца по другому заговорите))) Легко рассуждать когда нас не коснулось) Согласна в том, что нечего детей долями наделять во избежании вот таких ситуаций. Я кстати по этой причине и не хочу мат кап в недвигу вкладывать, те расширяться. Зато живу в своей квартире, которую ни с мужьями, ни с детьми делить не буду))) И я даже не представляю, что скажу дочери в такой вот ситуации, как буду себя вести, может приму, а может выгоню обоих...

Банкирша: дак в том и дело. и от воспитания и отношений в семье зависит, как эти разговоры пройдут.

Банкирша: а в семье у автора полный бардак. и если сейчас выход не найти, то вообще может плохо кончиться все

В жизни любого, даже самого воспитанного ребенка, может наступить такой вот период: думают, что все они стали взрослыми и хочется свободы, родители раздражают своим "занудством".
Надо принять мудрое решение автору исходя из всей ситуации, только она знает все условия задачи, а мы только додумываем, предполагаем и фантазируем, тогда может все уладится.

змеЯна: Девушка, я Вас читаю второй день и у меня сложилось впечатление, что Вы ровесница дочери автора

Вот точно такое же впечатление создалось об этой девушке.

очень надеюсь, что я правильно воспитываю дочь и что она прежде чем кого-то привести, спросит разрешения меня как мать и моего мужа, как человека ее воспитавшего. Выгнать все же не смогу, будем как-то договариваться, не можешь вкладываться деньгами - отрабатывай посильным трудом, снимать для 18-летний тоже не считаю правильным, об учебе надо думать, а не о женихах. А вообще очень хорошо воспитывает отдельное проживание в общаге во время учебы, я живо научилась и расходы планировать и готовить и чистоту поддерживать не только когда мама пинает

Слава богу, что нас это не коснется, у дочек есть по квартире.

Баба Yoga: В жизни любого, даже самого воспитанного ребенка, может наступить такой вот период: думают, что все они стали взрослыми и хочется свободы, родители раздражают своим "занудством".

согласна. но если отношения были нормальными в семье, то мама сможет донести до ребенка необходимую информацию. главное - в эмоции не уйти

Аноним: с пузом большим даму

неженатые? с пузом? ко мне?
нет, такой страшный сон мне еще не снился
у меня вроде сын пока не дурак, как бЭ в курсе ху из ху, и про пузо и про дев и про то, кто где будет жить

змеЯна,
Дама Бубён,
Баба Yoga,
у всех разное мнение. и разное виденье ситуации.

Мэлори: спросит разрешения меня как мать и моего мужа, как человека ее воспитавшего. да вот у автора непонятно, воспитавшего ли. может дочка после замужества матери росла как ветер в поле. а сейчас решила что может отыграть обратно.

Банкирша: но если отношения были нормальными в семье, то мама сможет донести до ребенка необходимую информацию. главное - в эмоции не уйти

да хоть зазаносись им...упрутся же и всё по своему, бывают покладистые дети, а бывают вот такие упрямцы и это не все в воспитание упирается, говорят гены виноваты

Почему дочь не познакомит Вас с мч?? как так сразу жить и все? у Вас вобще какие отношения с ней? Раз она себе такое позволяет.
Вот правильно пишет
Радмила,
что пусть в гости приходит, сидят, болтают и пр, но спать по домам, общагам.
п.с. хотя я и сама жила с мч в двушке с родителями, почти год прожили. Делалаи сами все, как можем (продукты, траты свои какие-то) Мне было 19, ему 21. За кв уже не помню, как платили, но разговоры по тратам велись, конечно. Через 11 мес съехали, снимали...Но я не диктовала правил. Там тоже прынс приезжий был, в тот вечер ему негде было ночевать (съем сорвался) и ну и я, опустив голову, попросила родителей у нас переночевать...те согласились с горем пополам...ну и заночевал на год...разбежались потом.... Опять же, я правила не диктовала и помогали, как могли. Вернее, родители нам помогали, ну и мы старались, конечно.
С дочкой надо поговорить. Если так все категорично, вот прям жить им надо, пусть снимают идут что ли, не знаю...пусть с общагу идет, ишь чо, не нравится ему там!

НаталЪя: у меня вроде сын пока не дурак

Так это у всех так))) вроде, пока и тд и тп...
А ситуация не редкая... очень не редкая. Да я даже не говорю про вашего ребенка, дай Бог, чтоб все было так как вы думаете))) Просто такое тоже может быть, вот тогда страшно да. А рассуждать все мы горазды и осуждать автора, ее дочь тоже. Хотя большинство осуждающих с детишками не достигшими пубертатного возраста)))

Аноним: Просто такое тоже может быть, вот тогда страшно да.

а чего страшно то? у нас квартира большая - места хватит, комната еще есть в коммуналке, правда не очень ухоженная - вот туда и поедут, ничего страшного не вижу, на улицу не выставлю, ни сына, ни пузо

НаталЪя: а дочь у автора собственник, совершеннолетняя, имеет прав чуть больше, это по закону, а по совести - я уже писала свое мнение, если интересно - полистайте, почитайте

Слушайте, ну при чем тут закон? Если каждый собственник захочет своего любомого домой привести, ибо закон позволяет. Ну и что будет? Срач будет, постоянный. Девочке 18 лет. Сегодня его любит, завтра другого, а родителям приспосабливаться? Да ну...

Читала- читала и все больше убеждаюсь, что дети после 18 в квартире родителей- зло. Что дети инфантильные, что родители. Детей нужно в 18 отправлять учиться в другой город и все счастливы будут. Дети любят родителей и скучают, родители детей, дети самостоятельными резко становятся и ответственными. Мы в 17 уезжали, а то и в 16, на местных смотреть было странно. Я тоже с гонором была, как и все в этом возрасте, не знаю как уж меня воспитывали, мне всегда казалось, что никак и я все сама Но мысли привести в дом к родителям парня хоть при какой любви, мне даже в голову во сне прийти не могло. Это просто треш какой-то. Женилка выросла, а трахаться к маме с папой.

BellaDonna: Детей нужно в 18 отправлять учиться в другой город и все счастливы будут. Дети любят родителей и скучают, родители детей, дети самостоятельными резко становятся и ответственными.

Правильно. Моя в 19 уехала. Работать.

Я в 18 привела мужа жить в родительскую квартиру. Полки в холодильнике, слава богу, никто не делил. Родители нам во всем очень помогали, низкий им поклон.

Дочери моей 22, если вдруг повезет кого - на улицу не выгоню и на работу не погоню, дам спокойно доучиться. Помогу снять, скорее всего. Отношения в семье важнее бытового комфорта, я считаю.

Соседка своих сыновей с женами выставила из дома, не пустила к себе. Всё рассчитывала, что парни от бытовых неурядиц сломаются, разведутся. Ничего, помыкались по углам и выплыли. Ей 75 сейчас, сыновья её знать не хотят, живет одна. Жалуется на них всем. Моя мама её осуждает, считает, всё вернулось.

НаталЪя: у меня вроде сын пока не дурак

ночная кукушка перекукует дневную (С) пословица увы и ах ... для всех свекровей ...

Ох. Прям в советском кино все уже обмусолено со всех сторон те же проблемы.
"По семейным обстоятельствам" - самое популярное, наверное.
"Взрослые дети" - недавно смотрели с мужем.
Вроде и смешно, но заставляет задуматься. О своем поведении в такой ситуации.
Мой муж потихоньку перебирался ко мне жить.
Для начала после развода родителей помог мне ремонт в моей комнате сделать.
Потом помогал, когда мама затеяла ремонт в ванной и туалете, сидел со строителями, когда мы не могли. Ну и вообще помогал как мужчина в доме. (втерся в доверие потихоньку) Но чтобы прям сразу привести в дом и сказать здрасьте он будет жить с нами. Нет. Как-то совесть не позволила.

Базилика: Я в 18 привела мужа

мужа или сожителя?

Zee,
вы это сейчас к чему написали?
какое отношение я имею к ситуации автора?

tra-ta-ta: Правильно. Моя в 19 уехала. Работать.

Моя, слава богу, тоже уехала учиться. Да, скучаем, но так лучше. Сразу по телефону интонации другие. Да и себя помню, пары месяцев хватила, чтобы понять и научится ценить родителей,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы