Дочь в 18 лет хочет привести в нашу квартиру...

Папа_школьника: А по сути то - дочь такой же полноценный собсвтенник,

так то оно так, только немного не так. Она еще живет на родительском обеспечении. Собственность свою не оплачивает, в содержании помещения в надлежащем виде материально не участвует, у стола материнского с ложкой стоит. Поэтому, права свои качать может, но лучше не надо. В жизни, помимо черного и белого, есть масса полутонов. У меня сынок также, как Вы рассуждал в 19 лет. Побежал на меня участковому жаловаться, что свободу его ущемляю на законной территории. Спасибо участковому, объяснил мальчонке, откуда и что в жизни появляется. Потом еще 6 лет потребовалось, чтобы сын окончательно осознал, что не все свои "хотелки" можно осуществлять, ни с кем не считаясь из окружающих и близких людей. А тоже, как Вы, глотку на кухне драл:"Моя доля, имею право, наплевать на брата с сестрой, пошел вон твой муж". Жизнь и мои усилия научили осознавать, что живя в своей семье, нельзя быть свиньей

Папа_школьника: кто ж его пропишет.

Жена и прописала, пока дочь была неразумным отпрыском. Сейчас уже назад не повернуть.
Но злить не надо девочку сейчас. Возраст у неё полностью дееспособный, а мозг ещё незрелый. Может сгоряча натворить делов. В любовях крышу сносит.
Расклад дочери с парнем сделать по денежным тратам, чтобы из сказки вернулись. А там уже по ситуации дальше думать.

Сударыня-С: не помыли плиту, отрезали путь к ней. Не вымыли холодильник тоже отрезали к нему пути.

вообще-то ни холодильник, ни плиту дочка не покупала)))

аноним автор темы: жить он у нас ни дня не будет естественно

ох, автор...
Вам что дороже - дочь или квартира? Вот если так, в лоб?

Папа_школьника: Будет иметь право Ваша дочь прописать мужа на своей собственной жилплощади))

откуда Вы это взяли? Не сможет без согласия матери, даже временно

Frau Nein: Сейчас уже назад не повернуть.
Но злить не надо девочку сейчас. Возраст у неё полностью дееспособный, а мозг ещё незрелый. Может сгоряча натворить делов. В любовях крышу сносит.

+++ Поговорить надо. Всем. За семейным обедом, например. Кто такой, что хочет? На что жить собрался? Объяснить почему вас это все не устраивает. Я себя помню в 18. Чем больше говорили мне родители нет, тем сильнее хотелось сделать наперекор. Я же взрослая такая...

Автор, а Вы разрешите дочери то, что она хочет. Только сделайте из квартиры полную коммуналку. Холодильник отдельный организуйте в их комнате, свой уберите в свою комнату. У каждой семьи свои:туалетная бумага, стиральный порошок, зубная паста, продукты, интернет, антенна, квартплата за её долю на отдельную квитанцию (но это долго делать), продукты каждый свои использует. Вот увидите, что всё закончится быстрее, чем Вы думаете. Вам будет сложно, плакать будете и нервничать. Зато дочь поймет в разы быстрее, что самостоятельная жизнь - это не мёд

Татьяна Вакалюк: Вам что дороже - дочь или квартира? Вот если так, в лоб?

я не автор, но уже проходила это, писала выше - так квартира тут ни при чем, дело в том, что некоторые люди просто не могут проживать с чужими, это как в коммуналке будет. Там еще ребенок второй маленький и вдруг дядька чужой нарисуется против воли родителей, атмосфера будет накаленной, нормальной жизни не получится.

Папа_школьника: Автор, у Вас муж официально на Вас женат и прописан?

Мы женаты. Прописан он в другом месте.

Автор, вам сколько лет?

аноним: я тоже не понимаю автора...

что не понятного?
дочери 18 лет, учится, не работает, замуж её никто не зовёт, чужого человека привести хочет, права знает, но обязанностей никаких...
что здесь нормального?

Анонимно: некоторые люди просто не могут проживать с чужими, это как в коммуналке будет.

да, согласна. В трусах рассекать не получится, конечно. Но об этом разговаривать надо.

аноним автор темы: Прописан он в другом месте.

а вот и предпосылка для открытой войны. Вот Вам оно надо, м?

Vivienne W: Моя дочь так жила . С мальчиком в нашей квартире.

мы тоже так жили - то я у будущего мужа, то он у моих родителей. Что-то никто с порога не посылал, холодильник не делил ни разу...
А тут два таких..бойцовских петуха встретились. В страхе за квартиру в областном центре... :(

Папа_школьника: Легко))) По долям разделит и хоть кого пропишет)) Или даже в натуре выделит))

не вводите людей в заблуждение, не может один собственник прописать кого-то, кроме собственных детей, без письменного согласия другого собственника. Проходила это, всё об этом знаю.
[cit]Папа_школьника: А у Вас муж квартиру купил или первый муж?

ни то, и ни другое. Моя квартира досталась мне от родителей и я поделила её между двумя старшими детьми и собой, потому что младшей тогда не было. Муж у меня законный, прописан в другом месте, свои доходы приносил и приносит в семью и никогда не делил, на кого из детей их потратить. В нашем конфликте с сыном держал позицию нейтралитета. Но речь сейчас не обо мне

Греча: а у дочери откуда 1/2 взялась?

автор же написала - при приватизации досталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы