Дочь в 18 лет хочет привести в нашу квартиру...

В другой теме меня гневно спрашивали-а что такого в поколении потребителей? А вот и ответ в этой теме-дочь 18 лет орет,что комната ее и имеет право. А что,она сама заработала на нее что ли?

Татьяна Вакалюк: да, согласна. В трусах рассекать не получится, конечно. Но об этом разговаривать надо.

Нет, я совершенно не об этом писала. Хотя и личное пространство очень важно для некоторых, таких как я, например) Я о душевном спокойствии, которого не будет у тех, которого вынудили жить с посторонним человеком, да еще и обязали его содержать.

Папа_школьника: Вы знаете, я бы также сделал. Ну может только снял бы им отдельную, но помог бы обязательно.

наверняка, на такой шаг Вы бы пошли, если молодые люди стремились жить самостоятельно и автономно. Если бы на лицо было жгучее желание паразитировать в паре на вас и вашем кошельке, Вы бы этого не допустили

Анонимно: Я о душевном спокойствии, которого не будет у тех, которого вынудили жить с посторонним человеком

а растерять ребенка - как на душевном спокойствии скажется? Или запасной ребенок есть?

Автор, а пообщаться с парнем, может вполне адекватный мальчик? и может у них все в серьез и надолго? может он вам понравится? чего сразу гнать то? Пусть живет, за коммуналку платит и на продукты за себя и девушку, на холодильник график дежурств и готовки. Посмотрите на сколько их хватит.
А так-то квартиру вам все равно придется разменивать, дочь ведь должна где-то жизнь свою строить.

Папа_школьника: Если разделено по долям

говорю про свою ситуацию. Квартира разделена на три доли, два совершеннолетних собственника и один ребенок. Решил один из собственников прописать кого-то в квартиру. Без письменного согласия собственника другой доли, он это сделать не сможет никак. Других вариантов нет, насколько я знаю

Татьяна Вакалюк: а растерять ребенка - как на душевном спокойствии скажется? Или запасной ребенок есть?

У автора как раз есть запасной, маленький. Ему тоже обстановка взаимной нетерпимости не нужна. Ребенка-дочь автор не потеряет, когда-нибудь у дочери мозг встанет на место и разберется кто был прав, а кто нет. Я сына убедила, что мне покой нужен, он понял и нашел выход. Тоже студент еще.

avenis: Я в 21 привела через 2 мес знакомства. Продукты сами покупали. Никто нас не выгоняли, прожили 5 лет с родителями. Вместе 12 лет.

митинги устраивали, что имеете право? что комната ваша и т.п.?
когда начали работать? много ли оставалось учиться?

Папа_школьника: Допустил бы и помогал бы. Счастье ребенка дороже денег и квадратных метров.

мда уж... своеобразное представление о счастье ребенка. Ну да ладно, дело Ваше

Анонимно: У автора как раз есть запасной, маленький.

Вы всерьез?

Анонимно: когда-нибудь у дочери мозг встанет на место и разберется кто был прав, а кто нет.

это пропасть, которую нельзя в два шага перескочить. Чем бы ни кончилось. Тут варианта два - или убеждать, как сделали Вы, или воевать. Но война может закончиться нехорошо и навсегда.

О чём вообще дискутировать, если автор даже парня в глаза не видела?

жить вместе собрались - полностью на своем обеспечении. с довольствия сняла бы. половина коммуналки, продукты и прочее. готовить самим себе, стирать и прочее.
я тоже приводила мужа жить в родительское жилье. сами себя обеспечивали, по дому все делали на ровне с родителями, но я изначально спросила, как родители к этому отнесутся, если мы будем жить с ними. родители были очень даже за, если были бы против - я не пошла бы им на перекор, хотя тоже имею долю в квартире

Татьяна Вакалюк: Вы всерьез?

Из контекста выдернули фразу) Вы меня понимаете очень буквально, уже второй пост так)) В том, смысле, что маленькому нужна спокойная обстановка и о нем надо думать не меньше, чем о дочери. Судя по вашей острой реакции, у вас какой-то разлад с ребенком вашим, нет?

Анонимно: В том, смысле, что маленькому нужна спокойная обстановка и о нем надо думать не меньше, чем о дочери

правильно!
Но думать, что ради покоя маленького сводного братика у дочки должна еще лет.... ну так скажем, цать,отсутствовать личная жизнь, нелогично.

Анонимно: Судя по вашей острой реакции, у вас какой-то разлад с ребенком вашим, нет?

реакция острая, да, с детьми не связанная. Я наблюдатель в одной печальной ситуации. Когда за квартиру держались годами и готовы были тоже, как автор, много чего наговорить, а она никому не нужна от слова вообще. Как чемодан без ручки.

А я бы хотела чтобы мой сын в будущем привел к нам свою жену жить
Если сын скажет, что хочет девушку привести, то наверное соглашусь.... Вдруг она ему потом женой будет, может это любовь?
Я выросла в 3х комнатной квартире среди родственников.
В каждой комнате по семье... Почему то негатива не помню

Наилучший вариант в этой ситуации снять для дочери квартиру и пусть приводит туда кого хочет. И своё жилище сохраните от вторжения посторонних, и дочь не потеряете.

Vivienne W: Моя дочь так жила . С мальчиком в нашей квартире

Татьяна Вакалюк: мы тоже так жили - то я у будущего мужа, то он у моих родителей

аноним: вот реально, неужели метры важнее дочери

А теперь, девочки, представьте, что ваша дочь в 18 лет начала с вами разговор в тоне : У меня есть парень, я его люблю, он будет здесь жить! точка! я хозяйка! и все это ором. Вы бы тоже нормально к такому отнеслись? или вправили бы дочери мозги?
Одно дело, когда дочь все таки спрашивает и интересуется мнением родителей, предлагает какие-то варианты совместного существования, говорит о подработке. И совсем другое дело, когда дочь в повелительно-приказном порядке ставит мать в известность о своих планах.
Если бы со мной 18 летняя дочь ором начала разговаривать, тогда я как большинство в этой теме - выросла женилка, отлично, тогда будь готова к полной самостоятельности, в том числе и финансовой.

Греча: Она спокойно может прописать его у себя без вашего согласия. Не злите деву. Договаривайтесь.

Нет, не может прописать. И выделение долей тоже только с согласия всех собственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы