Я как-то ни так готовлю? Или зажрались?

FlashMemory: Семья ей сказала: хотим борщ и шубу, все. приготовь и от тебя все отстанут.

а чем отличается Семья сказала от Автор сказала? права-то одинаковые.
почему у нее только один вариант - подчиниться?
ну я бы на ее месте, конечно, поставила б эксперимент, пока макароны из ушей бы не полезли

Лилит_Es: Ну представьте, вы, например, картошку не любите, а вам ее каждый день, да в разных видах настойчиво готовят, и плевать на ваши просьбы.

представьте обратную ситуацию: вы не любите баранину, макароны и селедку под шубой, а вас заставляют их каждый день готовить. после этого времени на готовку не остается. а детей этим каждый день тоже кормить не будешь. варианты?

Государственная Тайна,
У меня муж такой. Я просто готовлю себе отдельно, если мне что-то хочется, или сын, если попросит. Не сложно.

НаталЪя: и как вас, девушку из высшего общества, занесло к этим нищебродам?

Ну может я неправильно выразилась, но сварить суп на костях и закинуть туда тупо капусты и картошки, я не знаю что это за суп. И постоянно есть пирожки, как бедные студенты, ну я не знаю как это назвать. Редька с квасом... Какая это еда? У меня дети, мне надо приготовить универсально, чтоб все смогли поесть.

Лилит_Es: А вообще, почему не спросить-то? Я вот интересуюсь что приготовить, мне не сложно.

Вы чо не понимаете?? она и так спрашивает и ВСЕ высказывают СВОЕ мнение и оно у ВСЕХ РАЗНОЕ! в том-то и дело, что она пытается ВСЕМ угодить, мужу говядину, свекре свинину и тд....блин

Лилит_Es: вы, например, картошку не любите, а вам ее каждый день, да в разных видах настойчиво готовят,

Я пока в состоянии для себя приготовить. А тут маниакальное упорство - и не говорит, и готовит что не едят, и черте что.

Лилит_Es: Хорошо ещё на голову ее салаты не надели

Как знать.

свекровь свободна - фаршу маме тазик и теста пельменного, пусть сидит лепит пельмени, чебуреки, манты, да с разным фаршем, кому свинина, кому говядина, всего наморозили, прЭлесть...и детям можно домашние пельмени, чем не еда?
придумывать проблему на ровном месте...
холодец очень полезен, если не жирный, для костей, для суставов, поищите рецепт из индюшки - там вообще диетическое заливное получается, опять же котлеты-ежики-тефтели, папе пожарить, детям на пару или на воде или запечь, на гарнир капусты натушить, кому гречки, кому макарон - разве трудно взрослой женщине, матери двух детей **, придумать меню для своей семьи?

Аноним автор темы: но сварить суп на костях и закинуть туда тупо капусты и картошки, я не знаю что это за суп. Щи.
Аноним автор темы: Редька с квасом... Какая это еда?

Здоровая!

Аноним автор темы: туда тупо капусты и картошки, я не знаю что это за суп.

ну типа щи)))

Аноним автор темы: И постоянно есть пирожки, как бедные студенты

при чем тут бедные студенты?? другое дело что это вредно. муж толстый, не? ))

я готовлю только то, что сама люблю и хочу.
Но, считаю, что много.
Завтрак - каша, омлет или яйца
Обед (тоже готовлю утром) суп на два дня, сегодня грибной сварила
На ужин у меня мясо, каждый божий день
Пеку редко, ибо вредно.
В общей сложности мало времени занимает, но мне и этого времени жалко. А уж на авторские подвиги я никогда готова не была.

Банкирша,
Я не ем мясо, но мужу готовлю. В чем проблема? Сын мясо есть не будет, ему сосиску отварить могу или, например, сварить брокколи на гарнир, которые есть только он будет.
Нас трое в семье и у всех разные предпочтения в еде.

Дама Бубён: я готовлю только то, что сама люблю и хочу.

ну вот. а как же семья(((

Аноним автор темы: Гуляш из говядины невкусный

очень даже вкусный, мне гораздо больше свинины нравится, только я телятину всегда беру

Аноним автор темы: самое доступное мясо

не заметила особо

Аноним автор темы: суп на свиных костях

это да, ужас ужасный, не люблю жирный такой суп

Аноним автор темы: Картошку они не едят

так не готовьте или совсем чуть чуть на один раз

Аноним автор темы: выбрасываю гарниры

не готовьте опять же

Аноним автор темы: Картошка мешками гниет

нафига покупать тогда

Аноним автор темы: съедается только селедка под шубой, и простой овощной,

их и готовьте, со временем надоедят, у меня простой из капусты не едят, а я его люблю, захочется, сделаю себе салатницу и ем, муж все сыну говорит, мол мама опять свой корм ест , мы же не козлы, чтобы траву жевать

Аноним автор темы: пироги, пирожки, беляши, торты, пирожные, печенье, ну это конечно на ура всегда уходит

у нас бяда, сладкую выпечку ест только ребя, муж только несладкую

Аноним автор темы: простой деревенский суп

смотря какой он в понимании, мне сразу представляется мутный суп с ошметками от варки костей и с ними же в придачу

Аноним автор темы: питание должно быть разнообразным

так разнообразьте для себя и детей, готовьте по чуть-чуть, что толку взрослых переделывать, одно из прелестей взрослой жизни - можно есть на завтрак хоть мороженое, если захочется и никто не будет стоять с ложкой каши у рта и ремнем
По теме иногда интересуюсь у мужа, что приготовить, но он обычно не заказывает, бывает редко, когда чего-то хочется, а так, что сама придумаю, сочувствую вам со свекровью, моя только хвалит мою стряпню, ну я знаю, что вкусно готовлю))

Банкирша,
семья ест и нахваливает. У меня не забалуешь - не хочешь мою еду - свободен до следующего приема пищи)))

Аноним , я не буду готовить их нищенскую еду

Ах, вот где собака зарыта.
ПрЫнцесса вышла замуж за мужлана, и вдруг вспомнила своё аристократическое происхождение.
Фу, Вы очень неприятная, автор.

Аноним автор темы: И постоянно есть пирожки,

так это ж прекрасно! пару раз в неделю напекли пирожков с разными начинками, бульон на говядине или баранине - и папо счастлив!
а себе и детям - что душа желает

Ситуация еще обостряется тем, что, я не могу приготовить на один раз. Т.к. утром мужу нужно взять еду с собой на работу, свекрови тоже, она на сутки уходит. И ведь забирают все. При этом свекровь может свою готовку оставить запросто, а че я приготовлю забрать.

Рыжая-я-я,
Ещё раз, свекровь готовит себе сама и все проблемы уйдут. Хоть свинину, хоть кренделя с гималайской солью.
Только автор-то жалуется, что они просто едят, а ей хочется эту чернь к высокой кухне приучить с трюфелями итальянскими и фуагрой французской.

Автор много пекет вкусного и мучного, поэтому они сытые и зажрались. вот и кривятся
перестать печь!!!!
только суп и второе!

Лилит_Es: Я не ем мясо, но мужу готовлю.

ну у нас наоборот. стараюсь подстроить так, чтобы были варианты без мяса в блюде. но вот дочь просит, например, перцы фаршированные. а я не хочу 10 блюд вечером готовить. готовлю перцы и мужику говорю: дорогой, извини -сегодня перцы. если настроен на мясо - поест. если нет, приготовит сам. иногда, конечно, могу и ему приготовить, если в состоянии.
иногда он может попросить что-то - приготовлю без проблем. пытаемся подстроиться, мозг никто друг другу не выедает.
а про мужа - был у меня опыт. готовила разносолы в начале. это первому. он говорил вечно - я люблю простую еду, мне твои подвиги не нужны. ок. ушла в декрет, времени мало, готовлю просто. он мне - ты готовишь, чтоб отвязаться.
приготовлю то, что хочет - то специй мало, то жира, то еще чего-то. а другие, при этом, едят и добавки просят. и ходят спецом поесть ко мне.
поэтому автора понимаю. таким не угодить

Аноним автор темы: свекровь может свою готовку оставить запросто

вылейте при ней в унитаз. Или попросите доесть, чтоб продукты не пропадали. Если откажется, отказать в пользовании плитой, опять же в целях экономии продуктов.

мой муж все лопает, даже то, что раньше никогда не ел, а если начинает выкаблучиваться, то говорю - иди к своей маме и ешь там или готовь сам. тут же замолкает и работает вилкой/ложкой, ибо я готовлю в сто раз лучше свекрови, а самому некогда)))

Аноним автор темы: Хочу понять как уже не словами, а действиями донести до их ума, что я не буду готовить их нищенскую еду, каждый день, к которой они привыкли.

Воот. А вы уверены, что эти ваши эксперименты - это вкусно. Может им это не нравится, зачем готовить и заставлять есть то, что не нравится.
У меня вот всеядный и вечнохотящийесть ребенок, но воспитанный И у пары моих подруг он дома не ест, ему не вкусно. Одна постоянно новинки из интернета готовит, так есть же не возможно порой. У второй все проще, но иногда блюда очень страннЫ на вкус ))

Лилит_Es: Ещё раз, свекровь готовит себе сама и все проблемы уйдут.

Аноним автор темы: При этом свекровь может свою готовку оставить запросто, а че я приготовлю забрать.

Так свекровь то готовит, то не готовит.

Этой проблеме есть отличное решение. Вы - готовите себе и детям, свекровь - себе и своему сыну.
Вообще не понимаю, почему свекровь, раз живет с Вами, на кухне не шуршит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы