Я как-то ни так готовлю? Или зажрались?

Банкирша,
У нас как-то проще. недовольство в форме претензий друг другу не высказываем.

Анна Иванна: свекровь то готовит, то не готовит.

Так организовать человека надо.
Но мне вообще не понять, зачем надо было брать в свою семью жить другого человека.

Зажрались ваши домочадцы)
Я готовлю на своего ребенка и на себя. Муж выпендривается.Его- вычеркнули.Теперь жреть только творог зачем то

Лилит_Es: У меня муж такой

Да я и сама избирательно в еде. Но за годы в семье как-то вырабатывается уже рацион базовый, который устраивает всех. Тем не менее я не ковыряюсь в еде в гостях, и не сообщаю что и по каким причинам я не ем, а просто вежливо отказываюсь. И гостей, кстати не стыжу за недоеденное блюдо и не требую чистых тарелок.

Аноним автор темы: Ситуация еще обостряется тем, что, я не могу приготовить на один раз. Т.к. утром мужу нужно взять еду с собой на работу, свекрови тоже, она на сутки уходит. И ведь забирают все. При этом свекровь может свою готовку оставить запросто, а че я приготовлю забрать

Вы же знаете когда она идет на сутки, не готовьте для нее (сварили три порции на детей) ... Если это так принципиально ... Пусть сама готовит ...

Аноним автор темы: У меня дети, мне надо приготовить универсально, чтоб все смогли поесть.

%) %)
Вам уже 7 страниц пишут - варите только детям ... не хочет муж - пусть варит себе пельмени ...

Кажись, я поняла проблему.
Свекровь не против того, чтобы помочь на кухне, но автора не устраивает не то, как она готовит, не то, как она прибирает после себя, поэтому все сама-сама.

Лилит_Es: У нас как-то проще.

у меня -то сейчас тоже все просто. мой просто еще сам любит эксперименты на кухне ставить. главное, чтоб меня не заставлял это есть

Лилит_Es: недовольство в форме претензий друг другу не высказываем

дак у автора не так.
вот с другой стороны. как тоже всем угодить: муж хочет одно, свекровь другое, детям надо третье. у автора 2 варианта: или примкнуть к кому-то из тройки, или готовить 4й набор.
свекровь в самостоятельное плавание не отправить - все равно будет есть приготовленное, хоть и плеваться.
жесть, короче

аноним: Так свекровь то готовит, то не готовит

Ее пробьет раз месяц, она готовит, наготовит и не ест сама и выкинуть не дает, говорит я съем, и у меня только место в холодильнике занимается.

Аноним автор темы: При этом свекровь может свою готовку оставить запросто, а че я приготовлю забрать.

Ну значит ее устраивает то, что вы приготовили. Ничего уже не понимаю.
Вечером спросила, на завтра суп такой или сякой. Сварила какой выбрали, пусть едят.
Или вы пытаетесь переделать вкусовые пристрастия 2ух взрослых людей, так это бесполезнейшее занятие.

Банкирша: мой просто еще сам любит эксперименты

Ага! Мой тоже все лето плов на даче в казане по всем правилам этой кавказской кухне экспериментировал, наелись года на 2.

анонимЧЕГ: Вам уже 7 страниц пишут - варите только детям ... не хочет муж - пусть варит себе пельмени ...
ЦитироватьОтветить

Это продлится недолго! И опять я виновата останусь.

автор, неужели нет блюд, которые утроили бы и мужа, и вас?

Аноним ,
Автор, прочитала первый пост... А вам самой это все зачем?

а мой вот вообще на день в голодовку ушел. написал, что готовить не надо , красота

Аноним ,
Вы зачем ее в свой дом взяли?
Заведите ей отдельный холодильник и разведите бюджет и питание.
Не добавляйте мужу в блюда морковь и не готовьте свинину. И будет всем щастье!

Аноним автор темы: она готовит, наготовит и не ест сама и выкинуть не дает, говорит я съем,

И чо? Если наготовлено, то ВЫ не готовьте, есть же чего есть. Свекрови сказали спасибо за помощь, и разложили ее суп/котлеты им с мужем по тарелкам.

Лилит_Es: У нас как-то проще. недовольство в форме претензий друг другу не высказываем.
No Woman, No cry

+++++ Вот и я так же прошу. Не нравится не ешьте, все! Что еще то?

Аноним автор темы: Ну может я неправильно выразилась, но сварить суп на костях и закинуть туда тупо капусты и картошки, я не знаю что это за суп. И постоянно есть пирожки, как бедные студенты, ну я не знаю как это назвать. Редька с квасом... Какая это еда? У меня дети, мне надо приготовить универсально, чтоб все смогли поесть.

боже, ну если взрослые люди так хотят питаться - их дело. Если они любят редьку с квасом. А вы их на аркане в свой гастрономический рай пытаетесь затащить

анонимЧЕГ: не хочет муж - пусть варит себе пельмени ...

А, простите, на фига тогда этому мужу такая жена, которая его накормить не может?

Лилит_Es: Нас трое в семье и у всех разные предпочтения в еде.

угумс, сын говядину только в фарше ест.
Дочь не очень свинину,
муж к грудке равнодушен.
я люблю индейку и курицу
сын картошку на гарнир не будет и так далее.
вот вспоминаю ка не любила суп с клейками и давилась, брр..
но могу заставить детей есть, то что не очень любят и ужасно чувствую себя при этом

Аноним автор темы: Это продлится недолго! И опять я виновата останусь

Вы как готовили/питались до переезда свекрови?
Кто претензии высказывает? муж?

Вот хорошая организация питания в деревне у моих родственников. Я себе взяла на вооружение. Там все едят борщ. Без свеклы, с помидорами. Варят раз в три дня кастрюлю 10 литров на всю семью, она большая. Все, еда есть
все остальное помимо борща- это по прихоти повара или просьбе чьей -либо. Кому не нравится-ест борщ. У меня теперь тоже все едят борщ. Часто варю постный, на фасоли. Ребенок даже завтракает им часто. А на ужин две тарелки уплетает.

гретта: И чо? Если наготовлено, то ВЫ не готовьте, есть же чего есть. Свекрови сказали спасибо за помощь, и разложили ее суп/котлеты им с мужем по тарелкам.

Да щаааааассссссссс!!!!!!!!!! Муж ее стряпню, тоже редко ест, но бывает поддерживает, с голодухи что ли? И это вот бесит, съест крошку, скажет что вкусно, и всеееееееее! Понеслась. Она на следующий день еще приготовит. Вкусно же!

Государственная Тайна: Тем не менее я не ковыряюсь в еде в гостях, и не сообщаю что и по каким причинам я не ем, а просто вежливо отказываюсь.

Ну это элементарные правила приличия. Я вообще в гостях не ем. А близкие друзья знают, что я мясо не ем, а муж привереда, поэтому не обижаются, если он вдруг что-то не доест, но он и не ест в гостях практически.

Аноним автор темы: Не нравится не ешьте, все! Что еще то?

А зачем вы наготавливаете еще еду им, если свекровь уже что-то приготовила. Чтобы доказать, что у Вас лучше и вкуснее? А, свекровь сварила бедняцкий суп, напеку ка я пирожков, чтобы суп прокис ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы