Молодые семьи и помощь родителей

карамболла: Взяли же кредит на трешку

Ну так первоначальный был с однушки пади?

карамболла: Дело не только в этом. Дело в цели мужчины.

Цель быстрее достигается, когда основа есть.

карамболла,
Главное, что было что выводить.

Irma007: щас еще подтянутся адепты помощи детям до пенсии

Дарить подарки и помогать до пенсии несколько разные вещи

Irma007: кто не хочет покупать внукам коляски за полтос

Подарки вроде дело добровольное? Кто хочет, хоть за сотку покупает, кто не хочет и на б/у не разбежится. Не в сумме дело вообще! А в желании дарить и тратить. Что плохого то в этом, не пойму? Надо переживать за тех, у кого возможности нет подарки получать?

Morzik: это неплохой старт. Весьма.

Потолковый Лампонюх: ++
я б сказала, решающая в жизни так-то

Согласна.
я смотрю по нашим друзьям-знакомым - у всех примерно одинаковый доход. и одинаково нет помощи от родителей. плюс/минус. но все живут очень по-разному. потому что у кого-то есть ипотека. а у кого-то нет.

Нам родители не помогали ничем, муж сам все заработал, включая большую квартиру в Москве.
Родителям помогаем мы, в нашем случае.
На первую свою квартиру, кстати, заработали как раз к 31 году моему. И машина хорошая уже была. И отдых за границей, все за свой счёт.

Автор, зависть очень очень плохое чувство! Вы лучше ищите возможности, а не заглядывайте в чужие карманы.
Мы с мужем все сами, без помощи. Но если у родителей есть возможность материальная помочь своим детям, почему не помочь то?! Вы бы сами детям не стали помогать?

Beatrix Kiddo: Куда еще деньги девать то? С собой на тот свет? )))

в пятьдесят на тот свет уже? так то родители могут поездить - мир посмотреть, например

Коляска за 50 - нет, не слышала. Коляска за 5 т. р. - да, знакомые стараются в эту сумму уложиться, кто за 10 покупает - шикарно живут, а родителям помочь, деньгами, вещами, продуктами. Ну не так шикарно, как здесь описывают, а по возможности.

Magic_: новой хорошей коляской за 6 тыщ

и 50 тыщ
разные вещи

Morzik: Нехилая, я скажу, помощь.

я и не спорю, поэтому смайл поставила
Если б не квартира, то мы были бы в рабстве
Очень счастлива, что у нас так все получилось

Ну я все понимаю,все помогают в меру своих возможностей. Есть у меня девочка знакомая,экономили с мужем на всем после рождения ребенка-на подгузниках,воде (ребенка подмыть), еде (все попроще)а потом-бах-хваст-а мы тачку крутую купили (за миллион с лишним), нам родители помогли. Вот этого я не понимаю.Машину ж мало купить,ее еще и обслуживать надо.
Нам родители редко помогают,если реально прижмет только. Не завидую,каждому свое.

татьяна752: так то родители могут поездить - мир посмотреть, например

Кто ж спорит то))
Только одно другому не мешает, и путешествуют, и внуков балуют))
и еще много всего другого. Мы же о тех, у кого возможности есть?) Или вы думаете, что купив коляску внуку, они чего-то себя лишили?))

Beatrix Kiddo: Считаю, коляски должны бабушки-дедушки дарить

Beatrix Kiddo: Подарки вроде дело добровольное?

Вот именно, что подарки дело добровольное. Тогда при чем тут "должны дарить"?

Irma007,
Если вы внимательно прочитаете мой пост, на который ссылаетесь, то увидите там, во-первых, смайл, а во-вторых, что это лично я так считаю.
Да, это прекрасная традиция, чтоб бабушки-дедушки внукам коляски дарили, в нашей семье именно так

Beatrix Kiddo: Да, это прекрасная традиция, чтоб бабушки-дедушки внукам коляски дарили,

раньше свидетели со свадьбы дарили, в 80 х

татьяна752,
Ага, раньше и рожали после свадьбы сразу
Счас пока за детьми соберутся, уже и не вспомнить, кто свидетельствовал

Как грань выдержать, чтоб молодые на шею не сели. Мой брат говорит родителям, мам пап а когда Вы нам жилплощадь расширите? К слову плодиться планируют так. И да деткам за 30ть.

Стрекоzа: Ибо в этом возрасте надобно внуков себе на плечи посадить

Ну ведь можно совместить как-то. Внуков же не на круглосуточно на плечи посадить необходимо, да и вы не круглогодично "смотреть мир" будете.

Моя старшая сейчас очень помогает с мне младшим, так как приходится декрет с работой совмещать. Я ей сразу сказала: придет время и я тебе с твоими детьми помогать буду.

Фима Собак: вижу их с другой стороны - когда они бегают в собес за липовымии справками о своем низком доходе - со всеми своими многотысячными колясками, в коже и мехах.

а почему это справки липовые?? Собес ( как вы выразились) выдает разве липовые справки?
Смешат такие как вы)) вам какое дело в чем одета, что ест?
Все ведь рассмотрите с ног до головы - ну как будто из своего кармана деньги отдавать будете)))

реально, нам не помогали, все сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы