Депрессия. Нужны советы бывалых.

Аноним: Может вы зажрались? Хорошо живете?все есть, голод холод не мучает? Не корректно но спрошу,уж простите.

Такие высказывания никогда не помогают "встряхнуться" в таком состоянии как у автора.
аноним ,
У меня было подобное состояние, выходить из него быстро не получится, но выйти реально. Мне сосновый бор помог я считаю, хотя использовала все возможные способы, даже нетрадиционную медицину. В сосновом можно полежать, но у меня не было возможности именно лежать там, я договаривалась с зав отделением на индивидуальные консультации, мы на них каждый раз по-разному, то занимались дыхательными упражнениями, то просто разговаривали как с психологом, книги также он советовал, была и медикаментозная терапия, но антидепрессанты я категорически отказалась принимать... Вы можете заниматься спортом? Как нагрузки переносите? Если есть возможность - обязательно занимайтесь через "немогу", при физ нагрузках вырабатываются гормоны счастья, я сама замечала как после тренировки прям жить хочется. Искренне желаю вам выйти из этого состояния.

Автор, вам правильно пишут, что времени мало прошло. Год примерно - выход из затянувшейся депрессии, вы в ней долго были, судя по первому посту. И порекомендовала бы сменить врача, и полежать в стационаре. Сиб. тракт, отделение 9, зав. отделением Немытых Дмитрий. Не знаю, работает ли там сейчас, поузнавайте. Если депрессия клиническая, нужно грамотно подобранное лечение, а не "трудотерапия" и тому подобные советы

Я плюсуюсь к совету о физической нагрузке. Хотя бы попробовать в дополнение к текущей терапии. Прогулки.

Я сама бегать не могу, прям отвращение, поэтому я хожу. Конечно, летом и в бабье лето гулять было много приятнее, но и сейчас терпимо, вчера вот был прекрасный прогулочный день.

Летом велосипед по вечерам подключала, сперва прям через не могу и слезы, потом втянулась, хорошо разгоняет кровь, сперва кажется, что легко ехать и мысли не уходят, но по мере накопления усталости сил остается только на удержание равновесия, потом приходишь как после перезагрузки и в душ.

Но летом больше всего дача, прямо спасала, жила буквально от выходных до выходных, если какие-то выходные не удавалось поехать - это просто трагедия. Упахивалась на даче. Именно что монотонная физически тяжелая работа, никакого ни с кем общения (детей оставляла дома мужу), ни о чем думать не надо. И вечером наконец-то засыпала. А так на неделе спать совсем не могла.

Сейчас вот снова 1,5 месяца не сплю практически и не знаю, что придумать, чем дачу компенсировать, и вечерами темно, не погуляешь. Но автор-то не работает, значит можно днем в будни гулять.

Аноним: так полежите поплачьте. ей богу. ну что страшного?

Ой, нет. Вот как раз залеживаться нельзя. Это не тот случай, когда поплакал - и прошло. Тут именно что от лежания и слез не легче совсем, а наоборот выходит, больше плачешь - больше себя ненавидишь, до суицидальных мыслей.

Меня тоже исходно от суицида держали только дети - но это НЕ вариант совсем. Пока гоняла, что живу только ради детей - лучше не становилось совсем. То есть да, живешь - но в депрессии. А выйти - только когда находишь в жизни что-то свое. А дети - это всё равно отдельные личности, а не часть себя.

аноним автор темы: Выписали вальдоксан. Пью второй месяц. Потом еще дозировку увеличили.

Мало времени прошло. Ждите, должно помочь.

Ой, девочки, сколько нас много, депрессующих, неспящих.
Автор, вальдоксан очень слабый препарат. Он больше направлен на восстановление сна и выработку мелатонина. Сильную депрессию он не вылечит. Меняйте терапию, меняйте психотерапевта, не бойтесь. Мне в свое время помог только атаракс.
Сейчас депрессии нет, но нервная система расшатана ужасно. Я, как ребенок, гипервозбуждением реагирую на любой стресс и дистресс. Нарушается сон, спазмируются мышцы ШОП и т.п.
Только на фоне таблеток можно начать психотерапию, чтобы у вас было не только желание вылечиться, но и эмоциональная, и физическая возможность.

www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kniga-o-depressii-760410/ Посмотрите книжицу коротенькую. Очень она мне нравится. И те, кто советуют "просто будьте счастливы" и т.д. посмотрите тоже.

Аноним: вам просто нравится страдать

Ну часто мне это говорят. Не знаю, что ответить. Я пытаюсь натянуть улыбку, сделать вид, что все Ок и я сама делаю свою жизнь. Солнышко светит и все у меня хорошо!!! Пыталась отмахиваться от всего этого, не обращать внимания и т.п.
А сейчас - да. Я хочу изжить ЭТО в себе, поэтому размусоливаю внутри эти ощущения и т.п. Пытаюсь вникнуть, понять, пережить, чтоб избавиться уже от этого.

Аноним: Ну полежите. поплачьте если хочется. отдохните. книжки почитайте. кино посмотрите. надоест лежать - тогда и займетесь чем-нибудь

Ну вот нет такой возможности. Весь день под детей расписан. Хожу, вожу....
А хочется лечь, выключить свет и вообще все! выключить и забыться....
И я не знаю, что лучше: заставлять себя и все-таки через силу делать и идти или лечь и вылежаться, выплакаться... Только выплакаться не помогает!!!! Несколько суток подряд рыдала! и несколько таких "заходов" было. Не помогает! Только ощущение, что вообще не могу контролировать свое состояние.

Аноним: ну я Вас умоляю.

Так вы пережили подобное или нет? Зачем пишете, если сами не были в таком состоянии?

Аноним: Собаку заведите

Мечтаю о собаке, но ребенок аллергичный.

Поменяйте психотерапевта.

Eoriya,
Спасибо большое!
Я прослезилась прям!

Все знакомо. Длительные нагрузки, а потом слезы на пустом месте, и т.д. Только память пропадала совсем капитально: однажды не могла попасть в метро, потому что забыла, что нужно самой жетончик бросать, и пыталась за другими людьми проскочить . Пришла в 40-ю больницу к неврологу с просьбой выписать "таблетки для памяти". А она сказала: нужны антидепрессанты и, что важнее, надо кардинально жить менять, одними таблетками не обойтись. Дала номер телефона психоаналитика. Занятия с психоаналитиком стоили денег, но была найдена причина, от чего все пошло - она даже близко не была похожа на ту, что я могла бы подозревать после чтения множества книг на психологическую тему (естественно, пыталась и сама разобраться в своем состоянии). Психоаналитик действительно научила меня жить по-другому, поэтому искренне считаю ее своей второй мамой. Мы не общаемся давно и не имели дружеских отношений вне стен ее кабинета, но ее вклад в мою жизнь огромен. Поэтому советую найти своего психолога-психотерапевта-психоаналитика. Держитесь и таблетки пока не бросайте!

Eoriya,
Отличная книга. Спасибо!

Только хороший психотерапевт, который умеет работать с депрессиями и, вероятно, таблетки. Других средств нет

аноним автор темы: А хочется лечь, выключить свет и вообще все! выключить и забыться....

Ой, как знакомо... "Оставь меня дома, захлопни дверь, отключи телефон, выключи свет..."

аноним автор темы: Только выплакаться не помогает!!!! Несколько суток подряд рыдала! и несколько таких "заходов" было. Не помогает! Только ощущение, что вообще не могу контролировать свое состояние.

Угу, выше то же самое написала, так же у меня было.

Режим дня еще важен. Спится, не спится - всё равно ложиться в одно время. Тем более у вас всё равно расписание под детей заточено.

Меня вытянули всё же события внешней жизни. Вынудили. Старые друзья, коллеги звали на встречи, я отказывалась, потом в какой-то момент пошла на встречу с одноклассниками, пошла в абсолютной прострации, с уверенностью, что я ничто и никто, шла без желания. А там как-то так вышло, что немножко отвлеклась от себя, разомкнулась. Потом еще разочек встреча, еще. В промежутках между событиями рутина и депрессия, но таких вот встрясок ненадолго всё ж хватает. Но очень сложно себя вытягивать на выход в свет, это да, прям воздуха набираю, как перед прыжком, потом в процессе общения забываю о своем состоянии, всё хорошо и кажется, что я раньше не ходила, еще буду ходить, обязательно. К сожалению, хватает этого ощущения лишь на несколько дней. Но рада что хоть еще есть эти точки.

Eoriya: Посмотрите книжицу коротенькую. Очень она мне нравится. И те, кто советуют "просто будьте счастливы" и т.д. посмотрите тоже.

Спасибо. Очень понравилось. Практично, кстати. Я тоже выбиралась сама из депрессии. Процесс небыстрый (от полугода до года и то не до конца). Острота спала месяцев через 5. У меня хуже. Депрессующий фактор остался. Мне приходится выходить из-под влияния его.

Ваше общение на форуме - начало, кстати. В депрессии я не выходила ни в соцсети, ни на форум.

аноним автор темы: Спасибо большое!

АнонимКа: Отличная книга. Спасибо!

%Луна%: Спасибо. Очень понравилось.

Рада, что понравилось. Мне её когда-то скинули как смешной комикс, а я тоже прям прослезилась. Стала, кстати, неплохим индикатором адекватности восприятия чужих проблем - много кому отправляла её.
Относиться к себе и своей силе воли, как к заболевшему малышу - очень важно. Мы ведь не ругаем ребенка с температурой под сорок, за то, что он капризничает и страдает. К этому, безусловно, очень тяжело придти. Я после прочтения этой книжки, в первую очередь себя старательно пожалела. Вот прямо сама себе поплакалась в жилетку, не пытаясь критично оценить жалобы, старательно пресекая всякие попытки внутреннего голоса подкинуть на вентилятор фразы типа "сама виновата". Ребенок уже лежит с температурой и уже не важно - виноват он в том, что не надел теплые носки или потерял шапку. Важно только то, что его надо лечить и жалеть.
Ну и присоединяюсь к тому, что

%Луна%: Ваше общение на форуме - начало, кстати.

Не отказывайтесь от этого небольшого костылика.

Что можно сказать. Состояние очень знакомое и пройденное буквально недавно. Жизнь как будто останавливается, ничего не радует и кажется выхода нет из сложившейся ситуации. Но это не так .Всегда есть люди готовые помочь. Выслушать. Во первых, проверьтесь у врача эндокринолога. Состояние очень похоже на нарушение работы щитовидной железы (постоянные слезы). Во вторых, попробуйте решить свои проблемы из за которых такое состояние. У меня было такое состояние из - за страха рассказать близким людям правду, из- за страха. что не поймут. Я не могла ни спать ни есть, внутри все сжималось и тряслось. Все оказалось не так страшно, как я себе нарисовала. Надо только решиться и начать действовать, попробовать поделиться своими проблемами, а не нести груз одной. В третьих, сходите в церковь. Даже если вы не верующий человек, все равно сходите, поприсутствуйте на службе, помолитесь, если нужно дайте волю слезам. Проверено на собственном опыте - становиться легче.

Я брала себя за шкирку и занималась по Джилиан Майлс, когда голова висела от дурных мыслей, реально становилось легче.
Еще сайт детки в сетке с ссылками помог отпустить мысли о конце. И все это на фоне таблеток. Четвертый месяц пошел и есть сдвиги.

Секрет: атаракс

++ но это успокоительное, антидеприсант другой был

Аноним: Психоаналитик действительно научила меня жить по-другому, поэтому искренне считаю ее своей второй мамой. Мы не общаемся давно и не имели дружеских отношений вне стен ее кабинета, но ее вклад в мою жизнь огромен

Дайте, пожалуйста, контакт в личку.

Аноним: Бегайте конечно.

Есть возможность бегать в лесу или парке, подальше от людской суеты?
У мамы была депрессия. Чуть семья не разрушилась. Даже вспоминать не хочу. Все время стеклянные глаза, взгляд в одну точку, слезы постоянно. Еле еле её к врачу увели, пила таблетки, с которых все время спать хотелось. Мы думали этот кошмар не закончиться. Спасло то, что сестра рожать собралась и маму неожиданно с собой взяла. Она вроде бы просто её в роддом проводила, ей разрешили остаться. Роды были сложными, долгими, все это время мама рядом была. Ляльку первой увидела, прямо в руки положили. Думаю это повлияло, первое время мама с малышом очень много помогала, вроде её состояние стало отпускать, дозу лекарств снижала постепенно. Сейчас изредка её накрывает на пару дней, но видимо хватает сил себя вытаскивать из "этого" за волосы сразу.
P.s. близким очень тяжело...

Понимаете, при проблемах из детства, Вам не помогут таблетки... эти проблемы надо вытаскивать на приеме у психолога и прорабатывать, а не глушить таблетками. Но исход на 99 проц зависит только от Вас. Если в жизни нет цели и интересов, то и жизнь превращается в ад. Да многие так живут, кого радует осень? Никого... А вот убедить себя в депрессии и загнаться еще больше, это просто. Вы сейчас именно это делаете. Таблетки опасны в целом, бросайте их, ломайте себя, переключайтесь, если хотите жить! Трудно, плохо, ищите позитивные стороны в жизни. Не смотрите как кто живет, живите как удобно Вам и семье вашей. Сил Вам и запомните лишь одно - выход из ситуации - только в Вас самой!
С уважением, психолог.

Анонимус: Таблетки опасны в целом, бросайте их, ломайте себя,

А вы точно психолог?

Выходила из этого состояния, ой чего только не делала)))
Напишите автор в личку, поделюсь всем что попробовала, может вам что то приглянется из всего, что я попробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы