Депрессия. Нужны советы бывалых.

Мне помогло родить ещё одного ребёнка! Кроме шуток!

Анонимус: ломайте себя

Очень грубо, не ломать себя надо, а нужно нащупать внутри головы "переключатель" все проблемы идут от головы, нужно найти источник, который достучится до сознания, через осознания, озарения, инсайтов, принятия и тд

Sofyshka: Мне помогло родить ещё одного ребёнка! Кроме шуток!

Опасный совет, у каждого своё! Вы свой "переключатель" нашли

Анонимус: Понимаете, при проблемах из детства, Вам не помогут таблетки... эти проблемы надо вытаскивать на приеме у психолога и прорабатывать, а не глушить таблетками. Но исход на 99 проц зависит только от Вас. Если в жизни нет цели и интересов, то и жизнь превращается в ад. Да многие так живут, кого радует осень? Никого... А вот убедить себя в депрессии и загнаться еще больше, это просто. Вы сейчас именно это делаете. Таблетки опасны в целом, бросайте их, ломайте себя, переключайтесь, если хотите жить! Трудно, плохо, ищите позитивные стороны в жизни. Не смотрите как кто живет, живите как удобно Вам и семье вашей. Сил Вам и запомните лишь одно - выход из ситуации - только в Вас самой!
С уважением, психолог.

А нельзя ли банить за такое?

Может, гормоны проверить у эндокринолога?

аноним: триттико ( не пробуйте его!) что с ним не так?

undefined

аноним автор темы: А я и думаю о них. Каждый день. И от этих мыслей мне хочется пойти сигануть с последнего этажа.
Я не знаю, что хуже будет - вообще чтоб меня не было или чтоб была, но такая дурная.

Автор, милая, лечитесь и выздоравливайте. У меня мама болела депрессией. Ее слова один в один. Она умерла в этом году - повесилась. Я ее очень любила и люблю. Мне ее очень не хватает. Умерла в другом городе. Мы не успели съездить, привезти сюда, помочь выбраться из очередного приступа. Для детей вы не "дурная", а единственная и вы им очень нужны. Депрессия моей мамы началась лет в 50. В этом году ей 77 было. За это время было 4 приступа с попытками суицида. 3 раза лежала в стационаре. Таблетки, уколы дома. Йога ей совсем не помогала, а вот прогулки она любила. Каждый день гуляла. Внуки ее хорошо вытягивали, семья. Мы мужем и ребенком 7 лет с ней вместе жили в одной квартире, чтобы одну не оставлять. Потом жили в разных квартирах, но все равно каждый день вместе - она детей в садики/школы/кружки водила. Расписание, прогулки, общение с любимыми людьми помогало избегать приступов депрессии.

undefined

Аноним: й. Ее слова один в один. Она умерла в этом году - повесилась. Я ее очень любила и люблю. Мне ее очень не хватает. Для детей вы не "дурная", а единственная и вы им очень нужны. Депрессия моей мамы началась лет в 50. В этом году ей 77 было. За это время было 4 приступа с попытками суицида. 3 раза лежала в стационаре. Таблетки, уколы дома. Йога ей совсем не помогала, а вот прогулки она любила. Каждый день гуляла. Внуки ее хорошо вытягивали, семья. Мы мужем и ребенком лет 10 с ней вместе жили в одной квартире, чтобы одну не оставлять. Потом жили в разных квартирах, но все равно каждый день вместе - она детей в садики/школы/кружки водила. Расписание, прогулки

Вы сейчас зачем это написали?чтобы совсем у людей надежды не было,что от этой гадости можно избавиться и есть лечение,вот зачем?((

Аноним: ну жуйте дальше

а таким как вы хочется пожелать пережить депрессию, чтобы понять разницу между ею и плохим настроением или типом темперамента

Аноним,
Написала, чтобы те, кто с депрессией не сталкивался, поняли, что это болезнь. Помочь могут лекарства, поддержка семьи. Важно пережить приступ на лекарствах и жить дальше.

Автор, я сейчас нахожусь в подобном состоянии, правда до врачей ещё не дошла... У меня есть знакомая, помню, что она пребывала в сильной депрессии лет десять назад, лечилась разными способами и никак не становилось лучше ей. Несколько лет я её не видела, встретила в том году в магазине цветущую, сияющую и с детками. Оказалось, что муж предложил уехать в другую страну, не помню точно куда, но в более солнечную и теплую, и вот там она пришла в себя! Правда еще питание изменила и спорта стало больше, но это уже позже.
Я сама думаю о переезде, тк летом мне становится легче. Но пока муж против, не знаю как выкарабкиваться...

аноним ,
Автор, все не читала, но по первому посту выскажусь. Сообщить врачу, что таблетки не помогают, это ваша индивидуальная особенность. Вальдоксан сама пила, так я с него бегала как лось счастливая. Меняйте препарат, их много. Врача тоже попробуйте поменять, этот вам явно не помогает. В Сосновый бор полечиться, но нужно быть готовой, что работать надо над собой, а не ждать, что кто-то вытащит.

И еще, гормоны и железо проверяли? Проверьте. Главное, помните: ваше состояние - это болезнь. Его надо лечить у врача. Психолог вам не поможет, только психотерапевт. Физические нагрузки и хобби или работа до седьмого пота - это не лечение, это загон болезни поглубже. Примите мысль, что ваше состояние - не блажь и не просто усталость, и лечитесь.

Спасибо всем, кто пишет и дает советы, делится своим мнением и своими историями.
Я не жалею, что завела тему. Особенно помогла ссылка на книжицу-комикс. Я часто слышала советы, что надо полюбить себя и тогда все будет ок. Но никак не могла понять, как это - любить себя?! Вот теперь поняла - я стала пробовать относиться к себе как к маленькому ребенку, который нуждается в заботе и ласке. И мне стало легче.
Таблетки пью. Подожду все-таки. Мне ведь психотерапевт сказала, что надо жизнь менять, тогда и таблетки помогут. Я как-то стесняюсь прийти и сказать, что не помогают таблетки. Я как будто виноватой себя чувствую.
Но ноопепт, думаю, все-таки помогает. Стали мозги проясняться и это уже шаг вперед.
Еще поймала себя на том, что стала учиться пресекать "плохие мысли". В тот момент, когда чувствую, что начинает накатывать, просто говорю себе "стоп". И переключаюсь на что-то совсем не связанное, простое и нейтральное. Например, встаю и иду белье развешивать или стиралку заложу. И вроде рада, довольна сразу собой. Переключиться помогает знание того, что если не остановлюсь, то дальше будет опять очень плохо.
В общем, не ругаю себя, хвалю, мысленно ласкаю.
В планах, конечно, пройти врачей.
Ну и главный рывок - записалась я на спорт. Самой страшно. Не знаю, на сколько меня хватит. Но пока я прям горжусь собой! Уже на двух тренировках была. Пока восторг-восторг.
Короче, вот так. Может, это и возня мышиная, но как могу. Время покажет, иду я вперед или топчусь на месте. Но я, как та лягушка, гребу лапками.
Не ругаю себя, хвалю. Я умничка и лапочка.

аноним ,

аноним автор темы: Я как-то стесняюсь прийти и сказать, что не помогают таблетки. Я как будто виноватой себя чувствую.

Это вы зря. Обязательно скажите, обязательно!
И, кстати, у меня возникло ощущение, что вы не обо всех своих эмоциях говорили врачу. Вот, к примеру, о суицидальных мыслях говорили? Ведь это очень важно в назначении медикаментов.

Доброго вечера!!) У меня был с диагноз клиническая депрессия. Успокою, это лечится) Но не одними лекарствами, нужно менять мировоззрение в корне. Если не можете жить по-старому, нужно учиться жить по-новому.

аноним автор темы: ниги по психологии (а именно Курпатова)

посоветую Зеланда, который рекомендует концентрироваться на желаемом, на позитиве, тем самым подсвечивая нужный сектор пространства вариантов и приближая его реализацию в своей жизни.

аноним автор темы: заниматься спортом

если силы и желание есть, насиловать себя не нужно.

аноним автор темы: окружать себя красотой - ходить на выставки, гулять.

да!! красотой и уютом, тем, к чему лежит душа

аноним автор темы: Подрабатываю. Все через силу!!!!! Я как в киселе каком-то

не нужно себя насиловать, пока лучше дать себе отдохнуть, набраться сил. Это как при переломе: нужно дать сломанной ноге срастись, а уж потом бегать на ней.

аноним автор темы: Советы типа посмотреть на других, встряхнуться, взять себя в руки и т.п. не помогают.

самый тупой совет!! Не слушайте таких советчиков, это как показать картинку с водой умирающему от жажды и сказать: нужно пить, вода - это хорошо!

аноним автор темы: Это вообще возможно побороть?

да! но я бы сказала, что не бороться нужно, а как бы принять.. принять, что есть болезнь, от которой Вы сейчас лечитесь. И спокойно и увернно идти к здоровью и хорошему настроению. Без рывков, восторгов и прочего насилия. Медленно, плавно, возможно с откатами, но верно.

аноним автор темы: Мысли о своей никчемности одолевают...

это всего лишь симптомы болезни. К реальности эти мысли не имеют никакого отношения! Как начнут одолевать, говорите себе: и это пройдет, и это тоже пройдет.
Все наладится)

аноним автор темы: Я как-то стесняюсь прийти и сказать, что не помогают таблетки. Я как будто виноватой себя чувствую.

никто не виноват, такое бывает, кода таблетки не подходят

Есть простой совет, мне всегда помогает. Это конечно не так глубоко как Вы себя загнали, но начните с малого... когда Вас одолевает тоска - начните искусственно делать то, что делаете в отличном настроении. Я например начинаю врубать музыку, пританцовывать... делаю приятные масочки и т. д. И незаметно настроение улучшается!!!

Аноним: Дала номер телефона психоаналитика. Занятия с психоаналитиком стоили денег, но была найдена причина, от чего все пошло - она даже близко не была похожа на ту, что я могла бы подозревать после чтения множества книг на психологическую тему (естественно, пыталась и сама разобраться в своем состоянии). Психоаналитик действительно научила меня жить по-другому, поэтому искренне считаю ее своей второй мамой. Мы не общаемся давно и не имели дружеских отношений вне стен ее кабинета, но ее вклад в мою жизнь огромен.

координаты в студию, плиз!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы