Алкаголик измучил семью...

Аноним ,
Автор, как то удалось Вам решить, как быть в Вашей ситуации?

Bouvreuil,
Нет. Сейчас очередной запой. Мама ездила на дачу вчера упирается домой не едет говорит ему так хорошо. Чуть дом там не спалил. Я каждый вечер продолжаю выслушивать какой он опойка и как опустился на старость лет. Прочитала все статьи как сдать его на лечение. Но везде одно и тоже что только добровольно.

Аноним автор темы: Но везде одно и тоже что только добровольно.

Конечно добровольно. Это его выбор. Он хочет так жить. Он же Вам не навязывает свой стиль жизни. Ничего не изменить, если он не захочет.
Отстаньте от него. Научитесь маме отказывать в спасении папы.

Аноним ,
Да, верно, что добровольно только. Принудительное лечение отменено у нас, к лично моему большому сожалению.

Но я не о том. Все думаю про Вашу ситуацию, и, если верно понимаю, у Вас перед папой есть чувство вины, как вы пишите, он был хорошим отцом, заботился, квартиру купил(это по нашим временам огого какой поступок). Не думайте, что Вы теперь должны потакать пьянству и "спасать" его, он, когда мог, поступал по человечески всего лишь, может это поведение давалось ему ценой больших усилий и нервных напряжений.. , а сейчас он хочет ответных усилий взамен, или.. не выдерживают нервы или еще что, может всегда мечтал расслабиться на пенсии)) но в любом случае, речь не о причинах(типа найдем причину - устраним проблему-нет), а о том, как Вам реагировать.. Он сам напрямую не просит Вас помогать? Мол, дочка, помираю, пригоняй? Нет ведь, он и мать не просит, но она, по своим уже причинам, его спасает, вот и пусть спасает, она.

Автор, Вы молодец что понимаете ситуацию и не бросаете отца! Знаете, есть болезнь такая и выявляется она очень рано - алкоголизм. Мужской, женский... даже в не благополучных семьях дети пьют маленькие! Алкоголь - это зло, наркотик. Но алкоголики бывают запойные по судьбе и с молоду или те которые приобрели это. Я все прочитала и понимаю что он это преобрел, раз раньше был супер пупер. Так вот что же его сломило? Проанализируйте то время как можно лучше. Иногда бывает очень тяжело понять многое, порой не реально. Очень часто влияет то что дети выросли, пустое гнездо, а еще и возраст, болячки по здоровью... пытаются найти утешение в стакане. Не стоит оставлять его одного, если семья, то на дачу вместе, дома вместе итд! Не все гладко как я понимаю в целом, просто сломался, а поддержать было некому - вот и итог, поддержала бутылка. Тяжело это понять, даже самые лучшие врачи не понимают. Я думаю это как наркотики и только сам человек увидев цель, сможет выйти от туда. Заинтересуйте его жизнью, вовлеките в свою жизнь, придумайте что нибудь такое, что бы вот или его помощь или никак! Я честно говоря других вариантов тут не вижу. И не понимаю почему Ваша мама не вовлекает его сама в жизнь, всегда есть чем заняться, дел то полно. Но мне почему то кажется что она его "отпустила", а то что его спасает, то это тоже самое как и Вы, жалко итд итп. Не может человек без причины в старости стать алкоголиком.
Обратитесь к наркологам, только к официальным, в больнице, а не мошенникам. Пообщайтесь с ними, я думаю они дадут много полезных советов как помочь ему. Но как писала выше, ищите причину и затирайте ее, тащите его, помогите найти смысл жизни.

Анонимус: Автор, Вы молодец что понимаете ситуацию и не бросаете отца! Знаете, есть болезнь такая и выявляется она очень рано - алкоголизм. Мужской, женский... даже в не благополучных семьях дети пьют маленькие! Алкоголь - это зло, наркотик. Но алкоголики бывают запойные по судьбе и с молоду или те которые приобрели это. Я все прочитала и понимаю что он это преобрел, раз раньше был супер пупер.

Ну слава богу, нормальные люди тоже есть.
Начала сомневаться в этой теме.
Спасибо вам, добрый и умный человек.

У нас также было. Сколько лет тянули, спасали. В ремиссии золотой человек, а потом срыв... все время из дома уходил, когда в запое за добавкой. Один раз не вернулся. Нашли в больнице, впал в кому и умер. Очень тяжело было маме, себя винила, что не побежала за ним и не вернула, но это было невозможно он ничего не понимал, когда в запое был. Цель только бутылка...

сделать так, чтобы квартира была только на мать записана (если в общей собственности, то пусть отец дарственную сделает на маму или на детей), а то так и свою долю пробухать может. и вот тогда, автор, мама будет жить с Вашей семьёй, ещё и обвиняя лично Вас во всём. нет, не мужа-алкаша ((

Сплошные созависимые анонимы. Которые вместо того, чтобы заниматься детьми и дать им светлое детство- вытаскивают опойцев, которым нафик никто не нужен. Каждый сам выбирает свою жизнь, и вот в этом конкретном выборе- вытаскивать алкаша или растить детей в хорошем и светлом мире- моральные ценности не надо извращать. Для меня лично есть ответственность за то, что я породила, и это мои дети, и я хочу, чтоб они росли, не видя игр по- Бергу, напрочь коверкающих психику, скандалов, бухющего отца и овцу- мать, которая вместо спорта ребенка бегает за мужиком, принявшим решение пить. И не важно, муж это, отец или прочий родственник. Алкоголизм- это не болезнь, это моральная распущенность, и поощрять ее и жалеть алкоголика- хоть отца, хоть мужа- это вне моего понимания. Для меня вот ЭТО- полная аморальность-поощрять такое гамно, вступая в сценарии их алкашистых игр.
Автор, может, четко огласить маме, что у Вас семья и Вы не будете возить ее, чтоб она в очередной раз "спасла" неспасаемое, а будете заниматься своими детьми и своей семьей? Свою семью надо беречь и растить свой сад, а не вычерпывать овно из чужого.

ХэппиКэт: Для меня вот ЭТО- полная аморальность-поощрять такое гамно, вступая в сценарии их алкашистых игр.

Вы же даже не понимаете, о чем люди говорят.
"Поощрять гамно", "вычерпывать овно из чужого"...
Отец для вас - гамно. Мы поняли.
Главное, чтобы квартиры и машины, которые он заработал и вам подарил, остались с вами. Трусы еще с него снимите последние, а то пропьет и вам не оставит.
Капец, во что народ превратился.

аноним: Алкоголизм это болезнь.

Редкостный бред. Я бы язык вырвала тому, кто первым это сказал. Повторяют уже просто глупые люди.

ХэппиКэт: Сплошные созависимые анонимы.

+++++
и родители почему-то в свои алкогольно-брачные игры втягивают детей, не давая им жить своей жизнью. Любовью тут и не пахнет.

Pippit™: Редкостный бред. Я бы язык вырвала тому, кто первым это сказал.

я б тоже вырвал. Ты молодец! сильная женщина!

я_это: и родители почему-то в свои алкогольно-брачные игры втягивают детей

можно подробности?

Эрик Картман: можно подробности?

это в семье автора.

Аноним автор темы: постоянных маминых жалоб, на его поведение и побои.

Аноним автор темы: орет кидается, на мать на меня даже на внуков

Аноним автор темы: она может позвонить часов в 22-00 и сказать вези меня на дачу нужно его спасать.

в моей чуть другие, но суть одна.

аноним,
Если отец превращает жизнь детей вот в ЭТО- он да, гамно. И чморить меня за такое убеждение не выйдет. Потому что я приобрела бронь от таких вот манипуляций - железобетонную.
Единственный алкаш, с которым я имела дело- мой бывший муж, с которым я познакомилась как раз в редкий интервал времени, когда он не пил- пробывал завязать. Начать новую жизнь. Те 1,5 года, что я с ним прожила, и сделали меня абсолютно невосприимчивой к Вашим, мисс Созависимый Аноним, манипуляциям. Сорвало его прям через неделю после роддома, последующие 1,5 года я вместо нормальной интересной полной деятельности жизни- разгребала последствия его выходок, защищала от него детей и себя, это не жизнь- это регресс и ад, за 1,5 года он мне раздолбил то, что я до него создавала своим трудом 20- лет. ТАКИЕ ОТЦЫ- это гамно. Рассказать, что они творят? И Вы, Созависимый Аноним, реально считаете ЭТО отцом?
У Вас НЕТ образа нормально отца, верно, Созависимый Аноним?
Ну а машины- квартиры себе я создала сама, именно потому что я не дала себя ввязать в ТАКУЮ жизнь и занималась работой, детьми- а не тасканием пьяных тел кого бы то ни было.

аноним: лкоголизм это болезнь

Это не болезнь, это распад личности. Зачастую по собственному выбору.
Если не хотите спустить жизнь в эту синюю яму, ничем вы отцу не поможете. Радуйтесь, если дачу не спалит. Может, умрет быстро, это повезёт ещё.

Анонимус: наете, есть болезнь такая и выявляется она очень рано

Не болезнь это никакая. Только распущенность и потакание себе. Сравните хоть с раком - там человек не выбирает, болеть или нет. Тут - целиком выбор человека.

Ториль-ор-Твайн: Не болезнь это никакая. Только распущенность и потакание себе

это поначалу так. потом уже происходят изменения на физическом уровне, и да распад личности по тихоньку. это уже психически нездоровый человек.

Аноним: это уже психически нездоровый человек.

Не спорю, но согласна с ХэппиКэт - не стала бы спасать, изначально человек сам это выбрал. Да и бросают, даже наркоманы, при желании.

Мой отец -алкоголик. Сейчас закодирован. Характер гомно! В голове -гомно! Разгребать его не хочет. Предлагала в Сосновый бор на пару недель. Не хочет. Боится. К чему я все это. Не пьет конечно, но душевного спокойствия ,на его счет, у меня нет. За маму переживаю. Больше всего от его вздорного характера страдает она.
Несколько лет назад, папин приятель повесился. В этом году, сосед застрелился. В его больном мозгу это все так сильно отложилось. Во время запоя эти мысли и слова его...я созависима. У самой проблемы пунктики и тараканы на этой почве.

ХэппиКэт: У Вас НЕТ образа нормально отца, верно, Созависимый Аноним?

Неверно. Это у вас нет образа.
Вы вышли замуж за алкоголика, зачем-то, да еще детей от него нарожали. А теперь сравниваете теплое с круглым.
У автора (и у меня тоже) прекрасные отцы, достойно прожившие свою жизнь. Вырастившие и воспитавшие своих детей, все заработавшие своим трудом. Они ничего еще не пропили. И не пропьют, если их не бросить и с гамном, как вы предлагаете, не смешать.

аноним: Они ничего еще не пропили. И не пропьют, если их не бросить и с гамном, как вы предлагаете, не смешать.

Что конкретно нужно сделать в ситуации автора? С вашей точки зрения.

аноним: У автора (и у меня тоже) прекрасные отцы, достойно прожившие свою жизнь. Вырастившие и воспитавшие своих детей, все заработавшие своим трудом. Они ничего еще не пропили. И не пропьют, если их не бросить и с гамном, как вы предлагаете, не смешать.

Цены бы не было золотым этим людям, если б они душу детей своих теперь не просили взамен за свое, в общем то нормальное, отцовское поведение.

ХэппиКэт: Сплошные созависимые анонимы. Которые вместо того, чтобы заниматься детьми и дать им светлое детство- вытаскивают опойцев, которым нафик никто не нужен. Каждый сам выбирает свою жизнь, и вот в этом конкретном выборе- вытаскивать алкаша или растить детей в хорошем и светлом мире- моральные ценности не надо извращать. Для меня лично есть ответственность за то, что я породила, и это мои дети, и я хочу, чтоб они росли, не видя игр по- Бергу, напрочь коверкающих психику, скандалов, бухющего отца и овцу- мать, которая вместо спорта ребенка бегает за мужиком, принявшим решение пить. И не важно, муж это, отец или прочий родственник. Алкоголизм- это не болезнь, это моральная распущенность, и поощрять ее и жалеть алкоголика- хоть отца, хоть мужа- это вне моего понимания. Для меня вот ЭТО- полная аморальность-поощрять такое гамно, вступая в сценарии их алкашистых игр.
Автор, может, четко огласить маме, что у Вас семья и Вы не будете возить ее, чтоб она в очередной раз "спасла" неспасаемое, а будете заниматься своими детьми и своей семьей? Свою семью надо беречь и растить свой сад, а не вычерпывать овно из чужого.

Как говорится, самый здравый коммент в теме!!!

Bouvreuil: Цены бы не было золотым этим людям, если б они душу детей своих теперь не просили взамен за свое, в общем то нормальное, отцовское поведение.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы