Алкаголик измучил семью...

Аноним: Что конкретно нужно сделать в ситуации автора? С вашей точки зрения.

Уже говорила.
Бороться за папку. Разговаривать с ним, убеждать, придумать ему какое-то дело, ответственность, предупреждать ситуации, когда он может схватиться за бутылку. У нас, например, был хороший дом в деревне. Мы его продали к чертовой матери, потому что как только папа туда попадал, это все. Вся деревня в синей яме с утра до вечера, и он, соответственно, под забором. В городе гораздо легче.
Много всяких способов. Хотя бы увеличивать периоды ремиссии. Наш однажды полгода не пил.

Болезнь. Ок. Инвалидность давать надо тогда, тем, которые уж совсем спились, 1 группу, которые не очень, ну по состоянию - 3, обязательно ограничивать трудоспособность и наделять льготами в зависимости от стажа, так сказать, борьбы с жизнью.
Если вдруг захотел закодироваться, ну устал, печень зашалила и прежнего удовольствия от алко нету - премию государственную давать, по набранным за стаж премиям - особый статус, на поиск новых ощущений от алкоголя - конечно награждать заграничной поездкой...
Всё бесплатно, прокапать, закодировать, психологический консультации, витамины, санаторий... в РПЦ без очереди к мощам.
ПОТОМУ ЧТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Пройдено подобное, че ток не делали, бестолку. Ну и...когда...года два вроде назад так и откинул, пардоньте, клешни, отчим. Вот и конец всей истории с алкоголизмом, 50 лет- человека нет, такие вот дела

аноним: Разговаривать с ним, убеждать,

Полагаете, ни автор, ни ее мама не делают и не делали этого?
Пьяного бессмысленно убеждать, а трезвым он почти не бывает.

аноним: придумать ему какое-то дело

Трудовая терапия не приносит результатов, как показывает практика.

аноним: ответственность

Серьёзно? Поручите алкоголику ответственное дело? Ну вперёд))

аноним: предупреждать ситуации, когда он может схватиться за бутылку

Круглосуточная сиделка? Приковать к батарее? Ограничение воли дееспособного человека чревато, знаете ли.

аноним: У нас, например, был хороший дом в деревне. Мы его продали к чертовой матери

А если дом в совместной собственности или вообще алкоголику не принадлежит?

аноним: Много всяких способов.

аноним: Бороться за папку

Только на словах(( насильно, без желания самого алкоголика, ему не поможешь. Только свою жизнь и своих близких искалечишь.

Аноним: Серьёзно? Поручите алкоголику ответственное дело? Ну вперёд))

Я, что-то, уже устала одно и то же писать, снова да ладом, за рыбу деньги.
Автор услышала мое мнение, если захочет, то учтет.
Остальным, кажется, ничего не объяснить. Примеряют на себя, на свои ситуации, а про чужие фантазируют.

аноним: Примеряют на себя, на свои ситуации, а про чужие фантазируют.

В точности как вы))

аноним: Аноним:Серьёзно? Поручите алкоголику ответственное дело? Ну вперёд))
Я, что-то, уже устала одно и то же писать, снова да ладом, за рыбу деньги.

Так вы все общие слова пишете. Красивые и правильные, не спорю. Только к ситуации автора они никак не относятся. И к другим, коих немало тут привели, тоже.

Пока имеется коммерческий интерес у различных организаций где так или иначе участвуют нешуточные материальные средства самих алкоголиков и их родственников - будет продвигаться установка, что это болезнь. Это выгодно для манипуляции всеми этими сторонами.

Аноним: В точности как вы))

Где, извините?
Высказала мнение: за отца бороться, маму не бросать. Привела, в качестве доказательства, свой пример. Мы боремся, у нас получается. Где я придумывала про чужих отцов? Что они уже там все пропили, в гамне валяются, ад детям устроили, душу дьяволу продали, но флот не опозорили? А мы поощряем, созависимы, на своих детей наплевали и прочий бред какой-то.

Я понимаю, что сама с собой...

Но мне покоя не дает это, что алкоголизм - болезнь.
Последователи этой теории, скажите, пожалуйста, алкоголик, когда пьет - он так лечится, или наоборот - заболевает? Как именно он болеет, ну в смысле, что именно болит?

аноним: за отца бороться,

Это не вещь. Невозможно бороться за того, кто сам не хочет. Поймите уже эту простую вещь.

аноним: маму не бросать.

А вот как не бросать? Ехать с ней в ночь на дачу? Таскать пьяное тело? Выслушивать плач? Взять маму к себе чтобы защитить от побоев? Так автор не одна, у неё своя семья и ответственность перед ней.

Bouvreuil,
Алкоголи́зм — хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании.
Алкоголизм — выраженное нарушение социальной, психологической и физиологической адаптации вследствие регулярного употребления алкоголя; заболевание постепенно ведёт к физической, интеллектуальной, эмоциональной деградации и распаду личности. Существенные моменты заболевания — психологический и физический виды зависимости от алкоголя, токсичность этанола, абстинентный синдром, множественные социальные проблемы.
Код по международной классификации болезней МКБ-10: F 10.2.4.1.

Аноним,

Значит скорая помощь должна выезжать, раз вот такая серьезная болезнь?
естественно, в рамках ОМС, да ведь?

Bouvreuil,
Ну наверное.
Да я то на вашей стороне, если что. Алкоголиков за людей не считаю, независимо от того, признают алкоголизм болезнью или нет.
И на моей памяти, а я человек уже немолодой, ни одному не удалось вылечиться. Ни по собственному желанию, ни тем более принудительно.

Аноним: Да я то на вашей стороне, если что. Алкоголиков за людей не считаю, независимо от того, признают алкоголизм болезнью или нет.
И на моей памяти, а я человек уже немолодой, ни одному не удалось вылечиться. Ни по собственному желанию, ни тем более принудительно.

Спасибо на добром слове!

Нет, скорая не выезжает на приступ острого алкоголизма даже на психозы алкогольные - если непосредственно опасность не угрожает окружающим или самому герою ситуации - не выезжают)) а это очень грани тонкие. За то на отравления быстро едут, порицают всяко, что вызвали их, но едут, везут в реанимацию, откачивают, целая больница для таких вот на Уралмаше есть, они там через окно ползают, чтоб алкоголь купить, как только очнутся - это реально так.
А не вызовешь, участковый затаскает, мол, почему не помогала, а не сама ли поила, а что это она у вас в синяках, бьёте что ли и строго так с металлом в голосе спрашивает.. и стоишь, ревешь, оправдываешься, а оне что, оне болеют, у них горя там разные, жизнь не сложилась, дочь вот бесит, и тп и тд..
Я так же человек немолодой и тоже случаев излечения не знаю, ремиссия длительная, в лучшем случае и при этом разницы большой нету, характеры то у таких, завязавших - не сахар.
Это порода такая людей, они охотно болеют этим международным недугом.

Bouvreuil,
Все знакомо, америк вы мне открыли. Слава богу, меня это только чуть стороной задело. Но видела всякое - и когда боролись, и когда смирялись и спивались вместе, и когда рвали сразу. Последний путь самый действенный, имхо. Хотя бы потому, что сохраняет психику семьи алкоголика относительно здоровой. Тем более, если в окружении есть дети. Поэтому автору его и советую.

Bouvreuil: Последователи этой теории, скажите, пожалуйста, алкоголик, когда пьет - он так лечится, или наоборот - заболевает?

Вот с этой точки зрения никогда не рассматривала алкоголизм. Я вас задружила за такой нестандартный подход.

аноним,
У моих детей нормальные установки в голове и они созависимую чушню, как Вы, не пишут и писать не будут. Именно потому что мне лично 1,5 года брака с гением- алкашом хватило, чтоб сделать выводы и принять решения в пользу детей, а не гения- алкаша. Какой работой их загрузить, если они не выполняют обязательств, они не знают ответственности, заботы о близких? Какие разговоры с ними разговаривать, если им надо пить- и они будут пить, а все разговоры с ними- игры по-Бергу, ах сегодня у меня сдох хомячок и я потому напился, прожалейте меня, а завтра у меня в бизнесе проблемас, как не выпить, и так далее. Какие у Вас замечательные отцы, которые "ПОКА ЕЩЕ ничего не пропили"? Капец, сходите к доктору и полечите мозг, вместо того, чтоб советовать автору забить на семью и детей и поддерживать созависимую мамашу, как это делаете сами!

аноним: Мы боремся, у нас получается.

Что у вас получается? Продлить период трезвости от 3 дней до недели? Или с водки перейти на пиво? В чем успех, поделитесь пожалуйста. И как долго к нему шли. Спрашиваю без стеба.

Прикидываю: звонит мне мамо вечером и грит- свози меня за отцом, он опять пьет на даче (ситуация гипотетическая, ибо в моей семье алкашей нет). А у ребенка заканчивается тренировка в 20 часов, потом ее надо покормить, пообщаться, спать уложить, сказку рассказать, пообнимать. Для ребенка каждый из этих моментов- сверхценность. И чтоб лично я их променяла на пьяное тело, которому пофигу и на жену, и на внуков, и на детей? Да щас.
И кто из нас морально уродлив- я, четко ответив НЕТ на подобное житье- бытье с гением- алкашом (к тому же очень хорошие деньги умеющим зарабатывать), либо Созависимый Аноним, отец которой "пока еще ничего не пропил", таскающий папашу в неадеквате вместо того, чтоб с детьми поделки поделать? Да и прочие высказывания прям как цитата сценариев Берна. И даже апелляция к моральным ценностям и чувству вины и стыда за свои такие вот "бессовестные" взгляды))))))))) Как же много психов вокруг, и все они растят детей с такими же вот установками.

Больная тема . Брат бухает. Мать вся извелась уже, тень ходит. В больницы на капельницы, кодировки, врачи психологи и клиники...Ничего не могут сделать с ним. Брата не жалко - сам виноват. Как маму отличить от него не знаю (( Папа уже плюнул на сына, а мама тащит и тащит, спасает и спасает. И не может бросить. Считает что это не крест и она должна нести его до конца...Я уже грешу мыслями, чтоб сдох поскорее да освободил маму. Наболело. Но тоже не знаю что делать с этой ситуацией

ХэппиКэт: Как же много психов вокруг, и все они растят детей с такими же вот установками.

Вы знаете, я на вашу "чушню" отвечать больше не буду. Вы можете разогнать всех своих родственников, вам это прилетит потом, в старости. Так же выкинут на улицу.
А за моих детей можете не беспокоиться. У них все в порядке. Я не рожала их от алкашей, как вы. Слава богу.

Аноним: Но тоже не знаю что делать с этой ситуацией

Вон у одной получается бороться. Спрашиваю подробности - ответа пока нет.

Аноним: Вон у одной получается бороться. Спрашиваю подробности - ответа пока нет.

Слушайте, вы меня простите, конечно, но неужели можно быть настолько тупыми, чтобы не понимать, что я пишу? Я сто раз уже написала.
По слогам читайте, пожалуйста.
Мой отец пил страшно, пил каждый день. Во-первых, мы продали дом в деревне, потому что там пьют все поголовно, его спаивали. Перевезли в город. Устроили на работу. Выделили ответственность - он водит одного из внуков в школу и секции. Мы все время его контролируем. Мы все время думаем о том, что он может сорваться и, насколько это возможно, предотвращаем ситуации. И да, он временами уходит в запой. Но это случается уже не так часто, как раньше. Вытаскиваем из запоя, начинаем все сначала. И он сам старается, потому что видит и знает: НИКТО его ГАМНОМ, как тут выражаются, в этой СЕМЬЕ не считает. Все будут за него бороться. Никогда не бросят.
Вот и все. Что тут непонятного-то?

аноним,
Вы продали его дом?
Кем устроили работать? Как он пьющий каждый день стал работать?
Про внуков - ну ок, вполне способ, но только ведь по прошествии времени, когда запойный период прошёл?
Как вы его все время контролируете? Ну вот как, да я тупая наверное, но не понимаю. Вы не работаете? Отбираете у него деньги, чтобы не купил спиртное? Изолируете его от всех друзей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы