Алкаголик измучил семью...

аноним: Все будут за него бороться. Никогда не бросят.
Вот и все. Что тут непонятного-то?

За кого бороться? Я тоже пыталась бороться целых 3 года, дура, а закончилось все тем, что он пришел пьяный и на вопрос 11 -летнего ребенка: что опять напился? разбил ребенку нос толкнув его в спину на дверь, а потом пока я вызывала полицию и паковала его вещи пытался икая убедить меня, что так ему и надо, сын его сам спровоцировал, нельзя такое отцу говорить.
И вот за такое г-вно мне бороться нужно еще было, те наплевать на ребенка и мурло спасать. Извините, но мне мои дети дороже и их здоровье и психика для меня на первом месте, они этого не заслужили, и это уже не отец, вот даже слов нет обозвать это ЧМО.

аноним: Мы все время его контролируем

Во, прям выдержка из учебника по созависимостям))

аноним: Вы можете разогнать всех своих родственников, вам это прилетит потом, в старости

Ага, был один, да и того разогнала. Как же я буду в старости об этом переживать!!

аноним: Я не рожала их от алкашей, как вы

А знаете, сколько алкашей и наркоманов в бизнес- среде, среди тех людей, которые на Вас и не глянут? И да, Ваше счастье, что Вы не нарвались на одного из таких, потому что не представляете для них никакого интереса)) И я здорово рада, что я родила ребенка от человека, от которого ребенку достались гениальные мозги, а все другое не досталось, ибо я не позволила ему увидеть тот образ жизни, при котором создаются взрослые дети, которые в ущерб своим детям ходят и контролируют своих бухариков- отцов))

аноним: И да, он временами уходит в запой. Но это случается уже не так часто, как раньше. Вытаскиваем из запоя, начинаем все сначала. И он сам старается, потому что видит и знает: НИКТО его ГАМНОМ, как тут выражаются, в этой СЕМЬЕ не считает. Все будут за него бороться. Никогда не бросят.

Реально считаете, что оно ценней своих детей? К чему Вы их приучаете? К тому, что можно взять и забухать, а тебя все равно будут любить? Да капец, мне этого не понять. Ента созависимая психология- какой-то другой мир, где все поменялось местами.

аноним: Мы все время его контролируем. Мы все время думаем о том, что он может сорваться и, насколько это возможно, предотвращаем ситуации. дак вот это и есть самая махровая созависимость

Аноним: Вы продали его дом?

Его дом, да. Мама его уговорила продать и переехать в квартиру в городе. На те деньги купили ему новую машину.

Аноним: Как вы его все время контролируете? Ну вот как, да я тупая наверное, но не понимаю. Вы не работаете? Отбираете у него деньги, чтобы не купил спиртное? Изолируете его от всех друзей?

Никто ничего не отбирает. Все работают. От друзей да, пытаемся изолировать. Если на даче, где тоже пьянство дикое процветает, алкашей гоняем ссаной тряпкой, его грузим всякими делами.
Пьянство же от безделья, в основном.

ХэппиКэт: Реально считаете, что оно ценней своих детей? К чему Вы их приучаете? К тому, что можно взять и забухать, а тебя все равно будут любить? Да капец, мне этого не понять. Ента созависимая психология- какой-то другой мир, где все поменялось местами.

Вот 100 тыс. +

аноним,
А если он пойдет провожать детей и напьется? Нельзя же каждую секунду человека контролировать.

аноним: Пьянство же от безделья, в основном.

Пьянство от распущенности, причем здесь безделье? Человек постоянно пытается улучить момент и напиться, и рано или поздно это сделает, вы всю жизнь будете его за ручку водить и алкашей ссаной тряпкой от него гонять, а жить своей жизнью вы когда будете? У вас их две?

Аноним: дак вот это и есть самая махровая созависимость

Да называйте вы как угодно.
Созависимость - не созависимость. Если у вас получается быть независимыми от своих родных, от их проблем, я вас искренне поздравляю. Вы хорошо живете.

аноним: Пьянство же от безделья, в основном

Еще один перл доблестного Созависимого Анонима))))) Мой алкаш с нуля создал свой бизнес и вкалывает как бобрик, решает пьяным афигеннейшие задачи, причем удачно решает. Это не мешает ему пить и гробить жизни людей, которых он считает обслугой и игрушкой. Еще перлы будут?
Вам даже бесполезно объяснять, что и на что Вы меняете (для себя и для своих же детей), потому что Вы всю жизнь жили в этой среде созависимости, и Вы не представляете другой жизни и других систем координат. Созависимость- енто не просто слова, за ними оч много стоит. Это образ жизни и система принципов да даже общения.

Ториль-ор-Твайн: А если он пойдет провожать детей и напьется? Нельзя же каждую секунду человека контролировать.

Как так?
Вот он сел за руль и повез ребенка в школу. Он что, по дороге до школы за рулем напьется?

ХэппиКэт: Еще перлы будут?

Нет. Отдыхайте.

аноним: На те деньги купили ему новую машину.

Капец((

аноним: Если на даче, где тоже пьянство дикое процветает, алкашей гоняем ссаной тряпкой

Дом в деревне, где алкаши спаивали, продали, а на даче алкаши другие?
Если все работают, то как контролируете то? Пойдёт и купит бутылку, что мешает то.

Кому что конечно, но я не хочу растить детей в такой среде, не хочу делать из них уродов, а видя все это, будь это папа или дедушка, они такими будут, поверьте, можно сколько угодно рассказывать им о вреде пьянства и объяснять, что делать как папа плохо, это не главное. А главное то, что ребенок видит постоянно пьяного отца. который прекрасно себя чувствует, а мама вокруг него с бубном прыгает и для ребенка это норма жизни. раз папе можно. то и ему так можно.

аноним: Пьянство же от безделья, в основном.

Да ну конечно. Масса случаев работающих, и успешно работающих (!) алкоголиков. Которые превратили жизнь семьи в ад. Ну а что, им все позволено, это их бизнес и их жизнь. А родным хоть в петлю.

аноним: Вот он сел за руль и повез ребенка в школу. Он что, по дороге до школы за рулем напьется?

А что ему мешает это сделать? У них нет ответственности, они не осознают ее, он может спокойно остановиться у магазина и купить бутылку или встретить своих знакомых, и хорошо если на тот момент ребенок уже будет в школе.

Аноним: Дом в деревне, где алкаши спаивали, продали, а на даче алкаши другие?

В деревне они жили одни с мамой, дача наша, он там всегда с нами. Вся разница.

аноним,
Вот спасибо за разрешение!!!! Мне ж очень было нужно Ваше разрешение, как ж без него?

аноним: Вот он сел за руль и повез ребенка в школу. Он что, по дороге до школы за рулем напьется?

Ну хорошо, что у Вас отец- нищий алкаш. А прикиньте, мой однажды силком у меня забрал ребенка, год тому было, и уехал с ним и с водителем в другой город и нажрался по пути до невменяемости. Приехал в 12 ночи, песни орал, а ребенок плакал на сиденье. На следующий день опять его забрал, я своими 48 кг против его 120 не выстояла))))) Так я заяву в ментовку написала, полиция мне ребенка и принесла и я сразу и умотала от товарища, а вскоре и развелась. Ровно после того, как товарищ отказался идти к психиатру. Потому что я хочу детей растить свободными и счастливыми- а не плюхацца в зависимо- созависимых играх. Так он мне орал, что я единственная баба, которая от него ушла, так что он мне покажет кузькину мать))))))) Я ж плохая, я не стала спасать)) Так что да, хорошо, что Ваш отец- нищий алкаш, максимум, что сделает- забудет ребенка где-нить в канаве, и все. Ненуаче, папу ж спасать надо, о ребенке можно и не думать, переживет. Подумаешь, в канаве где-нить посидит.
Я ж говорю- мне не понять системы ценностей созависимых людей))

Почему нет, встретит старого друга, вы ж его в этот момент контролировать не имеете возможности.

аноним: Он что, по дороге до школы за рулем напьется?

Вообще запросто. Машину бросит, пойдет да купит выпить.

И вообще, вручить алкашу ребенка, что бы у него, золотенького, ответственность была я не готова. Сидеть и каждую секунду трястись и думать - не сорвался ли? все ли хорошо с ребенком? Нет, я не готова, у меня запасных детей нет.

аноним: Вот он сел за руль и повез ребенка в школу.

Не знаю, я бы не то что не купила машину алкоголику, но и ребёнка к нему в машину не посадила. Вы рисковые. Ну ваши дети - ваше дело, конечно, может у вас их лишку.

Аноним: А что ему мешает это сделать? У них нет ответственности, они не осознают ее, он может спокойно остановиться у магазина и купить бутылку или встретить своих знакомых, и хорошо если на тот момент ребенок уже будет в школе.

Нет. Такого не бывает. Поведение пьющих людей более-менее предсказуемое. Если он в запое, никто ему ни ребенка, ни машину не даст. Да он и сам не возьмет машину, кое-какие мозги еще имеются. Машина его тоже держит. Пока "не попало", он держится настойчиво. Благодаря, я считаю, всем этим компонентам. Работа, машина, ответственность, наша поддержка. Ничего бы этого не было, пил бы, думаю, каждый день.

Не, ну здорово придумано - бороться за папку-алкаша посредством детей

аноним: Поведение пьющих людей более-менее предсказуемое

Енто пока у них не соизволит крышу снести, а как там организм будет реагировать- это раз на раз не приходится. Некоторые вон в жен ножом тыкают, когда замыкает цепи)))) А экспериментировать на своем ребенке- енто как раз в духе созависимых. Че ребенок? Нового настругаем, а папо один, его спасать надо))

аноним: Поведение пьющих людей более-менее предсказуемое

Да ну? Все чудесатее и чудесатее. А коли у него внепланово запой случится?

аноним: Машина его тоже держит

День держит, два держит, на третий хлоп - запьет. И пофиг на внуков.

Да что вам объяснять, вам как об стену горох. Главное, папаня живет в свое удовольствие, когда хочет, пьет, а вы вокруг него скачете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы