Алкаголик измучил семью...

ХэппиКэт: Так что да, хорошо, что Ваш отец- нищий алкаш, максимум, что сделает- забудет ребенка где-нить в канаве, и все.

Неудивительно, что ваш муж спился. Из вас такое "добро" прет, лучше спиться, чем это слушать.

Аноним: Сидеть и каждую секунду трястись и думать - не сорвался ли? все ли хорошо с ребенком?

Ребенок не грудной. Ему 10 лет, у него есть сотовый телефон, и вообще он прекрасно ориентируется в городе.
Мне уже просто смешно.
Вы все тут за то, чтобы пнуть папашку автора под зад? Ну так пишите ей это большими постами дружно. Чего от меня-то надо?

аноним: Неудивительно, что ваш муж спился. Из вас такое "добро" прет, лучше спиться, чем это слушать.

После пережитого из меня это ДОБРО прет ко всем алкашам- наркоманам- психопатам, вот проблема: мой бывший спился лет за 20 до меня, к сожалению, меня об этом в известность не поставил, когда окучивал, сильно хотел за счет меня свои проблемы порешать, как, собственно, алкаши всегда и делают.
И Ваш так же делает.
Я, простите, в Вашей созависимой психологии дуб дубом, мне неведомы Ваши понятия- во мне ДОБРО прет к моим детям. И к куче других людей. Я предпочитаю растить детей и работать и музыку слушать, и не быть доброй к алкашне.

аноним: Чего от меня-то надо?

да ничего от Вас не надо)))) живите, алкаша своего тащите на горбу
жизнь Ваша же у Вас же их десять, наверно))))) прикольная житуха, и, главное! папО рад)))))

аноним: Ему 10 лет, у него есть сотовый телефон, и вообще он прекрасно ориентируется в городе

Тогда зачем ему сопровождающий, которого самого нянькать надо?

аноним: Чего от меня-то надо?

Спасибо, что отвечаете. Реально интересно просто хоть один более-менее удачный случай беспроблемного существования алкоголика в семье узнать.

аноним: Ребенок не грудной. Ему 10 лет, у него есть сотовый телефон, и вообще он прекрасно ориентируется в городе.

Правильно, сам дойдет, если что. Че о нем заботиться, если папо в заботе нуждается больше?

Ториль-ор-Твайн: Да что вам объяснять, вам как об стену горох. Главное, папаня живет в свое удовольствие, когда хочет, пьет, а вы вокруг него скачете.

Мне не надо объяснять. Я разве вас прошу что-то объяснять?
Я Вам еще раз говорю: родителей нельзя бросать. Нельзя их выкидывать на улицу. Это мое фундаментальное убеждение, вы никогда мне не докажете обратное. Понимаете, никогда, как ни старайтесь.
Выкидывайте своих, мам своих посылайте, если они просят помощи, что хотите вообще делайте. Это ваше дело.

А вот скажите, вот продали вы дачу, привезли запойного пару в город и? С ним были неотлучно, каждый шаг контролировали или как? На работу кто его взял в здравом то уме? Должен же был пройти какой-то период, чтоб он на человека то стал похож.

аноним: (и у меня тоже) прекрасные отцы, достойно прожившие свою жизнь. Вырастившие и воспитавшие своих детей, все заработавшие своим трудом. Они ничего еще не пропили. И не пропьют, если их не бросить и с гамном, как вы предлагаете, не смешать.

аноним: ХэппиКэт:У Вас НЕТ образа нормально отца, верно, Созависимый Аноним?
Неверно.

))))))

Посоветуете что нибудь про созовисимость почитать? Чтоб человеку ясно стало. И чтоб простым языком, пенсионерка- мама зависимого.

JARO,
Да куча всего www.psychologos.ru/articles/view/sozavisimost , толку-то. Если человек долго созависим, он уже в другой системе координат живет.

ХэппиКэт: Правильно, сам дойдет, если что. Че о нем заботиться, если папо в заботе нуждается больше?

В данной ситуации да. Да!
Ребенок может сам дойти. Я могу его отвезти. Да хоть кто, у нас большая семья.
Но это возложено на дедушку, и это его тоже держит. Он гордится, что внука возит в школу и в секцию. Что ему доверяют.
Окончательно спиваются, все-таки, никому не нужные люди. Которых все бросают.
В общем, надоело одно и то же. Откланиваюсь.
Удачи всем, здоровья и любви родственников.

Берга почитайте, но маме- пенсионерке это все говорить бесполезно. Разрушить сценарии можно только на начальном этапе вовлеченности в них, потом- только долгая работа хорошего психиатра, да и то не факт. Максимальные стадии вовлеченности это капец, это уже вся система жизни под них подстроена и при попытках снести у человека может тупо поехать мозг.

аноним: Окончательно спиваются, все-таки, никому не нужные люди. Которых все бросают.

О, есть люди, которых не бросают, это оч богатые люди, и они алкаши. Бедные Ваши дети. Аминь.

аноним: Окончательно спиваются, все-таки, никому не нужные люди. Которых все бросают.

Вы судите со своей колокольни. Масса противоположных случаев.

ХэппиКэт: Берга почитайте

ху из Берг?

аноним: Я Вам еще раз говорю: родителей нельзя бросать. Нельзя их выкидывать на улицу.

вот Ваш пряник и бонус в созависимости - Вы такая хорошая дочь, готова сыном пожертвовать ради папо-алкаша, идеально-кристально-нравственная личность)

Scorpion`s Queen,
Дык БЕРН же Эрик, Т9 оказывается правит, не нравится ему чего- то эта фамилия.

ХэппиКэт: Бедные Ваши дети. Аминь.

Не надо.
Вы как-то пытайтесь справиться со своим психическим здоровьем, живите дальше, "добро" свое подальше загоните, не выливайте его на окружающих, тогда легче станет. Вам и вашим детям тоже Аминь.

аноним,
Даже и не упрашивайте, свое психическое здоровье я ни под каким соусом на Ваше не променяю, и Ваше ДОБРО мне не нужно!! Нате Вам цветочек. А детей все равно жалко Ваших. Люблю я детей.

НЕШОКОЛАДКА,
Поддерживаю! задружила)))

аноним,
Алкоголизм, это не болезнь. Это выбор человека. Он сам выбрал быть таким. Значит это только его ответственнось. И не нужно ваших тараканов подселять на чужую территорию. Это ваши заблуждения и проблемы, вы с ними и живите.
Человек, который находится в созависимых отношениях с алкоголикам еще более нездоров , чем сам алкоголик.

аноним,
ХэппиКэт,
Битва здравого смысла со стереотипами.
Уточняю, здравый смысл на стороне ХэппиКэт.

Дама бубён: И не нужно ваших тараканов подселять на чужую территорию. Это ваши заблуждения и проблемы, вы с ними и живите.

Мне, если нужно, я вот всю эту хрень про созависимость почитаю в интернете.
ВЫ, как самая умная женщина на этом форуме, мне скажите. Честно. У вас в семье случилось такое несчастье. Человек стал алкоголиком. Вы его выкинете на помойку, что ли? Я никак не могу понять. Что хотят сказать люди, которые против? ЧТО конкретно нужно сделать в ситуации автора?
Послать маму на три буквы. Папе ящик водки на дачу привезти, чтобы он скорее сдох.
Что еще? Выгнать к едрене матери мужа.
И жить счастливо. Так?

аноним,
Я не могу понять вашего горя, к моему счастью. Но я вот что точно знаю. У меня есть мои дети и в первую очередь я обязана дать нормальную жизнь им. И у меня есть я, которую я всю жизнь учусь любить. А родители свою жизнь уже прожили именно так, как хотели и как они будут доживать, это их выбор. Если меня попросят о помощи, я помогу, но алкоголики ведь не просят. Больше вмего им хочется, чтоб их оставили в покое наедине с алкоголем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы