Алкаголик измучил семью...

аноним: Послать маму на три буквы. Папе ящик водки на дачу привезти, чтобы он скорее сдох.
Что еще? Выгнать к едрене матери мужа.
И жить счастливо. Так?

Маме нужно жить своей жизнью. да, спокойно жить. И не дергать дочь, у нее своя семья и дети. мама должна это понимать. Папу оставить на даче. пусть живет как ему нравится, а ему нравится быть там и пить, это его выбор - допьется до ручки, спалит дачу - это его вина, он сам так захотел, так распорядился своей жизнью. В данном случае мама играет в игру со спасением и втягивает в эту игру дочь. Почему дочь должна подыгрывать матери? Если бы матери все это не нравилась, то она давно бы отстала от отца с бутылкой и жила своей жизнью, нашла бы себе здоровые увлечения, значит ей нравится эта игра. Вывод - играть самостоятельно и не втягивать туда дочь.

Аноним ,
Я считаю, что отец - есть отец (каким бы алкашом он ни казался окружающим) наверняка вы не забыли времена, когда он был уважаемым человеком. Нужно принимать какие-то меры, если он вам действительно дорог.
Моему папе помогли капельницы (видно было, что ему очень стыдно перед врачом, хотя до этого он никого не слушал) и прием препарата эспераль.

Дама бубён: У меня есть мои дети и в первую очередь я обязана дать нормальную жизнь им.

Дети не страдают. Живут себе и живут, в любви и покое. Это же не папа, а дедушка, который живет отдельно.
Ладно.

Дама бубён: И у меня есть я, которую я всю жизнь учусь любить. А родители свою жизнь уже прожили именно так, как хотели и как они будут доживать, это их выбор.

То есть мы мамам и папам ничего не должны? Они решали наши проблемы, когда мы были маленькими. Сейчас они стали старенькими, что еще хуже, чем маленькие, и все? Прожили, пусть сами разбираются и как-нибудь доживают?
Спасибо, что вы зашли сюда. Хочу услышать ваше мнение.

аноним: Он гордится, что внука возит в школу и в секцию. Что ему доверяют.

Это вы так думаете, а он думает иначе и ответственности, как бы вы не старались доказать обратное не чувствует за Вашего ребенка. Иначе как объяснить то, что периодически он срывается и напивается, ведь берется за рюмку он трезвый, почему он не думает, что завтра ему везти ребенка в школу и на тренировку, ему все равно на ребенка, и на его школу, он хочет выпить. Какая ответственность? если бы она была и он думал о внуке, то отказался бы от выпивки.

аноним: У вас в семье случилось такое несчастье.

Миссис Созависимый Аноним, Ваша семья- это Ваш муж и дети. Все остальное- РОДСТВЕННИКИ. Когда в этой семье появляется что- то кроме мужа и детей- временные и душевные ресурсы, которые не меняются, начинают оттекать под это третье. В ущерб собственно семье. Скажите, в ущерб чему именно Вы пасете своего отца? Я живу ту же жизнь, что и Вы. Я на ю-маме-то сижу оч мало и редко, потому что НЕТ ресурсов для этого. Для ребенка есть. Для чтения есть. Для работы есть. Для ю-мамы- пара минут в день. Для пьющего отца или мужа (даже супер- гения)- нет вообще. Это уже уерархия ценностей называется. У Вас в ее вершине отец с его зависимостью. А это неправильно, у психологически здорового человека там не может быть его. Исходя из иерархии системы ценностей строятся поступки, для меня это так: сначала думаешь о безопасности детей и уже далее по пунктам от уровня иерархии к уровню, то есть никогда не рискнешь ребенком, превратив его в средство сдерживания алкаша. А для Вас это по- другому, ибо у Вас эта иерархия искалечена.

аноним: Человек стал алкоголиком. Вы его выкинете на помойку, что ли? Я никак не могу понять. Что хотят сказать люди, которые против? ЧТО конкретно нужно сделать в ситуации автора?

Он не стал, он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ так жить, ему именно так жить хорошо и удобно, ВЫ тут при чем? Это ЕГО жизнь и ЕГО решение. Че Вы лезете в ЕГО жизнь? Это другой человек, понимаете? Это не собственность Ваша. И Вы ему не нянька. Займитесь СВОЕЙ жизнью и оставьте его в покое!!!!!! Пусть он живет так, как ему КОМФОРТНО!!! Это называется- уважение чужой свободы. Вы его не спасаете, Вы его насилуете. Тратя на это свои ресурсы и детство Ваших детей.

аноним: Выгнать к едрене матери мужа

Если он причиняет вред детям и жене? Конечно. Для меня другого варианта событий НЕТ. А для Вас нет такого варианта событий- потому что Вам НУЖНО кого- то спасать. Вам нужно спасать, а другим людям нужно ЖИТЬ.
Как нужно поступить? Четко и категорически своим мозгом понять, что вот они, границы своей семьи и помощи во- вне, потом четко это все огласить, и спокойно придерживаться границ. Все.

аноним: Родителей не бросают нормальные люди

+++++
У меня мать со мной судилась, а умирала в итоге на моих руках. И все эти "шалости" я ей простила и прощение мы друг у друга просили когда она умирала, т.к. мы родные люди.

аноним,
Ничего. Я не люблю эти разговоры про долг и блабла. Если все вменяемые, то мир и взаимопонимание поимогут договориться, если нужна будет помощь. А алкоголикам, еще раз повторюсь, помощь не нужна.

ХэппиКэт: Миссис Созависимый Аноним, Ваша семья- это Ваш муж и дети.

Нет, конечно.
Муж и дети - это моя маленькая семья.
Моя большая семья - это мои родители, родители моего мужа, мои сестры и братья, их дети. Таким могучим монолитом мы живем. Друг другу помогаем. И нам никакая беда не страшна.
Но ваше мнение по этому вопросу я уже услышала и поняла.

Дама бубён: Алкоголизм, это не болезнь. Это выбор человека.

Вот. Не вирус напал. А человек сам, методично, в течение долгого времени превращается в некое существо. Почему его нужно жалеть?

аноним: Сейчас они стали старенькими, что еще хуже, чем маленькие,

В 65 лет? Они нормальные и адекватные. Это не старческое слабоумие.
Я плохо представляю, слава Богу, что бы я делала в такой ситуации. Но, на мой дилетантский взгляд, помогать нужно тогда, когда все только начиналось, когда это был еще тот самый родной и адекватный человек. Его желание+силы и возможности семьи, да, это я понимаю. Если, несмотря на все усилия, человек катится в яму и посылает всех, кто рядом, то это его выбор.

НЕШОКОЛАДКА: помогать нужно тогда, когда все только начиналось, когда это был еще тот самый родной и адекватный человек. Его желание+силы и возможности семьи, да, это я понимаю. Если, несмотря на все усилия, человек катится в яму и посылает всех, кто рядом, то это его выбор.

Вот примерно так.

НЕШОКОЛАДКА: В 65 лет?

Я упустила, кому 65 лет?
Моему папке 74.

аноним: Я упустила, кому 65 лет?

В среднем, кому 40-45, родителям 65-70. И это вполне бодрые и адекватные люди. Ну у меня вся родня, во всяком случае, именно такая. И от того, что он синячит в 70, он не стал хуже, чем маленький, потому что мозги в 70 еще вполне себе работают нормально. Есть, конечно, исключения, некоторые и в 50 могут быть недееспособными, но это болезнь.
Хотя, как маленький в 70 он может быть именно потому, что лет с 50 активно пьет. Так, опять же, его выбор, он сам приложил массу усилий к тому, чтобы стать таким.

аноним: Муж и дети - это моя маленькая семья.
Моя большая семья - это мои родители, родители моего мужа, мои сестры и братья, их дети. Таким могучим монолитом мы живем. Друг другу помогаем.

Это нормально. Более чем.
Ненормально, что средоточием семьи алкоголик является.
Помогать родным - это правильно. Но именно тем, кому Вы не безразличны и дороги. Не когда-то давно БЫЛИ дороги, а именно сейчас не безразличны.
Помощь - не игра в одни ворота. Вы вваливаете все ресурсы в спасение того, кто Вас "жрет" и морально и материально. Вы для него доноры и ему плевать на Ваши нервы и переживания. Он потребляет Вашу заботу. В черную дыру всё идет.
И другой жизни у Вас не будет.
Вы не обязаны свою жизнь ради него пустить под откос. Его забота о Вас в детстве - это не пожизненная индульгенция на свинство. Вы не выбирали его своим отцом и не должны свою жизнь ради него спустить в унитаз. Вы не в пожизненном рабстве у тирана-самодура.

У Вас каким-то камнем висит "дочерний долг". Мы должны родителям, да. Я тоже так считаю. Но не спасти того, кто не хочет спастись. Вы ведь думаете, что он хочет спастись и поэтому изо всех сил "тянете из болота бегемота". Но по факту - нет, он не хочет. Не хочет жить в Вашей реальности. Почему - отдельный вопрос.

Scorpion`s Queen: Ненормально, что средоточием семьи алкоголик является.
Помогать родным - это правильно. Но именно тем, кому Вы не безразличны и дороги. Не когда-то давно БЫЛИ дороги, а именно сейчас не безразличны.
Помощь - не игра в одни ворота. Вы вваливаете все ресурсы в спасение того, кто Вас "жрет" и морально и материально. Вы для него доноры и ему плевать на Ваши нервы и переживания. Он потребляет Вашу заботу. В черную дыру всё идет.

В точку!!!!! Даже я сама бы лучше не сказала! Каждое слово верное!

Scorpion`s Queen: Ненормально, что средоточием семьи алкоголик является.

Нет. Это не так.
Средоточие нашей семьи - это дети. У нас их много. 27, 18, 14, 10 и 8.

Ева, дай я тебя поцелую.

НЕШОКОЛАДКА: Ева, дай я тебя поцелую.

цАлуй))))

аноним: нас их много. 27, 18, 14, 10 и 8.

В 27 то какой уж деть?! Да и 18 то с натяжкой, только потому что не работает.

Аноним: Да и 18 то с натяжкой, только потому что не работает.

Работает.
Учится в институте, работает уже три года. 60-80 тысяч в месяц зарабатывает. Но это, как говорит Леонид Каневский, уже другая история.

аноним,
В 15 начал?
Ну тем более тогда, чего его к детям приписывать.

Аноним: В 15 начал?
Ну тем более тогда, чего его к детям приписывать.

Угу. Проф. спорт.
Ваши дети, когда им 18 стукнет, перестанут быть для вас детьми?
Не о возрасте речь, о статусе в семье.

Мои для меня всегда ими останутся. Статус совершеннолетнего зарабатывающего человека в семье - точно не ребёнок, на мой взгляд.

У меня один вопрос остался к Анониму, у которого успешная борьба с алкоголизмом отца, сколько человек задействовано в обеспечении ремиссии Вашему папе? Сколько в хороводе вокруг него человек

Аноним: Мои для меня всегда ими останутся. Статус совершеннолетнего зарабатывающего человека в семье - точно не ребёнок, на мой взгляд.

В чем тогда противоречие?
Я не сказала, что он ребенок. Я сказала наши дети, их много и вот они такого возраста. И все живут, ТТТ, хорошо. И всем старт этого "хорошо" обеспечил наш папка-алкоголик. Которого мы сейчас должны выкинуть, раз пьет, мерзавец.
Вот такой парадокс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы