подруга в больнице....уже нет, вернулась к мужу, реву, но сдаваться не хочу..

\~Колибри\~: Сама она не пойдёт, у нас соседку муж убил

так он ее ножем ранил, край-то вот!
аноним,
так умоляю, квартиру и работу дадим, не помогает, хочу решательных мер, даже если она меня не поймет...

Пусть врачи полицейскому скажут всю правду. А они-от вас узнают, поговорите с ними.

аноним ,
Автор извините конечно.Ваша подруга не в 40 больнице случайно?

аноним: А они-от вас узнают, поговорите с ними

она со своей правдой и чужая тетка

Кошка в тапках: Автор извините конечно.Ваша подруга не в 40 больнице случайно?

нет, область. спасибо, если хотели помочь!

аноним: Пусть врачи полицейскому скажут всю правду. А они-от вас узнают, поговорите с ними.

Врачам больше делать нефиг, как пересказывать чьи-то слова? Они обязаны доложить о таком пациенте и больше ничего. Голословные данные автора никому ничего не докажут, она свидетелем не была. А побитая подруга ее слова не захочет подтвердить, потому что у нее в голове помойка.

Она в депрессии? Не хочет жить?

Темари: Она в депрессии? Не хочет жить?

нет, это не то

Хмурая Бровь,
Соглашусь, ничем вы ей не поможете, автор, она жертва.
Хотя, если вы в нашей области, то можете ее положить в Сосновый бор, может там ее от синдрома жертвы полечат.

аноним ,
дети есть?

Расскажите правду полиции, они спросят у неё, может она и расколется. Да, возможно вы останетесь для неё врагом и дружбе конец. Но как вы сможете потом спокойно жить, если в следующий раз муж убьёт подругу?
Не идите на поводу у подруги-жертвы, вы знаете правду про уголовное преступление и вы ее скрываете.

аноним автор темы: Но там страх

Я не понимаю, какой уже страх-то? Чего уже боится? Ну что он сделает, если она уйдет? Изобьет? Дак она и так уже битая-перебитая... Совсем убьет? Ну дак оставаясь с ним подвергается большему риску... Остаться одной? Ну дак у нее дети, вы, ваша семья.. Попробуйте до нее донести именно все это... То есть уже непонятно, чего уже можно бояться в такой ситуации... И побольше информации на нее лейте о мужьях-тиранах, которые в результате жену вместе с детьми убивают, вот этот страх должен преобладать...

Аноним: Некуда ей пойти может? Поэтому и терпит.

Автор же сказала, что квартиру может ей предоставить для проживания... и работу... Тут как раз все ОК.

Автор, у меня сестра так жила. Год. Потом мы узнали от ребенка(сначала думали,что выдумывает ). Забрали ребенка от сестры категорично,потом и сестру ночью вывезли,пока этот.... спал. Бегал потом еще пороги обивал,так сестра даже из дома боялась выйти,пока отец не вышел и не пообещал накостылять хорошо. Тут даже не знаю,чем помочь. Насильно вывозить? Сестра,кстати,сейчас даже вспоминать про тот период жизни не хочет.

тут 2 варианта, или вывезти ее и детей и быть готовой к тому, что Вас могут обвинить во всех грехах.
Или обрисовать ей ситуацию, когда рука ее мужа поднимется на ребенка. Если ее это не напугает больше чем сейчас, то оставить как есть. Страх за ребенка по идее может пересилить желание быть жертвой.
Психолога, ну еще одна попытка, он может подтолкнуть к решению уйти от мужа. По мне так страх(перед мужем), может переломить еще больший страх (за покалеченных детей).
Помощь вы уже предложили, решаете ее проблемы, а она сама ничего решить не может, это медвежья услуга, по сути. Но при угрозе жизни и здоровью, это оправдано. Тут понимаете, если человек не решил сам, то решение за него это вред, самооценка итак на нуле. Но повторюсь, при угрозе это выход, а потом в кризисный центр, работа психолога здесь необходима.

ну и не скрывать от неё того, что ответственность за покалеченных детей, на ней!

Аноним: варианта

сказать подруге, что обратитесь в опеку о лишении ее и отца родительских прав.
привлечь соседей, для составления заявления на отца- слышат ведь, что за стенами происходит....

Хмурая Бровь: Человек который хочет изменить ситуацию, хватается за любую предложенную помощь. Вы ей квартиру и работу предложили - это мега помощь. Она не приняла. Значит ей не надо. Не тратьте свои силы и энергию на тех, кому это не нужно

+ в свое время тоже набегалась за подружкой-страдалицей.
ту сожитель дубасил. жил в ее квартире, бухал и дубасил. вечно в синяках ходила, ноги ей ломал, крыша так вообще набекрень сьехала.
в итоге плюнула и забыла о ее существовании.

Тут недавно по телевизору две передачи показывали про такие избиения, посмотрите с ней вместе. В обоих случаях тяжелые инвалиды. Из красивых молодых девушек превратились в лежачих скелетов, страшно.

Тут бы нанять кого и почки ему отбить. Но...
Подруга сама должна захотеть и тут уж помочь по полной, а пока не хочет и т.д. ничего не сделаете, увы.

Крайней окажешься, это точно. У меня мама так тетку (сестру ее) спасала от такого же придурка и ночью увозила в другой город, и заявления писала. Тетя отсиживалась, приводила себя в порядок, жила какое_то время у нас, а потом все равно к нему уезжала. Так было до того момента, пока она сама не приняла решение раз и навсегда уйти от него.

автор, я бы больше не бегала с подругой. у нее есть ваш телефон, захочет изменить свою жизнь, позвонит. я не знаю что творится в голове у этих женщин, но они плавно втягивают окружающих их близких людей в свой трешак. вы сами не заметите как станете частью этого Г.
запугивание? но ей есть куда сбежать.
это у них в семье своеобразная игра. они потом мирятся, как вам и не снилось.

змеЯна: Ссыкуны они по жизни

"Кухонный тиран"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы