подруга в больнице....уже нет, вернулась к мужу, реву, но сдаваться не хочу..

ничего писать по теме не буду, единственное,некоторые пишут "а если покалечит он ее".. странно.. реальность в том что он УЖЕ!! ее покалечил, она в больнице! а уж о психике я молчу..

Огневка: в итоге убил

Вспомнила.
25 лет назад было. У маминой знакомой муж такой же был. Однажды вечером убил её на глазах у дочек: втыкал в её тело ножницы, пока она кровью не истекла.

аноним автор темы: Издевается, бьет, сегодня попала в больницу.

а могла бы попасть в морг...

Бормотуха,а могла бы попасть в морг...

так страшно то, что вероятность огромная туда в следующий раз попасть-ей или ребенку...

Автор, а что подруга-то говорит, почему не хочет уйти от урода? Боится? Детям нужен отец? Он без меня пропадет? Пока в больнице лежит, накачайте ей на планшет, если есть, сюжеты, про которые выше говорили. Пусть ознакомится с перспективами.
А когда просмотрит подборку, можно ей сказать, что, если (когда, это вопрос времени) он ее убьет и окажется в тюрьме на солидный срок, не факт, что детей вам с вашим мужем отдадут, наш сиротпром - штука непредсказуемая. Так что, второй серией пусть изучает быт и нравы детдомов. Хочет она детям такого будущего?
Может, проймет, пока она в отрыве от своего тирана ненаглядного?
Кстати, если я не ошибаюсь, по обновленной 116-й статье (побои) заявителем может быть третье лицо.

Да, автор, каким образом она его оправдывает?

аноним: сказать подруге, что обратитесь в опеку о лишении ее и отца родительских прав.
привлечь соседей, для составления заявления на отца- слышат ведь, что за стенами происходит....

Возможно это выход, сама она боится, потому что уже знает что такое избиение, пока он детям не причинит вред, она не будет даже думать об этом и воспринимать. Нужно реально ей глаза открывать, психологом или роликами...и говорить, что если тебе плевать на себя, то хрен с тобой, а вот детей в обиду не дадим!!! Давите, что детей она может потерять через опеку или папаша их руку приложит....
А может Вам самой сходить к психологу, кто занимается такими пациентами и спросить как лучше действовать

Автор, не лезьте. Расскажу историю. Была у меня подруга. Муж ее поколачивал от ревности, но так, не сильно. Она жаловалась нам на него, но жила дальше. И вот в один из дней звонит мне ее тетка, приезжай, Машу (пусть будет маша) избил муж очень сильно. Ну что, подхватились мы с другой подругой и другом- и к ней . То, что мы там увидели - словами не передать. Кровавое месиво вместо лица, руки-ноги синие, встать даже в туалет не может. В больницу ехать отказалась, в милицию типа боялась заявлять. Я, как дура, таскалась по два раза в день к ней через полгорода уколы ставить, вторая подруга юрист задействовала все свои связи, чтобы бойца наказать. И когда документы все были готовы, наша потерпевшаяся просто отказалась все подписать, следователю, который к ней пришел, сказала, что ее на улице хулиганы избили вечером, лиц не запомнила. все. Я доставила ей уколы и больше не общалась, тк уже на третий день муж был дома, бегал вокруг нее, а она принимала с благодарностью его заботу. Прошло больше 10 лет. Они до сих пор вместе. По слухам, которые доходят от общих знакомых, он ее так и поколачивает.
Автор, не лезьте. Им хорошо.

Автор, не надо в чужом белье копаться. Вы предложили помощь и этого достаточно. Она большая девочка уже.
У самой была подруга, жили вместе 5 лет, снимали квартиру, как сестры. Тоже встретила мужчину из серии "пуп земли". Сначала бегала ко мне, говорила как ей плохо, как он её обижает, потом к нему так же бегала и рассказывала какая я плохая, настраиваю против него.... живут до сих пор, драки, крики, соседи с ума сходят....
Потом и мне судьба подкинула сюрприз) стал тиранить, проявился перед свадьбой во всей красе, думал я не денусь никуда уже, замахнулся, за волосы схватил.... пришлось отменять торжество, полгода бегал... в ногах валялся... но я уже не была согласна. Хотя и унижал, и запугивал и караулил. Тут мозг надо включить и понять, что хочешь.
А подруга ваша не хочет, у неё своё кино. Детей жалко... его жалко... я себя в жертву.... да кому я нужна.... Себе нужна! Пока не дойдет, всё бесполезно.

Автор, киньте ей ссылку недавно Прямой эфир был по России, девушка в коме теперь и смотреть страшно. До этого Пусть говорят было, там глубокое повреждение мозга, овощ, которыйчто нужен теперь только маме...

А еще фильм на эту тему есть "Однажды в провинции" Там только сестра заступилась

аноним автор темы: так он ее ножем ранил, край-то вот!

на Токарей вон 21 октября такой товарищ не ранил, а зарезал. И мать, и 3 мес ячного ребенка. Долюбитесь, дожалеетесь.

автор, помочь другу - это очень хорошо!
но то, что вы с мужем ей сразу все условия и содержание - хата, работа, развозы - это огромная ошибка!!! на первое вермя - ок, но на постоянку???
у друзей родителей дочь живёт с таким бойцом. в крайний раз он ей зубы выбил и челюсть повредил, она месяц-полтора у родителей перекантовалась, подлечилась, а щас опять к нему на ночёвки бегает - вот така любовь - за штаны и член держится крепче, чем за жизнь и двоих детей (((

аноним ,
Я психолог недоучка, но тут понятно сразу , что дойдёт до того момента X , можете не сомневаться....поэтому действуйте! Даже , если вы потом окажетесь для подруги "плохой" , но вы спасёте ребёнка от такой "семьи", пусть ребёнок будет без папы жить и воспитываться, но у неё будет не поврежденная психика, хотя она уже пошатнулась...но от самого худшего убережете.

Гнома, ох, я наревелась , как же жалко...зачем опять сюда зашла

Правильно пишут, свои мозги не приставить. Таких бойцов еще на стадии ухаживания видно. Один невыспавшийся ухажер с утра в ОТ показал себя во всей красе...другой просто знакомого парня за моего бывшего принял и пригрозил изничтожить, если он будет между нами...при этом, благо, до секса дело не дошло. А то начали бы преследовать. Да, последний попытался было начать ( помню как убегала, путала следы, выходила не на своей остановке, тк боялась, что выследи.л где живу). Ну фу и беее, но такие му..ки везде. Просто чуть больше осторожности при новых знакомствах и открытыми беспристрастным глазами на новых знакомых и на ситуации, с которыми сталкиваетесь ( можно и чуточку помочь и спровоцировать, в рамках разумного, дабы изучить реакцию). Возможностей достаточно, чтобы сделать правильный выбор, имхо.

автор, может, на первое время оплатите ей психолога? можно договориться, чтобы в больницу прямо к ней приходил? там надо голову поправить сначала, считаю

Dama N: Изменяет - да ладно, прощу, бьет - потерплю...

а мне вот всегда было интересно, как после всего этого ложатся в постель с мужчиной, искренне хотят его? мой мозг не готов такое принимать..

Мне кажется,тут надо психотерапевта или психолога. Причем , чтобы он был в курсе ситуации.

Жанна Агузарова: а мне вот всегда было интересно, как после всего этого ложатся в постель с мужчиной, искренне хотят его? мой мозг не готов такое принимать..

дак прям бегут к нему даже некоторые (((

Для начала можно подруге позвонить в одну из организаций, оказывающим психологическую помощь жертвам насилия:
te-st.ru/2016/02/08/crisis-centers/
Екатеринбургская организация там тоже есть.

Соберите подборку, как вместе с матерями убивали/калечили детей. Покажите. Скажите, что дети в опасности и начинаете собирать документы на лишение родправ, если она от него не уйдет. И психотерапевта ей, если можете

Самой ей уже не выбраться. Только на тот свет

Объясните подруге, что если с ней что-то случится, то её дети никому не будут нужны! Пусть подумает над этим. Никто о них не будет заботиться больше , чем мать и любить их так никто не будет. Дети за такое детство спасибо не скажут. Эгоистка она, себя жалеет. Как она без него будет... Ей конечно решать... Детей жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы