подруга в больнице....уже нет, вернулась к мужу, реву, но сдаваться не хочу..

bu4ok: если с ней что-то случится, то её дети никому не будут нужны

Она искренне верит, что до этого не дойдет. Что все будет хорошо и что он измениться совсем скоро, все осознает и .п. И дальше верить будет и надеяться на лучшее.

А вот как вариант, автор.
Когда она оклемается, после больницы, мотануть в ней вдвоем куда-нибудь ненадолго? Детей, если есть такая возможность, бабушкам, а сами на поезде дня на три, допустим, в Питер. И поговорить.
По себе сужу, мне поездки почему-то именно на поезде здорово мозги прочищают. Тем более с такой подругой, как вы.

Видимо волю полностью поддавил. Нарисуйте ей новый план не его, где она никто без него, а досконально куда уйдет, чем будет заниматься, какой мужчина достойный будет рядом и маме её обязательно расскажите. В полицию бы обращалась в крайнем случае, во-первых у него только агрессия будет, она по-любому простит, но вы будете крайняя и с ней общаться не сможете. К психологу лучше её отвезти.

Сделала копию ключей, наняла, газель, грузчиков. Вывезла самые необходимые вещи и мебель на съемную кв там составила, что-то в квартиру, что-то на балкон. Квартирантам велела выселиться. Одежду перевезла ее маме. Саму вчера отвезла маме. Весь вечер ни могла дозвониться до нее, мама ее на смене, тоже не могла до дочери дозвониться. Приехала к ней там нет ни кого.
Сегодня утром дозвонилась.... она вернулась к нему....и у них все хорошо.....

аноним ,
Госпади, автор.... Оставьте вы ее, вы не поможете, она сама себе должна захотеть помочь, а она не хочет! Ус покойтесь уже, оставьте все как есть, придет время и до нее самой дойдет, ну нравится человеку так жить, ничего не поделаешь. Вам, конечно, респект и уважение за защиту к ней и сострадания, но безполезно это, не тратьте силы и время. Пусть живут своей жизнью.

аноним автор темы: Сегодня утром дозвонилась.... она вернулась к нему....и у них все хорошо....

занавес...

ТравкаМуравка: автор.... Оставьте вы ее, вы не поможете, она сама себе должна захотеть помочь, а она не хочет! Ус покойтесь уже, оставьте все как есть, придет время и до нее самой дойдет, ну нравится человеку так жить, ничего не поделаешь. Вам, конечно, респект и уважение за защиту к ней и сострадания, но безполезно это, не тратьте силы и время. Пусть живут своей жизнью.

+1. это созависимость. К сожалению никто кроме нее самой ей не поможет

аноним ,
Ожидаемо...,Вам сразу так и говорили. Я бы прекратила общение с такой подругой.

Я вот уже давно стараюсь ни к кому не лезть и ничего не советовать, ибо бесполезно это. Люди на своих ошибках обычно учатся, пока шишек на одно и тоже место не набьют, не поймут. Пусть будет так, Аминь)

Дома хозяюшка,

Дома хозяюшка: Я бы прекратила общение с такой подругой.

+ зачем лишние головные боли и переживания

Аноним: зачем лишние головные боли и переживания

я не хочу, чтоб они были лишние, я хочу, чтоб они принесли результат
Плохо, что я ее сейчас недели две точно не увижу и на шаг он ее от себя не отпустит

аноним автор темы: Сегодня утром дозвонилась.... она вернулась к нему....и у них все хорошо.....

У меня была такая ситуация. Со мной. Бывший муж бил меня сильно, ужасно его боялась, угрожал что если уйду заберет детей, убьет мать и т.д. Боялась жутко. Но после каждого раза он вроде раскаивался, умолял простить (а иногда наоборот угрожал). Вот так и жила почти 10 лет. Но всему есть предел. Сейчас вспоминаю как кошмарный, страшный сон (второй раз замужем, уже больше 10 лет)

Попробуйте к участковому сходить. А он пусть с мужем поговорит-мол соседи пожаловались...эти у...ды боятся полиции. Они только на кухне герои... ну и психику деткам покалечит, на всю жизнь( это по себе знаю)

аноним автор темы: Сегодня утром дозвонилась.... она вернулась к нему....и у них все хорошо.....

автор....
ну что тут поделаешь... я бы общение прекратила, пусть живут как хотят, но это я, как поступите Вы - решать Вам. мне детей очень жаль.

Автор, у вас тоже созависимость? От подруги?А Ваш муж что на это говорит?

как я поняла, что он ее ножом ранил на глазах детей? автор, это так? если так, то в опеку бы обратиться, но тогда нужно готовиться к тому, что станете врагом №1.

Видимо выход один - сказать, что раз сама она отказывает спасаться, то вы будете спасать её детей. Через опеку, через лишение родительских прав. Если и этого она не испугается, то ... Будьте жесткой, а не жалостливой. А то ишь, все условия для неё..

Автор они затянули вас в свою игру в жертву агрессора и спасателя. Угадайте в какой роли вы выступаете? Увы эта игра может длиться бесконечно...

Eoriya: Видимо выход один - сказать, что раз сама она отказывает спасаться, то вы будете спасать её детей. Через опеку, через лишение родительских прав. Если и этого она не испугается, то ... Будьте жесткой, а не жалостливой. А то ишь, все условия для неё..

+1000. Автор,хватит ее жалеть,ей все нравится,детей спасать нужно.

Автор,, не лезьте вы к ним. Это бесполезно. Она должна сама захотеть уйти от него. Если она не хочет, то вы ни чем ей не поможете. Их обоих такие отношения устраивают.
У меня такая подруга есть. Муж ее-шизик. Последний раз разбил голову сыну 8-ми летнему, а соседу, который за них заступился, машину изрубил монтировкой, постоянно долбит мальчишку старшего и материт, с ней постоянно дерутся, за волосы ее таскает. Она продолжает с ним жить дальше, и спать. Трое детей у них, он постоянно на них орет, она, соответственно, тоже. Мы перестали близко общаться после того, как он на меня вскинулся, теперь только по телефону изредка, а до этого тоже 25 лет вместе дружили, сначала сами, а потом и семьями.
Так что, автор, не надо к ним лезть. Вы ничего сделать не сможете, и детям никак не поможете, тем более, что она вас об этом не просит,а только жалуется.

аноним автор темы: Сделала копию ключей, наняла, газель, грузчиков. Вывезла самые необходимые вещи и мебель на съемную кв там составила, что-то в квартиру, что-то на балкон. Квартирантам велела выселиться. Одежду перевезла ее маме. Саму вчера отвезла маме. Весь вечер ни могла дозвониться до нее, мама ее на смене, тоже не могла до дочери дозвониться. Приехала к ней там нет ни кого.
Сегодня утром дозвонилась.... она вернулась к нему....и у них все хорошо.....

Ну вот вам писали же выше, а вы еще и мебель без ее ведома таскали-перевозили..
Жалко детей, из них могут вырасти подобные папане избиватели к тому же. Жаль, что ваша подруга такая дура.

аноним автор темы: я не хочу, чтоб...

аноним автор темы: я хочу, чтоб...

внимание, вопрос: какая разница, чего хотите Вы? Это ЕЕ жизнь и она вправе проживать ее так, как считает нужным!

Дома хозяюшка: Автор, у вас тоже созависимость?

это факт.

Дома хозяюшка: Автор, у вас тоже созависимость? От подруги?

+1
!!!
автор, вас тоже хочется подпнуть уже, если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы