а Ваш мужчина, начав с Вами жить, делает крупные покупки в дом?

Кастаньеты,
Вместе ехать в магазин и выбирать?

Rodina,
может и не альфонс, а решит у меня есть деньги, сама куплю.

Кастаньеты: тут ведь проблема в чем.. он наверняка может купить стиралку. Но возможно он купит стиралку проще и дешевле, чем выбрала бы сама автор... и как жить?

А тут уже автор пусть добавляет до своей мечты. Ясно , что из бюджета и хотелки строятся разные.

Кастаньеты: Но возможно он купит стиралку проще и дешевле, чем выбрала бы сама автор...

и по сути будет прав...

Аноним автор темы: по сути приходит на готовое

что Вы стираете на стиралке?
Постельное на котором он часок "полежал" ? Или его носки, трусы, рубашки?
Он с ночевой до утра живет с Вами? или только пару часиков вечером? ...
Ужин? каждый день?
Или приходящий "Ваш" мужчина? :)

Автор, так он живет отдельно?
Может, предложения сначала дождаться?

А то фигня какая-то. Мало ли кто к кому в гости ходит. Всем машинок не напокупаешься

ЭлегиЯ: Я думаю, что на других и смотреть не надо

я немного по-другому считаю. надо просто корни видеть у экономности мужской.
мой, например, из многодетной семьи. и это далеко не 3 ребенка) поэтому очень тяжело с деньгами расставался. а для меня норма, когда мужик за все платит. постепенно ушло, расслабился, жить вместе стали. теперь сам предлагает купить, как у вас. но я знала, ради чего жду.
а у автора изначально позиция, как у мамы. еще трусишки с носочками купить ему - и вообще красота. заведомо проигрышная позиция

Аноним,
да вот он активно мечтает жить вместе...дело за мной.

Аноним автор темы: может и не альфонс, а решит у меня есть деньги, сама куплю.

Уважающий себя всегда скажет- Я САМ.... даже на последнее. У меня такой муж.
Рассказывал, что приглашал на этапе ухаживаний в ресторан на последнее , в надежде , что я откажусь... а я и не думала. Ничего, платил. Потом уже после свадьбы признался.

jersan:
и по сути будет прав...

Ну как сказать.. вот мы думали, дешевле или с сушкой? И слава богу, что раз потратились и имеем полезную функцию.

ЭлегиЯ: астаньеты,
Вместе ехать в магазин и выбирать?

Так у него на дорогую просто нету. А у нее есть. И как быть?

Банкирша,
заведомо проигрышная позиция

Согласна.

Кастаньеты,
Я бы добавила из своих. Пусть это будет совместная первая покупка.

Кастаньеты: И слава богу, что раз потратились и имеем полезную функцию.

ну мне жена сказала бери любую, но чтобы больше влезло... а! ну она уже вроде была жена официально... блин не помню... а так-то тоже вломилось на всё готовое а я вообще был без стиралки ещё... чё то она не торопилась мне её купить...

Аноним автор темы: он у мамы живет после развода.

алименты???

Аноним автор темы: да вот он активно мечтает жить вместе

раз мечтает, значит вы можете заранее четко обозначить свою позицию по семейному бюджету. Может сразу сольется.

Аноним автор темы: да вот он активно мечтает жить вместе.

Кольцо принес? Если нет, то любитесь себе тихонечко без выноса мозга, но всерьез не надо это воспринимать

И дело не в машинке. Мало ли кто с кем "активно мечтает пожить".

Банкирша: а у автора изначально позиция, как у мамы. еще трусишки с носочками купить ему - и вообще красота. заведомо проигрышная позиция

да, согласна.

Кастаньеты: Так у него на дорогую просто нету. А у нее есть. И как быть?

не надо додумывать про нет.
сказать, Саша/Петя/Вася. у нас назревает проблемас маленький.
машина готова сдохнуть.
ремонтировать ее я смысла не вижу, тк морально устарела/эконом не целесообразно.
НАМ надо выбрать и купить машину.
и сделать паузу и подождать что тебе скажут.
нормально натсроенный на совместную жизнь мужчина скажет - без проблем, давай выберем и купим.
не ты купишь или ты купи, а вместе купим.
ну и вопрос финансов обсуждать на берегу все равно надо.
чо быковать и додумывать - мне не ясно смысловая нагрузка такой модели поведения.

Аноним: Кольцо принес? Если нет, то любитесь себе тихонечко без выноса мозга, но всерьез не надо это воспринимать

И дело не в машинке. Мало ли кто с кем "активно мечтает пожить".

вот кстати да. тут уже надо или жениться при наличии детей у женщины или в дом не тащить.

Мой тогда пока не муж ещё не переехал ко мне, сразу на все отпускные напокупал кучу нужных вещей в квартиру, включая холодильник.

jane air: не ты купишь или ты купи, а вместе купим.
ну и вопрос финансов обсуждать на берегу все равно надо.

+++++
Что бы потом не было обид, когда будет поздно.

Хвоя: вы можете заранее четко обозначить свою позицию по семейному бюджету.

а еще можно просто спросить - как планирует вести бюджет.
мой тоже первый предложил жить вместе. сразу спросила, 3 дня мы потом планировали ну ниче, справились.

Ему пока просто УДОБНО с вами я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы