Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

Мои дети в основном по фотографиям бабушек и дедушек изучают.

Ancheg: Где эта ваша модель?

может быть, в рекламе молочка "Домик в деревне", где бабушка, благородная и седая, но держащая корову, подает молочко с оладушками дорогим городским внучкам?

Татьяна Вакалюк: подает молочко с оладушками дорогим городским внучкам?

Из магазинской упаковки :)

А вообще-то тема интересная. Посмотрим, как лет через 20 фитнесс-дивы из раздела Мода и красота будут перевоплощаться в бабушек с оладушками...
Почему-то мне кажется, что не будут. Что это будут какие-то другие бабушки. С иным уровнем самоотдачи по отношению к внукам. Но именно самоотдачи, а не любви. Любовь все равно будет, как бы она не выражалась. Ну да, выражаться будет как-то иначе. То есть если я для своих детей так и не научилась печь оладушки, то вряд ли для внуков научусь, если они у меня будут. Детишки, кстати, катанием на санках тоже обделены - не катаю

Аноним автор темы: Наши вот месяцами не вспоминают, некогда им, то салон красоты, то ресторан, то дача.

а вы как хотели? Променять свою, молодую еще в принципе личную и общественную жизнь на что? На ваших детей? Опять? Вырастили одних, вперед других выращивать?
А для себя когда жить? Дитя мое?

А нужно именно взять, отпустить маму? А не всем вместе семьей собраться?

Что за стремление проблемы своей семьи возводить в ранг всемирной катастрофы?
Если в Вашей семье не принято помогать друг другу...ЕСли дети рожают себе детей...
То не надо делать выводы о всех землянах сразу
Моя мама приедет по моему первому зову посидеть с внуками. Мне никогда не придёт в голову звать Ее без веских причин. Перед рождением детей мы с мужем планировали СВОЁ время и финансы. Мои дети видят бабушку-дедушку раз в год (живём далеко), но очень их любят, регулярно звонят по Вайберу. В нашей семье голова и ноги на своих местах)))

оксашуля: Мне никогда не придёт в голову звать Ее без веских причин.

зовете только? когда вам что-то нужно будет? А просто в гости, без повода?

Ancheg: Туфта ваша модель!

автор просто молоденькая, чо там было раньше не знает, идеализм и не с кем оставить ребенка дабы потусить.
Автор зарабатывайте на няню, чуть попозже и посидят ваши родители-свекры, как ценности поменяются. Все еще будет. Но не сразу)))Пока косметические салоны в приоритете, ваще не до внуков, поверьте))) И примите.

tablet,
Автор подняла вопрос про "сидеть с внуками". Для меня "в гости" - это совсем другое
Говорю же: у нас в семье голова и ноги на месте)))

Neiron: поверьте)))

"просто поверьте, а поймете потом" (с)

Если доживу, буду хорошей бабушкой. Буду постоянно с внуками возится, помогать молодой семье и отпускать их отдыхать, в кино, в кафе с друзьями посидеть

Вспомнила песню популярную в начале 80-х:" я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..."
Автор, так же хотите, признайтесь

Татьяна Вакалюк: просто поверьте, а поймете потом

Ага!
Автор вы где? Мотивация бабушек понятна ли стала, а модели семьи претерпели от прочитанного какие-то измнения?

кася попова: Если доживу, буду хорошей бабушкой. Буду постоянно с внуками возится, помогать молодой семье и отпускать их отдыхать, в кино, в кафе с друзьями посидеть

а если надо будет на работу и в косметический салон?
Не отпускать наверно надо, договоримшись если. Мои и свекры и родители брали сына и на выходные и очередь расписывали))) Внук был первый))) А бабушек много. Другое дело что мы не злоупотребляли. Понимали, люди работают. Отдыхать тоже надо.

Сиpин: Да ну, правда ведь раз в неделю-две взять к себе внука на день - это не капец какая проблема. Просто не хотят, скорее всего. И в общем-то имеют право. Просто надо помнить, что лет через... и внуки будут иметь точно такое же право не хотеть общаться с бабушкой, которую за все оды видели считанные разы.

+++

НаталЪя: моя мама, когда помогала мне с сыном, она делала так, как она сама считала нужным, кормила манной кашей, надевала шорты на колготки, шлепала о заднице, когда надо было и так далее - то есть все так же, как сделала бы со своим ребенком, и я не пупыркала, потому что, если бы указала маме, что этим не кормить, так не одевать и такими словами с моим зайкой не разговаривать, то мне бы торжественно вручили зайку и на этом вся бы помощь закончилась. Я своей маме до земли поклон всю жизнь бить буду за ту помощь, которую она мне оказала, и папа тоже конечно.

ох, велика ль печаль) кабы моя ммама брала к себе внука - да оспади! корми хоть блинами с конфетами, одевай хоть в шубу - я бы пятки целовала. и денег бы давала. и что угодно. Но нету мамы уже.. А свекровь далеко. Да и тяжело ей уже...
Тоже канеш всеми руками поддерживаю всегда точку зрения, что для себя рожали и нам никто не должен, но сама тихо вздыхаю и немного завидую подружкам, у которых есть эта помощь Здесь просто кому-то повезло, а кому-то не очень. Такова жизнь.

Neiron: Мои и свекры и родители брали сына и на выходные и очередь расписывали))) Внук был первый))) А бабушек много. Другое дело что мы не злоупотребляли. Понимали, люди работают. Отдыхать тоже надо.

Почему-то в штыки данные темы воспринимают преимущественно те, кому родители помогали. Но кто сам сегодня-завтра станет бабушкой.
Да никто не говорит о злоупотреблениях. Мне вот нужно на 1-2 раза в полгода. Так-то мы с мужем друг друга подменяем в плане ребенка, но в редких случаях нам нужно пойти куда-то вдвоем - это какая-нить свадьба друзей и корпоратив на работе. ВСЕ! Но нет, даже в этих редких случаях - няня наше все :-(

Аноним, помогали и я помогу. Но все работали у нас бабушки и я работаю. А дома у горшков меня сажать в 50 лет не надо. Кстати работать эти бабушки так и не перестали))) так и пашут до сих пор. Олна моя мама два года только как ушла. А внучку уже 23)))
Никаких штыков, бог с вами.
Объясняю мотивацию на собственном примере.
Ну не сидят ваши, вы же выход нашли? И автор найдет. Верно?

ДанилараЯ: а вы сами-то готовы в пятьдесят оладушки внукам подавать за спасибо?

На постоянной основе нет раз в неделю-две на выходные брать и оладушками кормить, надеюсь, буду с удовольствием, если ранний маразм не тюкнет.

По-моему, бабушка это куда проще, чем мама. Соскучилась по внукам - взяла на день-два, наигралась и вернула обратно родителям. И баловать можно сколько угодно, для чего иначе бабушкой-то быть?

Ну есть такое, для себя отмечаю часто что люди поставлены в такие условия, чтобы выжить им приходится нарушать связь поколений. И все стороны многого лишаются. НО я думаю это маятник, эта система "каждый в семье сам за себя" достигнет предела и опять все потихоньку двинется к классической модели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы