автохамы vs нищеброды

АнонимКа: встаете перед авто
достаете телефончик и прицельно снимаете
фото с местом и датой событий оставляете на сайт гибдд и е1
водителю приходит штраф за несоблюдение правил пдд

1. можно получить в глаз
  2. на морозе с ребенком под мышкой сложновато вот так взять и снимать
  3. чёта ща фигня какая-то началась, мне пришло два отказа - невозможно установить личность водителя... так что не факт, что есть смысл.

Да всякие люди бывают, марка авто тут не при чем.. Меня как раз таки 2 раза незнакомые люди подвозили(вроде как писала я это где то уже). Я из сада старшего забирала, мелочь в эрго, погода стрем, с остановки трамвайной девушка на дорогом внедорожнике нас "подобрала", до дома доставила, в машине у нее свой ребенок был. Второй раз через двор шли, там мужчина парковался, авто обычное бюджетное, тоже предложил нас подвезти, своих у него двое детей(кресла стояли в авто), мы не отказались. Вспомнила сейчас, и улыбнулась, приятно, что мир не без добрых людей все таки Посылаю им свое спасибо еще раз!

anonim ,
Я с коляской как раз таки и хожу, и даже не ленюсь подойти к владельцу и попросить переставить машину от пандуса например, и вы знаете, если отнестись к этому спокойно, то о чудо, автовладелец понимающе переставляет машину, и входит в понимание, и оказывается совсем не хамом в данной ситуации. Конечно были и другие отрицательные ситуации, но они не описаны в вашем заглавном посте.
А за рулём никогда не преграждаю путь пешеходам, но у нас сейчас много парковок везде...

anonim ,
К школе именно дорога подходит? Может это дорога к дворовой территории относится?

Думаю, вот если пообщаться с директрисой школы на эту тему, толк будет? Это ведь вопрос безопасности учеников. Она хотела организовать парковку для родителей. только сдается мне что ничего не получилось и на этом месте левые машины.

undefined
автор, вы ужасно конечно о себе говорите и употребляете слово "нищеброд". Наши мысли формируют нашу реальность.
по теме, вчера шла с родительского собрания, машин валом чуть не друг на друге наставили везде, и во дворе школы и на тротуаре, ну не пройти. Я иду спокойным шагом, сзади едет машина, я с чего должна с тротуара уходить???? это место для пешеходов.
вот и ехала она за мной, пока ее дорога не началась. К слову, у нас есть машина, я предпочитаю пешком (работа, школа в шаговой доступности, но по морозу не айс) никогда не гордилась тем, что есть машина, она мужу нужна по работе.

Аноним,
А как узнать, куда она относится? Так-то это вообще, судя по всему, дворовый проезд, т.к. школа во дворе.

anonim автор темы: Опять за рыбу деньги... Что заставляет парковщиков и прочих подъезжать прямо к школе, а не парковаться в соседних дворах.

Ну, тут как раз просто - "не ждали" :) Никто в соседних дворах не рад видеть весь день пришлые машины - этот в школу за ребенком, тот в соседнюю стоматологию, этот к нотариусу через дорогу.. Поэтому дворы закрываются или там уже стоят свои... Где парковаться? И, да, через квартал-два-три - картинка похожая... Я про центр, если что...
Но я согласна с Вами, что парковка на тротуаре неприемлема... Сквозь пальцы смотрю на "аварийщиков" на проезжей части возле школ и детсадов, где понятно, что не на час расположились, а высадить-посадить..

Аноним,
А как еще назвать человека, недостойного уважения? Я вчера минут 5 стояла перед лобовым стеклом этой бэхи, тетенька пялилась на нас с ребенком и никуда не отъехала. Да и вон народ это возмущение завистью считает. Мне ни бэху, ни "девятку", ни "матизку" купить не на что. Я поэтому конных и не разумею.

Ну раз внутри двора, имеете преимущество перед автомобилями. Идите где хотите.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Шумелка Мышь,
ну так претензии надо к властям, зачем они так строят
в германии новостройка-квартира всегда продается с парковочным местом и с кельей-подвалом для хранения вещей (у нас хранят на балконах свои хламовники до потолка) - это закон

а у нас настроят домов по 30 этажей в 10 метрах друг от друга и гринвечей через 1 километр
а на урале машина нужна, это в средней полосе легко можно обойтись без авто, или в Европе легко, но тут, особенно с детьми, в суровом климате машина необходима

Аноним,
Хочу по тротуару. Как убрать чужую машину?

Аноним: попробуйте в минус 25 часок покататься на трамвае, следующим со скоростью 5 километров в час

в чем смысл стоять в холодном трамвае со скоростью пять км/ч ?
почему нельзя выйти из этого трамвая и с такой же скоростью пойти? во-первых это теплее, во-вторых это полезнее.
а если все-таки расстояние велико и тяжело столько идти, то можно пройти часть пути, уйти на другу, менее загруженную улицу, перейти на другой транспорт...

из собственного опыта. сын тогда еще был в садике. хронические декабрьские зимние пробки на свердлова и челюскинцев. а нам домой - от мельковской (там где хлебный смак) к современнику. чем стоять ждать на киноурале маршрутку, мы спокойно топали пешком к жд вокзалу. там большая часть пассажиров выходила и можно было сесть. а по пути мы обгоняли кучу маршрутов и могли выбрать что нам больше подойдет, знали какой именно транспорт мы сейчас будем ждать.
а если погода позволяла, то мы вообще могли пойти пешком по шевченко до луначарского и там сесть на трамвай. или вообще дойти до уральской, но конечно это ребенку было сложнее. тем не менее случаи были.

anonim автор темы: тетенька пялилась

бывает такое что водитель хотел проехать на зеленый сигнал светофора, но он переключился и соответственно водитель затормозил и еще немного проехал вперед(т.к очень скользко особенно перед светофорами), назад не сдать уже(т.к уже кто то подъехал и подпер) и вперед на перекресток тоже не вылезти, как надо поступить водителю в данной ситуации?

Katie: я тоже из породы безмашинных, но я даже термин
anonim автор темы:
нищеброд
к себе не применяю

я тоже. Но это мой осознанный выбор. Мне наоборот жаль тех кто в машинах полжизни проводит, сидя в пробках... бедные. Которые берут кредиты и платят за свои ведра... и вечно жалуются на повышение цен на бензин, ТО и т.п.

аноним,
тогда машину следует выдавать вместе со свидетельством о рождении :D
раньше я думала, что за рулем в тепле люди добрее. надеюсь, что эти заразы- просто невезуха последней недели.

аноним: ну так претензии надо к властям, зачем они так строят

Какие претензии? Почему я не могу запарковаться в чужом дворе? Не понимаю такой претензии.. Это нормально вообще-то, что меня там не ждут... Почему не отстроили королевскую парковку у каждой школы? Ну тоже занятный вопрос, но бессмысленный - это бездарная трата места... Почему у нас нет городских парковок в достаточном количестве через каждые 500 метров? Не из этой жизни, увы...

Katie,
Вот посмотрела сейчас, мне до работы 8 километров, если по прямой замерять. Предлагаете пешком? А если с тяжёлыми сумками куда-то приходится ехать? Ещё советы будут?

anonim ,
Я и не думала хамить, мне самой не нравятся водители не считающиеся с другими. Хотела Вас поддержать и успокойть
Я поняла что Вы завидуйте, именно по уточняющим деталям

Аноним,
она стояла посереди тротуара. светофора не было, перекрестка тоже. я с пониманием отношусь к безвыходным ситуациям и когда есть шанс переждать. тут я пять минут стояла. она сидела и не сообщила, когда планирует двигаться.

аноним,
завидую тем, кто может ходить не опасаясь за свою жизнь. завидую тем, кому тепло.
кстати, я подразумевала, что хамите не вы, а водятлы.

anonim автор темы: Мне ребенка страшно одного в школу отпускать, а водить-встречать не всегда получается.

при наличии машины этот же факт меня страшно бесил у нашей школы. Все кому не лень парковали машину прямо у входа в школу да еще на тротуар, так что детям только лавировать оставалось. мы решили вопрос так - стали жаловаться директору. Директор у нас молодец, отреагировали. У школы врыли металлические бордюры и эти типа родители-хамло, думающие только о себе и своем дитятке, теперь припарковаться там не могут. Очень радует.

anonim автор темы: Вчера имела щастье обходить по корявой и скользкой колее проезжей части чудную белую бэху

anonim автор темы: Сегодня опять объезжала крутююющий мерс на санках

это вызывает у вас столько негодования? просто обойти машину? или я чего-то не понимаю?
у меня нормальная машина. иногда хожу пешком - если кто-то коряво припарковался - спокойно обхожу или обезжаем на санках. я понимаю, что иногда негде припарковатся.

svtloni,
ооо! спасибо! значит, все-таки к директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы