Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Газпром: Все раскладываю, пишу идеи, даже самые бредовые и вперед с песней

Я точно так же.

nadin343: Девочки, не всегда реально зарабатывать больше, особенно если тебя устраивает место и люди. По мне - душевный комфорт имеет значение, работа должна быть в удовольствие. А вот научиться экономить - под силу каждому

Сидеть за гроши в душевном комфорте?
А в другом месте нет комфорта? Точно?
Я не умею экономить от слова совсем. И не буду. Я всегда начинаю больше зарабатывать. Но я много в себя вложила, это точно и через многое прошла. Больше я обед из куриного окорочка на два дня готовить не буду. Не зарекаюсь конечно, ттт но тем не менее.

Не читала всё, но автор 30 это хорошая зп на двоих, это у вас по 15 на человека, не многие семьи сейчас с 2 с 3 детьми и оба работающие имеют такой доход, при условии оплаты квартиры, 10 на кружки секции ( хотя у меня на двоих с садиком такая сумма), 10 на питание на месяц, и 10 остаётся маникюр-педикюр, ну допустим 3т бензин, я бы даже откладывала по 5 тыщ на отпуск, вообще реально прожить, и не прожить, а хорошо жить, скромно, но хорошо. У нас на семью 3 чел( когда муж в командировке ) уходит на питание 1000 ну макс 1500 в неделю при условии что всякие порошки закончились, зубные пасты, при этом дома мясо рыба фрукты, с мужем затрат больше, но он любит много поесть.
Автор. тепла Вам не хватает и заботы, всё сама всё сама, от этого и усталость.

Murza: А мне вот не нра, когда в воде болтаются 3 дольки картошки и 2 кружка морковки.

Nuclear: Ну, значит, вообще без кружков. Что теперь свет клином на кружках сошёлся?

форумизм, однако. По теме - на все хотелки денег все равно не хватит никогда и наверное практически никому. Тем более кризис дурацкий подкосил, и кажется надолго. Ищите варианты, все перебирайте - и экономить, и работу менять, и мужика искать - где-нибудь да выстрелит.

Zee: это очень дорогой спорт

не знаю, у меня ребенок год ходил на хоккей местный. Коньки купили, клюшку, ролики, еще что-то там, сами занятия бесплатно. Жаль, что бросил.

Zee: Я всем искренне советую детские музыкальные школы, бюджетное отделение - БЕСПЛАТНО
и детская художественная школа, бюджетное отделение - тоже БЕСПЛАТНО

а вот как раз в художке и музылке только платное обучение. У нас в городе по крайней мере. Может, в Екб бесплатно в самом деле.

Morzik,
Дело не в том как часто покупать а что покупать! У меня подруга при зп 30 ниразу на море не было и на фиг ей оно не надо а джинсы за 15 ку надо - вот это её кайф! А мой море хоть и раз в год , хоть и Турция ( пока кризис) хоть и в купальнике за 1 тыщ а не за 20 ! Автор хочет и на море ездить и жить хорошо, а при зп 30 это не реально в наше время ( одной по крайне мере).

Я тоже подумала, что 3700 в месяц это около 32-33 000 в год, это очень много в вашей ситуации. Можно на море, или гардероб обновить

Zee,
Полевской. Ходила в детстве в художку, мама платила. В музыкалку мечтала, но потому и не пошла, что денег не было у мамы, поэтому не понаслышке знаю. Но это было двести лет назад... Полевской.

Zee: Других вариантов, кроме как вести бюджет и экономить - НЕТ.

да есть же)))

Zee: работала сторожем в детсаде, который был напротив дома - там можно было спать, надо было только картошки начистить сначала)....

вот же

при наличие оплаченного жилья, автор, неужели вам 30-ки на двоих не хватает, чтоб на ценники не смотреть? тыща в день, это без одежды конечно. Кому нужны ваши кружки? уберите вы их и радуйтесь жизни

я считаю без кружков ребенку дошкольнику запросто можно обойтись
за год до школы на подготовку походить одобряю
причем не на курсы при школе, а там, где действительно готовят к школе

Не знаю что придумать: а вот как раз в художке и музылке только платное обучение. У нас в городе по крайней мере. Может, в Екб бесплатно в самом деле.

вы где живете интересно ,на Луне ?
я в советское время в художку ходила ( 90 е годы )
и то за деньги

и что вы все к кружкам привязались
что ,если теперь денег мало , ребенок не может заниматься ,тем ,что ему по душе
пожрать нормально купить нельзя : "с ума сошла конфеты покупать, ты же голодранка"
кружки ребенку нельзя : "нафиг развивать ребенка, вы всё равно нищие "

Автору веревку пойти купить с мылом что ли

no_milk_today: вы где живете интересно ,на Луне ?
я в советское время в художку ходила ( 90 е годы )
и то за деньги

Дак это мне вообще-то другой автор говорит, что бесплатно все, вы чоу))

да уж.. деньги - извечная проблемка(

Beatrix Kiddo: от написания )) "вкусняшка", "гематогенка", "мандаринка"
сюсюканье с пищей убивает просто

+100000. Просто тошнит от ваших уменьшительно-ласкательных суффиксов по отношению к еде.

mjshka: У меня свой дом в центре города, 100 кв.м. у детей у каждого своя комната. Свой небольшой участок с фруктовыми деревьями, всё растет, вплоть до винограда. Картошку не сажу, не люблю это дело, ее в магазине продают

Что то Вы, по-моему, сравнили хрен с подводной лодкой... Что вас занесло из вашего Воронежа с ценными советами да на сайт Уральских родителей то?... ну мы рады за ваш виноград... у нас тут хвойные деревья растут, и не плодоносят, к сожалению

Zee: Я всем искренне советую детские музыкальные школы, бюджетное отделение - БЕСПЛАТНО

Дочь на бюджете в Екатеринбурге учится в муз.школе - 900р пожертвование в месяц.

Zee: Обучение бесплатно. Моя дочь так уже в 6 классе ДМШ учится. Ноль рублей оплата.

Какая школа, подскажите, пожалуйста.

Автор, я еще год назад прям убивалась по поводу того какой в нашей семье случился крах в финансовом плане. А потом чет насмотревшись передачек всяких про Сирию, беженцев про то как детишки при терактах погибают. И вообщем полежала, подумала и решила, что я самый счастливый человек на земле Ребенок здоров, муж-золото, родители живы и здоровы. Подруга у меня самая лучшая на свете вот и пускай она единственная, но самая лучшая. А еще и родители мужа тоже всегда готовы помочь и внучка самая любимая у них, они с нее пылинки сдувают. А ведь налаживается при этом у нас все.

Ерошкa: у нас тут хвойные деревья растут, и не плодоносят, к сожалению

Да ладно, крыжовник со смородинкой плодоносят. И эта...кислая...жимолость, во. Только чтоб это посадить, надо сначала дачку прикупить. Ну у кого есть - тем хорошо, я уже рада что бабушкин огород не успела под газон да клумбы перекопать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы