Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Zee: ну на мой взгляд 3700 в месяц это примерно 33-34 тысячи в год, они у вас лишние что ли?
Это можно по горящей даже слетать куда-то

Маорица: Я тоже подумала, что 3700 в месяц это около 32-33 000 в год, это очень много в вашей ситуации. Можно на море, или гардероб обновить

вдвоем с ребенком? это из разряда 600 рублей на неделю полноценного питания
у нас кружки: художка 1200/мес, ну, блин, любит ребенок рисовать, дома тоже много рисует, 1000 руб танцы, считаю, что для девочки это прям необходимость, танцы хорошие, профессиональные, с растяжкой, с базой хорошей, и 1500 подготовка к школе, повела, потому, что хотела посмотреть как это все будет, эту подготовку в принципе можно убрать, но 1500 не такие великие деньги

Zee: насколько я вижу по сайтам школ в Полевском там такая же система как в Екб - обчение на бюджете юесплатное, + есть доп платные услуги для дошкольников

мы как раз из Полевского, обучение бесплатное с 10 лет, до этого все платно

no_milk_today: и что вы все к кружкам привязались
что ,если теперь денег мало , ребенок не может заниматься ,тем ,что ему по душе
пожрать нормально купить нельзя : "с ума сошла конфеты покупать, ты же голодранка"
кружки ребенку нельзя : "нафиг развивать ребенка, вы всё равно нищие "

вот ++++++

тубероза: крыжовник со смородинкой плодоносят. И эта...кислая...жимолость, во. Только чтоб это посадить, надо сначала дачку прикупить. Ну у кого есть - тем хорошо, я уже рада что бабушкин огород не успела под газон да клумбы перекопать .

Плодоносят, и крыжовник, и смородина. ... и кислая жимолость (люблю её нежно. .. в этом году было её мало, у нас, во всяком случае - видимо под заморозки по весне попала. . Виноград - только декоративный (девичий). И сравнивать климатические условия у нас и в Воронеже -ну смешно, как минимум. Да, это конкретно взятое лето нас побаловало. И погодой, и урожаем ягод... как и во всех остальных широтах. Но такое лето бывает далеко не каждый год.

Zee: а зачем пытаться водить на бесплатный кружок во время садика, да еще отпрашиваясь с работы? "Шоб было"?

вы знаете, есть такие дети, которым необходим спорт. Моей, допустим, для здоровья. Потому как у меня высокая очень девочка и начинается сутулость. + логопеды нынче тоже не дешевое удовольствие.

Зашла сегодня в магазин, купила фруктов на 600 р.(яблоки, гранат, помело, манго) + пачку чая, печенье (ну для удовольствия сладкий снег) это еще 360 р. В аптеку заглянула на 146 р купила йод, пластырь жидкий витамин Е. Вот за пол часа и нет 1100 р.

Ерошкa: И сравнивать климатические условия у нас и в Воронеже -ну смешно, как минимум.

Смешно. Но койкакие витаминчики все-таки растут

Ой, не говорите, у меня после походов в магаз вообще настроение портится. Хоть вобще из дома не выходи. И при этом у меня доход в два раза меньше, чем у автора, двое детей и коммуналку никто не оплачивает. Так что, автор, у вас все чики-пуки

Дьяволенок: Вот за пол часа и нет 1100 р.

и как это должно приободрить автора с 30-кой на месяц? можно и полтос за час потратить, не вопрос. но нет у нее. 30- это или кружки или зимняя одежда на семью.

Яблоко: и как это должно приоодрить автора с 30-кой на месяц?

это я о том, что 600 рублей ни такие великие деньги как тут пишут и уж никак ей не сократить статью расходов на продукты. Некоторые ж на 1,5 тысячи в неделю едят.

тубероза: койкакие витаминчики все-таки растут

Ну разве что кое какие

Дьяволенок: 600 рублей ни такие великие деньги

когда 2% зарплаты спускаешь и не замечаешь, и делаешь это регулярно то понятно почему тебе этой зарплаты так мало.
О том, что какие-то деньги в общем то и не деньги и не спасут обычно рассуждают не очень обеспеченные люди. Как в соседней теме - больше всего понтов в дворовой школе.
А копейка рубль бережет.

Ерошкa: Ну разве что кое какие

И фитнес бесплатный! Во! На самом деле конечно уральские дачки - это хобби, которое не окупается...

Астра: как жить неделю на 600руб

вдвоем с ребя можно, наверно)) я бы купила пару куриных окорочков (около 100 руб), рожки/спагетти(около 40руб), кг картошки(хз, например 50, у нас своя, не в курсе)), лук (10р), морковь(10р), хлеб(на неделю на двоих пара булок 40р), пару котлет по киевски(руб 60, точно не помню, брала в мегамарте), молоко(50 руб), фарша грамм 200 (руб 100), еще чего-нибудь... чот я уже разгулялась))) на двоих с ребя при условии жесткой экономии я бы вытянула думаю

Аноним,
В условиях экономии фиг бы я купила готовые котлеты и фарш. Экономия в моем случае - это покупка мяса и вся дальнейшая разделка дома своими руками. Тем более ребёнка кормить. И вообще, суп - это экономно. Крупы. Овощи.

мама ,
30000 реально мало и тут разговор не только о питании, кружках
Нужно ещё иметь запас например на лечение и другие непредвиденные расходы
Надо искать другие варианты увеличения доходов, халтура, приносящеее доход хобби, мужчина....

Wine альтернативная: фиг бы я купила готовые котлеты и фарш

фарш (например на ежики) и пара котлет - 160 рэ, а вот из мяса я не пробовала делать, котлеты по киевски не умею делать..покупала последний раз на рынке кусок телятины на 550 рэ, поделила на несколько частей на суп может оно и дешевле, я не знаю) суп да, тоже считаю экономным, а вот овощи.. экономная пока только морковь и капуста)) фрукты уже чот дорогие, купила на днях мелкому апельсинку - 40 р штука вышла

Автор, мужика ищите. Пусть кормит вас.
А то опять 10 блюд из курицы.
Запросы и амбиции должны быть, позитив и вселенная вам ответит на запрос.
Вон, горнолыжный сезон открылся: и покатаетесь, и с компанией какой-нить познакомитесь. На концерты джазовые ходите, там приличные мужики сидят. Авто, мотоклубы в городе есть, соревнования на джипах по бездорожью и тд.
Начните, втянитесь, а там может причтное с полезным получится совместить.
А унылые тетки никому не нужны.
Пересматривайте отношение к жизни.

Ерошкa: Что то Вы, по-моему, сравнили хрен с подводной лодкой... Что вас занесло из вашего Воронежа с ценными советами да на сайт Уральских родителей то?... ну мы рады за ваш виноград... у нас тут хвойные деревья растут, и не плодоносят, к сожалению

Что-то вы по-моему не прочли кому и на что я так ответила! Доход у меня 40 на 4 человека. У автора 30 на двоих. И ныть не хочется мне! И город Воронеж, потому что город Лиски уральский сайт ставить отказывается! Виноград растёт, всё верно. Но не свинина же на деревьях на участке растёт у меня. И до этого как в Лиски переехала жила с рождения в амурской области. Так что ваш Урал с проблемами северными отдыхает, там вообще нихрена под небом голым не растет кроме картошки и брусники.

Ясно,
А если и мужик нашёлся, только вот кроме всего ещё и его кормить надо, а денег, как тут пишут, он не должен тётке с ребёнком. Особенно, если ещё и в квартиру её бывшего мужа придёт, то и в дом ничего не должен.

Аноним: фрукты уже чот дорогие, купила на днях мелкому апельсинку - 40 р штука вышла

Покупайте мандаринки по акции, и вкуснее, и дешевле. На 50 руб 7 штук довольно крупных.

Анонимный ник,
Так какие запросы, такой и результат. Нормальных рассматривать почему не хотите?

Ерошкa: у нас тут хвойные деревья растут, и не плодоносят, к сожалению

Я в Тынде 32 года прожила! Этот город в тайге стоит и граничит с Якутией. Прежде чем ехидство подключать, хоть пару вопросов задайте по теме, а не в лоб бейте бессмысленно.

Ясно,
Что значит нормальный тоже фиг знает. Ну вот нормальный у меня, умный, сильный, добрый, заботится и все душа в душу, только экономный, достаток средний и БЖ до кучи на нем плотно едет. А я как привыкла тянуть на себе, так по привычке и тащу. Живём уж вместе, а мне финансово ни черта не легче.

тубероза: эта...кислая...жимолость,

Жимолость нежнейшая вкусная Северная ягода, не кислая она. Витамина С в ней много, но на вкус смак! Её зонтом собирали. Под куст зонт и куст трясешь, осыпается аккуратно. Варенье с ней вкусное.

Анонимный ник,
Вам вселенная дала того мужчину, которого вы просили. В следующий раз четче формулируйте )).
Есть такие женщины, которых мужчинам приятно содержать. Но у них и запросы другие.
Считаю, что мужчина обязан помогать в том числе и финансово бж, даже если нет детей.

mjshka: Жимолость нежнейшая вкусная Северная ягода, не кислая она.

не знаю-не знаю, на моем Севере такое не росло. Черника есть, клюква есть, даже гонобобель есть - а жимолость...в диком виде...не, это не тот Север какой-то. К жимолости я хорошо отношусь,

mjshka: Варенье с ней вкусное.

на черничное немного смахивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы