Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Стараюсь не писать но сегодня настроение есть для этого. В случаи автора все не так печально по крайне мере есть работа и крыша над головой. Да и ЗП в 30 тыс. очень хорошая в нынешней ситуации.

Аноним: Да и ЗП в 30 тыс. очень хорошая в нынешней ситуации.

вот именно. И ребенок один. Жить можно.

Дамы, расскажите мне про бесплатные кружки. В районе Зари. Чтоб начинались не в 4-5 вечера или 10-11 утра. А хотя бы с 18-30. Вот у нас ни разу нет бабушек, которые водили бы в это время ребенка на занятия, приходится выбирать по времени и платные.

nadin343: ,5 рубля на рабочую неделю: фарш (котлет наделать)

фарш простите из кого? или в граммах озвучьте, или у вас котлеты с гулькин нос?

nadin343: курица (один раз в супе, другой - в вареном виде, например, или потушить с картошкой), рис, гречка, булгур, перловка, пшенка, молоко. Мандарины всегда есть, сыр. Есть-то только по вечерам приходится. вы едите одно и тоже и раз в день?

Автор не написала, что за кружки и сколько туда вваливается?
У меня когда "потратила пятьсот а жрать всё равно нечего" начинается, я списки составляю и стараюсь лишнего не цеплять. Помогает.

Дьяволенок,
да, раз в день, по вечерам (дети), я могу и одно и то же весь день. Напри, пн - тушеная картошка, вт. - первловка с котлетами на пару, ср - суп с курицей и лапшой, чт - булгур с паровыми котлетами, пт - вареная курица с гречкой. Правильная, здоровая пища) Что не так?

мама автор темы: зп 30.

вопросик , зп не задерживают, дают вовремя?

Дьяволенок,
фарша беру килограмм, говяжий

Лолаболка: а не закладывать в 600р трюфеля и сёмгу. вы видели цены на рыбу?
Лолаболка: Тушка курицы - 150р, вот вам и обеды и ужины почти на неделю

так я жруха, мне как минимум курицы 2 надо на неделю+ еще свинина или говядина+ фарш.

Дьяволенок,
У нас есть бесплатные кружки в школе но они естественно не до вечера максимум до 15:00.

кружки убрать однозначно или заменить на бесплатные
не думаю, что вы там профессионально чем-то занимаетесь уж
и чувство вины свое припрятать подальше. не стоит оно того.

попробовать зарабатывать больше, я так думаю, не предлагать, да?

nadin343: вт. - первловка с котлетами на пару,

nadin343: чт - булгур с паровыми котлетами,

nadin343: пт - вареная курица с гречкой.

nadin343: я могу и одно и то же весь день

nadin343: фарша беру килограмм, говяжий

у вас как минимум в неделю на вас одну 6 котлет. а там еще и курица. А еще муж и дети. то есть вы в месяц тратите не больше 6 тысяч на еду. А у вас дети не видят вкусняшек, фруктов, овощей, творога, сметаны и т.д?

Дьяволенок: творога

кто-то его не любит просто. Я вот тоже не понимаю, что такого прикольного в этих мерзких белых безвкусных комках.

Аноним: У нас есть бесплатные кружки в школе но они естественно не до вечера максимум до 15:00.

а когда ребенок садичный, то как быть маме? Увольняться с работы, чтоб на бесплатный кружок водить?

Не знаю что придумать: Я вот тоже не понимаю

ну это вы, а мое дитя с удовольствием килограммчик творожка со сметанкой сметает за неделю. Или просто сметанку с сахаром.

Аноним: бывают сыры весовые по 299. Но мое мнение - лучше тогда вообще сыр есть перестать))))

бывают, я не спорю. но это не сыр, более-менее съедобный сыр стоит от 400
и что там Газпром покупает на 50 руб - для меня загадка

Не знаю что придумать,
Вкусный не ели)
Я свой беру,в билимбае. Но ток себе,дети опять не едят)))

Дьяволенок,
ну я к тому что у вашего оппонента может тоже дети творог не любят, потому и не берут. Это вовсе не такая уж необходимость. Молоко с кефиром вполне заменяют.

Мы на 40т.р. Втроем жили, ребенок кружки посещал платные, экономили тоже. Пройдет. Оптимизируйте расходы, планируйте, куда деваться то. Сейчас как кризис, о росте дохода сложнее говорить(

Дьяволенок,
во-первых, я мясо не ем. Во -вторых, я писала про 1,5 рубля на рабочую неделю, когда нет мужа. В-третьих, писала "то густо, то пусто". Сейчас например, густо, поэтому ели на этой неделе плов с бараниной и дораду запеченную. Что вы под вкусняшками подразумеваете? Для моих детей это мандарины, яблоки. Конфеты они не просят, не приучены. На полдник в выхи даем с кефиром печенье. Что вообще за культ еды??? Я вот себя отучила от этого и рада.

Аноним: В случаи автора все не так печально по крайне мере есть работа и крыша над головой. Да и ЗП в 30 тыс. очень хорошая в нынешней ситуации.

+++
планируйте расходы, зп получили закупили продуктов разово тыс на 5000, Думаю на двоих с ребенком в эту сумму можно собрать хороший набор продуктов, мясо, рыбу ,курица. Коммуналку, я так поняла, платит БМ. Кружки сколько денег отнимают? Не вижу я автор у ВАс прям что все плохо, плохо.

Дьяволенок,
у нас в доме творчества кружки какие то с 17-00, какие то с 18 и 18-30. А рисование /валяние/мягкая игрушка вообще есть в сб и вс. Чкаловский район.

через час после ужина всегда фрукты, либо яблоко режу, либо по мандаринке. У них режим, они не жрут круглые сутки. Когда есть садик - какие блин огромные расходы не еду могут быть????

Я сама.: У меня кг фруктов за неделю не съедят в чистом виде,хоть бей их)))

У меня кг яблок за день съест в-легкую, если не отбирать и не прятать в холодильник ) Все дети разные.
Автор, а вы на самом деле измените отношение к ситуации. Решайте, как интересную задачу. Меню, четкий список, акции.

nadin343: через час после ужина всегда фрукты, либо яблоко режу, либо по мандаринке

будет ,что рассказать психоаналитику потом : как мамо карамельки зажимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы