Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Потолковый Лампонюх: кружки убрать однозначно или заменить на бесплатные
не думаю, что вы там профессионально чем-то занимаетесь уж

я не могу, поскольку это художественная школа и хореография, преподаватели профессионалы с многолетним опытом

Потолковый Лампонюх: попробовать зарабатывать больше, я так думаю, не предлагать, да?

предлагать, постоянно ищу работу, пока результата нет, но я ищу

Потолковый Лампонюх,
Вот кстати,насчет заработка
Я не имею ввиду автора сейчас,но общалась с людьми,которые будут работать за 15, но,цитирую "зато на каблуках,а не в робе"
Или " зато я много времени с ребёнком". И при этом на 15 так тяжело жииить
Вот тут я не понимаю.
А у автора 30, ну не самая плохая зп. Надо только вписаться в нее))

Morzik: Автора больше волнует усталость от такого образа жизни.

ну да
ныть можно при любом раскладе. в соседней теме дама ноет, что муж ей машину за пару лямов купил, и не нее записал
автор при халявном жилье и одном ребенке ноет. при этом самомамы выживают и при более сложных обстоятельствах. у меня тетя троих одна вырастила, муж платил мнимальные алименты, и жили в общаге. ей ваще повеситься, видимо надо было

Астра,
вот что за люди. написала же: к еде равнодушна, могу гречку с булгуром чередовать, курицу вареную люблю. Еще раз ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭКОНОМИИ. Если нет - могу и в Своей компании пообедать.

Дьяволенок: Дамы, расскажите мне про бесплатные кружки.

И мне, в районе ВТУЗа.

Дьяволенок: мое дитя с удовольствием килограммчик творожка со сметанкой сметает за неделю

Охх, на творожке со сметаной ваще нынче разориться можно. У меня тоже ребенок любит, да и мы с мужем тоже.

no_milk_today,
а у вас похоже конфеты после каждого приема пищи полагаются??? Кошмар

гретта,
Так разные. Я на другой вопрос отвечала.

Крокозябра: но я ищу

ага, можно подумать так легко работу найти

Morzik,
там у вас Дом детства и юношества вроде на Комсомольской, ну и ЖБИ недалеко. Велкам!

nadin343: а у вас похоже конфеты после каждого приема пищи полагаются??? Кошмар

да ,вообще ужас
вчера старший аж два круассана с шоколадом съел
на кол меня

Астра: сало нутряное за 20 руб. на рынке берет (которое для собак)

блин, а я в мясном отделе сало пластами по 45 за кг беру... Это нутряное или нет? потому что собакам я только обрезь видела)
на 600 рублей можно набрать продуктов. Но - тех, что попроще. Макароны-крупы не фирменной упаковки, а на развес, чай в пакетиках дешевый - ну рублей 45 в среднем. Хлеб в сетевых магазинах с пекарней всегда дешевый - у нас "Радеж" с пекарней по 9-90 продает хлеб, МАН по 16 . Куры по акции от 80 рублей бывают. Ну и сезонка - капуста-картоха-морковка-лук - сейчас дешевые.

nadin343: там у вас Дом детства и юношества вроде на Комсомольской,

для дошкольников все платно, увы

Автор я вас понимаю, меня бы тоже парило жить на 30 тыс. Это мало
Но я. на них и не живу уже очень давно.
Права Газпром, прикидывайте не как сэкономить, а как заработать. Четкий план ивперед.
Пусть даже этопоиск мужика))) тоже бизнес план своего рода м

Не знаю что придумать: ага, можно подумать так легко работу найти

так я и не говорю, что легко, но это не значит, что теперь надо лапки сложить и сидеть

Астра,
ну вот чем моя еда- не качественная?) Паровые котлеты из говядины, вареная курица, запеченная рыба?) А о пользе круп все говорят. Фрукты иногда заменяем салатом Витаминка (нашинкованная капуста, морковь и огурец) - они его обожают. И дешевле фруктов. Еще раз: когда нет необходимости экономить - позволяем себе другое)

undefined

мама автор темы: зп 30

У нас 50 на 4 хватает (я, два ребенка и муж). И еда нормальная (мясо, фрукты, молочка), и квартплата за двушку, и проезд, и поборы в садике и в "элитной"гимназии - будь они не ладны, и кружки очень приличные , но не дорогие. Остальные 35 уходят на ипотеку. Не хватает только на отдых у моря.
Распределяйте бюджет правильно, и да, на ценники , конечно, я тоже смотрю.

Morzik,
посмотрите ЖБИ, центр Лик - мои туда с пяти лет на кучу бесплатных кружков ходят. Была уверенна, что ДДиЮ той же чистемы придерживается

avisferro: на 600 рублей можно набрать продуктов. Но - тех, что попроще.

вопрос автора не как сэкономить, а как на этом не зацикливаться

Neiron: тоже бизнес план своего рода м

У меня если в жизни что-то где-то идет не так, я прям так и говорю: тааааааааааак, новый кейс. Все раскладываю, пишу идеи, даже самые бредовые и вперед с песней

Девочки, не всегда реально зарабатывать больше, особенно если тебя устраивает место и люди. По мне - душевный комфорт имеет значение, работа должна быть в удовольствие. А вот научиться экономить - под силу каждому

Morzik: И мне, в районе ВТУЗа.

шахматы на Мира, наст. теннис на Академической, лепка из глины там же, бадминтон, плавание, дзюдо - школа олимп. резерва "Виктория", всё бесплатно в Доме детства и юношества на Комсмольской (и борьба, и танцы, и пение) - и кружки ведут не любители , а люди, с соответ. образованием.

Neiron: Пусть даже этопоиск мужика)))

вобще смысла нет надеяться на такое

Murza,
А киньте в меня рецептиком, а? Я ребятне приготовлю :-)

no_milk_today: через час после ужина всегда фрукты, либо яблоко режу, либо по мандаринке

будет ,что рассказать психоаналитику потом : как мамо карамельки зажимала

Хм... Ну я тоже фрукты режу. У меня пока в холодильнике лежат яблоки, мандарины, киви прочее -оно так и будет лежать. А если нарезать по 1 штучке - съедят влет. Нарезать по 2 - съедят по 1-ой, остальное заветриваться будет. И что, я тоже карамельки зажимаю, раз режу определенный объем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы