Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

nadin343: Есть-то только по вечерам приходится.

А утром? Мой 10-ти летка ест 2 раза до школы ( вторая смена), в школе и потом 2 раза после школы.

Аноним: шахматы на Мира, наст. теннис на Академической, лепка из глины там же, бадминтон, плавание, дзюдо - школа олимп. резерва "Виктория", всё бесплатно в Доме детства и юношества на Комсмольской (и борьба, и танцы, и пение) - и кружки ведут не любители , а люди, с соответ. образованием.

смею вас уверить это исключительно для детей школьного возраста. А олимпийский резерв еще и для способных, не так ли?
Для дошкольников бесплатного мало, если вообще есть.

nadin343: посмотрите ЖБИ, центр Лик

спасибо, посмотрю.

аноним,
не знаю ничего про вас

а вот мамо ,которая по печеньке детям выдает раз в неделю , меня лично пугает

Автор вы ещё шикарно живете, есть люди с такими данными ещё и ипотеку платят ))) по теме - учитесь правильно тратить и откладывать!ещите подработку или мужчину! Я при таких данных в Турцию слетала и на следующий год планирую, но конечно пришлось забыть про брендовую одежду и дорогую косметику. И готовить тоже пришлось.

Morzik,
меня не надо уверять, я знаю.
Я думала, вам для школьника надо. Тогда глина на Академической с 6 лет бесплатно, шахматы на Мира-Педагогической (но нужно уточнить точно с какого возраста).

Morzik: А олимпийский резерв еще и для способных, не так ли?

нет, не так. В бассейн отходили 3 года ни фига не способные, ушли сами - надоело. На бадминтон берут всех, на дзюдо -аналогично.

Не знаю что придумать: Это вовсе не такая уж необходимость а моему необходимость, кальций откуда ребенок должен получать?
Не знаю что придумать: Молоко с кефиром вполне заменяют. моему ребенку это нельзя.

nadin343: Что вообще за культ еды???

у нас нет вовсе культа еды. Вы не едите мясо, а не ем гречку, булугур и прочие крупы. Зато тоннами поедаю фрукты и овощи.

nadin343: Что вы под вкусняшками подразумеваете? Для моих детей это мандарины, яблоки.

ну у нас так же. только мандарины нельзя.

nadin343: через час после ужина всегда фрукты, либо яблоко режу, либо по мандаринке.

а я не режу, я целое даю, а иногда она может 2 съесть и 3, потом еще бананы.

Morzik: Для дошкольников бесплатного мало, если вообще есть.

И что садика дошкольникам на хватает?
Сменили три садика во Втузгородке, везде есть бесплатные музыкальные занятия (танцуют и поют, стихи разучивают). Что еще надо? В школу ребенок пойдет и запишитесь, куда угодно в бесплатные кружки.

Дьяволенок: булугур

даже не слышала, что это

Axess,
receptuk.ru/recept_chak-chaka_s_vodkoj/
мы вот по этому готовили. Но есть нюанс! Надо как можно меньше муки на столе когда будете раскатывать и резать на полоски. Если много муки на столе, то она потом будет гореть в масле в казане на дне. А так масло будет прозрачное и не горит. Тесто надо выстоять хоть часик, тогда не будет липнуть к столу. У нас столешница мраморная, на ней и раскатываем. Уже 3 дня едим, а ещё треть осталась.

Не знаю что придумать: Дьяволенок:булугур

даже не слышала, что это

булгур. вкусная штука. Купила тут давеча по акции набор для супа с булгуром и чечевицей. 90 руб пакетик. На кастрюлю 3,5 литра,хотя написано на 1,5 + картоха. можно и без мяса - сытно, густо, вкусно.

в магните наверно не продается. Ни разу не видала.

гретта,
я писала конкретно про свою ситуацию с двумя садичными детьми. Они едят только по вечерам (с пн по пт), один прием пищи, плюс фрукты, иногда кефир перед сном - по желанию. Кто у автора - не знаю.

Не знаю что придумать,
в магните и купила

Аноним: Сменили три садика во Втузгородке, везде есть бесплатные музыкальные занятия (танцуют и поют, стихи разучивают)

танцы и всё остальное было за деньги в садике
р-н Уралмаш

*зачем кружок для разучивания стихов ?

no_milk_today: зачем кружок для разучивания стихов ?

не знаю, но люди страдают. Есть же лит. кружки за деньги, где стихи разучивает малышня. Как альтернатива садик...

Когда бесплатно - чего б не походить на кружок? Сын бесплатно карате в Лике занимается и легоконструированием, дочь - изо и легоконструированием. Вот от чего не смогли платного отказаться (на нашли бесплатную замену) - от футбола и худ.гимнастики: дети сказали, что им нравится и они хотят продолжать. Т.е. на допы в месяц (футбол и гимнастика) 5000 рублей уходит

no_milk_today: *зачем кружок для разучивания стихов ?

литературный, наверное, имелся в виду
у нас там талантливые дети собирались, стихи писали, газету издавали....

Автора понимаю
но прока от нытья нуль

надо уже смириться ,что этот мир , для тех у кого деньги есть
а остальным - кожа от курицы и бесплатные кружки по разучиванию стихов

Morzik: Охх, на творожке со сметаной ваще нынче разориться можно. У меня тоже ребенок любит, да и мы с мужем тоже. сама делаю, но нифига не дешевле, просто как то спокойнее.

nadin343: Фрукты иногда заменяем салатом Витаминка (нашинкованная капуста, морковь и огурец) - они его обожают. моя не ест в принципе салаты, а этот силос подавно. Ей кусок мяса роднее.

мама автор темы: много уходит на кружки

убрать нафиг. с ума посходили с этими кружками. пойдет в школу и хватит бесплатнах

мама автор темы: одежда на осень-зиму

раз в 3 года как минимум можете покупать.
Вы не умеете экономить, 30тыс на двоих с ребенком это шикарно, тем более иногда бм подкидывает что-то

Murza: булгур. вкусная штука.

че то меня не впечатлило

Дьяволенок,
так салат мясо не исключает)))) между прочим, очень полезный салат, что ж вы его так грубо - силосом)

no_milk_today: а остальным - кожа от курицы и бесплатные кружки по разучиванию стихов

Тоже неплохо.

nadin343: что ж вы его так грубо - силосом)

блин, ну это ж трава по сути. У меня никто дома не ест никакие салаты, даже с мясом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы